Мертвые под водой автора ficwriter1922 (бета: violla)    закончен   Оценка фанфика
Том Риддл – студент магической школы Хогвартс. Он исправно ходит на занятия, всегда делает домашнее задание, мечтает убить своих однокурсников и хочет править миром. А еще Том хочет, чтобы у него была настоящая семья. И ради исполнения своих желаний он пойдет на все.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл
Общий, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 13162 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 27.02.13 || Обновление: 03.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мертвые под водой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


The water has closed above your head and the world has closed upon your miseries and misfortunes for ever.
Ch. Dickens

Большую часть времени я провожу среди себе подобных. Когда вокруг много людей, их мысли похожи на один гигантский океан, темный и холодный. Будто я стою на острове, а вода поднимается все выше и выше. Рано или поздно настанет день, когда жалкий клочок спасительной суши исчезнет, и она накроет меня с головой, тогда я забуду все свои печали и страхи. А пока я лишь всматриваюсь в это пыльное зеркало. Я ищу покоя, я ищу забвения, я ищу свободы от себя.
- Риддл, – Блэк хлопнул меня по плечу. – Идем, мы опаздываем на урок.
Я быстро стряхиваю внезапно накатившие оцепенение. Шум и гомон ученических голосов в коридоре кажется слишком громким, будто я и правда сидел под водой. Рука у Блэка тяжелая. Обычно люди избегают прикасаться ко мне, но Блэк полон любви ко всему человечеству, в том числе и к грязнокровкам вроде меня. Мы идем на урок заклинаний. Я думаю о том, что Блэк телосложением похож на тролля, он возвышается надо мной на целую голову и нескончаемо что-то бормочет, радостно скаля крупные зубы. На полпути он останавливается, завороженный бликами света на оконном стекле. Я оставляю его плавать в наркотических грезах.
Урок уже начался, но за дверью слышны громкие разговоры и смех, Джо как всегда опаздывает. Я не тороплюсь заходить и неспешно поправляю сумку на плече. Иногда на меня что-то находит, хочется достать палочку и убить их всех или хотя бы столько сколько успею. Но еще чаще меня преследует желание взять и стереть всю свою память, уничтожить прошлое и начать жизнь с чистого листа. Усилием воли я загоняю эти мысли на самое дно души.
В классе шумно – сегодня совместный урок с Гриффиндором, а львятам только дай возможность погалдеть. Спокойно сидеть и ждать они не умеют. Но мое появление производит на львиноголовых должный эффект. Они замолкают, будто, наконец, объявилась драгоценная Джо.
Как обычно, я сажусь на первой парте, выкладываю из сумки учебник, тетрадь и перо, достаю из кармана палочку. Смотрю на нее и думаю, что одним темным проклятием можно разрезать ненавистных гриффов на мелкие кусочки. «Еще рано, – говорю себе я. – Не стоит размениваться по пустякам».
В кабинет входит Джо или профессор Карр, как ее называют остальные, да и я сам. В нашей школе весьма строго соблюдают дистанцию между учениками и преподавателями. Она начинает урок и, как всегда, рассказывает свободно, без бумажки или книжки. Мне нравится ее голос – красивый и мелодичный. Даже в ее голосе можно почувствовать настоящую магию, как радугу в каплях воды. В классе царит тишина, студенты ловят каждое слово, перья усердно скрипят по пергаменту.
Во время лекции Джо ходит по классу. С первой парты я слышу, как на последней Уизли нервно сглатывает слюну, когда она проходит мимо. Его легко понять, по меркам Хогвартса профессор Карр неприлично молода и привлекательна. У нее длинные светлые волосы, спадающие мягкими волнами, пухлые губы, большие карие глаза. Она носит юбки до лодыжек, светлые блузки с воротом и строгие мантии темных тонов. Пусть юбка и скрывает ноги, но мантия все равно плотно облегает фигуру – может это особый покрой. Черная ткань подчеркивает ее грудь, большую и округлую, чертовски приятную наощупь.
Воспоминания туманят мне мозги сильнее наркотического дурмана. Чернила капают с кончика пера, и на пергаменте расплывается клякса. Мне бы сейчас сунуть голову под струю холодной воды. Я оглядываюсь вокруг, ловлю бездумный взгляд Нотта, и ухмыляюсь, что ж видно не меня одного прижало. Почти все старшекурсники мечтают переспать с Джо, слыша обрывки их разговоров, я прячу самодовольную улыбку. Они лишь мечтают, я же с ней сплю. Еще пара капель упала на желтоватый лист, я машинально беру в левую руку палочку и убираю кляксы. В приюте воспитатели научили меня писать правой рукой, но колдовать я все равно могу только левой.
Джо успела перейти к новой теме, и потребовалось время, чтобы снова ухватить нить ее рассказа. Теперь я старался не отвлекаться и старательно записывал каждое ее слово.
В конце урока, перед тем как продиктовать домашнее задание, она просит меня задержаться на пару минут после звонка. Это никого не удивляет, я староста и лучший ученик к тому же. Едва услышав звонок, студенты вскакивают и начинают громко переговариваться, компенсируя сорока пятиминутное молчание. Я машинально отмечаю, что Блек так и не появился, наверно еще медитирует у того окна. Жаль. Придется доложить декану, пусть Слагхорн сам выясняет причину пропуска, но я более чем уверен, он в курсе.
Первыми из кабинета вылетают гриффиндорцы, слизеринцы ведут себя более спокойно, и, пока они неторопливо тянутся, мы с Джо обсуждаем мой доклад по заклинаниям забвения. Она думает, что если сократить пару страниц, его можно будет опубликовать – хорошая новость. Последней из класса выходит Алиса Лонгоботтом, глуповатая медлительная гриффиндорка. Как только за ней закрывается дверь, Джо резко переводит разговор на другую тему.
- Том, ты пойдешь завтра в Кинсдейл? – торопливо спрашивает она. У нас есть лишь несколько минут, перед тем как придет новый класс.
- Как обычно, - отвечаю я. Мы стоим друг напротив друга, расстояние между нами не больше метра. Но это совсем не заводит. Я прислонился к своей парте и смотрю поверх плеча Джо, на чистую доску.
- Тебе не стоит больше там появляться, – нервно бросает она, видимо считая секунды.
- Инесс ждет, – тихо произношу я, на мгновение она замолкает, но потом умоляюще просит: - Пожалуйста, давай прекратим эти визиты. Ведь это ненормально, и если кто-нибудь узнает, – Джо запинается. – Если они узнают, никто ведь не поверит, что мы хотели сделать как лучше.
Больше всего мне сейчас хочется, чтобы она заткнулась и не лезла в наши с Инесс дела. Усилием воли я заставляю себя посмотреть Джо в глаза и произношу совсем другие слова.
- Никто не узнает, мы ведь очень осторожны. К тому же, сейчас уже поздно переживать. Если я исчезну, Инесс будет больно. Доверься мне и все будет хорошо.
Джо старше меня почти на 20 лет, она замужем, ее сын учится здесь, в Хогвартсе. Он всего лишь на год младше меня. Но это не мешает мне разговаривать с ней покровительственно, будто профессор Карр глупенькая студентка. Почему взрослая умная женщина позволяет это? Ведь Джо понимает, как много власти у меня есть над ней? Или нет?..
Я все еще смотрю в ее карие глаза и добавляю к своему монологу парочку банальных, но успокаивающих фраз. Для большего эффекта следует ласково погладить ее по щеке, но в коридоре звучит топот ног, и раздаются взбудораженные тонкие голоса первокурсников, поэтому я лишь тихо говорю:
- Не беспокойся, я обо всем позабочусь.
Джо слабо улыбается, но в ее глазах все равно остается тревога, как у загнанного зверька.
- Мы еще поговорим об этом в воскресенье, - обещаю я и наш бессмысленный разговор закончен.
Я выскальзываю из кабинета, чудом разминувшись с толпой первокурсников. Жизнерадостные пуффендуйцы и гриффиндорцы вваливаются в класс, едва не снеся двери.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru