Temptation автора Ms Pearl    в работе   Оценка фанфика
Две подруги. Что произойдёт, если одна из них будет слишком много времени проводить с близнецами Уизли, а вторая неожиданно найдёт свою настоящую семью? Возвращение Тёмного Лорда окончательно разрушило их дружбу, напуганная Лора отвернулась от старых друзей. Просто история о любви, дружбе, предательстве, и, конечно, войне.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Никки Шейн, Лора Картер, Джордж Уизли, Фред Уизли, Михаэль Фраучи, Адриана Уинтер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18689 || Отзывов: 10 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.12 || Обновление: 18.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Temptation

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10.


I tremble
They're gonna eat me alive
If I stumble
They're gonna eat me alive
Can you hear my heart
Beating like a hammer

(c) Metric - Help I'm Alive



ЛОРА КАРТЕР
С самого начала года Аластор Грюм как-то странно себя вёл, как только я оказывалась рядом. Когда однажды мы соприкоснулись, совершенно случайно, он от меня так резко отпрянул, что он снёс парочку третьекурсников.
Я всегда это списывала на паранойю. Ведь, ясное дело, что учителя осведомлены о моём даре. А ему, видимо, просто есть что скрывать. Хотя я не думала, что он скрывает что-то очень важное.
Но, видимо, он просто не знал, что прикосновением я могу узнать прошлое, лишь когда концентрируюсь на этом.
После пасхальных каникул у меня было какое-то плохое предчувствие. И я совсем никак не связывала это предчувствие с мракоборцем, но что-то в его поведении казалось мне странным.
Понятия не имею, что, но мне пришло в голову просто один раз узнать его прошлое. Чтобы уж убедиться в том, что нет причин для беспокойства.
Я никому не говорила о своих раздумьях. Просто однажды после урока ЗОТИ я сказала Никки идти без меня (мы всё ещё сидели вместе на совмещенных уроках, но это, скорее, по привычке), а сама подошла к преподавателю. Он заметно поднапрягся.
-Извините, профессор Грюм, я хотела бы уточнить у вас тему эссе и пару пунктов...
-Что ж, мисс Картер, давайте посмотрим, что там у вас, - он немного расслабился. Я положила листок с начатым эссе, рядом положила учебник, и начала уточнять, по-моему, какие-то невероятно глупые моменты. И в какой-то момент, водя рукой по строчкам текста, я "невзначай" коснулась руки профессора, который как раз-таки мне что-то показывал в тексте, и по нему было видно, что он мечтает поскорее от меня избавиться.
Как только я коснулась, в моей голове затворилось ТАКОЕ...
Столько всего замелькало в моей голове. И как только я поняла, что именно скрывает наш многоуважаемый профессор, то мои глаза расширились от ужаса.
Я не думала, что все будет настолько плохо ужасно, что я не смогу скрыть свои эмоции.
И я, черт возьми, попала по полной. Поняв это, я медленно попятилась к двери.
И Грюм понял.
В кабинете не было никого. Он махнул палочкой в сторону двери. Послышался характерный щелчок.
-Ну ты и дрянь... - его рычание ничего хорошего явно не предвещало.
Ну, все, Лора, это конец.

НИККИ ШЕЙН
После урока ЗОТИ я больше Лору не видела, что меня поначалу не настораживало. В тот день совместных уроков у нас больше не было. На ужине её тоже не было. Сначала я этого, конечно, не заметила, ведь она должна сидеть за другим столом.
Но насторожилась я позже, когда ко мне подошёл Оливер.
-Никки, ты не видела Лору?
Он был обеспокоен не на шутку, что передалось и мне.
-Нет, у нас сегодня была только одна совмещенная пара, после этого мы не виделись... Ты спрашивал у её однокурсников?
-Нет, я решил, что ты должна знать лучше, вы ведь лучшие подруги...
-Так, - я встала из-за стола и подошла к однокурснику Лоры, Крису. Он, помнится, когда-то пытался ухаживать за Лорой.
-Привет, Крис! Не подскажешь, где Лора?
-Я не знаю, её не было на уроках после ЗОТИ.
-Ого, вот, значит, как...
-Перед ужином я заходила в нашу спальню. Там не было ни её самой, ни её вещей, - в разговор вмешалась однокурсница Лоры, вроде, Эллис. Они с Лорой были довольно близки.
-Как это нет вещей? - воскликнул Оливер. Мы с ним оба были в ужасе. Куда могла подеваться Лора, черт возьми?! - Никки, никто ее не видел после ЗОТИ! Что там такого случилось?!
-Ничего... После урока она сказала мне идти... Она сказала, что ей надо было спросить что-то у профессора Грюма...
Оливер сорвался с места и побежал к вышеупомянутому профессору. Многие ученики заинтересованно посмотрели на него. Я побежала за ним.
-Мистер Грюм, вы не знаете, куда пропала Лора? Её никто не видел после вашего урока!
Оливер не кричал и спросил довольно-таки тихо. Ученики разочаровались и вернулись к трапезе.
-Думаю, профессор Дамблдор всё сам вам расскажет после ужина. А теперь поешьте и дайте другим поесть спокойно.
Директор, заметив все это, подозвал нас к себе.
-В 8 вечера зайдите ко мне в кабинет. Профессор Вуд знает пароль.
***
-То есть, как это? Прислала сову, в которой написала, что уехала? Почему вдруг? - моему удивлению не было предела.
-Понятия не имею, мисс Шейн. Всё это действительно выглядит очень странно. Она написала, что это как-то связано с её семьёй. Настоящей, я имею в виду, хотя я не знаю, что это за люди. Когда она только успела их найти? - было видно, что самого профессора тоже всё это выбило из колеи, - Полагаю, вы что-то знаете об этом? - он выжидательно посмотрел на нас с Оливером.
-Чистокровная семья. Их фамилия - Фраучи. Они живут в Италии. Фамилия не настоящая, они изменили её несколько лет назад, чтобы их не нашли Пожиратели... В общем, довольно-таки запутанная история, - проговорил Оливер, - Прошу, профессор, свяжитесь с ними! Хотя, ладно, я и сам свяжусь, мы провели у них каникулы...
-А я напишу мистеру и миссис Картер... Мало ли, может они знают, где она...
Оливер выглядел очень нервным. Я положила руку ему на плечо.
***
На следующий день Оливер подошёл ко мне, бледный, с кругами под глазами. Уверена, я выглядела не лучше. Видимо, мы оба не сомкнули глаз этой ночью.
Он, безо всяких слов, протянул мне пергамент.

Оливер,
Не нужно меня искать. Мне нужно было сбежать из школы. Прости, что не сказала. Ничего больше не могу написать в целях безопасности. Передай это Никки.
Простите меня. И не ищите, очень вас прошу.
Лора.



Письмо было очень странным. И никто из нас не понимал, что такого могло случиться. В конце концов, не идёт никакая война, нет никакой опасности. В какие же неприятности она вообще могла влипнуть?
-Мне принесла это письмо Келли. Она очень быстро улетела. Лора не ждала ответа.
-Я вчера писала письмо мистеру и миссис Картер. Шелли вернулась сегодня утром. Без ничего.
-Да, и я написал письмо Фраучам, как мы и договаривались. Моя сова тоже вернулась без ничего. Все это довольно странно, не находишь...
Я вздохнула.
-Раз Лора написала не искать, значит у неё на то были серьезные причины...
Самой в свои слова не верилось. За подругу было очень страшно, на Оливере не было лица.
А время всё шло...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru