The Covenant автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась. Победители и побежденные, светлые и темные... Но что, если не все так однозначно? Что, если древний союз чистокровных семейств стирает границы между старыми врагами? Что, если Ковенант становится главной целью в жизни далеких друг от друга людей? Чем они пожертвуют ради общего блага? группа фанфика Вконтаке: http://vkontakte.ru/club28544722
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 34 || Прочитано: 137106 || Отзывов: 154 || Подписано: 266
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.11 || Обновление: 03.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Ведьма
Гермиона Грейнджер сидела на своем привычном месте в центре гриффиндорского стола и, чуть прищурившись, наблюдала за распределением. По сути дела, ее не очень-то интересовал сам процесс, да и результат был не особо важен. Она подозревала, что Шляпа жульничает из года в год, иначе как объяснить, что на каждом факультете всегда оказывается одинаковое количество первокурсников?
- Гринграсс, Астория, - профессор Флитвик, заменяющий МакГонагал на почетном посту, замер, пораженный внезапной догадкой. Где-то справа вздохнула Джинни. Гарри смотрел на девушку в старой Шляпе, наверняка думая о том, что сам называл эхом войны. Он причислял к этому явлению и свою тягу к затворничеству, и изменения в поведении Рона, и ее собственные ночные кошмары. Чем дальше Гермиона думала об этих изматывающих видениях, тем страшнее ей становилось: ни в одной из множества темномагических книг, которыми была богата фамильная библиотека Блэков, не было ничего, что могло бы объяснить фокусы ее подсознания.
- Рэйвенкло! – провозгласила Шляпа, стоило ей лишь на секунду коснуться выгоревших на солнце золотистых волос. Астория, бабочкой спорхнув со стула устремилась к столу своего факультета. Джинни недоуменно пожала плечами, а Гарри, в свою очередь, хмыкнул:
- Честно говоря, я подозревал, что она попадет в Гриффиндор… Ну, вряд ли ей обрадовались бы на Слизерине. Магглолюбцы там не в чести, несмотря на войну, - он повернулся так, чтобы посмотреть на стол своих извечных соперников, и Гермиона, чуть помедлив, последовала его примеру. Оказалось, что не только они пристально наблюдали за распределением. Четверка слизеринцев, непостижимым образом выделяющаяся на фоне однокурсников, не отрывала настороженных взглядов от Астории. Даже жизнерадостный Забини как-то поутих…
Тем временем, новый директор уже успела объявить о начале пира. Гермиона методично наполняла свою тарелку, не забывая, впрочем, посматривать в сторону слизеринцев. Несмотря на все тяготы военного времени, она все еще, если не побаивалась, то опасалась серебристо-зеленых. Хотя, после того, как в своих кошмарах девушка побывала на месте каждого из них, страх должен бы был исчезнуть.
- Мне неуютно здесь, - прошептал Гарри, и Гермиона обеспокоенно наклонилась к другу. Да, он явно чувствовал себя не в своей тарелке, и его можно было понять. После Битвы за Хогвартс, старый замок, когда-то бывший для него домом, стал хранителем очень печальных воспоминаний.
- Зато Астория вроде бы освоилась, - усмехнулась Гермиона, указав на стол Рэйвенкло.
- Ничего удивительного, она очень обаятельная, - усмехнулся Гарри, и, неожиданно для себя, она поняла, что он действительно шутит, - наверняка, станет звездой факультета. Знаешь, я думаю, что, несмотря ни на что, все как-нибудь устроится.
- Будем надеяться, - вздохнула девушка.
- Прежде всего, мне хотелось бы поприветствовать всех, кто приехал в Хогвартс в этом году… - Минерва МакГонагал говорила и говорила, а Гермиона все думала над словами Гарри. «Как-нибудь» - не удовлетворяло ее. Она хотела, как и все, наконец, освободиться от эха войны и начать жить заново, но врожденный перфекционизм все время подводил ее. Гриффиндорку не устраивали полутона. Она устала от неизвестности. Решено: сегодня Гермиона Грейнджер подойдет к Драко Малфою и попросит его о помощи. Почему именно к нему? – об этом девушка предпочитала не думать. Наверное, все дело было в том, что слизеринец пожал руку Гарри, хотя…
- Староста девочек – мисс Гермиона Грейнджер, - зал взорвался аплодисментами, и девушка привстала, кивком ответив на традиционное приветствие, - и Староста мальчиков, мистер Драко Малфой.
Гермиона повернулась к соседнему столу, и с удивлением обнаружила, что ее новый коллега улыбается. Он склонил голову, увернулся от дружеского тычка Забини, и, чуть помедлив, вернулся на свое место. Тем временем директор объявляла новых старост факультетов, но Гермиону не слишком интересовали подобные вещи. Собственное назначение стало для нее сюрпризом, и, погрузившись в размышления, она не заметила, что неожиданно все в зале резко замолчали.
- Северус… - мертвым голосом прошептала Минерва Макгонагал и только тогда Гермиона повернулась к дверям. Там действительно стоял Северус Снейп. Погибший герой магической войны, двойной шпион, и бывший директор. Что ж, в глубине души она никогда не верила в его смерть… Распущенные раньше волосы теперь были стянуты в низкий хвост, а традиционную черную мантию сменили такие же брюки и ослепительно белая рубашка, впрочем, не скрывающая шрамов на шее. Профессор казался странно помолодевшим, и, Гермиона была уверена, был несомненно живым. Девушка поморщилась, заметив, что Гарри изо всех сил сжимает ее руку. Б-же, что же должен чувствовать он?
- Полагаю, старост своего факультета я могу представить сам, - Снейп был абсолютно невозмутим, и, казалось, даже наслаждался происходящим, - леди Персефона Паркинсон, и Блейз Сириус Забини, лорд Блэк.
Услышав последние слова зельевара, Гермиона почувствовала, как заломило в висках. Она зажмурилась от резкой боли, и…
***
Сегодня самый счастливый день ее жизни. Кто она? Гермиона Грейнджер? Нет, она Лорен Забини, ей семнадцать, и она выходит замуж за самого замечательного человека на земле. Вот же он, стоит у алтаря, протягивая к ней руки. Она смотрит в глаза цвета неба, и понимает, что теряет связь с реальностью…
Картинка меняется, и вот, грязная комната без окон, пропитанные потом и кровью простыни, и дикая боль, разрывающая внутренности.
- Тужься, девчонка, ты же Блэк! – скрипучий голос: неприятно и страшно.
- Альберта, заткнись, ты мне мешаешь… вот, молодец, еще чуть-чуть… Поздравляю, Лорен! У тебя мальчик.
- Блейз Блэк, - во рту пересохло, и она может лишь прошептать имя своего сына…
И вновь резкая смена обстановки. Богато украшенная гостиная, она сама, снова в белом платье, а напротив молодой черноволосый мужчина с усталым лицом.
- Ты ведь не хочешь этого, Лори. Сэлллинджер – не пара тебе.
- Плевать я на него хотела! Сам-то подумал, каково будет мальчишке жить с клеймом сына предателя? – губы кривятся в издевательской усмешке…
***
- Гермиона? Ты в порядке? – испуганный голос Гарри выдернул девушку из забытья. Судя по всему, она была в отключке всего пару секунд, хотя и пропустила тот момент, когда Снейп уселся за стол преподавателей. Видение напугало ее: еще никогда она не «проваливалась» в чужую жизнь наяву. Она будто бы действительно вышла замуж и родила за десять секунд, и это означало только одно: ей нужно как можно скорее поговорить с Малфоем, благо, они стали соседями…
- Да, все хорошо.
- Невероятно… Он жив, а я даже не уверен в том, захочет ли он со мной разговаривать. Наверное, мне следует попросить прощения, как считаешь? – было заметно, что юноша пребывает в шоке. Скорее всего, он даже не обратил внимания на то, как зельевар назвал слизеринского старосту.
- Меня больше интересует другое: почему Забини носит титул лорда Блэка? – спросила девушка, и почувствовала, что ладонь, все еще стискивающая ее руку, сжалась еще сильнее. Гермиона боялась признаться самой себе, что уже знает ответ на этот вопрос. Видение определенно было однозначным и, несомненно, правдивым.
- Г-споди… Как же я сразу не понял? Блейз Сириус, - Гарри говорил отрывисто, короткими фразами, - Паркинсон объясняла. Лорд – звание переходящее от отца к старшему сыну. Нельзя отречься. Нельзя отказаться. А еще и второе имя. Значит, Забини сын моего крестного.
- Гарри! – запястье обожгло резкой болью. Гермиона выдернула руку из железной хватки друга и тут же испуганно отшатнулась: на покрасневшей коже мгновенно вздулись волдыри.
- Что это? Ты в порядке?
- Не уверена… Но мне кажется, что это сделал ты.

P.S. Итак, как я и обещала, видения Гермионы, и тайны семьи Блэк.
Анонс) в следующей главе: древние руны, секреты дружбы от Драко Малфоя и тайны Ковенанта
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru