Глава 1010
***
Я снова могу дышать, горло болит так, будто я умудрился проглотить пчелиный рой. Я, все равно, глубоко вдыхаю. Пахнет лекарствами. Нужно открыть глаза и убедиться, что я в лазарете. Но тогда подойдет медсестра, она здесь рядом, я слышу ее шаги и звон каких-то склянок. Осторожно пробую сжать руку в кулак, пальцы легко сгибаются, оцепенение прошло. Мне тепло. Наверно, одежду высушили заклинаниями. Не помню, кто вытащил меня из озера, не помню, как здесь оказался. Во рту до сих пор остался привкус тины, и хочется пить. Смешно, конечно.
Говорят, вода очищает, но на больничной койке лежит все тот же Том Риддл, и когда я выйду из лазарета, то вернусь к своей обычной жизни. Все будет по-прежнему или нет…?
Теперь я знаю, откуда взялся мой страх перед водой, и кто была та девочка из сна. Десять лет воспоминания чокнутой суки Менделворт сидели в моем сознании, как осколок стекла. Сколько еще таких осколков в моей голове? Мои страхи, мои надежды и мечты, моя ненависть – мои ли они? Кто я?
Томас Марвалло Риддл. Колдун, сирота, полукровка, ученик Хогвартса, староста Слизерина. Одна мелкая песчинка, о существовании, которой люди забудут сразу, как только она исчезнет из этого мира.
Я открываю глаза и смотрю на белый потолок, глаз замечает тонкие трещины. Знаю, люди забудут Тома Риддла, его маленькие победы и горькие поражения, но они навсегда запомнят имя Волдеморта. Он станет бессмертным.
Я улыбаюсь.
Спасибо моей бете Виоле, она очень постаралась, чтобы сделать этот фик лучше, Хогнету за возможность публиковать фанфики. И конечно, большое спасибо всем тем читателям, которые осилили мое произведение до конца. Надеюсь, что вы не потратили время зря)
Удачи всем вам и много хороших фанфиков!
There are things,
I have done
There's a place,
I have gone
There's a beast,
And I let it run
Now it's runnin' my way
There are things,
I regret
That you can't forgive
You can't forget
There's a gift,
That you sent
You sent it my way
So, take this night
Wrap it around me like a sheet
I know I'm not forgiven,
But I need a place to sleep
So, take this night
Lay me down on the street
I know I'm not forgiven,
But I hope that I'll be given
Some peace
Black Lab «This Night»