Сладкий чай автора Леди Старк    в работе   Оценка фанфика
Война закончена и Гермиона хочет закончить школу. Но вместо этого она становится тайным агентом в стане слизеринцев. Она становится парнем, чтобы найти убийцу и разоблачить Пожирателей Смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Теодор Нотт, Блейз Забини, Драко Малфой
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 32867 || Отзывов: 24 || Подписано: 125
Предупреждения: нет
Начало: 02.08.13 || Обновление: 29.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сладкий чай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10. Добро пожаловать в Хогвартс!


Вечером большими хлопьями падал снег. Как только он касался земли, тут же таял. Приближалась весна. Золотоволосый парень одиноко брёл по пустынной дороге, еле держа в одной руке тяжелую сумку с вещами и учебниками. Слезы струились с карих глаз, незнакомец даже не пытался их вытереть. А собственно зачем? Все равно тут не было ни одной живой души, даже птиц.

Ветер сдувал мокрые снежинки прямо в лицо, заставляя невольно морщиться. По правую сторону дороги стоял лес – темный и таинственный. Этот лес был пропитан магией, от которой шли мурашки по коже. По левую сторону был крутой овраг, а внизу оврага виднелась маггловская деревушка. Даже до сюда доходил приятный аромат свежевыпеченного хлеба, слышался веселый смех ребятни и ритмичные звуки аккордеона.
«Магглы» – недовольно фыркнул парень, отмахиваясь от вкусного запаха еды, от которого ему скрутило в животе.
Его путь лежал в Хогвартс, силуэт которого виднелся впереди. Путь парня был далек. Он проклял того, кто наложил на Хогвартс и его окраины антитрангрессирующие чары. Все это, конечно же, в целях безопасности и так далее, но причем здесь окраины школы?

Парень медленными шажками пошел дальше. Еще в конце августа, разругавшись с родителями, он сбежал из дома. Его собирались отправить на учебу в Англию. В этот самый Хогвартс. Он там был еще в начале августа, где его определили в Слизерин. Как только парень впервые зашел в Хогвартс, ему показалось, что он попал в какой-то спецприемник. Эти огромные дубовые двери, глупые рыцари, расставленные на каждом углу, и этот портрет бородатого старика, который все время вставлял свою реплику, когда парень пытался что-то сказать директрисе. Парень до последнего надеялся, что родители отправят его обратно в Салем, где он проучился два года и познакомился с милой магглорожденной девушкой, которая и стала причиной раздора. Загонщик факультета Львов* с четвертого курса был неравнодушен к ней и всячески пытался привлечь ее внимание, и, конечно же, он возненавидел Финна Рейгана, парня с которым она проводила все свое свободное время. И как-то раз отвергнутый парень попытался помериться с силами с Финном. В неравной борьбе (он пришел со своими друзьями) они избили бедного парня, надели на него вонючую мантию и привязали его к гербу академии, где он провисел до утра, пока ученики не заметили его и не начали над ним издеваться. Униженный Финн поклялся отомстить всем ученикам факультета Львов.

Во время квиддичного матча факультетов Львов и Драконов, Финн наслал на игроков заклинание Затуманенности Разума, после чего, четырнадцать ребят начали лихорадочно забивать голы в свои ворота, бить себя по голове, отправлять друг другу заклятия, и, в конце концов, они начали падать с сорокаметровой высоты, лишь благодаря учителям – они чудом избежали гибели. После этого инцидента нашли виновника, и без всяких пререканий исключили из Академии. Финн чуть ли не умолял директора оставить его с испытательным сроком, но директор вспомнил его прошлые исключения из других школ и сказал ему лишь одну фразу: «Вам шестнадцать лет, мистер Рейган, пора уже повзрослеть».

«Заботливые» родители тут же нашли Финну школу в Британии. Парень не хотел ехать в эту страну, учитывая, что там правил деспот и тиран, которого никто не смел называть по имени и которого считали «бессмертным». Не успел наступить май, как на весь мир во всех журналах стали печатать о семнадцатилетнем парне, который сверг того самого тирана. Но этот май ознаменовал не только победу над темным волшебником, он ознаменовал и то, что мечта одного невзрачного юноши сбылась. Марта Хейл, так зовут ту магглорожденную девушку, тайком пришла в поместье Рейганов и призналась парню в своих чувствах. Самые прекрасные дни наступили для них обоих, пока в августе родители не узнали об их тайных встречах.

Адальберт Рейган потребовал, чтобы его сын, наследник древнейшего и чистокровного рода, бросил магглорожденную девушку и приготовился ехать в Хогвартс. Ссоры не скончались до самого утра, пока Финн не бросился в свою комнату и не стал лихорадочно собирать вещи. Парень незаметно выскользнул из отчего дома и побежал в сторону дома Марты. Финн предложил ей сбежать вместе, но Марта, вся в слезах, отказалась и попросила его уйти из ее дома.
Финн не знал, куда ему идти. Впрочем, он запросто мог придти домой и извиниться перед родителями, но эти же самые родители вбили ему в голову про гордость и самоуважение. Наплевав на всех, он решил странствовать.

Трансгрессируя из страны в страну, из города в город, он часто попадал в список волшебной таможни, которая контролирует трансгрессии иногородних волшебников. Благодаря этому списку мракоборцы каждый раз чуть не ловили его, когда он сидел и заполнял очередную анкету в таможенной службе. Двое мракоборцев часто ловили его и хотели отправить родителям, но их останавливали таможенники, заявлявшие что волшебник, находящийся в их стране, является неприкосновенным для спецслужб других стран. И пока мракоборцы и таможенники спорили, Финн тайком убегал от них. И так было каждый раз, когда в один прекрасный день он не узнал о смерти родителей. Он потерял отсчет во времени. Ему нужно было ехать обратно домой, заполнять документы на наследство. Когда он вернулся обратно в Теннеси, он также узнал, что погибли многие его знакомые. Как потом объяснили мракоборцы, это были Пожиратели Смерти. Финн собирался ехать в Хогвартс, как вдруг узнал, что семью Марты тоже выбрали в качестве жертв. Он хотел пойти к ней, удостовериться, что с ней все в порядке, пока вдруг не вспомнил, как она его выгнала. Он не хотел причинять ей боль, заявившись к ней после всего что было. Вдруг она обвинит его во всем произошедшем. И он просто трансгрессировал в Англию.

И вот, бродя по этой пустынной дороге, ведущей в Хогвартс, Финн хотел лишь одного, чтобы все что было, оказалось страшным сном. Что бы он прямо сейчас проснулся в холодном поту в своей кровати, а внизу бы послышался голос матери, зовущей на завтрак, а отец, сидел бы в своем излюбленном месте рядом с окном и, отложив газету, поприветствовал бы сына. И они бы все вместе начали завтракать, обсуждая предстоящий Чемпионат Мира по квиддичу.

Вытерев слезы, Финн горько пнул лежащий рядом камушек. Тот отлетел на несколько метров и покатился в овраг. И почему он только сейчас решил пойти в Хогвартс? Наверное, все это из-за того, что сказал ему их семейный юрист. А сказал он следующее: «Без образования ты никто. Так что тебе лучше ехать в Хогвартс и проучиться там оставшиеся месяцы, сдашь Ж.А.Б.А., получишь аттестат и пойдешь работать». Но зачем работать, если у него в банке груда золота. Парень вновь пнул камушек, лежащий рядом, и, неразмеренными шажками, пошел дальше.

Над головой парня с шумом пролетели совы. От неожиданности парень потерял равновесие и кубарем покатился с обрыва. Торчащие из-под земли ветки деревьев больно царапали шею и лицо, а мусор, выброшенный непутевыми магглами, лип к одежде. После нескольких кувырков, Финн смачно плюхнулся в речку.

Речка была покрыта тонким слоем льда. Вода была леденяще холодной. Трясясь от холода, Финн еле как выбрался на берег. Одежда, пропитавшись водой, липла к телу и давила на парня своей тяжестью.

– Добро пожаловать в Хогвартс, черт!

Проклиная, на чем свет стоит, парень пошел вдоль речки в сторону школы. Начинало темнеть, когда Финн дошел до Хогвартса. Парень невольно присвистнул. До школы оставалось пару шагов. В ночной темноте Хогвартс казался по-настоящему живым. То ли дело, когда он был здесь утром в августе. Тогда школа показалась ему обычной и даже немного угрюмой. Но сейчас, он кажется гораздо краше и загадочнее.
Парень быстро стал подниматься по ступенькам вверх, надеясь, что не опоздал на ужин. Перешагнув последнюю ступеньку, Финн увидел как мужчина маленького роста и двое ребят закрывают дубовые двери.

– Молодой человек вы знаете, что вам здесь быть не положено? – пропищал тот самый мужчина маленького роста.

– Извините, что я столь поздно пришел, просто я никак не мог найти эту школу, – Финну показалось, что он говорит вполне убедительно. Но почему-то эти двое ребят подняли палочки. Финн осторожно сделал шаг вперед, незаметно доставая из пазухи волшебную палочку. Мало ли, что можно ожидать от этой троицы, которая не внушала парню никакого доверия. В это время подул ветер, и Финн поежился от холода, совсем позабыв, что недавно «искупался» в речке, которая, как оказалось, была не совсем речкой, а озером. Волосы неприятно прилипли к лицу, и Финн отбросил их назад.

– Я должен был приехать в Хогвартс еще осенью, но у меня были дела, – заговорил парень, моля Мерлина, чтобы эти трое кретинов додумались впустить его в школу. Но один из них, а точнее темнокожий парень, сделал пару шагов к Финну. Девушка попыталась его остановить, но этот парень не послушал ее.

«Что за идиоты здесь учатся?» – подумал Финн, пока этот темнокожий парень осторожно приближался к нему, направляя на него палочку, как будто он возомнил себя крутым перцем.

– Кто ты? – громко спросил парень.

«Нет. Здесь реально учатся идиоты» – нахмурился Финн.

– Вы всех так тепло приветствуете? – Финн уже начинал злиться. – Меня зовут Финн Рейган.

Темнокожий, кажется, разозлился: он стремительно побежал в его сторону и направил на его шею палочку.

– Не ври! Финн Рейган давно как учиться с нами!

Это было полной неожиданностью. Как он мог учиться с ними, когда как он только что пришел сюда? Что за глупости несет этот сумасшедший парень!

– Мистер Забини, отпустите молодого человека! – пропищал маленький мужчина, приближаясь к ним.

Этот самый Забини зло нахмурился:
– В смысле отпустить, профессор? Он же в наглую обманывает нас!

– Немедленно отпустите, мистера Рейгана.

Забини нехотя отпустил Финна.

– Простите, мистер Рейган, – добродушно улыбнулся профессор. – Добро пожаловать в Хогвартс! Давайте я вас провожу к директрисе.

Финн последовал за профессором, по пути бросив Забини угрожающий взгляд. Он еще поквитается с ним. Обойдя удивленную девушку, Финн пошел вслед за профессором, внимательно слушая, что он говорит.






* В Салеме три факультета: Львы (факультет храбрых), Драконы (факультет умных) и Волки (факультет коварных).





Не забываем про отзывы :)
Скоро будет заключительная глава
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru