Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 690 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


— Я действительно нахожусь здесь добровольно, милорд. Любой миралука согласился бы. Простите, но нами движут корыстные мотивы, ведь вы единственный и любимый сын Императора. Чем больше мы вам помогаем, тем проще потом будет нашему сектору.

«Лея» тихо, гортанно рассмеялась и поправила бублики на своей голове. Она сидела в одежде принцессы, с причëской принцессы, и даже в силе ощущалась, как принцесса — от настоящей еë отличала только широкая повязка на пустых глазницах, хотя Люк был практически уверен, что простой обыватель увидит там карие глаза.

— Ага. Причëм пока что эта простая мысль дошла только до нас и до Эшана, милорд. Остальные ждут вас на ужинах, так и не поняв, что вы цените на самом деле. Правда, не переживайте за нас. Наши жизни ничто в масштабах галактики.

«Хан» ухмыльнулся, почти идеально копируя коррелианца, и активировал стол для игры в саббакк, жестом предложив всех желающих присоединиться. Люк тут же покачал головой, а вот «Лея» подсела поближе, и два миралука начали с азартом рубить фигурки друг друга.

Где Ранх откопал этих двоих, и какие техники использовал, Люк не знал и знать не хотел. Тем не менее, таков был его план по «обману судьбы» — на резонный вопрос Люка, что Видения невозможно избежать (и напоминание о том, что ему буквально пришлось пойти на верную смерть из-за этого) Укари прочитал целую лекцию о Силе, Живой Силе и детерминизме. Суть его высказываний свелась к тому, что новое Видение было достаточно абстрактным, чтобы его можно было трактовать и воплощать по-разному — и народ, который веками жил в непрерывном контакте с Силой, был готов попробовать потягаться с нечëткими образами.

Так что прямо сейчас он, Чуи и два миралука, имитирующие его друзей, летели на Татуин. Сначала Люк хотел добраться на попутках, но Ранх настоял на том, чтобы Чубакка и Тысячелетний Сокол были рядом с ним. У вуки никаких проблем с хаттами не было, и он не был в розыске — если он не будет спускаться с Сокола, ничего страшного не случится. Тем не менее, Чуи и настоящий Сокол были необходимы, чтобы «запустить судьбу и свести линии в одном месте», что бы это ни значило. И, конечно же, вуки должен был вернуть звездолёт на Альферидис, когда всë закончится.

Что именно должно произойти, Люк так и не увидел — у него были почти семейные проблемы с предвидением, предчувствием и всеми остальными «пред» гадостями. С того момента, как Видение о смерти воплотилось, татуинец не видел никаких знаков, и с радостью не увидел бы до конца жизни — ему эти приколы совершенно не понравились. Тем не менее, эта сторона Силы существовала, и игнорировать еë было бы полной глупостью. Они добровольно лезли в пасть к крайт-дракону — не может быть, чтобы Сила не предупреждала ни о чëм в этом путешествии.

— У вас есть какое-то предчувствие о нашей миссии?

Миралука даже не стали прислушиваться к своим ощущениям, спокойно продолжая свою партию. «Лея», запустив в бой ещё одну фигурку, повернулась к Скайуокеру и мягко улыбнулась.

— Не накручивайте себя, милорд. И не вините ни в чëм. На всё воля Силы.

Другого ответа от безмятежных миралука добиться не получилось. Татуин встречал своего потерянного сына сухим воздухом, от которого сразу першило в горле, запахом пыли, грязи и бедности, а ещё палящими лучами двух Солнц. Люк, сошедший с трапа, вдохнул полной грудью и широко улыбнулся — он наконец-то был дома. «Хан» остался на Соколе, а вот «Лея» заявила, что будет сопровождать милорда, и не слушала ни одного возражения. «Вы неверно расставляете приоритетность наших жизней» — не моргнув глазом, заявила миралука и решительно сошла с трапа, первая ступив на территорию Мос-Эйсли. Но сквозь нарочитую расслабленность «Леи» всë равно проступало еë истинное отношение к происходящему — для жительницы Альферидиса планета-пустыня была вражеской территорией, на которой она никогда не была. Она молчала всё время, пока Чуи перерыкивался с местными, а потом также беззвучно стояла за спиной Скайуокера, когда к ним подошли штурмовики. Виной тому была офицерская форма без опознавательных знаков — на Татуине был небольшой гарнизон, и местные знали всë своë командование в лицо, а информации о прибытии проверки не поступало. С другой стороны, он прибыл на контрабандистском корабле, и вполне мог быть пришлым бандитом из какого-нибудь отдалëнного региона — преступники Внешнего Кольца не рисковали надевать настоящую имперскую форму. Неудивительно, что штурмовики не понимали, что происходит, и решили подойти и во всëм разобраться.

— Парни, я в увале. Приехал на родину на пару дней.

Люк не хотел мучить простых исполнителей и поспешил развеять их сомнения, сунув под нос личный код. Настоящий, содержащий в себе кучу личных данных, которым он уже практически отвык пользоваться, потому что «милорд» его уровня выходил на связь по совсем другим каналам. Тем не менее, он всë ещë был Люком Скайуокером, рождëнным на Татуине и проходившим службу на секретных звездолëтах Империи, и штурмовикам этого было достаточно. Успокоенные, они отошли подальше от Сокола и начали быстро что-то говорить в рацию — видимо, прибытие неопознанного офицера настолько взволновало Мос-Эйсли, что за развитием событий следил весь гарнизон, от командира до дроида-уборщика.

Позади облегчëнно вздохнула «Лея» — видимо, она была настолько плохого мнения о Татуине, что до последнего не верила в благополучный исход.

— Это была меньшая из наших проблем. Вот когда мы доберëмся до Джаббы…

В первую очередь Люк хотел решить проблему Хана с хаттами. Коррелианец пытался объяснить, что именно пошло не так в его отношениях с одним из лордов преступного мира, но там были замешаны Империя, контрабанда и определëнные люди, о которых не стоило рассказывать сыну правителя и охотнику на преступников. Они с Соло были друзьями, и Скайуокер не собирался устраивать облавы, но бывший контрабандист опасался говорить всю правду практически на уровне инстинктов. Тем не менее, общую суть — Хан сбросил товар и не вернул за него деньги — уловить было несложно. За это Люк его не осуждал, но бегство Соло от долгов подарило им всем проблемы, и отрицать это было бы просто глупо.

На сумму, которую Скайуокер был готов потратить за жизнь и спокойствие своего друга, можно было купить неплохой звездолëт и даже нанять на него команду. Люк прикинул, сколько Джабба назначил за голову Хана, прибавил ещë немного и привëз кредиты на отдельном чипе, искренне радуясь, что он может себе позволить подобные траты.

Татуинец не до конца понимал, где именно сможет найти хатта, но с уверенным видом кивнул «Лее» и отправился в ближайшую кантину, надеясь встретить там друга, знакомого или просто органика, который будет располагать необходимой информацией. Удача улыбнулась почти сразу — удалось найти родианина, который пару раз работал с человеком, чей брат был частью картеля Джаббы. Пара улыбок тут, пара кредитов там, и вот милорд уже заходит в неприметную дверь где-то в глухой подворотне Мос-Эйсли и спускается под землю, чтобы попасть в маленькое, заполненное дымом помещение, освещаемое лишь двумя узкими полосками окон под самым потолком.

Конечно же, неопознанный имперец родом с Татуина был слишком незначительной фигурой, чтобы лично встретиться с Джаббой. Однако, бледный тви’лек с бугристыми наростами выглядел достаточно высокомерным и самоуверенным, чтобы быть какой-то значимой фигурой в империи хатта.

— Проходи, имперец. Биб Фортуна готов выслушать тебя.

Люк тут же напрягся, с помощью силы сканируя пространство вокруг, и сделал несколько шагов вперëд. Он попал прямо в светлое пятно, из-за чего практически не видел противника, зато бандит мог во всех подробностях рассмотреть его форму без опознавательных знаков.

— Я пришëл, чтобы заплатить долг Хана Соло. С процентами.

Биб Фортуна тут же загорелся алчностью, удивлением и интересом — в то же время от него исходило что-то ещë, мерзкое, противное, но непонятное.

— Вот как? Интересно, где Соло взял столько денег, чтобы купить себе офицера на побегушках.

Тви’лек наслаждался своим превосходством и думал о деньгах, но Люк совершенно не чувствовал интереса к своему предложению. Его не восприняли серьëзно? Нужно увеличить напор?

— Мотивы Империи не должны волновать бандитов.

Фортуна мерзко захихикал, и его легко начали дëргаться, извиваться и ходить из стороны в сторону.

— Мальчик, ты немного перепутал. Уточни у своих начальников, как правильно нужно просить у великого Джаббы. Что же до твоего предложения…

Пока бандит выдерживал театральную паузу, Люк отпускал эмоции в Силу. Биб Фортуна так ясно сказал про коррумпированность Татуина, что милорд почти слышал приказ разбомбить помойку из всех орудий. Если бы Вейдер услышал это хоть краем своего искусственного уха…

— Хан Соло принëс Джаббе убытки. Если вы вернëте деньги и набежавший процент, претензий не будет. Где кредиты?

Последняя надежда договориться растаяла, как мираж при восходе второго Солнца. Биб Фортуна просто хотел забрать деньги и «сбежать, пока офицеру не сообщили». Конечно же, Люк и не ждал, что преступник будет гениальным стратегом, но настолько очевидный обман заставил его почувствовать злость. Молодой ситх не стал еë сдерживать.

— Кредиты? А что, рабам уже можно говорить от лица своих хозяев?

Сила заполнила собой помещение, и охранники тви’лека начали нервно оглядываться и двигаться в тенях. Оскал Бибы Фортуны превратился в гримасу ужаса, он привстал и тяжело осел назад, став на несколько тонов белее. Он тяжело открывал и закрывал зубастый рот, пытаясь захватить как можно больше воздуха, но не мог из-за высокой концентрации Силы. И это Люк даже не начал его душить!

— А теперь говори правду, кусок хаттской отрыжки. Если скажешь правду с первого раза, я даже оставлю на месте оба твоих лекку.

Если бы здесь был Ранх, Траун или Пиетт, они бы дружно скривились от такой топорной и грубой работы. Скайуокер не планировал задерживаться, и для него более тонкая и изощрëнная игра не имела смысла. К тому же, перед кем тут щеголять интеллектом? Алчный идиот вряд ли оценит тонкую манипуляцию.

— Стой…те… Стойте! Я не врал! Да, Джабба приказал схватить Соло, как только Тысячелетний Сокол приземлился, но он сказал взять его живым! Клянусь, я бы передал кредиты, и вам бы отдали контрабандиста!

Сознание тви’лека скукожилось и было переполнено ужасом, так что мысли, которые успевал уловить Скайуокер, были сумбурными и обрывистыми.

— Схватить?

Биб Фортуна тут же начал судорожно кивать, от чего его кожные наросты неприятно заколыхались.

— Да! Фетт уже поймал его. Но Хан Соло жив! Клянусь, он…

Люк взмахнул рукой, заставив напуганного тви’лека оборвать слова на полуслове.

— Жив, говоришь? Отлично.

Ситх быстро напечатал цифры на простеньком датападе и швырнул его в Фортуну, от души добавив ментального внушения в свой ультиматум.

— Сумма, которую я готов заплатить за Хана Соло. Жду ответа двое суток. Если его не будет, я приду сам, и буду говорить по-другому.

Оставив за собой последнее слово, милорд развернулся и вышел из каморки. Биб Фортуна, конечно же, не имел ни малейшего представления о том, что именно его напугало в офицере без опознавательных знаков, но ментальное внушение должно было гнать его к хозяину и не позволять задуматься о том, что именно произошло. Тем временем Люк и «Лея» поспешили к Соколу — проверить, в каком состоянии Чуи. Не желая тратить время на разговоры, Скайуокер отрывисто спросил:

— Всë идëт по плану?

«Лея», на бегу возившаяся с датападом, тут же показала татуинцу карту с движущейся точкой.

— Маячок работает, милорд. Мы знаем, куда наëмники везут «Хана».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru