Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 2539 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


- Дорогой, ты уверен, что это необходимо? – Лили маленькими, неспешными глотками потягивала горячий шоколад из любимой кружки. Дети уже давно спали, утомленные шумным, веселым днем, проведенным в магической части Лондона, давая возможность родителям спокойно побеседовать.

- К сожалению, - Северус отдал предпочтение крепкому чаю с травами. – Профессор Слагхорн на днях подал в отставку и сколько-нибудь стоящую замену ему просто не успеют подобрать. Совет Попечителей просит меня рассмотреть предложение. Изначально я планировал отказаться, но в этом году Гарри поступает на первый курс, недопустимо, чтобы азы закладывал дилетант.

- Ах, милый, - фыркнула в кружку Лили, - я бы купилась на этот последний довод, если бы ты сам эти азы уже не заложил. Причем, основательно. Но сама идея мне нравится – присмотришь за Гарри. Как думаешь, на какой факультет он попадет?

Северус мысленно выдохнул. Его обожаемая супруга далеко не всегда с такой вот легкостью принимала его идеи. Случалось, спорили до хрипоты, а бывало, приходилось уворачиваться от той самой кружки, запущенной разозленной его неуступчивостью, гриффиндоркой. Невезучий сосуд пережил уже двадцать первое Репаро, но все еще оставался в строю.

- Сложно сказать, - пожал он плечами.- В приоритете, понятное дело, Слизерин и Гриффиндор, но все может быть….

Утром первого сентября Гарри уверенно толкнул тележку к входу на платформу 9 ¾ и тут же отошел в сторону, пропуская шумное, огненно-рыжее семейство. Трое мальчиков толкали точно такие же тележки, а их мать умудрялась на ходу разговаривать со всеми тремя.
Мама проводила Гарри только до входа, обняла на прощание и пожелала удачи. Дальше он должен был действовать самостоятельно. Тем более, что папа самым подробным образом рассказал и о Хогвартс-экспрессе и о Распределяющей шляпе и обо всех четырех факультетах. Ну, правда, у него не было выбора – Гарри не отстал, пока не выспросил.
Ох, как же тщательно он собирал вещи! Разве что книги папа брать отсоветовал – сказал, что в Хогвартсе прекрасная библиотека и лишняя литература будет только мешать. Исключение было сделано только для учебников.
Полярная сова сонно жмурилась в дорожной клетке, а в мягком кожаном чехле лежала новенькая волшебная палочка. И от предвкушения сладко ныло где-то под ложечкой.

Папа провожать не пришел, да и зачем? Мама сказала, что он согласился занять должность преподавателя Зельеварения, и это было просто замечательно! Правда мама, предупредила, чтоб на поблажки в школе не рассчитывал.

- Привет! – в дверях занятого Гарри купе, возник один из давешних рыжих мальчишек. – Можно я с тобой поеду? В остальных купе все занято.
- Конечно, заходи! – охотно пригласил Гарри. – Я Гарри. Гарри Поттер.
- А я Рон Уизли, - представился рыжий, устраиваясь на противоположной скамейке.

Еще пять минут, и мальчики уже вовсю болтали, отвлекаясь только на особо интересные пейзажи за окном, да тележку со сладостями.
От разнообразия выбора даже у Гарри разбежались глаза. Нет, сладости дома тоже водились – мама с папой регулярно пополняли запасы, но что бы вот так, сразу столько всего….

- Мы возьмем все! – Гарри не нашел причин удержаться от соблазна. Тем более, что карманные деньги он особо не тратил в последние месяцы.

Профессор Снейп с интересом ожидал прибытия будущих первокурсников, ведя неспешную беседу с коллегами за праздничным столом в Большом зале. Как на этот раз все пройдет?

Вошла Минерва, ведя за собой толпу возбужденно перешептывающихся новичков. Северус отыскал взглядом Гарри. Ага, один есть. Второй тоже. И Грейнджер с ними…. Ну вот и начинается веселье. Может, хоть на разные факультеты попадут?
Увы! Гриффиндор, все трое. Мерлин, терпения нам всем!

-Гарри, я тебе точно говорю, - яростно убеждал приятеля Рон, - это Снейп его хотел украсть.

Гарри тяжело вздохнул. Рону категорически не нравился профессор Снейп, хотя бы тем, что рыжему регулярно прилетало на его уроках за лень и невнимательность.

- Рон, нельзя обвинять профессора Снейпа в преступлении только потому, что вчера получил от него «тролля», - вмешалась Гермиона. - Что тебе стоило выучить всего одну главу к уроку?
- Отстань! – отмахнулся Рон. Противная девчонка уже успела достать его своими бесконечными замечаниями. – Говорю же: украл и спрятал в Подземельях.
- Так хотел или украл? – ехидно переспросила девочка.
- А что тогда прячут в Подземельях? – не сдавался Рон. – Ты же сама слышала, что студентам запретили появляться в дальнем коридоре. Гарри, скажи ей!

Еще один тяжелый вздох. Папа очень рассердился из-за той истории с троллем в туалете для девочек. Староста Гриффиндора шепотом рассказал, что был скандал в учительской.

Гарри тоже попало, но самым краешком – папа заставил наизусть выучить и пересказать ему весь учебник о магических существах и Чудовищную книгу. Так уж у них с папой было заведено, что каждую ошибку в задании или жизненный промах подвергали тщательному разбору: причины, следствия, пути исправления и что сделать, чтобы больше их не допускать.
Маме, по обоюдному согласию, решили ничего не рассказывать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru