Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 205441 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


или не в том месте и не в то время

Новая неделя началась хорошо. Гермиона почему-то начала замечать, что на Рона с Лавандой ей стало плевать. Возможно, тому поспособствовал Драко Малфой, который из-за некоторых обстоятельств на прошлой неделе вдруг стал занимать в голове Гермионы чуть большее количество пространства, чем обычно.

После того, как Гермиона получила наказание от МакГонагалл, пытаться узнать, чем он там занимается, расхотелось. Точнее, интерес-то не пропал, но легкого пути Гермиона не видела, а идти по сложному – того не стоило. Кроме того, в воскресенье она пришла к выводу, что Малфой что-то разместился в ее голове чересчур вальяжно, и надо бы его потеснить. Поэтому не искала встречи с ним. Да и зачем бы ей это делать? Ведь в те разы, когда они контактировали, их общение не было хоть сколько-нибудь милым. И продолжать такое общение не хотелось.

Синяк с шеи сошел, а значит, ничего, кроме собственных мыслей, не напоминало Гермионе о Малфое. Они виделись только на уроках. Ну и в Большом Зале Гермиона всегда кидала взгляд в его сторону.

И в понедельник, и во вторник, Грейнджер замечала, что Малфой похож скорее на мрачную черную тучу, чем на себя. Это явно было связано с тем, что он делал в Выручай-комнате. Гарри, кстати, уже перестал обращать внимание Гермионы на него. Наверное, пресытился темы выпадами, которыми она отчитывала его за неблагоразумие еще пару недель назад. А Гермиона и не собиралась говорить ему, что теперь разделяет его мнение, ведь взгляд на одно и то же у них всегда разный, да и опять же, придется рассказать, с чего это она вдруг сменила точку зрения. А тут вылезет наружу неприятная история с Картой Мародеров…

Вообще все это было странно и непривычно. Драко Малфой вдруг представал перед Гермионой в новом свете. И несмотря на то, что она всегда славилась крайней упрямостью и почти что неспособностью изменить свою точку зрения, на этот раз Гермиона охотно воспринимала этого нового Малфоя. Точнее, возможно, он был таким всегда. Но для Грейнджер такой Малфой был в новинку.

А о каких изменениях мы, собственно, говорим? Об истерическом припадке, который случился с ним дважды? Или же о том, что неприязнь к умнейшей грязнокровке Хогвартса в последнее время куда-то пропала? А тебе не кажется, Гермиона, что ты придумываешь себе эти истории сама?

Они столкнулись в коридоре во вторник.

- Малфой! – вдруг вырвалось у нее, не то от неожиданности, не то от того, что ей хотелось снова встретиться с ним. Это ведь просто интерес, верно? Ничего необычного.

Он остановился, странно посмотрел на нее из-под нахмуренных белесых бровей и недовольно выдал:

- Чего тебе, Грейнджер?

- Эм… - замялась она, - да ничего…

- Ну вот и убирайся с дороги, - ядовито прошипел он. – И перестань на меня пялиться в Большом Зале. У меня от этого аппетит пропадает.

Да, за завтраком он действительно ничего не ел. Вот только, конечно, причиной этому была явно не Гермиона.

Он смерил ее самым презрительным из всех своих взглядов и пошел дальше.

- Придурок! – обиженно крикнула она ему вслед.

«Больно ты мне нужен!»

С глупыми мыслями было покончено. Малфой такой же, как и всегда.

Весь оставшийся день вторника Гермиона старательно его не замечала. Это было просто.

В среду она не могла не заметить сильную перемену настроения. Он стал уже не просто мрачным, а затравленным. Было страшно на него смотреть. Можно было подумать, что его мучили пытками.

Гермиона была уверена, что это связано с тем, чем он занимается в Выручай-комнате. Она заметила также, что Гарри настолько же пристально наблюдает за Малфоем. Поттер явно думал о том же.



Вечером Гермиона возвращалась из библиотеки в башню Гриффиндора. За окном уже стемнело, в коридорах горели факелы и свечи для освещения. Через час отбой, тогда они сами собой потухнут.

Собираясь завернуть в соседний коридор, который ведет к лестницам, Гермиона неожиданно услышала до отвращения знакомые голоса и смех. Ей навстречу шли Рон с Лавандой. Точнее Лаванда, мерзко хохоча, прыгала вокруг Рона. Причем все это можно было заключить, даже не видя их.

Гермиону в мгновение обуяло нестерпимое желание ни в коем случае не видеть их и не встречаться им на пути. Недолго думая, не глядя на табличку, не особенно понимая, где она находится, Грейнджер приоткрыла ближайшую дверь и скользнула внутрь. И тут же тихо закрыла ее за собой, даже не глядя на комнату, в которой оказалась.

Рон и Лаванда в коридоре быстро приближались, но Гермиона уже была в безопасности. И теперь только она посмотрела на то место, куда попала. Это был туалет. Более того, это был мужской туалет, потому что у раковины, спиной к Гермионе стоял парень.

Через секунду она узнала блондинистые волосы, бледную кожу, дорогую сумку, небрежно валяющуюся рядом. Гермиона почувствовала, как затылок холодеет. Это был не кто иной, как Драко Малфой.

Он до сих пор не заметил ее, потому что дверь не скрипнула и Гермиона приоткрывала ее на самую малость, чтобы протиснуться внутрь. И тут только она заметила, что он… плачет. Малфой рыдал, вцепившись в края раковины, содрогаясь всем телом, а по щекам его текли самые настоящие слезы.

Гермиона настолько была поражена увиденным, что оцепенела, и не могла даже пошевелиться.

И тут Малфой случайно поднял голову и увидел отражение стоящей за ним Гермионы в зеркале. Он тут же резко развернулся к ней лицом.

- Ты! – слово с огромным усилием вырвалось из его груди. В глазах адским пламенем горела злоба. Но Гермиона застала его врасплох, и он не мог ничего предпринять.

- Я… я… я не… - лепетала Гермиона с ужасом глядя на него не в силах сбросить оцепенение и выскочить вон.

- Грейнджер! – задыхаясь, он в один рывок преодолел разделяющее их расстояние.

- Драко, я не… - она не договорила, удивленная тем, что назвала его по имени.

Он всхлипнул, ударил по стене справа от Гермионы, да так, что разбил кулак в кровь, и, снова заходясь в рыданиях, оперся о стену спиной и съехал по ней на кафель. Не было сил оставаться хладнокровным Малфоем.

Гермиона, сорвано дыша, все еще стояла, не двигаясь. Но от облегчения, что он не прибил ее на месте, ноги подогнулись, и она рухнула на пол рядом с ним.

Неизвестно, что ее дернуло, шок от случившегося или же что-то другое, но она протянула руку и коснулась его плеча, будто бы успокаивая. Он не сбросил ее ладонь, может, и вовсе не заметил, закрыв лицо руками, чтобы она не видела его слезы.

Так они сидели, как показалось Гермионе, целую вечность. На самом же деле, минуты три. Она пару раз открывала рот, пытаясь что-то сказать, но тут же закрывала его, понимая, что это лишнее.

Наконец, Малфой вспомнил, что ситуация просто отвратительная и находиться в ней больше невозможно. Он громко втянул воздух носом, стер следы своего унижения со щек рукавом и, поднимаясь на ноги, не глядя Гермионе в глаза, сказал:

- Забудь.

Словно пощечина.

Малфой взял свою сумку, волшебную палочку и покинул туалет. А Гермиона еще минут пять сидела на полу, приходя в себя и осмысливая то, что с ней произошло.
___________________________________________

Перечитывая эту главу в который раз все больше убеждаюсь, что мне плохо удалось передать весь драматизм ситуации. Скорее получился ужасно оос-ный Драко Малфой. Однако почему-то переписывать ее я не стала. Надеюсь, что вас это не сильно отпугнет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru