Уверовав в лучшее ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА!!!
СЕГОДНЯ РАНО УТРОМ ИЗ КАМЕР СТРОГОГО РЕЖИМА АЗКАБАНА БЫЛ СОВЕРШЕН ПОБЕГ ПЯТИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ. СРЕДИ НИХ ИЗВЕСТНЫЙ ПРИСПЕШНИК ТОГО, КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ — ЛЮЦИУС МАЛФОЙ.
РЕДАКЦИЯ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ОГРАНИЧИТЬ ВЫХОДЫ НА УЛИЦУ И СОСРЕДОТОЧИТЬ СВОЁ ВНИМАНИЕ НА ЗАЩИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Министр Магии Корнелиус Фадж
Утро явно не задалось. Все студенты читали Ежедневный Пророк, да и преподаватели тоже.
Гермиона, прочитав заметку, побледнела, испуганным взглядом посмотрела в сторону слизеринского стола и только сейчас заметила, что Драко за столом как раз и нет. Вчерашний вечер, впрочем, как все предыдущие они провели на Астрономической башне, которая стала постоянным местом для их свиданий.
Вчера еще все было хорошо. Драко проводил Гермиону до портрета Полной Дамы, поцеловал и, пожелав спокойной ночи, ушел. А сегодня… Сегодня его отец сбежал из тюрьмы, сегодня ее сказка закончилась, сегодня он даже не пришел на завтрак, который, к слову, уже заканчивался.
Девушка еще раз глянула в сторону уже не такого уж и враждебного факультета и встретилась глазами с Блейзом, который только что отложил газету. Указав головой в сторону выхода и получив ответный кивок от Гермионы, Забини не спеша поднялся на ноги и удалился из Большого зала. Гермиона, допив чай, ушла следом. Гарри и Джинни, казалось, ничего не заметили. Ребята всё еще были поглощены чтением злополучной заметки, а о том, что подумал Рон, Грейнджер было плевать.
Покинув Большой зал, Гермиона увидела Блейза, стоявшего около дальнего окна и явно пребывавшего в своих мыслях. Девушка подошла к нему и встала рядом.
— Читала? — Забини продолжал смотреть в окно.
— Читала. Что же теперь будет? — Гермиона обняла себя за плечи, как бы пытаясь спрятаться, укрыться от мысли, что теперь ее спокойная жизнь закончилась.
— Явно ничего хорошего, — Блейз, судя по всему, разделял ее точку зрения. — Когда ты в последний раз видела Драко?
— Вчера. Мы были на Башне Астрономии, а потом он проводил меня до гостиной и всё, больше я его не видела. А ты? Когда он пропал?
— Утром, еще было темно. Появился его домовой эльф, и Драко ушел с ним. Явно домой вызвали, «отмечать» отцовский побег.
— Блейз, что же теперь будет с нами? Если его отец узнает…
— Знаешь, Грейнджер, я даже боюсь представить, что будет, если Люциус узнает о связи своего единственного сына с магглорожденной. Мне недавно писала мать и сообщила, что Темный Лорд поспособствует воссоединению своей шайки Пожирателей Смерти, чтобы начать свои жуткие дела. Вот, воссоединение уже произошло. Вместе с Люциусом по-любому и другие не менее матёрые Пожиратели бежали. Так что, остается только догадываться, когда же произойдет первый удар. И веришь, Грейнджер, или нет, но мне страшно.
— А твоя мать не относится к Пожирателям Смерти? — Гермиона задала давно интересующий ее вопрос.
— Нет, — спокойно ответил Блейз. — А вот отец Драко — правая рука Темного Лорда.
— А мама?
— А у нее нет выбора. Либо она с Люциусом, Либо ей выделят место в родовом склепе. Всё просто. И жутко.
— А если Драко заставят стать Пожирателем? Что тогда будет? — на глазах девушки выступили слезы. Нет, она, конечно, и так знала, что тогда будет, но, почему-то, хотелось услышать какие-то успокаивающие слова, но Блейз, молчал. — Скажи, Блейз, что тогда будет? — слезы уже лились ручьем, и девушка даже не пыталась их вытереть.
— Я не знаю, — Забини повернулся к Грейнджер и, подойдя ближе, обнял. — Не волнуйся, всё будет нормально. Драко выкрутится. Он не разделяет взгляды отца. Он найдет выход.
— Найдет ли?..
***
Драко появился дома в отвратительном расположении духа. Вчерашний день закончился слишком хорошо, чтобы утро было таким же. Еще когда в спальне появился Тинки Малфой заподозрил неладное, но времени рассуждать не было — домовой эльф передал пожелание матери прибыть в поместье незамедлительно.
И вот сейчас, входя внутрь, парня продолжали терзать отнюдь нерадостные мысли.
В холле было пусто, портреты еще спали.
Поднявшись по широкой лестнице на второй этаж, Драко услышал голоса. Говоривших было много, даже слишком. Ступив на последнюю ступеньку, парень услышал голос Беллатрисы:
— За побег! За Темного Лорда! За победу!
В ответ послышались громкие подбадривающие крики.
«Побег? Какой побег? Неужели отец сбежал из тюрьмы?»
Последняя мысль далась Драко особенно тяжело. В нескольких шагах от парня что-то зашелестело, и Драко с ужасом посмотрел по сторонам. Мимо него проскользнула змея, отчего у Малфоя все внутри похолодело. Эта была Нагайна — змея Волан-де-Морта. Значит, он тоже неподалеку.
Змея исчезла как раз за той дверью, откуда доносились крики радости, когда на плечо парня кто-то положил руку. Драко снова отскочил. Перед ним стояла Нарцисса.
— Мама? — прошептал парень. — Ты меня напугала.
— Прости, сынок, я не хотела. И извини, что разбудила в столь раннее время. Отец сбежал из тюрьмы. Я подумала, что ты должен об этом узнать не из газет, а от меня.
— Почему ты не там? Не «празднуешь»? — последнее слово Драко проговорил с явной неприязнью.
— Мне нечего праздновать. Я даже не уверена, рада ли я побегу Люциуса или нет.
— Мне теперь нужно войти в ту дверь и предстать пред его ясны очи? — с еще большим презрением спросил парень.
— Отец в кабинете с Темным Лордом. Тебе нужно пройти туда. Они тебя ждут…
— Ждут? С чего бы это?
— Я не знаю, сынок, меня не посвятили. Просто иди в кабинет. Не стоит злить Лорда.
Драко застыл на месте.
«Что значит: они тебя ждут? Для чего? Ладно отец, но этому змееподобному выродку-то что от меня нужно? Спокойно, Драко. Всё будет хорошо. Что? Хорошо? Ни черта уже не будет хорошо!»
— Иди, Драко, — прошептала мать и слегка подтолкнула сына в сторону кабинета.
Оказавшись перед дверью, Драко никак не мог себя заставить постучать. Было страшно. Безумно страшно. Сердце колотилось с бешеной скоростью, ладони вспотели, а ноги будто бы приросли к полу.
Наконец, когда парень понял, что медлить с визитом и подвергать мать опасности всё же не стоит, Драко постучал в дверь, и услышав тихое: «Входи, Драко!», вошел внутрь. Волан-де-Морт стоял у окна, а отец — у кресла, которое находилось в противоположном от окна углу, и смотрел в пол, как нашкодивший школьник, которого вызвали на ковер к директору.
— Здравствуй, Драко. Я рад тебя видеть, — послышался голос Темного Лорда, и Драко передернуло. — Как успехи в учебе?
— Здравствуйте, мой Лорд, — еле-еле выговорил парень. — Всё хорошо.
— Я рад, — Волан-де-Морт обернулся и внимательно посмотрел на Малфоя-младшего. — Я хочу, чтобы ты пошел по стопам своего отца и принял метку. Я хочу, чтобы ты стал моим приспешником.
От неожиданности Драко потерял дар речи.
«Что? Приспешником? Я должен стать его приспешником? Принять метку и убивать? Да никогда в жизни…»
— Никогда в жизни? — переспросил Лорд и засмеялся. Четное слово, лучше бы он молчал. От его смеха Драко сделалось плохо. Этот мерзкий холодный смех проникал в каждый уголок кабинета, залезал под кожу. Парень забыл, что Волан-де-Морт владеет способностью читать мысли. — Никогда в жизни? — и слова смех. — Тогда получай. Круцио.
Парень упал на пол, извиваясь в агонии. Все тело пронзали сотни иголок, казалось, даже, что его, живого человека, несколько раз сбросили со скалы. Боль была нестерпима. Все внутренности выворачивало наизнанку. Крик вырвался непроизвольно и снова утонул в смехе змееподобного чудовища.
***
Гермиона не находила себе места. Прошло уже три дня, а Драко все еще не появился в школе. Несколько раз девушка хотела написать ему, но всякий раз одергивала себя, ведь появление в поместье Малфоев письма от грязнокровки Грейнджер может только ухудшить положение Драко. Если бы всё было нормально, парень уже давно бы вернулся, но видимо, всё было ужасно.
Блейз тоже был мрачнее тучи. Он, наверное, что-то знал, но посвятить Гермиону в свои мысли ему не позволяла гордость. Ведь правда: кто он и кто она. Хотя, какая к черту гордость, когда лучший друг в опасности?!
Утром Блейз получил письмо от матери, в котором она писала, что вчера одним Пожирателем Смерти стало больше. Называть его имя мать не стала, но Забини не был дураком и сам понял, что это был Драко.
***
Поздно вечером в спальне появился Малфой. Блейз вскочил с постели и уже хотел заключить друга в объятия, но Драко только отстранился.
— Мне не до этого, Блейз.
— Это правда? — Забини неотрывно следил за другом, который раздевался и готовился ко сну.
-Правда, — голос Малфоя был настолько безжизненным, отчего Блейзу стало дурно.
Дальше разговаривать не было смысла.
***
На следующее утро в Ежедневном Пророке появилась новая заметка:
АВРОРЫ ВЫШЛИ НА СЛЕД СБЕЖАВШИХ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ И ПОСЛЕДНИЕ СКОРО БУДУТ ПОЙМАНЫ.
ТАКЖЕ ПОЯВИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД ТОТ, КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ОБРЕЛ ЕЩЕ ОДНОГО ПРИСПЕШНИКА, ЧЬЁ ИМЯ НАМ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕИЗВЕСТНО, НО МЫ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ.
Министр Магии Корнелиус Фадж
Блейз прочитал заметку и осторожно посмотрел в сторону Драко. Тот был ни жив, ни мертв. Под глазами мешки, которым даже австралийские кенгуру могли бы позавидовать, волосы растрепаны, мантия мятая, взгляд до жути пустой.
— Выйдем? — шепнул ему Забини. Драко кивнул, и парни покинули Большой зал.
Оказавшись в Выручай Комнате, Блейз тут же пошел в наступление:
— Рассказывай!
— Что? — Малфой упал в кресло и, достав из кармана сигареты, закурил.
— Всё.
— Нечего рассказывать. Я — тот новый Пожиратель, о котором написано в Пророке.
— Я не верю, — Блейз пытался ухватиться за соломинку и вытащить из друга как можно больше информации, но Малфой не сильно шел на контакт. Задрав рукав рубашки (мантия уже была снята при входе), Драко оголил предплечье, на котором чернела метка Волан-де-Морта.
— Теперь веришь? — и тут же опустил рукав, закрывая предплечье.
— Почему? — голос Блейза охрип.
— Почему? — переспросил Драко и сделал затяжку. — Он пытал мать несколько дней подряд. И меня пытал, но на себя мне плевать, а мать ни в чем не виновата.
— А как же Грейнджер? На нее тебе тоже плевать?
— Нет. На нее не плевать. Но я пока не могу с ней поговорить. Я не знаю, как ей все это рассказать. У меня на хвосте авроры. Мне не слишком долго осталось здесь находиться.
— На хвосте? Что ты имеешь ввиду? Ведь в газете написано, что Министерство не знает, кто именно присоединился к Лорду.
— Министерство в курсе, Лорд лично об этом позаботился. Так что, когда именно меня отсюда выведут авроры под белые руки, просто вопрос времени. Я уверен, что не сегодня-завтра уже буду в Азкабане.
— Ты должен с ней поговорить. Лучше уж Грейнджер узнает всё от тебя, чем из газет. Ей же только хуже так будет.
— Я не знаю, что ей сказать…
***
После обеда у Гриффиндора и Слизерина был совместный урок Истории Магии. Большая половина класса откровенно спала на партах, Гермиона же со всей ответственностью записывала конспект. В конце урока на ее стол опустилась записка:
После ужина на нашем месте.
Д.М.
Прочитав послание, девушка оглянулась на Малфоя, который сидел за последней партой вместе с Блейзом, и, казалось, не обращал ни на что внимания.
Как только закончился ужин, Грейнджер сразу же побежала на их место. Преодолев расстояние до Астрономической башни за рекордное количество времени, девушка вбежала на площадку и остановилась. Драко стоял, прислонившись к перилам и смотрел вдаль. Гермиона сорвалась с места и, подбежав к парню, развернула его к себе лицом и крепко обняла. Малфой обнял в ответ, сильнее прижимая к себе. Он почему-то был уверен, что это в последний раз. Аккуратно отстранив от себя девушку, Драко посмотрел ей в глаза и произнес:
— Нам надо поговорить.
— Давай позже, — улыбаясь произнесла Гермиона. — Ты не целовал меня сотню лет и считаешь это нормальным?
Далее девушка взяла инициативу в свои руки и прижалась к губам парня. Несколько секунд Драко раздумывал, но после притянул Гермиону к себе, отвечая на поцелуй. В голове снова, как в первый раз, вспыхнули фейерверки. Ощущения были ярче, чем при первом полете на метле. Удовольствие накрывало с головой, и Драко на несколько минут даже забыл, зачем они здесь, но, осознав это, осторожно прервал поцелуй.
— Теперь можно поговорить, — ласково произнесла Гермиона.
— Ты читала сегодняшний Пророк?
— Да.
— Ты помнишь, что там было написано?
— Помню. Что в шайке Пожирателей Смерти появился новенький, но Министерство не знает, кто это.
— Я знаю, кто этот новенький, — тихо ответил Малфой, делая несколько шагов от девушки.
— Кто? — шепотом произносит Гермиона.
— Я, — такое тихое слово обрушилось на Гермиону, словно гром среди ясного неба.
— Что? Ты шутишь? — Грейнджер в одно мгновение преодолевает расстояние между ними и берет лицо парня в свои руки. — Ты шутишь?
— Нет, Гермиона, я не шучу.
— Но… Я не верю, я не верю, слышишь, не верю, — слезы выступают на глазах девушки, но она их смахивает и пытается сфокусировать взгляд на лице парня.
Драко снова отходит от Грейнджер и закатывает рукав мантии.
Черная метка.
На его правом предплечье Черная метка.
Гермиона жадно смотрит на его руку и не может прийти в себя.
— Нет, это сон, это просто сон, сейчас я проснусь и этого ничего не будет, всё будет как прежде, всё будет хорошо, — шепчет девушка, обнимая себя за плечи, снова закрываясь от новой проблемы, от осознания того, что ее мир рухнул окончательно и бесповоротно.
— Я этого не хотел, — тихо произносит Малфой и в этот момент на башню врываются несколько авроров во главе с Министром Магии.
— Мистер Малфой, вы арестованы за пособничество Тому, кого нельзя называть и в срочном порядке будете помещены в Азкабан.
— НЕТ! — крик Гермионы оглушает всех. — Я его не отпущу. Не отпущу, слышите. Забирайте и меня с ним…
— Мисс Грейнджер, пожалуйста, успокойтесь. Мистер Малфой — преступник, а преступникам место в тюрьме. Пойдемте, мистер Малфой, не задерживайтесь.
За долю секунды Драко оказался в цепких руках авроров. Его песенка была спета. Жизнь закончилась, даже толком и не начавшись. Уже ступая на лестницу, ведущую с Башни, Драко обернулся и одними губами произнес:
— Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!