Are you with me forever? автора Nikki_H    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грэйнджер - девочка, переведенная в Хогвартс из Дурмстранга. Все бы ничего, но с ней всегда ходит темноволосый юноша, которого она зовет Кристофером...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Кристофер Элисон, Алоис Коннерс, Альфред Стейн
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 22315 || Отзывов: 7 || Подписано: 41
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 13.08.13 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Are you with me forever?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


- Гермиона, тебя еще долго ждать? - раздраженно спросил Рон.
- Да иду я, иду, - проговорила Гермиона, дописывая последнюю строчку задания по ЗоТИ.
Все гриффиндорцы уже давно отправились в Большой зал на банкет в честь Хэллоуина. Альфред часом раньше пошел отбывать наказание у МакГонагалл. Что может быть хуже, чем пропустить такое торжество! Альфред очень переживал по этому поводу, и потому Гермиона обещала припасти ему что-нибудь вкусненькое.
- Все, - Гермиона поставила точку и отложила перо.
- Свершилось чудо, - промолвил Рон. Они вышли из гостиной последними. Шли по пустым коридорам. Издалека доносились голоса учеников.
- Гермиона, как ты... - начал было Гарри, но не закончил. Внезапно во всем замке потухли свечи. Коридор потонул во мраке. Секунду другую ребята стояли в полной темноте.
- Люмос! - произнесла первой Гермиона. Гарри и Рон последовали ее примеру. На концах каждой палочки зажегся огонек.
- Что произошло? - в недоумении спросил Рон.
- Откуда нам знать, Рон? - сказала Гермиона. Голос ребят эхом отдавался от голых стен коридора. Звуки, доносившиеся из зала ранее, притихли. Даже завывание ветра снаружи замка не было слышно.
- Может, пойдем? - неуверенно произнес Гарри. Как только они сделали шаг, из соседнего коридора раздался ужасный крик. Этот крик был знаком Гермионе, но она не знала, почему.
- Это еще что такое... - испуганно прошептала Гермиона.
- Бежим в Большой зал! - воскликнул Гарри. - Постой! - остановила его Гермиона.
- А вдруг тому, кто кричал, нужна помощь? Рон непонимающе уставился на Гарри и Гермиону.
- Вы вообще о чем говорите?
- Кто-то кричал, Рон! - воскликнула Гермиона.
- Но я... Я ничего не слышал. Гермиона и Гарри переглянулись. Крик повторился.
- Снова крик, - сказал Гарри. Рон помотал головой:
- Ничего не слышал...
- Не понимаю... - проговорил Гарри. Гермиона уставилась в окно под потолком, раздумывая.
- Ладно, давайте пойдем в Большой зал. Они трое двинулись по коридору, подняв над головой палочки. Гермиона достала из кармана кусок пергамента, коснулась его волшебной палочкой и произнесла:
- Клянусь, что замышляю только шалость.
Рон остановился, чтобы посмотреть, чего это там такое интересное вытворяет Гермиона, и разинул рот.
- Это же карта Хогвартса!
- Еще громче скажи, - раздраженно произнесла Гермиона.
- Нам нужно повернуть налево.
Всю дорогу Гарри и Рон расспрашивали Гермиону про карту, но та неохотно отвечала, что просто нашла ее. Через пару минут все трое стояли на пороге Большого зала. Несколько десятков свечей парило над столами четырех факультетов. В зале собралась вся школа. Гарри и Рон поспешили к остальным гриффиндорцам, а Гермиона начала осматривать зал. За преподавательским столом сидели почти все профессора, не было лишь Деймана, МакГонагалл и Дамблдора. Тогда Гермиона подошла к гриффиндорскому столу. Альфреда не было. Гермиона надеялась, что он с МакГонагалл, и с ними ничего не случилось. Снова крик. Уже немного другой. Крик переходил в завывание. Какие-то ученики повернули головы в сторону дверей, но некоторые просто не замечали криков. Они лишь переговаривались между собой. Даже профессора оставались более-менее спокойными. Лишь Трелони да Флитвик нервно посмотрели в сторону выхода. Вдруг в зал вошли три порядочного вида мужчины.
- Прошу студентов успокоится! - произнес могучий голос Дамблдора. Он вошел в зал вслед за пришедшими. Ученики тихо уставились на Дамблдора.
- Мы прибыли сюда из Министерства Магии, - произнес мужчина в темно-фиолетовой мантии. Видимо, он был главным.
- Просим всех сохранять спокойствие. Уверен, все происходящее всего лишь чья-то дурная шутка.
Некоторые ученики смотрели на министерских непонимающе. Тут Гермиона заметила, как в зал прошли МакГонагалл и Альфред. МакГонагалл спешила к преподавательскому столу, а Альфред шел в направлении гриффиндорского.
- Ты в порядке? - сразу спросил он Гермиону.
- Нормально. Ты как? - Гермиона изучающе посмотрела Альфреду в лицо.
- Тоже. Ты слышала крики?
- Еще бы...
Между тем тот же мужчина в фиолетовой мантии продолжил:
- Сейчас группа мракоборцев осмотрит замок, и затем вы сможете вернуться в свои гостиные.
- А пока есть время насладиться ужином, - произнес Дамблдор, и на всех пяти столах появилась разнообразная еда.
- Ты заметила, что профессора Деймана нет за преподавательским столом? - спросил Альфред, накладывая себе и Гермионе по куску пирога.
- Заметила, и мне кажется это странным. Но давай не будем больше об этом сегодня. Я хочу есть.
Остаток ужина прошел как-то вяло. Студенты старались не говорить о произошедшем. Но и на другие темы говорить не очень-то получалось. Фред и Джордж все-таки решили развеселить притихших первокурсников. Они оживили печенья и поставили представление под названием: "Живой обморок печенюшек", где печенюшки должны были как можно лучше притвориться падающими в обморок. Каждая круглая печенька вскакивала на пустую тарелку и театрально падала в обморок. Для большего эффекта Ли Джордан приколдовывал каждой печенюшке по паре ножек и ручек. Альфред лишь покрутил пальцем у виска, зато остальные гриффиндорцы с интересом уставились на ЖОП. После не очень веселого ужина Дамблдор велел старостам отправить студентов по гостиным. Гермиона и Альфред поплелись за своими. Жутко хотелось спать. Но одна мысль терзала Гермиону с самого начала ужина. Почему голос был таким знакомым? Этого она не знала. Решив разобраться со всем завтра, Гермиона последней вошла в гостиную через портрет. Она пожелала всем спокойной ночи и поднялась по лестнице в комнату девочек. Быстро переодевшись в ночную рубашку, она плюхнулась на кровать. Засыпая под завывание осеннего ветра, Гермиона подумала, что за весь вечер ни разу не видела Кристофера.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru