Глава 8Ребята ещё несколько минут молча стояли и смотрели на парящие в воздухе хлопья снега, когда входная дверь отворилась и на улицу выглянула всклокоченная голова Джорджа:
- Ар, давай сюда скорее! Тут твоя копия! - и исчез.
- Копия? - переспросила Арабелла и вопросительно посмотрела на Фреда, на что тот лишь пожал плечами.
- Пойдём, посмотрим, - и друзья вернулись в дом.
В центре гостиной, вся в золе, стояла молодая женщина довольно симпатичной наружности с каштановыми волосами и отряхивала дорожный плащ.
- Мамочка! - взвизгнула Арабелла, и кинулась к женщине.
- Стой, рыжик, погоди, я же вся грязная, - не обращая внимания на слова матери, Ара крепко обняла женщину, на что та ласково поцеловала её в щёку. - Прости, но я не смогла дождаться лета. Прилетела в Лондон, а отец сказал, что ты здесь.
- Ничего страшного, - ответила счастливая Ара. - Я так рада тебя видеть! Ребят, это моя мама, Шарлотта Нортон, - женщина присела в лёгком реверансе.
Молли вышла из-за стола, чтобы поприветствовать гостью.
- Пруэтт, ну почему у тебя камин чихает? Хотя бы предупредила...
- Ну, я же тебе не напоминаю, из-за кого он начал чихать, Грей, - сухо ответила многодетная мать, и через секунду, засмеявшись, женщины крепко обнялись, - Тысячу лет тебя не видела, дорогая.
- Вы знакомы? - удивилась Ара, а с ней и половина детей.
- Ещё со школьной скамьи, - утвердительно кивнула Шарлотта.
- Так, давай за стол, с дороги поесть надо, - засуетилась Молли вокруг подруги.
- Молли, да я не голодная, - отпиралась "гостья".
- И слышать ничего не хочу! Или хочешь меня обидеть, новоявленная Нортон? - угрожающим тоном поинтересовалась миссис Уизли.
Когда чаепитие за столом закончилось, Молли вместе с мужем пошли показывать Шарлотте дом, а дети, сами не зная, зачем, следовали за ними по пятам. Но Шарлотта словно знала этот дом, как собственный, только иногда подмечая другой цвет обоев или новую тумбочку у стены. Зайдя в комнату Джинни, мама Арабеллы спросила:
- Молли, это же твоя бывшая комната?
- Да, - согласилась женщина.
- А они всё ещё там? - озорно поинтересовалась Шарлотта, медленно подошла к изголовью кровати Джинни и что-то стала аккуратно щупать на стене. - Здесь, - довольно улыбаясь, заключила она.
- Всё-то ты помнишь, Грэй.
- Ну, такое не забывается. Мы с тобой, в былые времена… - начала миссис Нортон.
- Тихо, Шарли, я всё помню. Это было лучшее лето в моей жизни, - ответила Молли, не скрывая улыбки.
- Да что там такое? - нетерпеливо поинтересовалась Джинни, ощупывая стену в том месте, где недавно была рука мамы Ары, - Я ничего не вижу.
- Немного правее. Там наши инициалы вырезаны: "Ш.Г. и М.П.", мы это сделали, когда я приехала к вашей маме на летние каникулы погостить.
- А я и никогда их и не видела, - сказала девочка, найдя буквы на стене.
- Ну ладно, пойдём дальше, - позвала Молли, и компания вышла из комнаты Джинни. Дальше осмотр дома прошёл спокойно, разве что в комнате близнецов Шарлотта застряла минут на 30, рассматривая с интересом каждый волшебный прикол, а близнецы, нашедшие в "тёте Шарлотте" преданного фаната, тащили ей всё новые и новые изобретения. Стоит ли говорить, что после этого Шарлотта оказалась "самой прикольной мамой у Ары на свете"? Добравшись до самого верхнего этажа, Молли предложила:
- Я пойду вниз, поставлю чайник, а вы спускайтесь минут через 15,будем пирог есть.
- Дорогая, давай помогу, - предложил Артур, первым спускаясь вниз. Шарлотта на мгновение задумалась, и, кинув Аре и близнецам: "Ждите меня здесь", вихрем кинулась вниз по лестнице, обгоняя мужа с женой.
- Грэй, опять ты по лестницам носишься? Эх, видно, без толку мама тебя научить пыталась СПОКОЙНО передвигаться.
- Ну, прости, Молли, - раздался голос Шарлотты снизу, - Видишь, даже время надо мной не властно.
- У тебя самая крутая мама на свете, - хором сказали близнецы.
- Теперь мы знаем, в кого ты такая выросла, - уточнил Фред.
- Спасибо, - поблагодарила Ара, - мама у меня действительно замечательная.
Вскоре, мама появилась на шестом этаже снова, на этот раз с кровоточащим куском сырого мяса в руке.
- А сейчас мы пойдем навещать местного упыря, - счастливо сообщила она дочери. Та округлила глаза.
- Мам, да ты что, упыри же кусаются.
- Эх, Ара-Ара, - покачала головой Шарлотта. – Сколько раз тебе повторять: упыри – кровь, вурдалаки – мясо. Принципиальное отличие.
- А мясо тебе тогда зачем? – поинтересовалась Арабелла, соотнеся слова матери и блестящий бордовый кусок чьей-то плоти.
- А там крови много, - пояснила мама. – А проголодается, еще и мясо сожрет. Пойдем.
- Не, мам, я лучше на входе постою, - замотала головой Ара.
- Ну, как хочешь, - не особо расстроилась женщина и смело отодвинула засов чердака.
- Мам, может не стоит? – обеспокоенно сказала Арабелла, заглядывая на чердак.
- Да все нормально, - прокричала мама, и тут же что-то уронила с таким грохотом, что стоящие на входе близнецы и Арабелла вздрогнули. Разбуженный шумом упырь неразборчиво что-то проворчал и, завидев Шарлотту, рванул к ней.
- Проснулся, дорогой? – улыбнулась волшебница, протягивая руку с куском сырого мяса, украденным с кухни. – Я тебе покушать принесла, хочешь? Помнишь меня, милый?
- Мама, беги! – заорала Арабелла, видя, как ускорился упырь, разбрызгивая слюну.
Выражение радости на лице миссис Нортон сменилось страхом, и она, бросив мясо, вылетела с чердака, по пути сбив Фреда и Арабеллу с ног.
Раздался душераздирающий скрип наспех запираемой Шарлоттой и Джорджем двери. Переведя дух, они спиной прислонились к двери, за которой буянил упырь, и уставились на парочку, лежащую на полу.
- Прости, - пропыхтел смущенный парень, пытаясь встать.
- Ну ты и слон, - улыбнулась Ара, вылезая из-под довольно тяжелого Фреда, как вдруг ее внимание привлекла проявившаяся надпись на его футболке: «Какие у нее глаза красивые…» Девушка встретилась взглядом с глазами парня и тут же почувствовала жар, заливший все лицо.
- Ар, ты еще там жива? – послышался насмешливый голос Джорджа, и парочка тут же очнулась, быстро поднявшись на ноги.
- Что там за шум? – крикнула миссис Уизли с кухни.
Все переглянулись между собой и единогласно решили не отвечать, хотя каждый подумал: «Ничего не знаем, просто мимо проходили».
***
Так прошло время до полуночи, но никто даже не собирался расходиться по кроватям. Из погреба были вынуты сливочного пива и угощения, нетронутые семьей Диггори, которые мигом разлетелись по тарелкам. Взрослые предались воспоминаниям, рассказывая случаи из школьной жизни, и делились новостями. Молодежь дружно играла в плюй-камни, тайком запуская маленьких клоунов в воздух (это заклинание близнецы вытащили из книги, подаренной Арабеллой) при помощи палочки, позаимствованной у Чарли (их же работа).
Вдруг веселый смех перекрыл звонкий голос Шарлотты. Она, сжимая в руке кружку с пивом, поднялась со стула и обвела всех взглядом.
- У меня возникло предложение! – она улыбнулась. – А поехали утром к нам? Приглашаю всех!
- Бабуля с дедулей сойдут с ума, когда к ним из камина вывалится куча волшебников, - сказала Арабелла Фреду на ухо. Тот усмехнулся.
- И все рыжие.
Но в целом, предложение было принято на «Ура!». Молли тут же понеслась готовить для всей семьи магловскую одежду в компании миссис Нортон.
Молодежь начала было бурно фантазировать на тему: «Как я провел рождественские каникулы», но мистер Уизли посмотрел на карманные часы и провозгласил:
- Уже слишком поздно, мальчики-девочки, марш по кроватям. Арабелла, тебе Молли постелила в комнате Джинни.
Дружно и возмущенно ноя, молодое поколение стало подниматься по лестнице. Близнецы уже строили планы насчет того, как пробраться в сарай и довести до ума за ночь их последние изобретения, как все их мысли, которые отражались на хитрых моськах (а у Фреда еще и на футболке), были пресечены матерью.
- Если я, не приведи Мерлин, не обнаружу вас в своих кроватях, о гостях можете забыть. Я вас предупредила, - и Молли захлопнула за ними дверь.
- Да, - протянул Джордж, стягивая с себя футболку. – Работу над «Гиперъязычками» придется отложить. Жду не дождусь завтрашнего дня, хотя это Рождество было вполне сносным, как считаешь? – через спину бросил брату Джордж.
- Что ты имеешь в виду? – как можно более равнодушным голосом переспросил Фред, отлично понимая, в какую сторону ведет близнец.
- Я про Диггори. Хотя, ты молодец, стАРАтельно их не замечал, - выделив голосом «нужные» буквы, Джордж повернулся к брату.
Тот торопливо натянул на себя пижаму и забрался под стеганое одеяло.
- Не понимаю, о чем ты. Диггори мне никогда не нравились.
- А Ара? – переспросил Джордж, усаживаясь на край кровати близнеца, но что тот натянул одеяло почти до подбородка и впервые поблагодарил Мерлина за то, что в их комнате так темно.
- Не говори глупостей, Фордж, мы с Арой всего лишь друзья.
- Ну, раз вы «всего лишь друзья», тогда почему я чуть не лишился правой ноги сегодня за обедом, Дред?
- Ты лишишься и левой, если продолжишь травить шуточки на данную тему. Ара, между прочим, очень обиделась за окно.
- Мог бы тогда ее и предупредить до того, как она его откроет. Тоже, мне, друг называется, - встав с кровати, Джордж направился к своей.
- Кстати, вы очень мило смотритесь вместе, - Фред было открыл рот, но брат не дал ему сказать и слова. – На полу в спальне малыша Ронни. Обстановка, конечно, немного подкачала, но тебе есть над чем работать, Дред.
- А не пошел бы ты… - бросил братец, отворачиваясь к стене, хотя у самого в голове вертелась только одна мысль: «Какие у нее все-таки глаза красивые. Нет, ну этот белозубый бабник Диггори ей совсем не пара!»
***
Не спали и этажом ниже.
- Джинни, как все-таки странно, что наши мамы знакомы. Ты раньше об этом знала? – спросила Арабелла, поглаживая вырезанные инициалы матери на стене.
- Нет, ничего. И почему мама никогда не рассказывала о своей подруге детства… и бурной юности? – и дружно рассмеявшись, девчонки разошлись по кроватям.
- Слушай, Ар.
- А? – переспросила девушка, глядя на потолок.
- Помнишь, твоя мама сказала, что моя была старше ее на три года, - Ара кивнула. – У нас с тобой такая же разница, только наоборот, ты старше. Здорово, правда?
- Ага, - сонно согласилась Арабелла. День получился насыщенным, да еще и мягкая подушка вместе с теплым одеялом норовили утащить девушку в царство Морфея. «Такое ощущение, что я что-то забыла. Что же я…» - додумать Ара не успела, так как подушка все-таки выиграла этот неравный бой, и только лунные зайчики, проникшие в комнату через распахнутые шторы, играли в огненно-рыжих волосах девушек.