Сквозь время автора Katerina999    закончен   Оценка фанфика
Мародёры достали из Выручай комнаты старый Маховик Времени и решили пошутить и переместиться в будущее, но они понятия не имели, что этот Маховик переносит не на несколько часов, а на несколько десятков лет! Наши герои оказались в Хогвартсе в то время, когда там учились их внуки, ну а точнее внуки Лили Эванс и Джеймса Поттера, и внуки их ровесники! Очередное приключение наших любимых Мародёров!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 86797 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.15 || Обновление: 02.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лили возвращалась в гостиную в приподнятом настроении, ведь сегодня был самый счастливый день в ее жизни! Джеймс предложил ей стать его девушкой, и она не отказалась! Но так как Джеймс и его компания сегодня наказаны за то, что, устроили погром в кабинете зелий, Лили возвращалась одна в гостиную. Она села около камина и стала допоздна делать уроки.

"Интересно, когда отпустят Джеймса?" - в двенадцатом ночи подумала гриффиндорка. Тут в гостинную хохоча ввалились Джеймс, Сириус, Римус и Питер. Джеймс увидел Лили и подошел к ней.
- Лили, ты что, еще не пошла спать? - спросил он у своей девушки и обнял ее.
- Еще нет, - покраснела девушка от прикосновения парня. - А вы что так долго?
- Мы были в Выручай комнате, - ответил Сириус и сел на пол.
- И что вы там делали? - поинтересовалась Эванс. - Опять замышляли какую-то шалость?
- Ну... почти, - заговорщически ответил Бродяга и достал из кармана мантии какой-то небольшой предмет на золотой цепочке.
Лили внимательно пригляделась и ахнула от удивления.
- Это что Маховик Времени?
- Точно, Цветочек, - воскликнул Сириус. - Мы хотим переместиться на несколько дней вперед и посмотреть результаты экзаменов.
- Но это не честно! - начала Лили. - А если вас поймают? Джеймс, скажи им!
Но Джеймс, похоже, сам не был прочь поучаствовать в этой шалости.
- Лили, мы же просто шутим, - сказал Джеймс. - Пойдем с нами! Хоть посмотришь на себя со стороны.
Лили посмотрела на парня. Ей не хотелось чтобы мальчики лезли в такое дело, но и сильно отговаривать тоже не хотелось.
- Хорошо, - через пять минут раздумий произнесла Эванс. - Я иду с вами.
- Отлично! - обрадовался Джеймс. - Сразу видно - моя девушка!

Они договорились встретиться через час в гостиной, когда все уйдут спать. Лили убрала уроки и пошла в свою комнату, она была отдельная, потому что Эванс теперь школьная староста! Девушка переоделась в простой свитер и потертые джинсы и через час спустилась в пустующую гостиную, в камине уже догорал огонь. Ребята еще не пришли, гриффиндорка села в свое любимое кресло и взяла книгу по заклинаниям, через десять минут послышался скрип двери на верхнем этаже, Лили подняла голову и увидела ребят, спускающихся по винтовой лестнице. Джеймс шел первым, у него была мантия-невидимка и Карта Мародёров, дальше шел Сириус, его глаза задорно блестели от предвкушения, а последним шел Римус, он был как всегда серьезен, но было видно, что он тоже очень заинтересован. Не было только Питера Петтигрю. Лили он не очень нравился, он был каким-то уж очень пугливым, не совсем подходящим для Мародёров, но ребята все-таки приняли его в свою шайку.

- Привет, Лили, - поздоровались ребята и столпились во круг нее.
- Ну что, начнем? - задорно спросил Сириус и достал из кармана штанов Маховик.
- Вы его проверили? - спросила Лили, все еще с не доверием смотря на Маховик.
- Конечно, Лили, - успокоил ее Джеймс. - Мы все на сто раз проверили.
Лили посмотрела в глаза Джеймса и успокоилась.
Сириус встал в центр гостиной и одел на шею Маховик. Римус подошел к нему и Блэк накинул золотую цепочку и на друга. Джеймс взял Лили за руку и подошел к ребятам. Бродяга натянул и на парочку цепочку.
- Ну, на сколько переместимся? - спросил Римус.
- Крути на три дня вперед, - сказал Джеймс Сириусу. - Там как раз первый экзамен по трансфигурации.
- Это же 72 раза крутить надо! - воскликнул Сириус, но все же начал крутить Маховик.

Компания простояла уже так минут пять, а Сириус все крутил и крутил.
- Дай я! - первым не выдержал Джеймс. - Я быстрее это сделаю. - И начал отбирать у друга Маховик.
- Нет, я сам! - заявил Сириус и дальше начал крутить.
- Да пока ты крутишь - все экзамены пройдут, - Поттер схватился за цепочку и дернул.
Маховик Времени вылетел из рук Сириуса. Ребят качнуло и они полетели сквозь время.
У Лили кружилась голова, еще чуть-чуть и ее вырвет, тут этот головокружительный полет закончился и они приземлились в той же самой гостиной. На улице было темно. Сириус снял цепочку с друзей.
- У нас получилось! - возликовал Джеймс. Он подбежал к окну и тут же отшатнулся от него.
- Джеймс, ты чего? - обеспокоенно спросила Лили и тоже подошла к окну. За окном тихонько падали пушистые снежинки, окрестности замка полностью были заметены снегом.
- Не может быть! - воскликнула девушка. - Мы переместились слишком далеко! На улице зима.
- Да, Цветочек, ты права, - произнес отстраненным голосом Сириус. - Мы на очень много переместились! Сейчас 2022 год!!!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru