Фрида автора Anastay    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У Фриды мрачное прошлое, куча тараканов в голове и огромное самомнение. Учиться в Хогвартсе ей не хочется, но придется.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фрида, Северус Снейп, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 99407 || Отзывов: 46 || Подписано: 90
Предупреждения: ООС
Начало: 23.10.11 || Обновление: 28.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Фрида

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог
Ветер несет с собой многое. Он несет холод или тепло, дожди, ураганы, но главное – он несет знание. Говорят, те, кто умеет слушать ветер, могут знать, что происходит в любой части земного мира – могут слышать разговоры, чувствовать погоду, ощущать ароматы.
Я стояла у окна и пыталась представить, что могла услышать, если бы могла понять ветер. Вряд ли что-то хорошее. Весь август в Англии стояла отвратительная погода, лили дожди, а сегодня с севера пришел такой убийственный ливень, что весь предыдущий месяц можно было назвать засухой. Ветер не утихал ни на минуту, кидая воду, непрерывно лившуюся с неба, в окна замка, и свистел в щелях старой кладки так, что я едва различала, о чем говорили за моей спиной. Я поежилась и обхватила себя руками. Я не переносила холода, а замок был очень холодный и, как мне думалось, насквозь дырявый. Казалось, его не ремонтировали уже несколько веков. После солнечной Мексики, где я гостила у деда, Англия была просто ужасна своей погодой. Впрочем, я не бралась бы утверждать, что Хогвартс находится именно на территории Англии, но климат здесь был вполне соответствующий.
Я отвлеклась от созерцания унылого пейзажа – лес и озеро были скрыты плотной серой массой дождя – и посмотрела на седого старика, силясь сообразить, какой именно вопрос он сейчас задал.
- Вам здесь нравится, Фрида? – повторил Дамблдор, кажется, так его звали. Я учила эту фамилию целых два дня, чтобы не перепутать в ней все буквы, когда решу заговорить с ним.
- Мило, - ответила я. Дамблдор глядел на меня поверх своих дизайнерских очков странной половинчатой формы, и я подозревала, что плохим зрением парень не страдает – очки были либо магическими, либо просто создавали определенный образ. Здесь мне совсем не нравилось, в первую очередь из-за сырости и холода, но вежливость требовала другого ответа.
- Так по какой причине вы… ушли из вашей предыдущей школы? – поинтересовался директор.
- Меня исключили, - несмотря на предупреждающий взгляд Фелиции, моей матери, что вела дипломатический разговор с директором, ответила я. Фелиция закатила глаза, но, когда директор обернулся к ней, вновь надела приветливое выражение.
- Возникли некоторые разногласия с преподавательским составом, - ответила за меня она. – Ничего серьезного. Но школа предоставила рекомендательное письмо с характеристиками, вот, - она протянула Дамблдору пергамент. Я хмыкнула и снова отвернулась к окну. Письмо было совершенно из другой школы, но там я действительно появлялась пару раз. Мексиканская закрытая школа – там читал лекции мой дед, и именно он подписал это письмо.
- Что ж, я думаю, вы вполне можете закончить свое обучение в Хогвартсе. Оставьте все документы, и мы ждем вас первого сентября.
Я лишь тихо вздохнула. С этим ничего не поделаешь. Школу я должна закончить в любом случае. Пусть даже это будет какой-то богом забытый Хогвартс.

Глава 1
Поезд был переполнен суетящимися, орущими детьми. Они пихались и носились по коридору, пытаясь найти друзей и занять лучшие купе. Я старалась убрать брезгливое выражение со своего лица – бестолково вели себя не только первогодки, но и мои сверстники. И с этим детским садом мне предстоит учиться два года? Конечно, я была старше своих однокурсников на целый год – ведь из-за исключения в середине семестра и некоторых других причин я не могла восстановиться сразу на седьмой курс, и должна была вновь отучиться и шестой тоже. Но, вспоминая себя и своих бывших одноклассников в этом возрасте, то есть, год назад, я не могла припомнить такого глупого поведения. Нет, я, несомненно, найду с ними общий язык. Но не сейчас. Сейчас у меня слишком отвратительное настроение для коммуникаций.
Мои мрачные мысли были прерваны грубым толчком в плечо.
- Смотри, куда идешь, - высокомерно заявил высокий блондин, дальше двигаясь по коридору. Уж кто-кто, а этот презрительного выражения и не пытался скрыть. Что это, местный принц?
- Эй, - я схватила его за рукав мантии, дернув на себя. Тот от неожиданности развернулся ко мне. – А ну-ка извинись.
Его бледное лицо исказилось злобой, серые глаза сузились.
- Что это еще за отребье? Еще одна из семейки Уизли? – он попытался выдернуть свою мантию, зажатую в моей руке, но у него ничего не вышло, и он потянулся к палочке. Я не знала, что это за семья Уизли, но он явно пытался меня оскорбить. О чем также свидетельствовало слово «отребье».
- Меня зовут Фрида, - представилась я, быстрым движением забирая у него палочку. – А вот тебя, похоже, скоро будут звать как «парень, который вылетел в окно», - и я раскрыла окно заклинанием, используя его палочку. Поезд только тронулся, и скорость была небольшая, но славный сентябрьский ветер, приправленный мелким дождичком, залетев в вагон, весьма отрезвляюще подействовали на блондина. Особенно, когда я надавила ему на ногу, он потерял равновесие и немного высунулся наружу. Прекрасно уложенные волосы тут же растрепались.
- Отпусти меня, дура полоумная! – завопил он, и презрение сменилось испугом.
- Я еще не получила извинений, в том числе за дуру, - я еще немного надавила ему на грудь, чтобы он мог полнее насладиться скоростью и ветром.
- Ладно, извини! – орал он, пытаясь отодрать мои руки от своей мантии. Я рывком втянула его внутрь. Выглядел он жалко – напуганный, тяжело дышащий, слегка промокший и растрепанный. – Сумасшедшая!
Производя свои манипуляции, я как-то забыла обо всех этих детях. Сейчас они столпились в коридоре и глядели на нас, открыв рот. Сквозь толпу с трудом пробилась невысокая девчонка с пышной гривой каштановых волос. Выглядела она очень серьезно, и, судя по значку на мантии, была старостой одного из факультетов. Красный и оранжевый – Гриффиндор, кажется. Дьяволовы названия, кто их только выдумал. Я прочитала «Историю Хогвартса» на два раза, чтобы знать, с чем предстоит иметь дело, но все еще с трудом могла ориентироваться в произношении его факультетов и прочих названиях.
- Что здесь происходит? – звонким голосом спросила девчонка. Я запечатала окно и спрятала палочку за спину, шепча заклинание иллюзии.
- Ничего. Все в порядке. Правда, парень? – обратилась я к блондину.
- Верни мою палочку, ты… - он осекся, не рискуя снова меня оскорблять.
Я пожала плечами и бросила ему кусок отполированного дерева. Затем развернулась и продолжила поиски свободного купе. Ученики расступались передо мной.

- Здорово ты его сделала! – в купе ворвались двое и без разрешения уселись на полку напротив. Я пожалела, что не заперла дверь. На сегодня невоспитанных идиотов с меня было достаточно, но сейчас уже поздно было что-то менять. – Малфой аж подавился своим проклятием!
Вряд ли подавился. Скорее иллюзорная палочка отказалась слушаться. Парень, этот Малфой, должно быть здорово испугается, что не может сотворить ни одного заклинания, пока не догадается позаимствовать у кого-нибудь настоящую палочку. Нужно еще придумать, как вернуть ему собственность. Или, может, не стоит? В конце концов, он пытался проклясть меня в спину, когда я уходила.
- Ему явно стоит поучиться вежливости, - я глядела на возбужденные лица парней. В их глазах играло любопытство.
- Мы тебя раньше не видели, - сказал второй из них. – С какого ты факультета?
- Еще не знаю. Я перевелась в этом году.
Их глаза округлились.
- А разве такое бывает? В Хогвартс еще никто не переводился. Я, по крайней мере, не слышал ни о чем подобном…
Я передернула плечами.
- Я училась в Мексике, но мы переехали в Англию, - краткое объяснение было полно вранья. Никто никуда не переезжал. Фелиция уже довольно давно жила в Англии. А я одиннадцать месяцев в году проводила в Карроте, своей школе – в какой части света она находилась, никто не имел ни малейшего понятия. Даже небо над ней было заколдовано, чтобы ученики не смогли догадаться ни о чем по расположению звезд. Оставшийся месяц я частью гостила у Фелиции, частью у деда, в Мексике.
- Ух, ты, круто, - заявил один из моих попутчиков. – Я Дин Томас, а это – Симус Финниган.
- Фрида Берк, - представилась я. Недавно мне исполнилось семнадцать, и первым делом я сменила фамилию на отцовскую. Отчасти – чтобы почтить его память, частью – чтобы насолить Фелиции. После моего отчисления наши отношения, и так не очень теплые, теперь походили на вооруженный нейтралитет. – А вы на каком факультете учитесь? – спросила я больше из вежливости. Неплохо, конечно, завести друзей, но сейчас было чертовски паршивое настроение для этого. Буквально за час до отправления поезда я жутко поссорилась с Фелицией.
- На Гриффиндоре, конечно! – Симус был очень доволен этим фактом. – И ты должна попасть к нам!
Они сидели у меня довольно долго, рассказывая о факультетах, учениках, преподавателях и, конечно, о войне, которая вот-вот должна разразиться. Через некоторое время после их появления в купе заявилось еще несколько гриффиндорцев – все они были заинтересованы новой ученицей.
- Говорят, Малфой принял Темную Метку, - заявил Дин.
- Да точно, вся его семья служит Сам-Знаешь-Кому! – поддержали его сразу несколько голосов.
Я внимательно слушала сплетни. Война. Именно поэтому Фелиция хотела, чтобы я училась в Шармбаттоне, во Франции, чтобы быть как можно дальше от всех этих событий. Но что мне делать в этом оплоте очарования, особенно после Карроты. Скорее бы я отправилась в Дурмстранг, но мать категорически отказалась от этой идеи.
Компания гриффиндорцев околачивалась у меня до самого подъезда к Хогвартсу, до тех пор, пока не пришла пора переодеваться в мантии. Только после того, как они все оставили меня одну, я вздохнула свободно и вдруг поняла, что среди всей этой толпы не было Гарри Поттера, знаменитого мальчика, о котором писали во всех газетах.

Первокурсников перевозили на лодках через озеро, остальных – в каретах. Некоторое время поразмышляв, что лучше – сырость и дети или фестралы, эти порождения бездны, я склонилась к мысли, что лучше очередная тварь сойдет с ума при моем приближении, чем я вывалюсь за борт утлой лодчонки. Фестралы, невидимые для многих летающие скелеты. Я знала, что мы не подружимся, еще до первого урока Ухода за Существами. Меня ненавидели все верховые животные, впадая в панику или ярость, когда я к ним прикасалась, и фестралы не стали исключением. Они меня просто ненавидели. Люто.
С опаской обходя заволновавшихся животных – ближайший попытался встать на дыбы и выскочить из узды, - я заскочила в карету и прикрыла глаза. Обошлось.
- Опять ты?! – знакомый голос раздался прямо над ухом. Я тяжело вздохнула и открыла глаза. Рядом со мной сидел тот самый печально знакомый Драко Малфой, возможный обладатель Темной Метки. На скамье напротив – два крепких парня с пустыми глазами. Сперва я приняла их за зомбированных, но потом поняла – отсутствие мысли в глазах означало всего лишь отсутствие мысли в принципе.
- Можешь выйти, если что-то не устраивает, - огрызнулась я. Сама я выходить уже не рисковала. Преподаватели в Карроте качали головами и называли непринятие меня животными как дурной знак, но ничего дельного посоветовать не могли. Единственный толковый совет был дан самим Мастером по Уходу – держаться от них как можно дальше.
- Сама выходи, это моя карета!
- Заткнись, принцесса, - я посмотрела ему в глаза долгим мрачным взглядом, как учили меня в школе. Драко Малфой замялся и отвернулся. Еще бы. Ребенок.

Мне пришлось толпиться вместе с первогодками в очереди к шапке. Шапка была артефактом, явно заключавшим в себя душу какого-то несчастного мага (что автоматически делало ее запрещенной – здесь не могло обойтись без темной магии, так не любимой благородными магами Англии), спятившим к концу жизни. Она распевала песни и рэндомно раскидывала детей по факультетам. Славные ребята гриффиндорцы рассказали, что при надевании шляпа вещает речи, и я надеялась, что обратная связь в ней тоже поддерживается. Я хотела попасть в Гриффиндор – судя по «Истории Хогвартса», его гостиная была самой отапливаемой во всем замке, к тому же находилась на солнечной стороне. Еще как вариант был Когтевран – меньше каминов, но также солнечная сторона. Пуффендуй находился на первом этаже, что автоматически делало его менее теплым, а Слизерин и вовсе прятался в подземельях, где обитали сырость, плесень и жуткий мороз зимой, - это был наименее привлекательный факультет.
К сожалению, шапка имела собственное мнение, где мне будет лучше, и основывалось оно отнюдь не на комфорте. Обещанных разговоров я не дождалась – едва коснувшись моей макушки, и даже не примяв рыжих кудрей, шапка завопила:
- Слизерин!
Я сдержалась от ругани и лишь вежливо улыбнулась профессору Макгонагалл (еще одно сложное имя!). Я поймала несколько расстроенных и озадаченных взглядов со стола Гриффиндора и отправилась к слизеринскому столу. Малфой, сидящий за этим же столом, был мрачнее тучи и уже что-то нашептывал сидящему рядом с ним темноволосому парню. Тот хмурился, глядя на меня. Затевается месть, как я понимаю?
Я уселась прямо в центр скопления старшекурсников и принялась знакомиться. Нужно завоевать союзников, чтобы проще было отбить удар в спину.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru