Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 123027 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
9.


Глава 9. Кто виноват? Что делать?

− Да кто ж еще! − раздраженно отозвался тот, откидывая за ухо выбившуюся прядь. − Угомонись, Эстас, я здесь и с тобой. Хотя теперь точно никто не поверит, что я твой отец... − Повелитель не сдержал смешок.
− Мне все равно как вы выглядите, Повелитель! − воскликнул младший вампир, вставая. Владыка обреченно задрал голову − сын оказался выше его на две головы.
− Мда, что такое не везет и как с этим бороться, − глубокомысленно заявил Повелитель, направляясь в кухню. − Петунья, вы уж нас простите, но на некоторое время мы займем вашу кухню.
− Хорошо, − любопытство пересилило, и женщина все же спустилась к волшебникам. − А... Что стало с Поттером?
Герман, быстро приготовив чай на четверых, уселся на стул и насмешливо посмотрел на миссис Дурсль.
− Он сейчас перед вами. Эстас, Альбус, садитесь.
− Так что произошло, Герман? Как я понимаю, вы не планировали подобного... − растерянно произнес директор Хогвартса.
− Произошел эффект временной петли, Альбус. Я не учел, что в одном времени и пространстве может находиться лишь один "объект". Но ситуация получилась не вполне обычная − Эстаса в этом времени не существует, да и перенос осуществили даже не на пару лет. Тем более, что в том Аду магическое поле планеты корежило так, что колдовать было очень опасно, почему многие и не выжили. Так что это чудо, что я вообще еще существую. Как я понял, пострадал лишь мой внешний облик, отмотав четыре года назад. И теперь мне навсегда пятнадцать лет! − парень раздраженно фыркнул. − Весь план летит к драклам! И героя у вас теперь нет нормального, и мне не поджить в свое удовольствие. Ну вот что такое? Сидел спокойно в первом Оазисе, с малышней возился, тварей истреблял...
− Миром управлял... − тихо хмыкнув, подсказал Эстас.
− Угу, и это тоже, − кивнул Герман, смотря в окно. − Тихая и размеренная жизнь! А стоило лишь вернуться в это время и все! Конец спокойной жизни бедного Владыки! Хогвартс на меня так влияет, что ли? В тот раз тоже ни один год не прошел спокойно!
− Что ты собираешься делать? − взглянул на него поверх очков Дамблдор.
− Не знаю, − фыркнул Герман. − И вообще это была ваша восхитительная идея подкинуть мне на воспитание самого себя! Будто не вы участвовали в исследованиях эффекта временной петли вместе с Фламелем! И я тоже хорош, не подумал о возможных последствиях встречи с собой же...
− Простите что вмешиваюсь, − подала голос женщина − Но что все же случилось с этим мальчишкой? Как бы мы к нему не относились, но он для нас не чужой...
− Петунья, Гарри Поттер сидит перед тобой, − устало взглянул на нее Владыка. − Это я. Я пришел из будущего − не спрашивай зачем, − а когда я дотронулся до себя-маленького, то получилось все так, как получилось. И теперь мне до конца жизни ходить пятнадцатилетним подростком!
− Владыка, это же не самое страшное! Ведь некоторым...
− Да, Эстас, про Лотора я помню. Бедный парень...
− А что с ним? − заинтересовался Дамблдор.
− Беднягу обратили в пять лет, − со смешком поведал Повелитель. − Он умирал, а парень подавал большие надежды даже в столь юном возрасте. Конечно, он многому научился впоследствии, стал одним из лучших стратегов Оазисов, но так и остался пятилетним малышом. Свои его уважают и то иногда посмеиваются, когда видят пятилетку, серьезно рассуждающего о ценах на продовольствие и повышении активности акромантулов в районе двадцатого оазиса. А вот с незнакомцами ему, конечно, плохо − они ж не знают, что малышу на самом деле уже за триста!
− Весело у вас там... − покачал головой директор. − Наверное, пойдем?
− Конечно, − Герман встал. − Спасибо за гостеприимство, Петунья.
Когда они уже выходили, провожаемые миссис Дурсль, Повелитель провел перед лицом женщины ладонью, ее взгляд затуманился.
− Мы просто забрали мальчишку. Ничего необычного не произошло. Через несколько секунд вампиры и старик исчезли.

***

Владыка перенес всех прямо в кабинет директора. Мягкое перемещение по теням совершенно не походило на аппарацию, а могущества Повелителя с лихвой хватило на то, чтобы взять двоих "пассажиров". В кабинете Владыка, не обращая внимания ни на что, прошел прямо к большому зеркалу в дверце шкафа. Внимательно рассмотрев свой новый облик, раздраженно фыркнул и рухнул в одно из кресел.
− Творец всемогущий, за что мне это?!
Эстас молча опустился на колени возле юноши, положив голову тому на колени и просящим взором глядя на отца. Повелитель улыбнулся и запустил руку в волосы сына − это всегда успокаивало его. Через несколько минут тишины Владыка заговорил:
− Как я понимаю, весь прежний план летит к чертям собачьим. Четырехлетнего Поттера больше нет, а есть только старый вампир с обликом пятнадцатилетнего юнца. Каюсь, не подумал про эффект временной петли − раньше никогда не доводилось изучать данную область магической науки. Но я все еще желаю подробно изучить хогвартскую библиотеку, а потому вернемся к прежнему плану и немного его изменим. Я − сирота из могущественной чистокровной семьи, воспитанный вампирами. Эстас будет моим телохранителем и плевать, что здесь это не принято. Объяснением его присутствия здесь будет полная вассальная клятва мне лично. Естественно, в Хогвартсе я должен буду иметь полный допуск в Запретную Секцию. Вы с этим согласны? − вопросительный взгляд на директора. Тот вдумчиво изучал перстни на руке, после чего чуть насмешливо взглянул на юношу.
− Говоришь-то ты складно, только вот что мне с того?
Владыка чуть приподнял уголки губ − этого следовало ожидать от Дамблдора. Каким бы добрым дедушкой тот не казался, но невозможно прожить в этом мире без трезвого расчета.
− Как я уже говорил, помогу вам уничтожить Волдеморта. И впоследствии я помогу вам скрыть отсутствие Поттера.
− Как же вы собираетесь это сделать, Герман? − внимательный взгляд голубых глаз.
− Любой достаточно могущественный немертвый способен омолодить свое тело и какое-то время расти или же стареть как обычный человек. Я поступлю на первый курс в этом году, поступлю в 91-ом на первый курс вместо вашего Поттера. В этом году, конечно, скрою внешность под иллюзией, в 91-ом буду использовать настоящую. Сейчас мне хватит пяти лет, чтобы выжать все что можно из хогвартской библиотеки. Куда отправлюсь потом − тайна, покрытая мраком, даже для меня. Я должен быть уверен, что третья мировая не начнется. Ваше дело лишь отправить мне письмо на имя Германа Эванса. Если у вас будут какие-то возражения, то высылайте совой. Эстас, пойдем.
Владыка поднялся и через мгновение вампиры уже скрылись в тенях, оставив ошеломленного подобной наглостью директора хлопать глазами.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru