Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая. автора こんすたんちん    закончен   
Случилось так что Гарри Поттер был определён в Слизерин.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 11029 || Отзывов: 0 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.22 || Обновление: 16.03.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме. часть первая.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 10 Первые успехи и трудности.


Глава десятая.

Первые успехи и трудности.

Гарри Поттер, на одном дыхании, впереди своих защитников, прибежал до защитной стены, назвал пароль «мертвая река» и зашёл в гостиную Слизеринцев. На него обернулись несколько старшекурсников. Они, посмотрев за спину Гарри и увидев спешащих первокурсников, продолжили заниматься своими делами.
Гарри прошел в спальню, достал из чемодана, который до конца так и не распаковал, учебники, связку листов пергамента, перья и чернильницу. Затем быстро сложил в школьную сумку учебники по Трансфигурации, Травологии и Истории магии, десяток листов пергамента, несколько перьев и чернильницу и повернулся готовый к выходу. Только сейчас в спальню вошли отставшие от него Драко, Блейз и запыхавшиеся Грэгори и Винсент.
- ну ты, Гарри, и быстро бегаешь. Спортом у маглов что-ли занимался, - спросил у него Блейз.
- нет, просто не хочу к профессору Макгонагал на Трансфигурацию опоздать.
- ты уже собрался смотрю.
- да, я вас в гостиной подожду, - ответил Гарри и вышел из спальни в гостиную.
Стоя в гостиной в ожидании своих новых товарищей Гарри не заметил, как сзади тихо подошла Мелисента Булстроуд. Она ткнула его в спину и одновременно заговорила с ним.
- а знаешь, Гарри Поттер, твоё появление в Слизерине ни кому не нравится. Лучше иди к профессору Снейпу и пусть он тебя отправит в другой дом Хогвардса.
- для твоего сведения, Мелисента, лично тебе говорю, что сегодня я уже имел разговор с профессором Снейпом. Он декан Дома Слизерин, если ты не знаешь или забыла. И если бы у него были сомнения по поводу моего пребывания тут в Слизерине, он бы мне сказал об этом. Усвоила? И ещё Мелисента, больше ни смей тихо подходить ко мне сзади.
- а ты что Поттер, испугался?
- вот ещё, было бы кого бояться.
- смотри Поттер, следующий раз, когда тебя будут бить, помощи от нас не жди, - заявила Мелисента с пафосом.
- знаешь Мелисента, говори только за себя, - оборвал её Блейз, который вместе с Драко, Винсентом и Грэгори вышли в гостиную готовые идти на занятия.
- да если бы не наша поддержка, ссора с близнецами Уизли для Гарри закончилась плачевно, - не унималась Булстроуд.
- Мелисента, не пыжся, а лучше дождись остальных девочек и догоняйте нас, - сказал ей Драко, проходя мимо.
- кто знает, где кабинет Трансфигурации, - спросил Винсент Крэбб.
- приложи волшебную палочку к названию учебной дисциплины, там будет и кабинет и где он находиться, - ответила Пенси, которая вышла из спальни для девочек вместе с другими двумя девочками, имён, которых ещё пока Гарри не знал.
Гарри хоть и помнил объяснение старосты Дженны, как короткой дорогой попасть к кабинету Трансфигурации, однако тоже достал расписание занятий и приложил к ней палочку. Вместе с ним это же сделали все остальные мальчики. И вправду напротив названия высветились номер лестницы, коридора и этажа. У всех мальчиков на лицах был восторг. Они начали тыкать палочками по расписанию уроков и смеяться. Со стороны это выглядело комично. Девчонки от этой сцены задорно рассмеялись. Затем Слизеринцы вышли из гостиной. Стена с серебряной змейкой моментально закрылась за ними. Они разобрались по парно и пошли. При чем Гарри и Пенси шли первыми. Крэбб и Гойлл шли парой сразу за Драко, как будто защищали его. Последней шла Мелисента. Несмотря на некоторую полноту, она не отставала. Гарри уверенно шел на полшага впереди Пенси, как будто уже давно ходил по этим ступеням из Слизеринского подземелья. Таким же скорым темпом девять первокурсников дошли ни разу не сбившись с пути до кабинета Трансфигурации. У входа стояли нестройной группой первокурсники из Гриффиндора. Ронна Уизли среди них не было. Гарри кивнул Гриффиндорцам скорее по привычке, чем хотел поздороваться. Невилл Лонгботом протянул руку Гарри. Гарри пожал руку Невиллу, после чего спросил.
- а почему не заходим в кабинет? Что-то случилось?
- ага. Случилось. С Уизли. Кажется они попытались на тебя напасть. - И Невилл кисло улыбнулся. - Профессор Макгонагал сейчас их отчитывает. Ронн там же.
- ясно Невилл. Ну пусть не лезут. Гарри пожал плечами и отошёл от Невилла к стоявшим рядом Слизеринцам. Тут двери кабинета распахнулись из них вышли близнецы Уизли, оба красные и злые. Увидев Гарри они шумно в унисон вздохнули и прошли мимо. Когда они дошли до конца коридора, то оттуда послышалось: «это ещё не конец, Гарри!»
Стоявшая у дверей своего кабинета профессор Макгонагал, осмотрела учеников, после чего сказала, - проходите и занимайте места. Скоро начнем. Она подождала когда последний ученик зайдет в учебный кабинет, после чего закрыла двери и прошла к своему столу. Макгонагал немного помолчала оглядывая рассевшихся учеников. Её удивил факт, что Гарри Поттер демонстративно сел рядом с Ронном Уизли. И решила начать урок.
- прежде всего прошу положит ваши волшебные палочки на столы и без необходимости их не брать. У нас будут практические занятия, тогда вы и поработаете своими волшебными палочками. Следующее, это правила безопасности. Напоминаю про предупреждение для всех учащихся Хогвардса о запрете пребывания в коридоре третьего этажа и запрете приближаться к Темному лесу. Далее, что касается пользования волшебными палочками на уроках или при выполнении домашних заданий. Не направляйте их на других учащихся. Занятия по трансфигурации рассчитаны для примирения на животных и неживых предметах. Снять наложенное заклятие трансфигурации с человека сложнее, в особенности если оно наложено неопытным магом. Бывали случаи, когда ради забавы учащиеся накладывали чары трансфигурации на себя или товарищей. Затем довольно сложно вернуть естественный облик. Примите это к сведению и не нарушайте правила. Будут вопросы по сказанному мною, нет? Тогда почему сказанное записывают только ученики от Слизерина.
Гарри вначале урока, только слушал, но увидев, что Мелисента, а так же другие девочки записывают за профессором Макгонагал ее слова, быстро взял лист пергамента и стал так же писать, стараясь не пропустить ни чего.
- Продолжим. Мистер Уизли, я не вижу вашей палочки на столе!
- а, да профессор Макгонагал, - срывающимся голосом сказал Ронн, после чего достал палочку и положил её перед собой.
Профессор Макгонагал повернулась к доске, взмахнула своей волшебной палочкой и на ней появилось название изучаемой темы. «Порядок трансфигурации волоса единорога в спицу и обратно». Ниже появилась формула, под которой были названия символов.
Затем профессор Макгонагал, положила на стол волос единорога, и сказала.
- прошу минуточку внимания!
После чего будничным движением взяла свою волшебную палочку, произнесла, - «инопротус», затем приложила кончик палочки посередине волоса, и от места приложения в обе стороны произошло превращение волоса в металлическую спицу. Профессор Макгонагал взяла спицу и подала её девочке из Гриффиндора.
- вот, мисс Лаванда Браун, прошу осмотреть и сообщить классу, что у вас в руках.
- спица, просто спица, - с восторгом в голосе, сказала Лаванда и покрутив в руке спицу отдала её Макгонагал.
- хорошо. А теперь вернём волосу единорога исходное состояние.
Профессор Макгонагал положила на стол спицу, снова взяла свою волшебную палочку, произнесла «контрпротус», прикоснулась к середине спицы от чего она вновь стала волосом единорога. Видя восторженные взгляды учеников, профессор Макгонагал позволила себе улыбнуться.
- это было так эффектно, профессор Макгонагал, - восторженно сказала Лаванда, готовая захлопать в ладоши.
- мисс Лаванда, это занятия по трансфигурации. Поэтому прошу вас и всех в классе записать формулу с доски. Сейчас я дам к ней пояснение.
К концу урока Гарри знал, как сила и воля мага посредством волшебной палочки изменяет структуру предмета, транфигурируя из одного физического состояния в другое и из одного предмета в другой. При этом маг обязан четко представлять, что именно должно получится от его желания через определенный порядок и последовательность действий.
- и так, до конца урока осталось 10 минут. Кто ни будь желает попробовать свои силы, - спросила профессор Макгонагал.
Гарри против своих правил поднял руку.
- хорошо мистер Поттер,- одобрительно сказала профессор Макгонагал, - ещё желающие.
Руки подняли Драко, Мелисента, Невилл и ещё двое учеников из Гриффиндора. Профессор Макгонагал удовлетворённо кивнула.
- хорошо! Думаю вызвавшимся будет предоставлена возможность показать себя. Прошу вас, мистер Поттер. Напоминаю. Сначала представьте результат трансфигурации, затем произносите заклинание и в конце прикладывайте магическую силу через вашу волшебную палочку. Ясно?
Гарри молча кивнул, взял свою волшебную палочку, ощутив единение с ней и одновременно полную уверенность в положительном результате. Затем представил себе серебряную спицу на месте волоса единорога, четко произнес «Иннопротус» и направив возникшую в руке магическую волну через палочку, прикоснулся к лежавшему перед ним волосу единорога. В результате волос скрутился в пружину, затем распрямился и на столе зазвенела дрожащая от напряжения серебряная спица. Через пару секунд звон прекратился. Гарри положил палочку и взял спицу. И покрутил её. Стоявшая рядом профессор Макгонагал, взяла у Гарри спицу и осмотрела её.
-мистер Поттер, почему у вас спица серебряная, а не стальная?
- профессор Макгонагал, я из Слизерина, вот и подумал, что будет правильно, если спица получится серебряной. Надеюсь в этом нет нарушений?
- это несколько неожиданно, но допустимо. Теперь верните волосу единорога исходное состояние. Сможете?
- да профессор Макгонагал, думаю что смогу.
- прошу вас, мистер Поттер.
Гарри сосредоточился, вновь взял свою палочку, представил на месте спицы волос единорога, произнес заклинание «контропротус», вновь ощутил магическую волну в руке и прикоснулся к спице концом палочки. Спица зазвенела, изогнулись дугой и через мгновение вместо нее на столе лежал волос единорога.
- очень не плохо мистер Поттер, очень не плохо. Правда вы тратите много магических усилий. Но это от недостатка опыта. Пять очков для Слизерина. Прошу садится вас мистер Поттер.
Когда Гарри Поттер садился на своё место, то обратил внимание, что его сосед Ронн Уизли судорожно схватился за свою волшебную палочку, несмотря на запрет профессора Макгонагал. Гарри, все ещё державший свою волшебную палочку, посмотрел на сидевшего рядом Блейза и глазами показал на Ронна. Блейз кивнул и пододвинул свою волшебную палочку к себе. Удивительно, но Драко сделал тоже самое, хоть и не смотрел на Гарри и Блейза. Ронн посмотрев по сторонам, выпустил палочку и сделал вид, что внимательно смотрит за тем, как к рабочему столу профессора Макгонагал подходит Невилл Лонгботом.
- теперь прошу вас мистер Лонгботом. Вам напомнить порядок?
- нет, спасибо профессор Макгоннагал.
- ну хорошо, приступайте.
Невилл, постарался сделать все так же как Гарри. Однако волос единорога, лежавший перед ним, так и остался таковым.
- вы пока не готовы, мистер Лонгботом. Повторим на следующем уроке.
Следующим вышел Драко Малфой у которого получилась вполне сносная металлическая спица. До конца урока профессор Макгонагал приняла ещё три попытки трансфигурации волоса единорога. После попытки трансфигурации, совершенной Захарием Смиттом, волос единорога просто вспыхнул. Щеки у профессора Макгонагал стали красными от возмущения. Она обращаясь к Захарию назидательно сказала, - мистер Смитт, беря в руку волшебную палочку и совершая магическое действие, вы должны быть уверены в результате. В сжигании учебного материала большого достижения нет. Здесь не магловский цирк! Контролируйте себя.
- да профессор Макгонагал, я буду стараться. А, что этот волос был единственный?
- нет мистер Захария. Волосы единорога имеются. Мистер Хагрид доставляет некоторое количество. К сожалению только с мертвых животных.
- Хагрид, что охотится на единорогов. Это же запрещено, - вдруг спросил Ронн Уизли.
- нет мистер Уизли. Просто некоторое время назад он стал находить в Тёмном лесу убитых единорогов. Но вас это не касается. В Темный лес ходить запрещено.
- понятно, профессор Макгонагал, - буркнул в ответ Ронн.
- домашнее задание будет простым, - объявила профессор Макгонагал. Вам необходимо описать через магические формулы с приведением расчетов, и графика процессы с предметом, подвергнутым трансфигурации. Исходные данные для расчетов вы найдете в учебнике Трансфигурации в первой главе.
Гарри на скорую руку, брызгая чернилами записал задание профессора Макгонагал и сунул листок в сумку. На выходе из учебного кабинета, его остановила профессор Макгонагал.
- Гарри Поттер, вы сегодня не плохо себя показали. Постарайтесь и дальше проявлять старание в освоении учебных заданий.
- хорошо профессор Макгоннагал, я постараюсь.
- если будут затруднения, я по субботам провожу факультатив.
- спасибо профессор Макгонагал, непременно буду у вас. Я могу идти?
- да, догоняй своих,- Макгонагал сделала паузу,- Слизеринцев.
Гарри выбежал из кабинета и понёсся догонять не ставших его ждать однокурсников.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru