Сквозь время автора Katerina999    закончен   Оценка фанфика
Мародёры достали из Выручай комнаты старый Маховик Времени и решили пошутить и переместиться в будущее, но они понятия не имели, что этот Маховик переносит не на несколько часов, а на несколько десятков лет! Наши герои оказались в Хогвартсе в то время, когда там учились их внуки, ну а точнее внуки Лили Эванс и Джеймса Поттера, и внуки их ровесники! Очередное приключение наших любимых Мародёров!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 93409 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.15 || Обновление: 02.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


На следующий день был поход в Хогсмид. Все старшекурсники были этому рады, так как можно в деревне закупить подарки на Новый год.
Мародёры собрались в холи со всеми остальными и стали ждать пока их пропустит школьный смотритель Филч.
Филч был уже на столько стар, что почти ничего не слышал и не видел, поэтому некоторые ученики проходили так, без проверки, так сделали и Мародёры.
Они весело вышли из замка и пошли в сторону Хогсмида.
- Интересно, а Хогсмид сильно изменился? - спросил Сириус у Альбуса.
- А я от куда знаю, я же не путешествую во времени.
Все дружно захохотали. К ним подошли двое слизеринцев, это были Скорпиус и Оливер.
- Привет всем, - поздоровался Малфой и обаятельно улыбнулся девушкам. Лили тут же покраснела. - Лили, ну что пойдем?
- Ага, - завороженно проговорила она и протянула ему руку.
Джеймс с Сириусом смотрели на Малфоя с презрением.
- О, и ты тут, - подал голос Оливер заметив Лилс. - Может присоединится к нам?
Эванс посмотрела на Лили, та закивала головой, потом девушка перевела взгляд на Джеймса, тот сурово смотрел на Оливера.
- Я... я...
- Да ладно тебе, пошли, - сказал Забини и протянул ей руку.
Эванс не сдержалась и приняла приглашение.
- Увидимся позже, - повернулась она к мальчикам, которые вот-вот готовы были взорваться.

Хогсмид ничем не изменился. Все также стояли "Сладкое Королевство", "Зонко", "Три Метлы" и другие магазинчики. Скорпиус и Оливер повели девушек в кафе мадам Паддифут. Лили очень обрадовалась этому, а вот Лилс не очень, если Джим узнаем об этом, то ей не поздоровится.
Они сели за дальний столик.
- Что будете, дамы? - спросил их Скорпиус.
- Я сливочного пива, - ответила Поттер и улыбнулась ему.
- А ты, Лилс? - спросил Оливер.
- Тоже самое, - быстро ответила девушка.
Они посидели в кафе с полчаса. Лили со Скорпиусом без умолку болтали, иногда свои реплики вставлял и Оливер, а Эванс просто сидела и молчала, вот о чем ей с ними поговорить? Она абсолютно ничего не знает, что у них сейчас модно, а что нет, ее невеселое настроение заметил Забини и спросил:
- Ты почему такая грустная? Не нравится сидеть в компании слизеринцев?
- Нет, что ты, просто задумалась, - поспешно ответила девушка и мило улыбнулась.

После кафе они пошли гулять по улочкам. Сегодня погода была замечательная! Никакой метели! А только падал легкий снежок, солнце щедро светило всеми своими лучиками. Ребята зашли в магазинчик и набрали всяких разных подарков, после покупок зашли погреться в "Три Метлы" и к ужасу Лилс, там сидели Джеймс, Сириус и Римус. Мародёры их заметили и нахмурились. Эванс помахала им рукой и подошла к столу.
- Привет, как отдыхаете?
- Паршиво в отличие от вас, небось они уже пригласили вас вместе праздновать Рождество? - зло спросил Джим.
- Джеймс! так ведь нельзя. Они просто пригласили нас погулять, вот и все, - раздосадованно ответила девушка.
- Лили, они же слизеринцы!
- И что теперь?! Знаешь, война давно закончилась, как и в мире, так и между Гриффиндором и Слизерином! Оглянись вокруг, эти два факультета дружат между собой! Вон, сидят ребята из Слизерина и из Гриффиндора и мило болтают! - сказала Эванс. - А если ты и дальше будешь себя так вести, то я вообще с тобой разговаривать не буду.
С этими слова девушка вернулась к друзьям.
- Что ты там им так горячо говорила? - спросила Лили.
- Что уже хватит придираться к Слизерину, вот и все.
Тут подошли мальчики.
- Погрелись? Может пойдем погуляем по окрестностям Хогсмида?
Девушки с радостью согласились и остаток дня они просто гуляли.
Лилс развеселилась и активно разговаривала и шутила. Оливер все время на нее смотрел, и это немного смущало девушку, но она этого не показывала.
В замок вернулись довольные! В гостиную девушки вернулись все румяные от мороза.
- Ну и как погуляли? - спросил Римус и оторвался от домашней работы.
- Весело, - улыбнулась Эванс и посмотрела на Джима.
Тот тоже посмотрел на нее и сказал:
- Знаешь, Лили, ты права! Я и правда что-то разгорячился, но пожалуйста, не гуляй больше с этим Забини, он какой-то не такой.
Лилс засмеялась и обняла парня.
- Хорошо.
Весь вечер они собирали вещи, так как завтра уже все поедут по домам.
Мародёры были рады, что проведут этот Новый год в гостеприимстве и уюте.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru