Фрида автора Anastay    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У Фриды мрачное прошлое, куча тараканов в голове и огромное самомнение. Учиться в Хогвартсе ей не хочется, но придется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фрида, Северус Снейп, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 100626 || Отзывов: 46 || Подписано: 89
Предупреждения: ООС
Начало: 23.10.11 || Обновление: 28.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Фрида

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Отца я искала долго. Двое летних каникул были полностью посвящены этому делу (а ведь они в Карроте были лишь месяц). Фелиция еще пять лет назад, когда я мучила ее расспросами, сказала, что никогда не откроет мне, кто он и где его найти. Я была уверена, что она в курсе, где он сейчас живет и что с ним. Меня мучила обида. Почему я не могу знать своего отца? А знает ли он о моем существовании вообще? То, что они с Фелицией плохо разошлись, еще не значило, что он не примет свою дочь.
В Карроте нас учат многому. В том числе собирать информацию на новом месте и давить на нужных людей. Я была хорошей ученицей. Я умела давить. Из тех крупиц знаний о нем, что были у меня в самом начале, я смогла вытянуть гораздо больше, чем предполагала мать. В конце первого лета у меня было его имя, в начале второго – адрес.
Я явилась к нему после пятого курса, такая взрослая и уверенная дочь. Он был маггл, имел свою семью и прекрасную маггловскую профессию – полицейский. У него была очаровательная жена и двое потрясающе красивых детей, десяти и восьми лет. Он знал о моем существовании, все эти годы. Но он не имел никакой возможности со мной познакомиться. Я училась где-то в закрытой школе, а Фелиция уже давно исчезла из его жизни. И он был счастлив – это совершенно точно – познакомиться со мной. Они приняли меня, он, жена и дети. Я провела с ними весь месяц каникул, и, клянусь, это было лучшее время в моей жизни. Более добрых и любящих людей я не встречала. Фелиция, конечно, не знала, что мы познакомились. Она думала, я гостила у деда. Дед, хоть и был тот еще странный малый, прикрыл меня. Он не одобрял меня, как и Фелиция, но поддерживал. Потому что знал – если он не поможет, я все равно сделаю по-своему, только последствия могут быть непредсказуемы.
Я вернулась в Карроту счастливая, что теперь у меня есть настоящая семья, и почти каждый день созванивалась с ними по мобильному телефону, заколдованному так, чтобы магические волны не подавляли связь. Почти каждый день, болтая по телефону, я узнавала новости о нем и о детях, моих маленьких братьях. Так было до апреля, когда на звонки вдруг перестали отвечать. Все номера молчали. Я пыталась неделю, две, но на том конце было глухо. Тогда я, нарушив все мыслимые правила школы, безо всякого разрешения покинула ее пределы.
Дом был сожжен дотла. В полиции мне ответили, что это несчастный случай. Все четверо погибли. Я не верила в такие несчастные случаи и вновь подняла все свои появившиеся связи.
Их убили – хладнокровно зарезали всех четверых, в том числе двоих маленьких детей, а затем подожгли дом. Местная бандитская группировка, на которую имел дело отец. Совал нос куда не надо, как сказал мне один из членов той самой группировки прежде чем выложить имена убийц. Трудно молчать, когда между твоих ребер готово появиться лезвие ножа.
Тогда-то это и случилось впервые. Я потеряла саму себя. Не знаю, что за монстр тогда проснулся. Я как будто наблюдала со стороны – сквозь мерцающую красную пелену.
Вот эти двое, на которых указал трусливый бандит, сидят и выпивают в баре. А вот они же – лежат в переулке с перерезанными глотками.
Вот их начальник, который дал то задание, и, соответственно, его охрана, три человека. Истекают кровью в туалете ресторана, стеклянными глазами пялясь в потолок.
А вот и главарь – именно он отдал приказ. С ним оказалось сложнее – меня дважды ранили в руку его секьюрити, прежде чем заснуть вечным сном, а сам он оказался – сюрприз! – волшебником. Он даже успел достать свою палочку, перед тем, как я поставила его на колени и казнила.
Девять человек. Я их всех убила. Без магии. Зарезала ножом. Перед глазами все еще хлещет эта кровь.
Потом меня нашли, не знаю даже, где. Не помню, что я делала после последнего убийства. Помню только лицо аврора и молодую траву, в которую меня уткнули лицом. Как будто я собиралась сопротивляться.
Я вечность сидела в темной тесной комнате без окон, не двигаясь и не притрагиваясь к еде. Потом был суд, и меня оправдали – состояние аффекта. Что же это за аффект такой, а? Девять человек. Фелиция, должно быть, выложила огромную сумму судьям. И еще столько же – Карроте. Из Карроты ведь не исключали. Негодных учеников казнили. В школе, обучающей убийц, не могло быть иначе. А меня просто выгнали. Не знаю, что хуже.
Фелиция со мной не разговаривала, я с ней – тоже. Я вообще не разговаривала. Не произнесла ни единого слова за все время. Только когда увидела деда – разревелась у него на груди. И продолжала реветь без остановки, пока мы не оказались в Мексике. А там все стало еще хуже, когда я пришла в себя и осталась наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Не знаю, как мне удалось не сойти с ума от всего этого.
Больше трех месяцев мне понадобилось, чтобы хотя бы сделать вид, что со мной все в порядке.

Все вдруг прекратилось.
Снейпа больше не было в моей голове.
Я задыхалась, до боли вцепившись пальцами в ручки кресла. Перед глазами стояли лица со стеклянными глазами и горелые останки дома. Я боялась раскрыть глаза. Вдруг это все еще реальность?
- Вы… - Снейп осекся. Я, наконец, решилась. Кровь под моими ногтями – кажется, я сломала несколько. Кабинет. Снейп. Отошел подальше и потрясенно таращится на меня. – Вы… - повторил он и снова не придумал продолжение.
- Посмотрел? – я слышала себя и не узнавала свой голос – столько в нем было горечи и злости. – Убедился?
Снейп выдохнул и отступил на шаг назад, когда я соскочила с его кресла, которое на долгие минуты – часы? – превратилось для меня в пыточное.
Он не препятствовал, когда я покинула его кабинет. Я не знала, что делала. Я бежала по коридорам, бежала, не останавливаясь, даже когда налетала на привидений и спотыкалась о кошку Филча. Я не прекращала бежать, пока не вылетела через парадные двери замка. Я не обращала внимания на ливень и смертельный холод на улице. Я поскальзывалась на сырой земле, падала, а затем снова бежала. Глупая. Как будто можно убежать от такого.
Я остановилась, когда совсем кончились силы. Это произошло нескоро, учитывая мою спортивную подготовку. Я была в Запретном Лесу. Задыхаясь от бега и слез, я упала на прелую листву. Пусть меня здесь кто-нибудь сожрет. Пусть, пожалуйста.

Не знаю, через сколько, но еще не начало светать, когда рядом со мной появился Дамблдор.
- Фрида, идемте. Вам нужно вернуть в замок, - он говорил мягко, протягивая мне руку.
- Идите вы, со своим чертовым замком, - я попыталась отползти подальше, но добрый парень директор схватил меня за шиворот и поднял с земли. Я хотела сопротивляться, но руки отказались даже подниматься. Я чувствовала такую дикую опустошенность и усталость, что мне было все равно, что он сейчас со мной сделает.
- Вам стоило рассказать об этом раньше, - Дамблдор как-то подпитывал меня своей аурой, и мне становилось немного лучше рядом с ним. Думаю, он делал это только лишь для того, чтобы я смогла дойти до замка на своих ногах, но все же ощущения тепла были приятны.
- Тогда бы вы не взяли меня в свою дурацкую школу, - я пыталась огрызаться, но получалось как-то вяло. Я вдруг почувствовала ужасную сонливость. Уверена, что это все чары директора.
- Это не так.
Его доброта должна была действовать мне на нервы. Почему же мне так все равно?
- Я хочу уйти, - сказала я. Невероятно, как жалко звучал сейчас мой голос.
- Поговорим об этом завтра. Сейчас вам нужно отдохнуть. Вы не против переночевать в Больничном Крыле?
Это чтобы я на других учеников не набросилась, конечно.
- Вовсе нет, - старый хрен даже не пытался скрыть, что читает мои мысли, сейчас не защищенные ничем. – Я просто считаю, вам нужна помощь мадам Помфри. Вы больше часа провели под дождем в одной лишь мантии.
- Вы та-ак добры, - черт, это должно было быть язвительно, а не жалобно.
Когда мы оказались в Больничном Крыле, он уложил меня на кровать, высушил заклинанием мантию и волосы, и положил теплую руку мне на глаза. Я тут же заснула. Без сновидений.

- Я просила тебя только об одном, - Фелиция смотрела в окно, равнодушным тоном отчитывая меня. – Неужели так сложно было держать свои мысли при себе.
Мне даже не было обидно. Я не ждала от нее ни понимания, ни сочувствия.
- Меня исключили?
Она смерила меня холодным взглядом.
- Нет.
- Сколько ты заплатила, чтобы я осталась?
Она подхватила свою теплую мантию и набросила на плечи.
- Не будь такой неблагодарной.
На этом разговор был окончен. Спасибо за поддержку, мама.

На уроки Снейпа я больше не ходила. Он не вызывал меня к себе на отработки. Я вообще фактически его не видела. Даже в Большом Зале – я перестала смотреть на преподавательский стол, и, если он и смотрел на меня оттуда, я больше не чувствовала этого. Я снизила всякую эмпатию и чувствительность к аурам настолько, насколько умела. Я больше не хотела ничего чувствовать. Никогда.
Шел девятый день поста. Завтра нужно обязательно раздобыть артефакт. Несмотря на то, что произошло два дня назад, я не сорвалась. Я только еще больше упрочилась в своем решении. Можно сказать, я маниакально на нем зациклилась – просто чтобы не думать о чем-то другом. Блез, Драко и Гермиона пытались достучаться до меня, но я отгородилась ото всех стеной. В моей жизни больше не будет людей. Никогда.

Мы писали контрольную по Трансфигурации, когда дверь приоткрылась, и я примерзла к стулу, услышав знакомый голос.
- Минерва, могу я забрать мисс Берк на минуту?
- Эм, да, Северус, конечно, - она была растеряна. Видимо, такие просьбы не каждый день случались.
- Нет, не может, - в любопытной тишине произнесла я мертвым голосом, продолжая писать десять способов применения иглоежового заклинания.
У Макгонагалл глаза на лоб полезли, а Снейп после паузы сказал:
- Я настаиваю.
- Да пошел ты.
Кто-то охнул, и тут же началось перешептывание. Блез, несмотря на мою холодность все еще сидевший рядом, пристально глядел на меня.
- Минус двадцать баллов со Слизерина, мисс Берк, за неуважительно отношение к преподавателю! – воскликнула Макгонагалл. – И я требую, чтобы вы вышли из аудитории. Контрольная может и подождать.
Она указывала мне на дверь, и я кинула перо на парту.
- Мисс Берк, - Снейп вел себя как обычно, по крайней мере, держался, как обычно. – Нам необходимо обсудить… - он запнулся, когда я, ничем не скрывая мысли, представила его на одном из пыточных устройств, которые так любил Кровавый Барон, - вашу посещаемость.
Не уверена, что он хотел закончить именно этим.
- Что бы вы почувствовали, уважаемый профессор, - я вновь с трудом узнавала свой голос – в присутствии Снейпа он загадочным образом мутировал в необычные модификации чистейшей ненависти, - если бы я залезла к вам в голову и с наслаждением исследовала бы самые грязные, самые болезненные вещи, которые вы хотели бы сами забыть? От которых кошмары не снятся, только если литр Сна Без Сновидений выпить?
В его взгляде что-то поменялось.
- Я понимаю ваши чувства, - вымолвил он.
- Тогда вы еще больший мудак, - заключила я и развернулась, чтобы вернуться в класс.
- Постойте, - я краем глаза видела, как он потянулся к моему плечу, но тут же отдернул руку. Мерлин, если бы он не одумался, я бы переломала ему все пальцы. – Я хотел бы извиниться, - мне кажется, или ему эти слова даются еще труднее, чем мне? – Я не должен был этого делать.
- Извинения не приняты.
Я оставила его в коридоре и вернулась к контрольной. Ни за что не поверю, что он жалеет о сделанном.

- Он тебя обидел? – Блез внимательно смотрел на меня. Я не хотела разговоров, но он остановил меня перед следующим уроком и дождался его начала, чтобы поговорить наедине.
Я неопределенно повела плечами. Обидел? Да не то слово. Его усилиями я вновь пережила самый большой ужас в своей жизни.
- Он тебя… тронул? Я имею в виду…
- Хуже, Блез, - я закусила губу. – Он копался в моих мыслях. Лучше бы он меня изнасиловал, честное слово.
- Фрида… - он притянул меня к себе, и я не стала сопротивляться. Вот так вот плакать на плече друга, оказывается, не такое уж страшное занятие. – Он пожалеет об этом. Обещаю.
- Не надо.
Он промолчал. А на следующий день весь Слизерин, вплоть до первокурсников, объявил Северусу Снейпу бойкот.

- Сегодня ни одного слизеринца не было на Зельях, ни на одном из курсов. А ночью кто-то поджег кладовую с ингредиентами и комнаты Снейпа, снова!
Перешептывания в Большом Зале во время ужина походили на жужжание пчел. У меня кусок в горло не лез. Мне не хотелось слышать про Снейпа ни слова. А тут еще Дамблдор встал посреди трапезы и попросил факультет Слизерин задержаться. Очень печально, но и очень кстати.
Я незаметно выскользнула из Зала задолго до того, как ужин подходил к концу. Если повезет, вернусь еще до его окончания.
Кабинет Дамблдора был все в том же состоянии, что и те два раза, когда я здесь была. Мощная аура артефактов слепила глаза – я на время вернула себе все свои чувства, чтобы совершить задуманное. Моя внешность был затуманена, я знала, что портреты туман воспринимать не в силах. Они мирно сопели в своих рамах, а я принялась обшаривать шкафы и полки. Ерунда, ерунда, вот этот хорош, но не подходит. Я заглянула в ящик стола и обнаружила там основательно покоцанную черную тетрадь с дырой в середине и кольцо. От него исходила мощная волна магии. Темной магии. Повертев в руках, я отложила его. Подходит, в принципе, но лучше бы что-то попроще. Однако, попривередничать как следует мне не удалось – сработал маячок, который я оставила внизу рядом с гарпией. Че-ерт!
Я схватила кольцо и сунула его в карман, трансфигурировав на его место универсальную обманку (изобретение братьев Уизли, которое мне так кстати подарил недавно Гарри) – она превращалась в любой предмет и, что важно, не требовала применения магической силы. Я боялась, директор опознает меня по остаточным следам заклинания. Конечно, он заметит подделку, но, возможно, перед этим пройдет достаточно много времени. Я раскрыла окно нараспашку и залезла на подоконник. Безумно высоко. У-ух!
В Карроте я прыгала с высоченной башни, когда мы изучали заклинание Полета. Правда, не на занятиях – там была лишь трехметровая высота, - а на спор. Чудом не разбилась, и теперь собиралась повторить этот опыт. С визгом пролетев огромное расстояние, я плавно затормозила падение недалеко от земли, превратив его в полет, и опустилась на мокрый ноябрьский снег. Теперь бегом в замок, пока кто-нибудь не заметил.
Разъяснительную беседу проводил Дамблдор (после обеда ее назначал Снейп в гостиной, но никто не пришел). Он говорил проникновенно и убедительно и, я думаю, благодаря опыту, был большим манипулятором, чем Блез. Слизеринская жизнь обещала вернуться на круги своя. Во время речи директора Снейп стоял и хмуро оглядывал свой факультет, подолгу задерживая взгляд на мне. Я раскраснелась от внеплановых полетов и бега, а еще от досады, что маячок потревожила всего лишь кошка Филча. По идее, если я все сделала правильно, момент подмены артефакта засечь не должны – еще внизу я создала ветер, который захлопнул окна кабинета, не оставив никаких следов моего там пребывания. Завтра все решится.

День ритуала совпал с днем моего рождения. Я никому не говорила о нем – не хотела шума, особенно теперь. Даже Блез не знал. Сказавшись больной, я не пошла на уроки. Это было самое лучшее время. Никто не мог меня хватиться, а ведь ритуал мог продлиться сколь угодно долго.
Выручай-Комната. Пол расчерчен пентаграммой и знаками. Горят свечи. В центре – кольцо, мощный темный артефакт.
То, что что-то идет дико не так, я поняла еще в середине, но решила не останавливаться. Прервать ритуал – значило начинать все заново, а у меня уже не было времени снова проводить все эти приготовления. Месяц был на исходе, и я могла упустить единственный шанс.
Собравшись, я нараспев дочитала заклинание и запустила разрушающие силы к центру, к кольцу. Одновременно раскрыла душу для превращения.
То, что произошло потом, не сравнится ни с чем, испытанном мною ранее. Радость, слезы, боль, ненависть и безграничная любовь – скрутили мою душу в странную спираль. Меня подбросило над полом и с силой ударило о центр, где, искрясь, рассыпалось в песок кольцо. Звезды в глазах, и – темнота.
Пятнадцатого ноября, в день своего рождения, я умерла.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru