Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 1781 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Фулл-хаус, - ровный, не содержащий ни малейшего оттенка эмоций голос оповестил об итоге партии.

Владелец голоса веером выложил старинные карты на черный мраморный стол, немного откинулся назад, ожидая реакции партнера.

- Вам везет, сударь, - высокий, очень худой мужчина с пронзительным взглядом провел кончиками иссохших пальцев по краю карт, эффектным жестом фокусника собирая их снова в колоду. – Позволите отыграться?
- Предлагаю удвоить ставку.
- О, разумеется. Поддерживаю.

Колода крутанулась на узкой ладони словно живая, карты запорхали сами по себе, перемешиваясь. Еще в самом начале их знакомства стало обоим игрокам ясно, что шулерства можно не опасаться и исход партии действительно определяет Его Величество Случай, ну и правила игры, конечно.

Спустя неопределенное время.

- Стрит-флэш, - тот же невозмутимый голос. – Поднимите еще или предпочтете рассчитаться?
- Мне будет очень не хватать вашего общества, друг мой. Поэтому утраиваю ставку.
- Слово?
- Слово, - утвердительный кивок, сухая рука поправляет чуть сползший назад капюшон.

Снова быстрый шелест карт. Скрипит кожаная обивка кресел, обозначая смену поз игроков. На грани восприятия, едва тревожа слух, шуршит, пересыпаясь, песок в больших песочных часах.

- Флэш-Рояль, - снова ложится на холодный мрамор разноцветный веер. – Извольте оплатить проигрыш.
- Что ж, - худой откинулся на спинку кресла, расправляя плечи. – Видимо, в этот раз сама Судьба играет на вашей стороне. Выигрыш ваш, как и положено. Ступайте. Дверь там.

Мужчина поднялся, учтиво склонился в прощальном поклоне и быстро зашагал к простой, ничем не украшенной деревянной двери, так неподходящей здешнему богатому убранству. Распахнул, жадно вдыхая ворвавшийся аромат мокрой травы. Свежий ветер колыхнул полы черной мантии и человек сделал решительный шаг вперед, под ласковые струи теплого летнего дождя.

Предстояло хорошо потрудиться. Тело следовало привести в надлежащее состояние, решить вопрос с деньгами, дать должный отпор неприятелям…. И не повторить прошлых ошибок.
Мысленно поблагодарив Леди Судьбу и своего партнера по покеру за оставленные при нем память и знания, нескладный черноволосый мальчишка почти бегом пересек расстояние, отделявшее его от фонтана во внутреннем дворе школы.

Было очень раннее утро субботы, и даже самые отчаянные проказники, признанные авторитеты шалостей, еще крепко спали в своих постелях.

Подросток опустился на колени перед каменным бортиком, обшаривая позеленевшую, скользкую от влаги, каменную кладку. Нащупав нужный камень, сильно надавил на него трижды и тут же отпустил, услышав сухой щелчок. Он почти забыл об этом тайнике, созданном в очередном приступе паранойи. И ведь пригодился…

Так, что там у нас? Деньги. В основном, серебряные сикли, две горсти золотых галеонов, пригоршня кнатов. Отлично. На покрытие основных расходов хватит. Зелья… Нет, это позже. Ага, а вот и он! Мальчик осторожно потянул из тайника бронзовый кругляш на зачарованном шнурке. По виду – сущая безделица, а на деле – добротный защитный амулет. Сам зачаровывал в той, прошлой жизни. Кое-кого ждет сюрприз.

Мальчишка закрыл тайник и, стараясь не шуметь и не попасться никому на глаза, направился в Подземелья. Теперь спешить нельзя, следует рассчитывать каждый шаг, тщательно обдумывать каждое решение. Выигрыш следует потратить с толком – не так уж он и велик, если разобраться. Но и не мал: возможность изменить собственную судьбу, исправив три ошибки. Его предупредили перед игрой, что некоторые события он изменить не сможет, а вот кое-какие другие – вполне. И его это вполне устраивало.

Амулет он повесил на шею, тщательно спрятав под одеждой. Деньги спрятал в свой ученический сундук, настолько старый и потертый, что переставлять его с места на место лишний раз было просто опасно. Ничего, после завтрака можно будет отправиться в Хогсмид и заказать все необходимое через местный магазин. Как раз успеет составить список.

Итак, для начала: два полных комплекта одежды, обувь, крепкий сундук, нет, лучше чемодан. Чары он и сам в состоянии наложить. Еще новые учебники, кое-что из школьных принадлежностей надлежащего качества. Это необходимый минимум. Что же, начнем, пожалуй….

Стайка гриффиндорцев по дороге в Хогсмид от души потешалась над неудачливым сокурсником, решившим шутки ради наколдовать кому-то из слизеринцев змеиный хвост поверх мантии, но перепутавшим заклинания.
Теперь этот самый хвост, только почему-то покрытый редкой рыжей шерстью, волочился по дороге, собирая пыль и мелкий мусор.

Несостоявшаяся жертва преспокойно удалилась в сторону книжной лавки, а на обратном пути уже трое гриффиндорцев щеголяли аналогичными «украшениями». Да-да, надо же было удостовериться лично, что заклинание не работает. Точнее, не работает на этом вот конкретном слизеринском заморыше в выношенной штопаной мантии.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru