Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 203433 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


или причины, благодаря которым все сложилось так, как сложилось

Гермиона Грейнджер никогда не были той депрессивной девочкой, которую все не устраивает, и которая плачет по пустякам. С детства ее учили быть сильной и разумной, поступать так, как велит разум, а не так, как кричит сердце. Она так и поступала.

Но теперь все чаще в ее голове появляются мысли, что она уже достаточно взрослая, чтобы решать самой, как ей нужно действовать. Что она уже достаточно умеет и знает, чтобы выбирать свой собственный путь. Да, кроме того, ее родители и она живут в совершенно разных мирах. И, конечно, они любят ее и хотят только лучшего для своего чада. Но чадо-то ведь уже выросло.

Гермиона вместе со своими друзьями противостоит врагам, принимая участие в самой настоящей войне. Это ли не признак того, что она уже достаточно взрослая, чтобы выбирать то, что нужно ей, самостоятельно.

Кто сказал, что все решает разум?

Кто сказал, что сердце – глупый орган, которому ни за что нельзя доверить бразды правления?

Определенно, так говорят только несчастные. Только те, кто оступился и потерял все. Только те, кто не смог сохранить самое ценное.

Любовь.

* * *

Шестой учебный год в Хогвартсе начался довольно обычно. Гермиона как всегда погрузилась в учебу. Однако теперь она перестала уделять ей слишком много внимания. Она оставляла себе время на отдых, на общения с друзьями, на какие-то легкомысленные глупости, которые были ей совсем не свойственны, и на планирование своего будущего. В общем, она просто продолжала быть лучшей студенткой школы без особого напряжения.

Гермиона чувствовала всеобщую незримую суматоху, чувствовала эту войну, которая настигала их все быстрее и быстрее, которая разгоралась, лишая жизней многих людей. Она чувствовала, что ее роль в ней далеко не последняя, а потому всячески старалась сделать хоть какой-то шаг к восстановлению мира. Это было сложно, если учесть, что она всего-навсего студентка-шестикурсница.

Кроме того, в начале этого учебного года она вдруг резко поняла, что ее девичий организм нуждается в любви. И она могла сколько угодно объяснять себе, что это стоит на последнем месте в кругу ее приоритетов, но все равно изнывала от желания быть любимой. Возможно, в этом и проявляется кризис подросткового возраста? В недостатке любви.

Смотреть на то, как эти парочки ходят вместе за руку, целуются и обнимаются на людях, демонстрируя всем, как же хорошо им вместе, было просто невыносимо. Осознавать, что ты никому не нужна, было тяжело. А осознавать, что ты не нужна тому, кто нужен тебе – еще тяжелее. Так может, и он ей на самом деле не нужен?

По натуре своей Гермиона все-таки всегда была оптимисткой, а потому верила, что все наладится, просто стоит приложить немного усилий и ждать. А пока можно пользоваться тем, что есть.

* * *

МакЛагген сходил по ней с ума. Гермиона даже не знала, чем обязана такому вниманию. Многим нравился он сам, брутальный и крутой вратарь. Но Гермионе он не нравился совершенно, грубиян и безмозглый циник.

Гермионе нравился Рон, такой хорошо знакомый, такой близкий, но при этом такой далекий. Она снова и снова уверяла себя в том, что это не она ему не нравится, а просто он не понимает намеков и еще не разобрался в себе. Как всегда.

Она действовала настойчивее, думая, что так быстрее даст ему понять, чего хочет. К тому же, ей казалось, что их любовь назревала уже давным-давно. И просто пора дать ей волю. Но волю дала себе Браун, которая вечно мельтешила под ногами. И сбитый с толку Рон решил, что это именно то, что ему нужно.

Больно, ужасно неприятно, словно тебя предали. Предал лучший друг. Но, слава богу, настоящий лучший друг оказался рядом в нужный момент, сумел обнять и поддержать.

«Гарри всегда понимал меня лучше, чем все остальные…»

Просто у Гарри была та же боль.

* * *

Малфой в этом году стал чрезвычайно загадочен и мрачен. Совсем не задирается. Повзрослел? Скорее просто нет времени. Гарри уверен, что он там что-то замышляет. Гарри даже заявляет, что он теперь Пожиратель Смерти. Но как бы ни хотелось поддерживать его, как лучшего друга, верить в то, что этот хорек принял метку, можно было с трудом.

Однако всегда есть место обычному соперничеству, ведь как иначе объяснить рвение, с которым Малфой пытался состряпать зелье, которое обеспечило бы ему получение Феликс Фелицис. Кто ж не хочет немного удачи?

* * *

Как оказалось, Кормак МакЛагген отвратно целуется, что окончательно убедило Гермиону в его никчемности.

А вот Рон, по-видимому, нисколько не ревновал Гермиону. Ему было совершенно наплевать. Отчего ей становилось невыносимо грустно.

Быть может, Гермиона, просто хватит уже цепляться за то, что заведомо не приведет к удаче? Может, есть другие варианты? Ведь самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru