The Covenant автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась. Победители и побежденные, светлые и темные... Но что, если не все так однозначно? Что, если древний союз чистокровных семейств стирает границы между старыми врагами? Что, если Ковенант становится главной целью в жизни далеких друг от друга людей? Чем они пожертвуют ради общего блага? группа фанфика Вконтаке: http://vkontakte.ru/club28544722
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 34 || Прочитано: 136077 || Отзывов: 154 || Подписано: 266
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.11 || Обновление: 03.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

The Covenant

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог
Небо окрасилось красным: на горизонте догорал закат. Ночь неслышно вступала в свои права, и сад старинного особняка медленно наполнялся причудливыми тенями, будто провожающими уходящий день. Люциус любил это время суток: тонкая грань, между сном и бодрствованием, светом и тьмой… Перед ночью все равны. Именно она показывает тайные стороны человека, не скрывая ничего. Но у Лорда Малфоя не было времени для сентиментальных размышлений. Он спешил. В последний раз оглянувшись на затухающий горизонт, он медленно достал из потайного кармана затейливо украшенный кинжал, и уколол руку. Капли крови окропили статую старого фавна, и та медленно отъехала в сторону, открывая потайной проход в подземелья.
Люциус медленно двигался в темноте, привычно огибая знакомые препятствия. Ему, эмпату, был совсем не нужен свет. Он и так чувствовал свою цель. Наконец, после очередного поворота, мужчина нащупал незаметный выступ в стене, и, перешагнув порог, вошел в библиотеку. Никто, кроме Альберты, еще не заметил его присутствия. «А она волнуется», - отметил про себя лорд Малфой, - «и напряжена».
- Люциус, - холодный кивок в его сторону, и полное безразличие на удивительно некрасивом лице.
- Леди Паркинсон, - ответив соратнице не менее холодным приветствием, Люциус начал привычно сканировать комнату. Раздражение расходилось от его собеседницы волнами, но он быстро отмел их, справедливо рассудив, что это состояние – скорее привычка, чем что-то большее. Ксандер тоже был напряжен, но в его душе присутствовал еще и страх. Опять же, ничего удивительного: у Нотта – жена и сын. Поттер был спокоен и собран, но его эмоции оставались наглухо закрытыми. Дамблдор наверняка научил парня Окклюменции. И, наконец…
- Лорен? – за простым вопросом скрывалось недоумение. Люциус не мог понять, что на их Собрании делает эта, только закончившая школу, невинная девочка. Но он прекрасно знал, что система защиты никогда не пропускала в Зал посторонних, а значит, Забини все же принадлежат к потомкам Пяти семей.
- Сириуса не будет, - глухо прошептала девушка, и Люциус задержал дыхание, почувствовав окутывающие ее волны паники, - он отказался от своей силы в мою пользу.
- Этот щенок мне никогда не нравился, - равнодушно протянула Леди Паркинсон, - уж слишком он был… Блэк.
Женщина презрительно фыркнула. Для нее, аристократки от мозга до костей, поведение Сириуса было достойным порицания, но Люциус понимающе переглянулся с Ноттом. Тот, разумеется, был ничуть не удивлен: способность к предвидению еще ни разу его не подводила.
- Сира не устроило наше решение, - глухо проговорил Поттер, - он считает, что мы обязаны помешать Волан-Де-Морту.
- А ты? – издевательски протянула Альберта, - тоже хочешь под крыло к Дамблдору?
- Я голосовал против вмешательства, и вам все это прекрасно известно, - твердо проговорил Джеймс и судорожно вздохнул. Самый молодой из присутствующих, не считая, конечно, Лорен, он еще не умел хорошо скрывать свои чувства.
- Итак, - привычно взяла на себя руководство Леди Паркинсон, - Ковенант признал тебя, девочка, а значит ты действительно одна из нас. И что, Блэк уже успел сделать тебе ребенка? – Люциус напрягся: от следующей фразы Лорен зависело очень многое.
- Да, и я уже чувствую в нем способности, - равнодушно ответила девушка, и Малфой невольно проникся уважением к ней.
- Я думаю, даже в свете новых обстоятельств, решение остается прежним. Пусть Темный Лорд развлекается, пока может. Раскрытие наших способностей может стать губительным для окружающих, - почувствовав, что опасный момент пройден, Ксандер поспешил привлечь внимание собравшихся к делу, ради которого они собрались, - особенно это касается тебя, Джим. Сила огня – одна из самых активных, поэтому ее обязательно нужно сохранить в секрете. Альберта?
- Ну, разумеется, Нотт. Я уже не девочка, поэтому ваши игры меня не интересуют. Что нового в стане Лорда, Люциус?
- Убийства, друзья мои, - в комнате повисла напряженная тишина, и собравшиеся внутренне вздрогнули, представив, что именно чувствует эмпат, находясь рядом с кровью, - убийства. Многие поддерживают Лорда, но, мне кажется, что близится кризис. Я делаю все, чтобы война не вышла за пределы Англии, благо, мои способности не так заметны. Джеймс?
- В Ордене все по-прежнему. Защищаемся, как умеем. На этом все?
- Да, - усмехнулась Альберта и, тяжело приподнявшись с кресла, подошла к стене, - я надеюсь, что с вашей стороны не последует никаких сюрпризов. Держите ваши силы в узде, - напоследок сказала она и, пробормотав пароль, исчезла за потайной дверью. Оставшиеся облегченно вздохнули: немногие могли долго выносить общество Леди Паркинсон.
- Она сильно сдала в последнее время, - заметила Лорен. Девушка, казалось, неплохо освоилась в странной по меркам войны компании. В этом проявлялась одна из сторон ее силы: фамильная способность Блэков – чувствительность к магической энергии, помогла девушке пережить этот стресс.
- Поверь, она проживет дольше, чем ты думаешь. Еще и внучку успеет воспитать, - усмехнувшись, заметил Нотт, - Лорен, прости, что спрашиваю, но все же, что у вас с Сириусом?
- Мы женаты. Два года уже прошло… Он так и не смирился с тем, что не может использовать свои силы против Пожирателей. Я же мыслю шире: ваши предки веками сохраняли нейтралитет, сохраняя свои знания и передавая их из поколения в поколение. Их не поколебали ни революции, ни войны, ни даже святая Инквизиция.
- А теперь мы пришли на их место, и наш долг – защитить семейное наследие.
- Ты чертовски прав, Поттер, - усмехнулся Люциус. Ему всегда нравился этот мальчишка. В нем, как и во всех его предках, была искорка огня и жизни, что, впрочем, неплохо сочеталось с понятиями о чести и долге. – А теперь, мне пора. Лорен?
- Да, я тоже пойду. – Люциус галантно предложил девушке руку, и она благодарно улыбнулась. Светлая девочка, и очень подходит Блэку. Несмотря на то, что Сириус больше не был частью Ковенанта, Малфой чувствовал ответственность за него и его близких. В конце-концов, у каждого есть право выбора, и нельзя винить человека лишь за то, что он им воспользовался.
- Джим, подожди! – попросил Ксандер, когда Малфой и Забини исчезли в очередном тоннеле.
- Нотт? Что-то случилось?
- Мне очень жаль, но я видел твою смерть. Твою и Лили Эванс…
- Поттер, - машинально поправил собеседника Джеймс, еще не до конца осознав то, что было сказано ему только что.
- Это видение записано на камне. Ничего уже не изменишь, друг мой… Через семь месяцев Волан-Де-Морт ворвется в ваш дом, и убьет вас обоих. Но Гарри останется жив. Он станет легендой – мальчик, сумевший одолеть Темного Лорда…
Александр Нотт думал, что хорошо умеет читать людей. Кончено, у него не было способностей эмпата, как у Малфоя, но жизненный опыт подсказывал ему, что Поттер начнет кричать, или просто не поверит… но Джим удивил его, лишь попросив:
- Когда придет время, введи моего сына в Ковенант. Расскажи ему о том, кем мы являемся на самом деле. О вековом союзе, и о силах, скрытых в нашей крови, хорошо? – Нотт лишь кивнул, а Джеймс растворился в темноте потайного хода, размышляя о том, что жизнь, представлявшаяся ему бесконечной, на деле оказалась совсем короткой.
Глава 1
Суккуб
Блейзу Забини никогда не снились сны. Раньше ему даже нравилась эта странная особенность организма, обусловленная, как он подозревал, родовой магией, но в последнее время он начал жалеть о том, что не может уйти от реальности в мир грез. Реальность, к слову, оставляла желать лучшего: после полной победы сил света во Второй магической войне, они с матерью были автоматически причислены к «гражданским лицам, поддерживавшим политику Тома Риддла», а это, несмотря на достаточно мягкую формулировку, не означало ничего хорошего. Конечно, рассуждал Блейз, им повезло куда больше, чем тем же Малфоям. Красавицу Лорен никто в Азкабан не засадил, да и авроры не врывались в фамильный особняк с обысками, но все же…
Во-первых, Министерство присвоило себе значительный кусок семейного капитала. Оставшихся денег вполне хватило бы и на триста жизней, но все равно было чертовски обидно, что многие артефакты, доставшиеся Леди Забини от многочисленных мужей, теперь хранятся в сейфах Аврората. Во-вторых, его самого обязали вновь пройти обучение на седьмом курсе Хогвартса, куда Блейзу, честно говоря, совсем не хотелось возвращаться. Но, в своем нынешнем положении, он вряд ли мог рассчитывать на что-то лучшее. Единственным, что хоть как-то примиряло молодого волшебника со сложившейся ситуацией, было то, что в Школу Магии и Волшебства он поедет не один. Тео и Драко, как «лица, отмеченные меткой Том Риддла», тоже не избежали идиотского приказа о «реформации в системе образования», а Пэнси, несмотря на титул, свалившийся на нее еще до начала войны, и свою непричастность к Пожирателям, твердо решила не бросать «своих мальчиков».
В последнее время Блейз часто думал о своих школьных товарищах. Сколько он себя помнил, они вчетвером были вместе: замкнутый, не по годам серьезный Тео, эмоциональный, порывистый Драко, яркая, но холодная Пэнс, и он сам. Родители всячески поддерживали эту дружбу, и это было понятно: с близкими людьми гораздо легче работать в команде. А именно этим они и занимались: трудиться приходилось очень много. Ковенант – это не шутки! О своей принадлежности к Тайному Союзу Магических семей, Блейз предпочел бы не знать вовсе, но судьба, как и обычно, не поинтересовалась его мнением. Впрочем, жаловаться было бесполезно. Еще в раннем детстве он понял, что сильно отличается от остальных: как-то раз он рассердился на очередного маминого мужа, и тот свалился в магической лихорадке. Скандал удалось замять, но со временем Блейз понял, что в его жилах течет не только кровь мерлиновой тучи чистокровных волшебников, но и чудовищная сила, способная отправить человека на тот свет за считанные секунды. О способностях своих друзей Забини узнал гораздо позже, примерно на третьем курсе. Тогда и начались их бесконечные тренировки под руководством «старшего Ковена», в роли которого обычно выступал Люциус Малфой.
А потом началась война… Блейз не понимал позицию Ковенанта. С одной стороны, вмешательство в дела Лорда не сулило никому ничего хорошего, а вот с другой… гибли люди. Много людей. Смерть не видела разницы между сторонами, и иногда Блейзу казалось, что рано или поздно она заберет всех. Он нахмурился, вспомнив о самой близкой для них жертве этой войны: красавица Дафна просто оказалось не в то время, не в том месте. Льняные волосы, окрашенные кровью, серые глаза, которые никогда больше ни на кого не посмотрят с усмешкой, и белое лицо Теодора Нотта. Блейз понимал, почему из всех, кто присутствовал при взрыве главной лестницы Хогвартса, ему больше всего запомнился друг. Тео знал, что случится с Дафни. Он предвидел это, но ничего не мог изменить…
- Забини! – резкий голос друга заставил юного волшебника вернуться к реальности, - повернись к камину, чтоб тебя! Забини!
- Тео?
- Аппарируй к Малфоям, быстрее. Ты нам нужен, - лицо Нотта, окруженное языками пламени, наконец, пропало, и Блейз, вздохнув, сосредоточился на главной зале поместья Малфоев.
***
- Нарцисса? Что-то случилось? – светловолоса женщина вздрогнула от неожиданности, но тут же расслабилась, узнав говорящего.
- У нас опять был обыск, Блейз. Хорошо, что ты пришел… Драко совсем плохо. Уж не знаю, о чем именно думали эти авроры… вот если бы Люциус был здесь, - лицо миссис Малфой помрачнело. Она вообще сильно сдала за последнее время, черты лица заострились, в глазах, вместо привычного безразличия, появилась непонятная обреченность. Забини внимательно посмотрел на мать друга и нахмурился: что-то похожее он и подозревал. Магическая аура Нарциссы была разорвана. Сияющий ореол, окружавший ее фигуру раньше, теперь потускнел и истончился. Сама того не осознавая, миссис Малфой отдавала свою магию сыну.
От Люциуса и матери Блейз знал, что, при сильном желании, любой волшебник может перераспределять магические потоки в нужном направлении, но для этого требуется колоссальное количество энергии, и, кроме того, маги могли распоряжаться только своей собственной энергией… Отогнав некстати посетившее его воспоминание, волшебник вздохнул и огляделся, в поисках магических артефактов. «Интересно, если бы в министерстве узнали о моих способностях, позвали бы в авроры?» - ухмыльнулся он, призывая энергию из заколдованного гобелена с пегасами, висевшего на стене, - «а что, темную магию я чувствую раз в двадцать лучше этих идиотов!»
Почувствовав тепло, разливающееся по телу, миссис Малфой вновь улыбнулась Блейзу, и прошептала:
- Спасибо.
- Да не за что, мне не сложно. Драко у себя?
- Да. С ним Теодор и Пэнси, - Блейз кивнул Нарциссе, и выбежал из зала. Он понимал, насколько необходимо его присутствие в серебряной спальне друга…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru