Сладкий чай автора Леди Старк    в работе   Оценка фанфика
Война закончена и Гермиона хочет закончить школу. Но вместо этого она становится тайным агентом в стане слизеринцев. Она становится парнем, чтобы найти убийцу и разоблачить Пожирателей Смерти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Теодор Нотт, Блейз Забини, Драко Малфой
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 32381 || Отзывов: 24 || Подписано: 125
Предупреждения: нет
Начало: 02.08.13 || Обновление: 29.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сладкий чай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


За окном стояла прекрасная летняя погода. Солнечные лучи игриво играли в каштановых волосах Гермионы Грейнджер. Девушка сидела на скамейке во внутреннем дворе родительского дома. В руках она держала учебник по Трансфигурации для седьмого курса, которую купила позавчера и сейчас она почти вызубрила его. Из кухни послышался свист чайника, и Гермиона поспешно встала и направилась в кухню.

– Пора обедать, дорогая, – ласково сказала миссис Грейнджер, наливая горячий чай по фарфоровым чашкам. Мистер Грейнджер уже сидел за столом, читая свежий выпуск «The Daily Mail». Гермиона тепло улыбнулась им, садясь за стол. Девушка не могла поверить, что магическая война, наконец, закончилась, что вернула память своим родителям, что через неделю она поедет в родной Хогвартс.

Все еще пребывая в безмятежном состоянии, Гермиона не заметила, как в кухню неожиданно влетела сипуха. Девушка испуганно ойкнула, когда сова приземлилась ей прямо на колени. Родители заинтересованно следили за действиями дочери.

Гермиона поспешно раскрыла конверт и стала жадно читать письмо. По мере прочтения письма ее лицо бледнело с каждой строчкой. «Не может быть», – одними губами прошептала девушка. Родители обеспокоенно переглянулись, не решаясь спросить «что случилось?». Гермиона посмотрела на них с нескрываемой обидой. На недоуменный вид родителей, она, молча, протянула письмо.

«Уважаемая мисс Грейнджер,
Я и весь школьный персонал были бы рады видеть Вас в школе, но случились непредвиденные обстоятельства. Департамент магического образования издал указ о том, чтобы школу окончили только те, кто уже учился до Магической Войны. А Вам, мистерам Поттеру и Уизли уже предлагают любую профессию на ваш выбор. Насколько я знаю, Министр Магии уже подписал этот указ, так что ничего уже нельзя изменить. Но можно, конечно, поговорить с ним и взять разрешение на продолжение учебы. В общем, я все равно буду ждать Вашего приезда в школу.
С Уважением,
Директор Макгонаггл».

Миссис Грейнджер ободряюще улыбнулась дочери:
– Милая, нужно пойти к вашему Министру и поговорить с ним. Я уверена, он даст тебе разрешение на продолжение учебы.

– Не волнуйся, дорогая, – мистер Грейнджер крепко сжал ладошку Гермионы. – Все будет хорошо.

Гермиона вяло улыбнулась им. Аппетит почему-то пропал, дав волю усталости. Ссылаясь на это, Гермиона поплелась в свою комнату, провожаемая понимающими взглядами родителей.

– Ну почему Гарри нет рядом, когда он так нужен! – нахмурилась Гермиона, плюхнувшись на мягкую кровать. Не имея при себе почтовой совы и не зная маггловский адрес Гарри (он теперь все время странствует с мракоборцами), Гермиона начала лихорадочно размышлять. И в голове девушки вдруг всплыл образ улыбающегося Рона Уизли. Вспомнив о нем, Гермиона взяла волшебную палочку и поспешно спустилась вниз к родителям.

– Я к своему другу Рону, он мне... поможет, – громко сказала Гермиона, обуваясь. – Найти Гарри.

Родители хотели было расспросить ее, но девушка вышла из дома без дальнейших объяснений.

Трансгрессировав к Норе, Гермиона вздохнула знакомый аромат. Открыв калитку, девушка неспешно пошла к дому, от которого исходил вкусный запах еды. Кажется, Уизли обедали.

Негромко постучавшись Гермиона начала ждать, когда ей откроют дверь. Не прошло и минуты, как дверь со стуком распахнулась и на пороге появилась рыжеволосая девушка.

– Гермиона! – радостно вскрикнула Джинни, обнимая подругу. – Сколько лет, сколько зим!

– И я тебя рада видеть, – улыбнулась Гермиона, заходя в дом.

Джинни силком потащила Грейнджер в кухню, где за большим столом сидело рыжее семейство. Завидев Гермиону, они лучезарно заулыбались, кроме Джорджа, который еще не совсем пережил смерть Фреда. Рон смущенно улыбнулся Гермионе, отводя взгляд в сторону. Гермиона вдруг почувствовала резкий укол совести. Ведь месяц назад она сказала ему, что пока не готова к серьезным отношениям, хотя очень хотела. К удивлению Рон воспринял ее с пониманием, ведь после войны нужно немного отойти от неприятных воспоминаний, от боли утраты, свыкнуться с нормальной жизнью, начать успешную карьеру. Вот и Рон начал помогать Джорджу с магазином и не только. Гермиона же обещала ему, что после окончания школы у них все будет хорошо. Рон и это понял. Иногда Гермионе казалось, что они с Роном читают мысли друг друга, иными словами, понимают с полуслова.

– Здравствуйте, – улыбнулась Гермиона остальным членам семейства. – Рон, можно с тобой поговорить?

Рональд коротко кивнул, вставая из-за стола. Гермиона и Рон вышли из дома, Джинни тоже хотела присоединиться, но брат на нее шикнул. Обиженно сопя, Джинни осталась стоять на пороге. Отойдя от нее на приличное расстояние, Гермиона быстренько пересказала Рону о полученном письме. Друг внимательно слушал ее, хмуря брови.

– ...Так вот, я пришла к тебе за помощью, – сказала Гермиона, нервно теребя край футболки. - Ты знаешь, где сейчас находится Гарри?

– Гарри? – удивился Рон. – Зачем тебе Гарри?

Гермиона прикусила язык:
– Я подумала, может он сможет поговорить с Кингсли о моем продолжении учебы. Ему-то он не откажет.

– Ему сейчас никто не откажет, – весело хохотнул Рон. – Знаешь, зачем тебе эта учеба? Ты можешь выбрать любую профессию. Вот Гарри же сразу согласился стать мракоборцем, а я...

– Помогаешь Джорджу, – докончила за него Гермиона. – Кстати, как он?

Рон тяжело вздохнул, засунув руки в карманы.

– Месяц назад было плохо, – тихо проговорил парень. – Потом я предложил вновь открыть магазин. Он не сразу согласился, ты ведь знаешь. Мама сняла все зеркала в нашем доме, чтобы Джорджу не было больно видеть свое отражение. Но сегодня утром он пошутил насчет Перси, когда тот пришел похвастаться о том, что все-таки добился, чтобы его указ о средней толщины котелков подписали.

Гермиона невольно засмеялась, вспомнив лето в Норе до Чемпионата Мира по квиддичу.

– Он понемногу приходит в себя, – довольно улыбнулся Рон. – Завтра явно от учеников в магазине отбою не будет. Кстати, насчет Гарри, наверное, Джинни знает, где он. Они часто переписываются.

Гермиона обернулась и заметила, что Джинни все еще стоит в дверном проеме. Бросив Рону «спасибо», Гермиона двинулась в сторону младшей Уизли.

– Ты знаешь, где сейчас находится Гарри? – спросила Гермиона. – Это очень важно, Джинни.

Джинни задумчиво посмотрела на калитку, и вдруг весело засмеялась. Гермиона резко обернулась и увидела, как к ним направляется довольный Гарри Поттер, собственной персоной.

– Гарри!

– Гарри?

– Гарри!!!

Все трое сразу побежали к слегка удивленному Поттеру. Джинни бросилась обнимать своего ненаглядного, Рон стоял в сторонке, широко улыбаясь другу, а Гермиона резко выпалила:
– Нам надо поговорить с Кингсли!

Гарри немного удивился такому приветствию, но спокойно ответил:
– Во-первых, я тебя рад видеть, Гермиона. Во-вторых, объясни, зачем тебе говорить с Кингсли?

Девушка густо покраснела из-за своей нетактичности:
– Прости. Я действительно рада тебя видеть, Гарри.

Она снова быстренько рассказала о письме и о том, зачем ей понадобился Министр Магии. Гарри улыбнулся подруге:
– Кингсли сам сюда прибудет. Он обещал зайти к мистеру Уизли.

Гермиона облегченно вздохнула. Значит, дело осталось за малым.


* * * *

Кингсли сидел в гостиной Уизли, попивая горячий чай и внимательно слушая Гермиону. Когда она закончила он немедленно сказал:
– Я с радостью дам тебе разрешение, Гермиона, – девушка счастливо хлопнула в ладоши. – Но при одном условии...

Гермиона навострила уши. Между тем Министр продолжил:
– Нам нужно конкретно узнать от первых уст, где скрывается Нотт-старший, - с важным видом произнес Кингсли. – И нам нужен человек в стане детей Пожирателей.

– И что я должна сделать? – деловито произнесла Гермиона.

– В школу должен был перевестись Финн Рейган – семнадцатилетний чистокровный американец, учился в Салемской Академии Магии. Его неделю назад распределили в Слизерин, но позавчера он бесследно исчез. Но никто, кроме его родителей и меня, не знает об этом. Я хотел бы, чтобы ты выдавала себя за Финна и начала узнавать секреты и тайны по поводу не раскрытых Пожирателей.

– Как я стану этим Финном, если видно, что я девушка? – невесело засмеялась Гермиона. – И вообще, я не знаю о нем абсолютно ничего.

– Я отправлю тебе сову с личными данными Финна. Ну а внешностью займется наш искусный мастер перевоплощения Роджерс. Она девушка, если что. Никто в школе не знает Финна Рейгана. Они не узнают тебя. Мы предоставим тебе отдельную комнату в гостиной Слизерина. Только преподаватели будут знать кто ты на самом деле, за правильные ответы на уроках и за домашние задания ты будешь получать оценки для себя. Аттестат получишь на свое имя. Ты будешь просто изображать Рейгана. Я уверен, что ты справишься. И я очень надеюсь, что ты согласишься.
Гермиона открыла рот от удивления. Н,у надо же, как он говорит все просто! А если кто-нибудь засечет? Сердце бешено колотилось в груди, как будто решалась чья-то жизнь.

– А почему нельзя просто допросить Нотта-младшего? – нахмурилась Гермиона.

– Мы пытались, попробовали абсолютно все, но все безуспешно, – тяжело выдохнул Кингсли. – Прошу тебя, Гермиона, окажи мне эту маленькую услугу.

– Шпионить? Выдавать себя за парня?

Кингсли кивнул в знак согласия.

– Ты делаешь это на благо своей страны, – горделиво ответил Министр. – И если ты узнаешь, где находится Нотт-старший раньше времени, ты сможешь вернуться в школу в образе самой себя.

«Ну а что? Если я и вправду побыстрее узнаю, где этот Нотт, я смогу нормально учиться!» – подумала про себя Гермиона. Взвесив все «за» и «против», Гермиона согласилась. Все-таки она поможет найти убийцу тринадцати человек, а это гораздо важнее.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru