Temptation автора Ms Pearl    в работе   Оценка фанфика
Две подруги. Что произойдёт, если одна из них будет слишком много времени проводить с близнецами Уизли, а вторая неожиданно найдёт свою настоящую семью? Возвращение Тёмного Лорда окончательно разрушило их дружбу, напуганная Лора отвернулась от старых друзей. Просто история о любви, дружбе, предательстве, и, конечно, войне.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Никки Шейн, Лора Картер, Джордж Уизли, Фред Уизли, Михаэль Фраучи, Адриана Уинтер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18303 || Отзывов: 10 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.12 || Обновление: 18.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Temptation

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.


Часть 1.


It almost feels like a joke to play out the part
When you are not the starring role in someone else's heart
You know I'd rather walk alone, than play a supporting role
If I can't get the starring role.

(c) Marina and The Diamonds - Starring Role


-Итак, сегодня на уроке вы будете варить зелье под названием Амортенция. Кто может рассказать мне о его действии? Ну же, неужели никто? Может, мисс Джонсон?
-Нет, профессор, - ответила Анджелина.
-Очень жаль, это будет стоить вашему факультету 10 баллов. Амортенция – зелье, вызывающее чувство влюблённости у выпившего в объект, чьи частички (волосы, к примеру) были добавлены в зелье. Пахнет для каждого чем-то своим, вызывая в памяти самые приятные для данного человека запахи. Мисс Шейн, может, расскажете нам внешние признаки данного зелья? - Никки застыла. У нее всегда было плохо с теорией. "Так, Никки, соображай, ты ведь это читала! Недаром ведь тебя Лора заранее предупредила о теме урока!"
- Ну... Амортенцию можно узнать по особому перламутровому блеску и... и... и пару, который извивается характерными спиралями.
-Хорошо, - Никки облегченно вздохнула, - За 20 минут до конца урока оценю ваши зелья. Лучшее зелье дадим попробовать ученику, получившему сегодня низший балл, - все сглотнули, - Рецепт на доске, приступайте.
Более часа слизеринцы и гриффиндорцы шестикурсники старательно растирали ингредиенты, перемешивали зелья, надеясь не стать подопытным кроликом для профессора Снейпа. Никки закончила ровно за полчаса до конца урока и блаженно вдохнула своё зелье. Она вспомнила, что ей рассказывала Лора о своих впечатлениях.
Первым, что почувствовала Лора, был запах озона. Точь-в-точь такой же, какой чувствуешь на улице после дождя. Его сменил запах роз. Почему-то на ум пришли именно белоснежные бутоны. Третьим, запахом, связанным с любимыми воспоминания, был запах шоколада. Она с улыбкой рассказывала, как дала Оливеру перед чемпионатом мира по квиддичу попробовать плитку шоколада, взятую с собой из дома. Первой реакцией Оливера были округлившиеся донельзя глаза и удивительный возглас о том, что обыкновенного шоколадного прямоугольника он ещё никогда не встречал, а потому ожидал, что в любой момент плитка убежит от него. Бедняга, навидался ведь шоколадных лягушек…
Тем временем Никки в нос ударил свежий запах хвои, который плавно перешёл в запах превосходно сваренного капуччино. Перед глазами всплыла картинка: она, её родители и 10-летний брат Александр, как всегда, пьют изумительный кофе после обеда, но вот она почувствовала третий запах. Мята. Она очутилась одна на берегу Чёрного озера. Это был третий год обучения в Хогвартсе, а точнее, вечер после победы над Слизерином.
-Эй, что ты здесь одна сидишь? – вдруг услышала она весёлый голос друга прямо над ухом.
-Хочу и сижу! – огрызнулась она.
-Чего это ты такая злая? Мы ведь победили, как-никак…
-Ну и празднуй! Я в одиночестве порадуюсь!
-Ты всё же расстроена, что тебя заменили на Гарри? Брось, Никки, ты ведь отлично сыграла! Ты забила немногим меньше голов Ангелины…
-Замолчи! – Фред удивленно замолк и виновато опустил голову.
-Да в чём проблема-то? – уже тише сказал он, садясь рядом.
-Неужели я была так плоха в роли Ловца?.. Это из-за того, что Флинт меня один раз сшиб с метлы Нападалой, да? Но я ведь не видела…
-Никки… В этом виноваты мы, это ведь мы не уследили, но вспомни, как ты блестяще сыграла в матче с Рэйвенкло! Увела снитч прямо из-под носа этой Ченг, все были в восторге и до конца года это обсуждали! А потом, на матче с Хаффлпаффом? Надо же было так гениально задурить голову Диггори, Ты же… Апчхи!
Никки повернулась к другу. Он чихнул раз, второй, третий… Не похоже на простуду. Она посмотрела вокруг. Что, чёрт возьми, может быть причиной аллергии? Потребовалась немного меньше пяти минут, чтобы заметить маленький кустик мяты. Она сорвала пару листочков и поднесла к носу друга. Тот, уже было успокоившийся, начал чихать с ещё большей интенсивностью и инстинктивно замахал рукой, дабы оттолкнуть от себя это проклятое растение, потерял равновесие, и навалился всем телом на подругу. Чихание вдруг удивительным образом прекратилось. Они оба опешили, но через несколько секунд Никки уже было открыла рот, когда хотела предложить однокурснику встать с неё, как тут откуда-то издалека послышался постепенно приближающийся голос Джорджа.
-Фред, Никки, ну где же вы???
Никки уже предприняла попытку столкнуть Фреда с себя, дабы их не застали в неловком положении, но тот не сдвинулся ни на миллиметр и стал странно вглядываться в её лицо.
-Эм… Что это вы, чёрт подери, делаете?!
-Джордж, ну чего встал? – наконец подала голос Никки, - Сними уже с меня своего брата!
-Я вижу, мисс Шейн справились с заданием на 10 минут раньше положенного? – голос Снейпа вернул девушку к реальности, – Что ж, проверим, насколько хорошо вы справились с заданием.
Он подошёл и пристально вгляделся поочерёдно в оба зелья, судя по всему, одновременно принюхиваясь. Он ходил вокруг котла минуты две, мешал зелье, набирал в свою поварёшку и выливал обратно, пристально вглядываясь в жидкость.
-Вам просто повезло, что зельеварение у мисс Картер было вчера. Ваша дорогая подруга успела вбить в вашу голову хоть что-то, поздравляю.
Никки лишь сжала на это губы. "Как же, он только и ждёт повода снять с меня лишние баллы за пререкания с учителем!"
Снейп продолжил бродить между рядами. Пока он помогал слизеринцам, братья Уизли и Ли Джордан еле слышно подошли к Никки. Они сосредоточенно вгляделись в зелье и принюхались, и на какой-то момент черты лиц Джорджа и Ли разгладились. А вот у Фреда защекотало в носу, и он смачно чихнул. Никки распахнула глаза и посмотрела на друга. Друзья пулей вернулись на свои места за соседней партой и стали дальше разбираться со своими зельями. Снейп, раздосадованный тем, что потерял возможность снять с Гриффиндора ещё 20 баллов, фыркнул и стал дальше ходить между рядов. А Никки интересовала причина того, что Фред чихнул. Неужели он почувствовал мяту? Или это было простое совпадение?
Несколькими минутами позже, проверив все зелья, Снейп вынес вердикт.
-Что ж, с заданием справилась лишь половина класса. Точнее, - он скривил губы в усмешке, - почти все студенты Гриффиндора не сумели сотворить идеальную Амортенцию. А потому факультету Слизерин я прибавлю 30 баллов, а с Гриффиндора сниму 20. Студенты, не справившиеся с заданием, должны принести к следующему уроку работу на 15 футов, - Гриффиндорцы дружно взвыли, что доставляло Снейпу немало удовольствия.
-Как можно успеть столько за 2 дня?! – взвыл Фред, когда они направлялись на Трансфигурацию.
-Так ещё и сегодня пир по случаю прибытия иностранных гостей… - уныло вторил брату Джордж, - А ведь мы могли не продолжать занятия по зельеварению, ведь «В» - это не проходной балл…
-О да, я отлично помню, как вы «опечалились», когда Лора выпросила Снейпа дозволить вас троих к занятиям! – закатила глаза Никки.
- Лучше расскажите, кто что почувствовал! – решил сменить тему Ли.
-Начни, в таком случае, ты, - предложил Джордж.
-Корица, тыквенный сок и мёд. Ты второй.
-Запах гари, мясного пирога и яблок. Фред?
-То же самое, - он как-то неуверенно улыбнулся, будто сомневался в сказанном.
-Гарь? Серьезно, ребята? - подняла бровь Никки.
-Это напоминает взрывы, которые практически всегда случаются в результате наших эксперименторв! - воскликнул Джордж очевидное.
-Вы невыносимы...
Все выжидательно посмотрели на Никки.
-Хвоя, капуччино и орхидея, - невозмутимо сказала она.
***
-Эти Шармбатоновцы… Ну честное слово! Выискались неженки, ха! Их ведь никто не заставлять приезжать сюда. И вообще, в Хогвартсе не холодно, здесь вкусно кормят, и вообще это лучшая школа волшебства в мире!
-Успокойся, Никки… Они привыкнут. Не пройдёт и месяца, как они и в «Шармбатон» возвращаться не захотят… - попыталась Лора успокоить подругу, пребывающую в крайнем негодовании.
-Нет, ну а вы видели реакцию девчонок на Виктора Крама? Он, конечно, лучший Ловец в мире, и я им искренне восхищаюсь, как спортсменом! Но встречаться с ним – да ни за что!
-Никки, помнится, ты говорила, что была бы рада, признайся тебе хоть один парень в любви!
-Нет, Джордж. Я говорила, что была бы польщена. А «рада», и уж тем более «сразу начала бы встречаться с ним»… Ты, значит, обо мне такого мнения?
Джордж не ответил, он уже смотрел в совершенно другую сторону и присвистнул. Все повернулись в ту же сторону и сразу поняли, что вызвало у младшего близнеца такую реакцию. Рону что-то говорила высокая бледная девушка с большими синими глазами и длинными золотистыми волосами, она была необычайно красива, на ней была шёлковая форма «Шармбатона». Она взяла какую-то тарелку, окинула мимолётным взором весь Гриффиндорский стол, и её взгляд остановился на Лоре. Пару мгновений она не сводила с неё глаз, а затем отвернулась и направилась к столу Рейвенкло.
-Мерлинова борода, да она же вейла! – с благоговением в голосе прошептал Винсент Андерсон, одноклассник ребят.
-Да нет… Вряд ли она действительно вейла… - сказал Ли. Он уже перестал смотреть вслед красавице и спокойно жевал свиную отбивную.

ЛОРА КАРТЕР
Весь следующий день мы гадали, кто будет чемпионом от Хогвартса. Двумя главными кандидатурами являлись Седрик Диггори и Анджелина Джонсон. Весь день делали различные ставки, проводили опросы... Но меня это абсолютно не волновало. У меня было очень плохое предчувствие. Все доводы Никки о том, как ей не хочется, чтобы Анджелина стала чемпионом Хогвартса прошли мимо моих ушей.
И во время ужина мы узнали чемпионов.
По пути в гостиную я думала. Бедный Гарри! Он ведь ещё такой маленький, по сравнению с Седриком, Флёр и Виктором! Он столько натерпелся в своей жизни, а тут ещё и это. Да ещё и Рон перестал ему верить!
Не знаю почему, но если Никки и была близка к близнецам, то эта троица была мне ближе. Я чувствовала за них что-то вроде ответственности, как старшая сестра за младших детей семейства. Я их любила, я им часто помогала в учёбе, да и в их ежегодных расследованиях и испытаниях.
А сейчас мне было страшно за Гарри. Я пыталась убедить Рона, что вины Гарри нет в том, что его имя там случайно оказалось. Гарри нуждается в своём друге. А сейчас все от него отвернулись. И я не могла сидеть сложа руки, но и сделать что-то было тоже не в моих силах. Если я заступлюсь за него, когда над ним будут издеваться, то это будет еще одним поводом издеваться над ним. Поэтому оставалось лишь ждать.
Однако, первое задание, с которым Гарри справился успешно, избавило меня от этих раздумий и беспокойства за мальчика. Он превратился во всеобщего любимца.
На уроках Защиты от тёмных искусств Грюм учил нас сопротивляться проклятию подвластия. Мы с Никки достигли в этом деле определённых успехов, но вот Анджелина полностью научилась сопротивляться Империусу, что просто выводило мою подругу из себя. Она вообще всегда недолюбливала Джонсон. И теперь изо всех сил старалась её превзойти.
Это случилось седьмого декабря. На уроке Трансфигурации Макгонагалл объявила о Святочном Бале. Теперь ясно, к чему в этом году иметь при себе парадную форму обязательно.
Вся школа была взбудоражена предстоящим событием. Я не знала, идти мне или нет. Звали, безусловно, многие. Наблюдая, как образуются всё новые и новые пары, моя тоска по Олли всё росла.
Привязав к лапке Келли письмо с уведомлением о том, что на каникулы остаюсь в «Хогвартсе», я подождала, пока Никки отправит Шелли с точно такими же новостями для своих родителей. Затем мы побрели к башне Гриффиндора.
По пути нам встретился парень из Шармбатона. Это был высокий бледный брюнет с тёмно-синими глазами. Увидев нас, он уверенно зашагал по направлению к нам, словно нас и искал. Ну, точнее, так оно и было. Точнее, ему нужна была одна из нас. Сухо кивнув мне, он заговорил с ужасным акцентом:
-Здравствуйте, ви Никола Шейнь?
-Да, я, - Никки удивлена не была совершенно.
-Менья зовют Жозеф Коберзи.
Дальше Никки защебетала на французском. Парень был доволен, что может изъясняться на своём родном языке и быть понятым.
Я немного знала по-французски. Разговаривать практически не умела, но по крайней мере чужую речь худо-бедно могла понять.
Когда парень откланялся, я спросила Никки, приглашал ли он её не бал. Она кивнула и больше ничего не стала говорить. И так ведь понятно, что она надеется, что Фред её пригласит.
-Это уже не первый парень из Шармбатона, который меня приглашает. Но они это делают явно потому что мы виделись ранее или они слышали о моей семье от своих родителей. Не хочу засветиться ни с кем из аристократических кругов.
-Почему ты не приняла его предложение? – спросил Джордж, как только мы пришли в гостиную Гриффиндора и рассказали им. Ну, точнее, рассказала я.
-А почему я должна была соглашаться?
-Ну, судя по всему, это самый смазливый парень из всех приехавших учеников Шармбатона. Да я не вижу никаких поводов отказываться! – Джордж был искренне удивлён. Весь его вид говорил о том, что будь он на её месте, он согласился бы, не задумываясь, - И потом, он ведь пригласил ТЕБЯ, - это было сказано с такой интонацией, будто пригласить Никки на бал – это нечто непростительное.
-То есть ты считаешь, что никто в здравом уме меня не пригласит, да? Что раз уж единственный человек вдруг это сделал, я должна хвататься за шанс? А между прочим, Джордж, он не первый удосужился меня позвать! Да и девушке, и уж тем более арис… Кхм, в общем, не подобает вот так вот сразу, сломя голову соглашаться.
-Правильно, мадам Шейн! Просто подожди, пока будет кто постатнее, а потом уже вешайся на шее едва знакомого смазливого аристократа!
Мы все резко замолчали. Фред сказал это, нет, скорее выплюнул эти слова в лицо поражённой Никки. Боже, какой же этот Уизли тупоголовый! Бедная Никки, слышать такие ужасные слова от своего лучшего друга, от парня, которого любишь более четырёх лет!
-Вообще-то, я жду другого приглашения!
-Что, решила не останавливаться на достигнутом? Хочешь охмурить красавчика Диггори?
-Причём тут вообще Диггори?!
-При том, что в то время как все Гриффиндорцы хотели, чтобы Анджелина была чемпионом Хогвартса, ты болела за него! Никки, он же наш враг! Ты же не забыла, что в прошлом году из-за него мы чуть не потеряли кубок по…
-Заткнись Уизли, - холодным, до мурашек, голосом, Никки перебила друга, - У меня нет сил слушать. А ведь я считала нас друзьями.
Она пошла в спальню. Твёрдой и ровной походкой. Могу поспорить, что сейчас она уткнётся в подушку и начнет плакать. Я бы могла пойти за ней, но, думаю, она хочет побыть одна. А потому, закатив глаза и посмотрев на Фреда самым осуждающим своим взглядом, я пошла в гостиную Рейвенкло.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru