Выживший автора Эль Кейн    закончен
Какой такой мальчик? Понимающий, доверчивый, добрый? Не, не видели!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, AU, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 95303 || Отзывов: 24 || Подписано: 102
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выживший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


На сле­ду­ющий день, пос­ле тре­ниров­ки, Гар­ри ре­шил пер­вым де­лом до­быть де­нег. Выб­рав удоб­ное мес­то для наб­лю­дения в пар­ке, он стал ждать. Че­рез нес­коль­ко ми­нут на ла­воч­ку при­сел муж­чи­на с гам­бурге­ром в ру­ках. Пот­тер, до это­го за­пом­нивший, ку­да тот по­ложил бу­маж­ник, ког­да рас­пла­чивал­ся за бу­тер­брод, по­дошел и до­воль­но лов­ко вы­тащил его из зад­не­го кар­ма­на брюк. Отой­дя на па­ру ша­гов, Гар­ри бро­сил­ся бе­жать. Бла­года­ря тре­ниров­кам, бе­гал он уже очень быс­тро.

Де­нег бы­ло не мно­го — око­ло двад­ца­ти фун­тов. Бро­сив бу­маж­ник под бли­жай­шее де­рево, маль­чиш­ка по­бежал в лав­ку бу­кинис­та. Он дав­но зап­ри­метил не­боль­шой ма­газин­чик в цен­тре Литтл-У­ин­гинга, но ког­да од­нажды ре­шил­ся зай­ти, его быс­тро спро­вадил хму­рый ста­рик-про­давец. По­чему Гар­ри не по­шел к мис­сис Грант в биб­ли­оте­ку? Де­ло в том, что за пос­ледние два го­да, Пот­тер пе­рерыл все бо­лее-ме­нее ин­те­рес­ные нап­равле­ния в ли­тера­туре и был уве­рен, что не най­дет нуж­ной кни­ги.
***

В лав­ке бу­кинис­та бы­ло тем­но и пах­ло ста­рыми пот­ре­пан­ны­ми кни­гами, зах­ва­тан­ны­ми лис­та­ми, чер­ни­лами и бу­маж­ным кле­ем. Кни­ги бы­ли рас­став­ле­ны ров­ны­ми ря­дами по пе­римет­ру не­боль­шо­го по­меще­ния. За при­лав­ком ста­рик ут­кнул­ся в книж­ку, а ког­да звяк­нул ко­локоль­чик на две­ри, уг­рю­мо гля­нул на Гар­ри, и, крях­тя, стал под­ни­мать­ся со сту­ла, на­мере­ва­ясь выг­нать дер­зко­го юн­ца. Пот­тер за­жал в ру­ке день­ги, шаг­нул навс­тре­чу про­дав­цу и вы­палил:

— Мне нуж­ны книж­ки и день­ги у ме­ня есть!

Про­давец опус­тился на стул и мах­нул ру­кой. Гар­ри стал прос­матри­вать кни­ги, про­ходя ряд за ря­дом, стел­лаж за стел­ла­жом. К его ра­зоча­рова­нию, ни­каких ма­гичес­ких книг он не на­шел. Бы­ли ка­кие-то фо­ли­ан­ты с за­гово­рами, при­воро­тами и страш­ны­ми кар­тинка­ми, от ко­торых Гар­ри ста­ло не по се­бе. Он быс­тро по­ложил кни­ги на мес­то и ото­шел по­даль­ше. Про­шел час, но Гар­ри так ни­чего и не выб­рал. В расс­тро­ен­ных чувс­твах он поб­рел на вы­ход. Ста­рик пог­ля­дел на не­го сквозь оч­ки, но ни­чего не ска­зал.
***

Сол­нце кло­нилось к за­кату, ок­ра­шивая лис­тву в крас­ный цвет. Гар­ри шел по пар­ку, про­бира­ясь в ту часть, что гра­ничи­ла с ле­сом. Най­дя то са­мое мес­то, он сел на тра­ву и стал ждать змею. Вре­мя шло, змеи все не бы­ло. Тог­да Гар­ри ре­шил поз­вать её:

— Ссал­лесс, ты где?

Тут же раз­дался шо­рох, и га­дюка вы­пол­зла к Пот­те­ру.

— На­конец-то до­гадал­ся ме­ня поз­вать… Ну, что го­тов уз­нать о ма­гии?

— Да. Толь­ко у ме­ня к те­бе воп­рос. По­чему я не смог най­ти ни од­ной кни­ги о ма­гии? Я спе­ци­аль­но выб­рал ма­газин, где про­да­ют ста­рые кни­ги.

Змея свер­ну­лась коль­ца­ми и за­шипе­ла:

— Нас­чет книг я не знаю, но очень стран­но, что та­кой силь­ный вол­шебник, как ты, ни­чего не зна­ет о ма­гии…

— Ну так рас­ска­жи мне про неё! Рас­ска­жи про ма­гию!

— Лад­но, слу­шай. Ма­гия — это энер­гия, ко­торую ты не смо­жешь уви­деть прос­то так. Она не ви­дима, и лишь иног­да не­кото­рые из нас мо­гут ви­деть тон­кие ни­ти, оп­ле­та­ющие рас­те­ния, жи­вот­ных и лю­дей. Вот я, нап­ри­мер, толь­ко ви­жу си­лу, обо­лоч­ку и ни­каких ни­тей, но ты на­вер­но смо­жешь уви­деть боль­ше. Ты очень си­лен, от те­бя пря­мо ве­ет Си­лой и Ма­ги­ей. — Змея поп­ро­бова­ла воз­дух раз­дво­ен­ным языч­ком.

У Гар­ри заб­лесте­ли гла­за:

— А что нуж­но де­лать, что­бы по­чувс­тво­вать ма­гию, или ее при­сутс­твие?

— На­до сос­ре­дото­чить­ся, от­клю­чить­ся от пос­то­рон­них мыс­лей. Ма­гия оку­тыва­ет те­бя буд­то ко­кон, она те­чет по ве­нам, сме­шива­ясь с кровью, она про­низы­ва­ет воз­дух. Ма­гия вез­де. Её при­сутс­твие ты по­чувс­тву­ешь не сра­зу. С пер­во­го ра­за, ду­маю, у те­бя ни­чего не вый­дет. По­это­му те­бе при­дет­ся тре­ниро­вать­ся. И по­том ты бу­дешь чувс­тво­вать ма­гию так же, как и я — всем те­лом. В ка­ком ви­де ма­гия при­дет к те­бе, я не знаю. Это мо­жет быть све­чение вок­руг вол­шебно­го объ­ек­та, или ве­терок, об­ду­ва­ющий те­бя. В об­щем, что угод­но. Ты поп­ро­буй, а я пос­мотрю.

Гар­ри рас­сла­бил­ся, прог­нал пос­то­рон­ние мыс­ли прочь и стал ме­дити­ровать, при­зывая все си­лы на по­мощь. Прош­ло нем­но­го вре­мени, он от­крыл гла­за. Га­дюка ле­жала ря­дом.

— Ну, что ви­дишь?

— Ни­чего.

— Ну, так и дол­жно быть сна­чала. Я те­бя не смо­гу на­учить, ты дол­жен сам прой­ти этот путь. Тре­нируй­ся каж­дый день, и ты по­чувс­тву­ешь ма­гию, её теп­ло, лас­ка­ющее те­ло, и си­лу, ко­торая ма­нит к се­бе, а мо­жет, да­же уви­дишь. Боль­ше я ни чем по­мочь не мо­гу. Мне по­ра на охо­ту. Про­щай, вол­шебный ма­лыш!

С эти­ми сло­вами змея за­шур­ша­ла, ис­че­зая в опав­шей лис­тве.

— Пос­той! У ме­ня еще мно­го воп­ро­сов! — Гар­ри вско­чил и бро­сил­ся за зме­ей. Но га­дюка ус­коль­зну­ла, и толь­ко кон­чик хвос­та мель­кнул в тра­ве. Боль­ше Гар­ри её не ви­дел, сколь­ко не ждал и не звал.
***

Гар­ри си­дел на не­боль­шой по­лян­ке в ле­су за пар­ком. Вок­руг бы­ло спо­кой­но, ще­бета­ли птич­ки, ше­лес­те­ла лис­тва под на­пором лег­ко­го ве­тер­ка. Сос­ре­дото­чив­шись, Пот­тер в оче­ред­ной раз пы­тал­ся раз­гля­деть или хо­тя бы по­чувс­тво­вать ма­гию. Зак­рыв гла­за, он ме­дити­ровал, очи­щая соз­на­ние, ус­по­ка­ивая эмо­ции и ра­зум. Че­рез не­кото­рое вре­мя Гар­ри оч­нулся и стал ос­матри­вать­ся. Ему по­каза­лось, что на вет­ру раз­ве­ва­ют­ся ка­кие-то ни­ти. Маль­чик смор­гнул, на­важ­де­ние ис­чезло.

«На­вер­но это и есть ма­гия… Ни­ти оп­ле­тали вет­ки, буд­то па­ути­на. Но, мо­жет я оши­ба­юсь, на­до про­верить еще раз…»

Пот­тер сно­ва сос­ре­дото­чил­ся и про­дол­жил внут­ренний мо­нолог.

«Мне нуж­но по­чувс­тво­вать ма­гию, нуж­но уви­деть ма­гию… Где она мо­жет быть на­вер­ня­ка? На­до най­ти вол­шебное мес­то и пос­мотреть… А где я най­ду та­кое мес­то или рас­те­ние, а мо­жет жи­вот­ное… О, на­до смот­реть на са­мого се­бя!»

Гар­ри уси­ли­ем во­ли отог­нал пос­то­рон­ние мыс­ли, и стал всмат­ри­вать­ся в свои ру­ки. Ни­чего не­обыч­но­го он не об­на­ружил. Тог­да на по­мощь приш­ла вся прак­ти­ка Тэй­та. Сно­ва на­чав чи­тать ме­дита­тив­ные нас­тавле­ния, Гар­ри по­желал уви­деть, по­чувс­тво­вать, ус­лы­шать ма­гию, и поп­ро­сил ту от­клик­нуть­ся на его прось­бу.

Ког­да он от­крыл гла­за и пос­мотрел на ру­ки, он уви­дел тон­кие зо­лотис­тые ни­ти, впле­тав­ши­еся в ла­дони и ухо­дящие под одеж­ду. Они ис­кри­лись и пе­рели­вались, пос­то­ян­но ме­няя рас­по­ложе­ние. Гар­ри под­нял го­лову и удив­ленно ус­та­вил­ся на ма­гичес­кие по­токи. Весь лес, ка­залось, был про­низан тон­ки­ми па­утин­ны­ми ни­тями, ко­торые сгу­щались вок­руг птиц и жи­вот­ных, ис­че­зая в дым­ке лес­ной ча­щи. Гар­ри мор­гнул, всё сно­ва ис­чезло, но маль­чиш­ка уже знал, что он ви­дел.

«Не­уже­ли это и есть ма­гия? Но по­чему она вез­де? Не­уже­ли лес — ма­гичес­кий? Или толь­ко жи­вот­ные? Ни­чего не по­нят­но…» От­ве­ты на воп­ро­сы он так и не смог най­ти. По край­ней ме­ре, по­ка.
***

Р-раз! Ру­ка идет вверх и рас­се­ка­ет воз­дух над го­ловой, вто­рая ру­ка пов­то­ря­ет дви­жение с не­боль­шим от­ста­вани­ем. Шаг на­зад, вы­пад и сно­ва два взма­ха. Гар­ри уже без ви­димых уси­лий вы­пол­нял два уп­ражне­ния, ко­торые на­до­ели ему до тош­но­ты. Но Тэйт упорс­тво­вал и нас­та­ивал на сво­ем. Том и Кларк бы­ли за­няты спар­рингом, в ко­тором прос­то ду­рачи­лись, уда­ряя ме­чами, но, тем не ме­нее, вы­пол­няя ми­нимум за­дан­ных уп­ражне­ний. Хар­ди сле­дил за ни­ми, но ос­новное вни­мание бы­ло при­кова­но к Пот­те­ру.

Гиб­кая фи­гура пор­ха­ла, вы­пол­няя клас­си­чес­кие уп­ражне­ния с дву­мя ме­чами и ка­залось, све­тилась са­ма по се­бе. Кра­сивая стой­ка, бок­кэ­ны в пра­виль­ном по­ложе­нии, вы­пады от­ра­бота­ны до иде­аль­но­го реф­лекса. За про­шед­шие пол­го­да с на­чала тре­ниро­вок, Гар­ри нам­но­го прод­ви­нул­ся впе­ред. Это уже был не тот за­битый маль­чик, бо­ящий­ся все­го на све­те. Тэйт вос­пи­тал в нем дос­той­но­го уче­ника, по­казы­ва­юще­го пот­ря­са­ющие ре­зуль­та­ты. Ко­неч­но, о со­рев­но­вани­ях по­ка и ре­чи не шло, но, тем не ме­нее, за это вре­мя Пот­тер вы­тянул­ся, об­рел мыш­цы, стал бо­лее лов­ким и быс­трым. Ежед­невные тре­ниров­ки при­нес­ли свои пло­ды.

Не за­бывал Гар­ри и об уче­бе. Тре­ниров­ки пе­реш­ли в преж­ний ре­жим. С ут­ра маль­чик учил­ся, а пос­ле обе­да вы­пол­нял уп­ражне­ния, ко­торые им со­вето­вал тре­нер. Ме­дита­ции по­мога­ли очи­щать соз­на­ние пе­ред сном и за­пирать эмо­ции по­даль­ше. Те­тя Пе­тунья по­доз­ри­тель­но смот­ре­ла, но ни­чего не го­вори­ла.

Нес­мотря на то, что по­года бы­ла хо­лод­ная, и приб­ли­жалась зи­ма, про­беж­ки и уп­ражне­ния все рав­но про­води­лись по вы­ход­ным в Гайд-пар­ке. Хар­ди обос­но­вывал это тем, что за­кали­вание ор­га­низ­ма — важ­ный фак­тор на пу­ти ста­нов­ле­ния мас­те­ра ме­чей. И маль­чиш­ки за­кали­вались. Прав­да, Кларк и Том пос­ле та­ких за­нятий при­боле­ли, но Пот­те­ра, ка­жет­ся, ни­какая за­раза не бра­ла. Он-то знал, в чем де­ло, но не то­ропил­ся де­лить­ся сво­ими сек­ре­тами.

Каж­дый ве­чер он за­бирал­ся в убе­жище и ста­рал­ся раз­вить свою ма­гию. Спер­ва он ме­дити­ровал и очи­щал соз­на­ние, де­лал ды­хатель­ные уп­ражне­ния. По­том пред­став­лял, как по­токи ма­гии омы­ва­ют его те­ло, и ви­дел тон­кие ни­ти, про­низы­ва­ющие его ру­ки. Вок­руг кро­ме не­го са­мого не чувс­тво­валось ни­чего ма­гичес­ко­го.

Бла­года­ря упор­ным тре­ниров­кам в ма­гии, у Пот­те­ра на­чали про­ис­хо­дить и мел­кие из­ме­нения во внеш­ности. Во­лосы пе­рес­та­ли тор­чать и от­росли до плеч, прав­да, кон­чи­ки по­чему-то ста­ли бе­лыми, буд­то вы­горе­ли на сол­нце, хо­рошо это еще не силь­но бро­салось в гла­за. От­росшая чел­ка глад­ко ло­жилась на сто­рону, пол­ностью зак­ры­вая шрам, ко­торый Гар­ри не­нави­дел.
***

Нас­ту­пила зи­ма. Озе­ро в пар­ке за­кова­ло ль­дом, де­ревья сто­яли уку­тан­ные в снег. Хар­ди все рав­но вы­гонял уче­ников тре­ниро­вать­ся, прав­да, сок­ра­тил вре­мя на воз­ду­хе, пред­по­читая от­ра­баты­вать уп­ражне­ния в ог­ромном за­ле дод­зё. С Гар­ри прог­рамма из­ме­нилась. Те­перь вмес­то раз­ми­нок и пра­виль­но­го по­ложе­ния ру­ки-те­ла, он учил­ся на­носить уда­ры. Для это­го Тэйт при­нес связ­ку ста­рых ав­то­мобиль­ных шин, под­ве­сил в уг­лу за­ла и на­казал Гар­ри двес­ти раз уда­рять в них бок­кэ­нами.

Это бы­ло что-то но­вое, и Пот­тер с ра­достью взял­ся за уп­ражне­ние. Реф­лексы он вы­рабо­тал на удив­ле­ние быс­тро, по­это­му и уда­ры да­вались ему лег­че. Гар­ри так ув­лекся, как не за­метил, что на­коло­тил бок­кэ­нами по ве­рев­ке, и та трес­ну­ла, рас­сы­пав ши­ны по за­лу. Маль­чиш­ка толь­ко и мог, что уво­рачи­вать­ся от под­ска­кива­ющих ко­лес, по­ка те не ос­та­нови­лись.

Тэйт под­жал гу­бы, что­бы не рас­сме­ять­ся:

— Гар­ри! Как ты умуд­рился рас­сы­пать ши­ны? Я их свя­зал мор­ски­ми уз­ла­ми!

— Прос­ти­те, мас­тер. — Гар­ри пок­ло­нил­ся и за­мер. Хар­ди хо­рошо вбил в них эти­кет меч­ни­ков.

— Зо­ви маль­чи­шек, со­бери­те их в ку­чу.

Гар­ри с То­мом и Клар­ком, сме­ясь и тол­ка­ясь, соб­ра­ли ши­ны в ку­чу и усе­лись на ма­ты, по­ка Хар­ди со­бирал конс­трук­цию за­ново. Пос­ле они уже втро­ем по оче­реди на­носи­ли уда­ры по ши­нам, стре­мясь от­ра­ботать удар и вло­жить мак­си­мум си­лы, при ми­ниму­ме энер­гии.

Спус­тя нес­коль­ко дней, Гар­ри ре­шил пос­мотреть на дод­зё ма­гичес­ким зре­ни­ем. Пос­ле оче­ред­ной ме­дита­ции он сос­ре­дото­чил­ся и стал ос­матри­вать­ся. Вон Тэйт го­ня­ет стар­ших ре­бят, Том и Кларк сно­ва лу­пят бок­кэ­ном по ши­нам. И аб­со­лют­но ни­каких ма­гичес­ких по­токов. Пот­тер за­думал­ся.

«Зна­чит, дей­стви­тель­но в ле­су за пар­ком во­дят­ся ма­гичес­кие жи­вот­ные. Ин­те­рес­но, смо­гу ли я ког­да-ни­будь, что-ни­будь боль­шее, чем прос­то ви­деть ма­гию…»
***

Тэйт и Гар­ри про­води­ли все боль­ше вре­мени вмес­те. Хар­ди ста­рал­ся за­менить маль­чи­ку от­ца и пос­то­ян­но ба­ловал раз­ной вкус­ной едой и раз­вле­катель­ны­ми по­ез­дка­ми. По­купать что-ли­бо из одеж­ды он не ре­шал­ся, по­тому что не хо­тел прив­ле­кать лиш­не­го вни­мания со сто­роны опе­кунов Гар­ри и не­нуж­ных воп­ро­сов. А вот на­кор­мить и по­радо­вать маль­ца он мог.

Они час­то вы­бира­лись к Си­ду ла­комить­ся мо­роже­ным и тор­та­ми. Тэй­ту нра­вилось смот­реть, как Гар­ри ак­ку­рат­но ест мо­роже­ное и улы­ба­ет­ся. На ка­нуне Рож­дес­тва Хар­ди ре­шил сво­дить маль­чи­ка в Дис­ней­ленд.

Нес­мотря на зи­му в пар­ке бы­ло теп­ло и свет­ло. Ог­ромный ку­пол нак­ры­вал все ат­трак­ци­оны, и мно­жес­тво де­тишек всех воз­растов сно­вали по ал­ле­ям ту­да-сю­да, вос­торжен­но ты­кая паль­чи­ком в же­ла­емую ка­русель. Гар­ри был в пол­ном вос­торге от уви­ден­но­го.

«Тэйт — са­мый хо­роший опе­кун на све­те! Я ни­ког­да не ви­дел та­ких ка­русе­лей! На це­пях и вы­соко под­ни­ма­ют­ся! Мне чуть пло­хо не ста­ло! А гор­ки! Ух, как дух зах­ва­тыва­ло! Осо­бен­но в том мес­те, где рель­сы по­ворот де­лали на це­лый круг! Я да­же нем­но­го ис­пу­гал­ся, что вы­паду, хо­рошо Тэйт ска­зал, что там пре­дус­мотре­на за­щита от вы­паде­ний! А ком­на­та сме­ха! Та­кие зер­ка­ла кри­вые, что я сам се­бя не уз­нал! В ком­на­ту стра­ха мы с Тэй­том вмес­те пош­ли. И ни­чего там не страш­но, прос­то ске­лет ка­кой-то ви­сел на по­тол­ке, и свет мор­гал…»

На са­мом де­ле свет мор­гал, по­тому что Гар­ри ис­пу­гал­ся, но не за­метил, а Тэйт по­думал, что так за­дума­но в ат­трак­ци­оне. Они дол­го бро­дили по пар­ку, про­бова­ли слад­кую ва­ту, по­обе­дали в Мак­До­наль­дсе, про­кати­лись на всех ка­русе­лях, поп­ры­гали на ба­тутах. А ког­да Хар­ди по­вел Гар­ри фо­тог­ра­фиро­вать­ся, тот прос­то све­тил­ся от счастья. Ус­тавшие, но до­воль­ные они выш­ли из раз­вле­катель­но­го ком­плек­са. Пот­тер сжи­мал в ру­ках стоп­ку мгно­вен­ных фо­тог­ра­фий, где они с Тей­том дер­жа­ли здо­рово­го пи­тона на пле­чах, и был аб­со­лют­но счас­тлив.

Пос­ле то­го, как мис­тер Хар­ди вы­рулил от пар­ка, Гар­ри вприп­рыжку пом­чался к убе­жищу — пря­тать фо­тог­ра­фии. Прав­да, пе­ред тем как уб­рать к ос­таль­ным, он еще око­ло ча­са раз­гля­дывал их. В кон­це кон­цов, сло­жив фо­токар­точки в кни­гу, он уб­рал её в даль­ний угол и ус­по­ко­ил­ся. Пос­те­пен­но его убе­жище за­пол­ня­лось па­мят­ны­ми ве­щица­ми, ко­торые Гар­ри ни на что ни­ког­да не по­меня­ет. Он был бла­года­рен судь­бе за то, что она све­ла его с мис­те­ром Хар­ди, что он под­ру­жил­ся с То­мом и Клар­ком, что уме­ет дер­жать в ру­ках ме­чи и упор­но тре­ниру­ет­ся для дос­ти­жения це­ли…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru