Are you with me forever? автора Nikki_H    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грэйнджер - девочка, переведенная в Хогвартс из Дурмстранга. Все бы ничего, но с ней всегда ходит темноволосый юноша, которого она зовет Кристофером...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Кристофер Элисон, Алоис Коннерс, Альфред Стейн
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 21942 || Отзывов: 7 || Подписано: 41
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 13.08.13 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Are you with me forever?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Стоял теплый сентябрь. На вокзале было полно народу, впрочем, как и всегда. Все спешили по своим делам - кто-то садился на поезд, кто-то встречал своих родных и близких... Словом, жизнь шла своим чередом.
Девочка лет двенадцати шла по платформе №9 вокзала Кинг-Кросс. Ее спутанные каштановые волосы были заплетены в неумелую косичку. За девочкой шел высокий юноша лет двадцати в абсолютно черном костюме, за исключением рубашки, которая была белой, как снег.Его темные волосы с синеватым отливом падали на глаза, и потому он то и дело поправлял их. В темно-зеленых глазах отражалась таинственность этого юноши. Складывалось впечатление, что юноша вообще не из этого мира.
Они остановились у стены между платформами 9 и 10.
- Нам сюда, кажется... - неуверенно проговорила девочка.
Она огляделась. Вокруг проходили люди. Иногда кажется, что их ничего не интересует, кроме самих себя. Девочка подошла ближе к стене и еще раз огляделась.
- Почему их всегда много? - пробурчала девочка.
Через пару минут людская суета уменьшилась, но зато у стены между платформами столпилось порядочное количество людей. Люди стали по-тихоньку проходить сквозь стену. Кажется, что человек вот-вот врежется в нее, но нет - они проходили сквозь, исчезая в стене. Когда люди прошли, девочка махнула своему спутнику, и они тоже прошли сквозь барьер на платформу 9 и ¾.
Первым, что увидела девочка - это алый паровоз, выпускающий огромные клубы дыма. Казалось, поезд вот-вот тронется и отправит своих пассажиров в мир, неизвестный никому...
Как всегда, на платформе была такая же суматоха, как минут 15 назад на платформе 9. Родители обнимали своих детей, прощались с ними, а ребята же, ожидая чего-то хорошего, садились в поезд и уже оттуда махали своим родственникам. Спутник девочки прочитал надпись на стене:
- "Хогвартс-экспресс. Отправление в 11:00". Кажется, у нас есть в распоряжении еще несколько минут, госпожа.
Девочка фыркнула. Конечно она знала, что поезд отправляется ровно в 11.
- Тогда почему бы тебе не найти пустое купе? Я не хочу сидеть в толпе малолетних идиотов.
- Как скажете, госпожа, - и с этими словами юноша отправился к поезду. Девочка, постояв немного, решила следовать за ним.
Спустя минут пять юноша нашел пустое купе. Он пропустил девочку вперед, зашел следом и закрыл дверь купе. Поезд тронулся, и они поехали через поля.
- Итак, почему же вы решили переходить именно в эту школу? - начал разговор юноша.
- Потому что... Потому что мои родители боялись, что я перейду на темную сторону, стану практиковать темную магию... А в Дурмстранге этот предмет как факультатив, вот они и боятся... - видно было, что идея с переводом в другую школу была девочке не слишком-то по душе.
В дверь купе постучали. Девочка открыла дверь. На пороге стоял мальчик, примерно того же возраста, что и девочка. Он уже был одет в школьную мантию. Его темные волосы были аккуратно причесаны.
- Простите... - мальчик робко окинул взглядом купе, и, заметив темноволосого юношу, удивился, - можно войти? Просто все другие купе заняты и...
- Нет! - отрезала Гермиона. В ее глазах отражалась злость. Как он посмел?
- Но везде занято...
- Я сказала нет и точка! - на этот раз девочка еле заметно повысила голос. - И если ты сейчас же не уберешься, то я превращу тебя в... в...
- В морщерого кизляка, - закончил за нее темноволосый юноша и улыбнулся, - она это умеет, поверьте.
Мальчик обреченно взглянул на девочку и, что-то бубня типа: "несправедливо", поспешно закрыл дверь купе.
- Ну и народ тут! - недовольно воскликнула Гермиона. - Более наглый, чем в Дурмстранге.
Юноша промолчал, провожая взглядом уходящие из вида леса.
- Как ты думаешь, Кристофер, долго мы будем ехать?
- Предполагаю, до вечера, моя госпожа.
Девочка закатила глаза.
- Так долго? И о чем они только думают! Целый день сидеть в поезде...
В коридоре послышалась какая-то возня и в дверь снова постучали.
- Открой, Кристофер, мне не охота снова сталкиваться с плохо воспитанными грубиянами.
Кристофер послушно встал и раскрыл дверь купе. На этот раз на пороге стояла пожилая женщина, а перед собой она везла тележку. На тележке было полно сладостей: конфеты, драже, печенье, пирожные...
- Госпожа, желаете ли чего-нибудь отведать?
Гермиона кивнула.
- Мы возьмем всего по-немногу.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru