Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа? автора Mariia9612    в работе
У Гарри открываются новые возможности, которые, к сожалению, приносят только головную боль. Но не смотря на нее, он обязан остановить войну со своим злейшим врагом в кротчайшие сроки. А так же узнать, кто его друг, а кто враг, что бы подготовиться к настоящим испытаниям и Игре. А между тем, набраться храбрости что бы признаться, хотя бы самому, что он по уши влюблен в прекрасную, милую, понимающую и нежную девушку-друга. Но и здесь все так просто, ведь она любит другого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21713 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.06.15 || Обновление: 28.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10. Хэллоуин


После разговора в ребятами в хижине Хагрида прошло шесть дней. И как ни странно, за все это время ничего нового не произошло. Снейп не доставал, Дамблдор уделял мне не больше внимания чем и всегда. Единственным изменением которое вызвало шок у всей школы стало изменение состава "Золотой Троицы". Отныне это была Золото-Серебристая Четверка.
Произошло это на следующий же день после ночи разговоров. Когда Драко, все так же больше напоминающий мумию, заявился на завтрак в Большой зал и, вместо того что бы направиться за стол Слизерина, подсел ко мне с Гермионой. Уже только это вызвало волну шепотков и недоуменных взглядов. А уж когда ко мне попробовали пристать ребята с факультета Драко, а тот их так отбрил что те аж пятнами пошли, зал взорвался. Новость о том что Драко Малфой теперь "бегает хвостиком за Гарри Поттером", облетела школу со скоростью солнечного зайчика. При чем взволновав не только учеников, но и учителей. Только Снейп не выглядел очень уж удивленным. Скорее всего он ожидал нечто подобного, но не так быстро.
К сожалению, это было единственное стоящее событие. А так жизнь потекла своим чередом, хотя меня по прежнему съедало изнутри нарастающее чувство тревоги. За пару дней до Хэллоуина, я поделился своими ощущениями с друзьями. Спросив, может и они что то чувствуют, я получил в ответ только отрицательные покачивания головой. Но перед тем как разойтись Луна заметила что скоро Хэллоуин и может мои предчувствия связаны с этим праздником?
- Поттер, если тебе вдруг станет страшно, не забудь предупредить меня что бы я надел не промокающий туфли, а лучше вообще успел подняться куда повыше, а то вдруг у тебя случиться казус, а? - рассмеялся Драко. Гад. Мы хоть и стали друзьями, но взаимные шутки и подколки никто не отменял.
И вот настал день Хеллоуина. Уроки прошли спокойной. Хотя с каждой минутой меня знобило все сильнее и сильнее. И перед самым ужином меня била крупная дрожь. Гермиона, Луна и Драко смотрели на меня и не понимали, что могло меня так взволновать, ведь все в порядке? День прошел спокойно. По плану остался только праздничный ужин и потом по кроватям. То есть от силы нужно попытаться протянуть еще пару часов не влипая в неприятности и можно считать день удался. Их спокойствие и безмятежность потихоньку передалась и мне. И в Большой зал, где уже стояли ломящиеся от обилия всякой снеди столы, я вошел с почти спокойной душой.
Драко презирая все распределения, впрочем как и Луна, сели рядом со мной и Гермионой. На нас косились. Кое кто из Гриффиондора хотел было возмутиться, что ему противно есть рядом со змеенышем, но его осадил профессор Снейп, проходящий как раз мимо нас. И тому гриффиндорцу влетело на две недели отработок у Снейпа после занятий.
- Эх хорошо! - Луна сытно улыбнулась и оглядела зал довольным взглядом. На миг ее взгляд остановился на чем то и без того большие голубые глаза, округлились, и стали походить на два блюдца. - Мерлинова борода, что это? - просипела она.
Мы тут же повернули головы в ту сторону куда смотрела наша светловолосая подруга. А посмотреть было на что. В окне, за столом профессоров, в воздухе парили все привидения нашей школы. Но луну испугало не это, тем более что привидений она считало своими друзьями, а то что, то один, то другой призрак, начиная с области сердца, начинал чернеть. Сначала Кровавый барон, потом Почти безголовый Ник, потом Серая дама, а за ними и все остальные призраки стали абсолютно черными как ночь.
- Теперь они похожи на того призрака что уже не раз являлся мне, - сглотнул я, вспоминая те редкие встречи с черным призраком.
Драко ничего не сказал только присвистнул и потянулся к волшебной палочке. Я с девочками повторили его маневр с волшебной палочкой. На нас обратили внимание другие ученики. Вернее их внимание привлек свист Драко. Но увидев что мы вчетвером уставились куда то за спины учителей, все посмотрели туда же. Буквально через минуту в Большом зале воцарилась тишина. Не было слышно разговоров, ни звона тарелок и бокалов. Учителя по началу удивленно посмотрели чего это только что веселящиеся ребята резко замолчали и только потом, увидев куда все смотрят, так же развернулись посмотрев в окно что находилось за их спинами.
Я видел как побледнела мадам Помфри, как выругалась сквозь зубы всегда спокойная МакГоногал, как Хагрид бросил в нашу сторону озабоченный взгляд и медленно начал отходить к нам, как директор потянулся за палочкой... Больше я ничего заметить не успел, так как в этот момент призраки ринулись к нам. Не знаю что именно послужило знаком к атаке, может то что Дамблдор наставил на них свою палочку?
В тот же миг когда призраки атаковали, в зале начался страшный переполох. Учителя пытались остановить приведений, ученики первых четырех курсов впали в панику, пятые и шестые курсы пытались их успокоить и вывести из зала, седьмые курсы бросились на помощь учителям на правах старшекурсников.
Для меня же время как будто остановилось. Я видел как Драко поднимает палочку и что то бурчит себе под нос. Он вызвал патронуса которые тут же понесся в сторону привидений. Но вместо того что бы отпугнуть призрака, патронус влетел прямо в него и несколько мгновений свет боролся со тьмой, но потом тьма взяла верх, поглотив свет. Как только это случилось Драко начал заваливаться на бок бледный как смерть. Я поймал его и аккуратно положил на пол. Бац! Время вновь потекло со своей нормальной скоростью.
Убедившись что друг жив, но только без сознания, я начал шарить взглядом по залу ища Гермиону и Луну. Они стояли спиной к спине кое как отбиваясь от летающих повсюду призраков. Убедившись что они живы, я начал искать Хагрида, мне нужна была помощь что бы вынести Драко из зала, а потом вернуться за подругами. Хагрида я не нашел.
"Наверное он пошел выводить первые курсы из зала" - подумал я. " Как же не вовремя..."
Что там было не вовремя додумать я не успел. Какойто ретивый призрак решил заглянуть что там делается под столом и наткнулся на меня и не подающего признаков жизни Драко. Щелк! И вот вновь время течет со скоростью пьяной улитки. я вижу как улыбается призрак, как он вытягивает руки в мою сторону и готов уже когтями впиться мне в грудь. На ум, к сожалению, не приходит ничего умнее как обернуться черным вороном. Стать похожим на того ворона что служит черному призраку. Миг, уже привычная боль в висках и я смотрю на призрака летевшего на меня глазами огромного черного ворона. Вижу замешательство в его глазах и атакую первым. Увернуться от его рук, поднырнуть по него и ударить клювом его в грудь. Как только мой клюв коснулся его груди, призрак исчез в серой дымке.
"Я могу их... Убивать, наверное. Или, хотя бы, исчезать! Живем!" - радостно подумал я, выбираясь из под стола, где оставил до поры до времени Драко.
Быстро оглядев зал оценивая ситуацию, я решил что сейчас моя помощь нужна больше всего у дверей зала, там были только младшие курсы, вернее те из ребят кто не успел выбежать. Проход им перегородило пятерка призраков. Ринувшись туда, мне тут же удалось заставить исчезнуть одного из призраков из этой пятерки. К сожалению, на этом мое везение закончились. Остальные четверо резво прянули в сторону и начали меня окружать. А потом начался танец. Вот один атакует, пытаясь повредить мне крыло. я подныриваю под него и чуть не попадаюсь в руки другого призрака. Еле увернувшись от него, спикировав в низ, я успеваю заметить, как тот что нападал на меня первым уже несется вслед за мной. Пришлось резко менять траекторию полета и уходить влево, прочь из Большого зала. В дверях было слишком мало место, в холле стало чуть легче, но лучше всего их увести за стены Хогвартса. Двери во двор все еще были открыты и я не задумываясь полетел туда. Все четверо привидений направились следом за мной. И вновь мы начали танцевать. Двое идут по бокам, двое подстраховывают готовые ловить меня с любой стороны. Падаю камнем в низ, прям на голову тому что был подомной и касаюсь его клювом. Минус один, но теперь оставшаяся троица будет осторожней. Теперь в атаку идут все три, они осторожничают я тоже. А секунды-песчинки на часах жизни и смерти отмеряют сколько осталось жить мне и им. Уворачиваюсь от рук двоих призраков, но третий успел задеть правое крыло и его обожгло холодом. Чудом удерживаюсь на той же высоте. Но призраки вновь идут в атаку, они чувствуют что им удалось задеть меня и теперь они станут наглее. Вновь атака, уворачиваюсь, атаковать не могу. Крыло с каждым новым взмахом начинает неметь и скоро я совсем перестану его чувствовать и тогда. Что тогда думать не хотелось. Ибо падение с такой высоты обычно смертельны. Иду на отчаянный шаг, из последних сил лечу еще выше и когда крыло перестало слушать меня, я развернулся в сторону летящих чуть ниже меня призраков и атаковал их. Я знаю что падая так, я наберу огромную скорость и в конце меня ждет твердая земля и, либо многочисленные переломы, если повезет, или мгновенная смерть. Первого призрака я прошел насквозь, остальные два увернулись, но больше сделать я ничего не мог. Когда в голове мелькнула догадка. Мысленно усмехнувшись, я молился Мерлину чтобы все получилось. Когда до земли оставалось не больше четырех метров я обернулся котом. Как известно все коты приземляются на лапы и могут упасть с огромной высоты и не разбиться. И я очень надеялся что это правило сработает и со мной.
Не могу сказать что приземление было мягким, но это все же лучше чем могло быть. Земля встретила меня жестко, выбив весь воздух из легких. Такое ощущение что я отбил себе все лапы, хотя правая передняя лапа все еще ничего не чувствовала и я не мог на нее опираться. Болело все тело. Такие фокусы явно не для каждодневного повторения.
Пока я разбирался со своими ощущениями, призраки разобравшись что я не умер, устремились ко мне. В тоже время яркий белый росчерк разрезал тьму и летящих на меня двух черных привидений, да к тому же ослепив меня на несколько секунд. Когда перед глазами перестало рябить и я вновь смог видеть то не поверил тому что они увидели. Передо мной стояло существо похожее на человека, только ослепительно белое, сияющее как маленькая звезда. Существо было похоже на мужчину лет тридцати, а может и двадцати, очень трудно определить из за яркого сияния. Белые длинные волосы развивались за спиной, но что больше запомнилось так это взгляд. Глаза у него голубыми. Хотя нет, не так. они были лазурными, искрящимися, льдистыми и в тоже время в них горело пламя.
Кивнув мне, он сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, превращаясь в белый росчерк, поплыл в сторону Большого зала, где судя по шуму все еще продолжали сражаться. Вновь став человеком, я побрел за этим странным существом. Когда я вошел в зал все уже было кончено. Учителя и ученики бродили меж опрокинутых столов высматривая раненых. Отыскав среди них девчонок я двинулся к ним. Они стояли возле так и не пришедшего в себя Драко. Гермиона была ранена. Один призрак зацепил ее левую ногу, но та не отнялась как моя рука, а просто болела и рана была похожа на самую обычную. Значит мадам Помфри быстро сможет ее вылечить. У Луны была разбита губа, локти и колени, ей пришлось несколько раз уходить от призраков кувырком. Последний у нее вышел не очень удачно и она врезалась в стену, отсюда и разбитая губа. Больше всего мы беспокоились о Драко, он был бледен и еле дышал. Луна побежала за мадам Помфри, а я тем временем помог Гермионе перевязать рану. О том странном существе я пока решил не говорить, не до того было.
Когда пришла мадам Помфри, мы чуть отошли что бы не мешать ей. Но вскоре она сама подозвала нас. Ее взгляд мне не понравился сразу. И то что она сказала после, еще больше.
- Мне очень жаль ребята, - начала она и обвела нас печальным взглядом, - но Драко впал в кому.
- Как в кому? - переспросила Гермиона.
Она не веря смотрела на мадам Помфри ожидая ответа, но та лишь покачала головой. Я видел как подруга поджала губы и присела возле Драко убрав упавшую ему на глаза прядь серебристых волос.
- С ним ведь все будет в порядке, да? - спросила Луна когда мадам Помфри удалилась, попросив нас помочь перенести Драко к ней в больничное крыло.
Что я мог ответить Луне? Я не могу сказать ей уверенное да, это было бы ложью, но и разочаровывать ее я не хотел. Тем более что Гермиона тоже вопросительно смотрела на меня. В ее взгляде читалось:"Только попробуй скажи что он умрет!"
Мы отнесли Драко в больничное крыло. Тут было полно учеников разных возрастов и с разных факультетов. Но после того что произошло, даже слизеринцы и гриффиндорцы помогали друг другу. Мадам Помфри забрала у нас Гермиону что бы обработать ее рану. Вскоре ушла и Луна. Она жаловалась на усталость и головную боль. Поэтому пошла отсыпаться. Я же остался еще немного посидеть с Драко.
Мадам Помфри перевязала мне рану на правой руке, но я все еще не чувствовал ее. И она сказала что если до завтрашнего утра ничего не изменится, обязательно сообщить ей.
Когда больничное крыло опустело я тоже собрался уходить, но тут мой взгляд зацепился за дальнюю койку. Вернее за то что ее закрывала ширма. Любопытство взяло верх и я решил взглянуть, кто же там лежит.
Заглянув за ширму я чуть не вскрикнул. Там лежало то самое существо что спасло меня, только сейчас оно не излучало сияния. Я уже хотел потормошить его за плечо, когда оно вдруг подернулось белесой дымкой и как только та рассеялась передо мной оказался никто иной, как Северус Снейп.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru