Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 1 автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение фиков "Профессор на замену" и "BITCHYTAIL Новейшая история Хогвартса". Приключения Анны и Файерли продолжаются.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Другой персонаж, Рон Уизли
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 42607 || Отзывов: 43 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 26.02.07 || Обновление: 19.03.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 1

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Товарищи, ну где же отзывы?

Малфой спокойно относился к образованию в Хогвартсе пятого факультета и ему, в сущности, было абсолютно все равно, где учится тот же Диггори – на Хуффльпуффе или на Битчитэйле. Куда больше его раздражало совсем другое – на матчах Слизерин-Битчитэйл Анна болела не за него, а за свою сестру. Правда, она все так же заходила в раздевалку Слизерина перед матчем и, как она сама выражалась, «настраивала ловца на победу», но Малфою было от этого не легче. То есть легче, конечно, но ненамного…
Поэтому когда в конце сезона Файерли подошла к Малфою и предложила «обсудить кое-что», он отнесся к этой идее с неприязнью и недоверием.
- Речь пойдет о квиддиче, - сразу предупредила Файерли.
- Надеюсь, ты не станешь просить меня, чтобы Слизерин поддавался Битчитэйлу на финальном матче? - презрительно осведомился Малфой.
- Уверена, что этого не потребуется, - отмахнулась Файерли. – Мы и так вас под орех разделаем. И уж точно я не стала бы обсуждать с тобой такую щекотливую тему – проще было бы сразу пойти к Маркусу Флинту, ведь именно он все еще капитан слизеринской команды…
- Тогда что тебе нужно? – с раздражением осведомился Малфой. – Говори быстрее, у меня есть дела поважнее бессмысленной болтовни.
- Твои «дела поважнее» ушли в Хогсмид с профессором Люпином, - сообщила Файерли с ироничной усмешкой. – И вернутся они только вечером – у Розмерты дегустация мятного пива, так что сам понимаешь…
- Говори, что тебе нужно, - потребовал Малфой.
- Моей команде нужен ловец, - просто ответила Файерли.
- У Битчитэйла есть Диггори. Он, хоть и почти слепой, все же на снитч иногда натыкается, - съязвил Малфой. – И, если ты еще не поняла, я буду играть только за Слизерин. По крайней мере, в этой школе.
- Я слышала, канадские «Молнии» прислали тебе приглашение, - сказала Файерли, поразив Малфоя своей осведомленностью. Действительно, около недели назад «Молнии Монреаля», отличная канадская команда, прислала Малфою приглашение играть во втором составе. И он всерьез подумывал над тем, чтобы согласиться – это была прекрасная перспектива для любого игрока.
- А даже если и так? – пожал плечами Малфой. – Тебе-то что?
- Мне они тоже присылали приглашение, - сообщила Файерли без тени хвастовства. – А еще «Неуловимые Нетопыри», «Попугаи Палмерстона» и примерно с полсотни таких же убогих команд. Я всем ответила отказом - не собираюсь добывать Кубок Мира неизвестно кому. Я хочу получить его сама, и поэтому организую свою собственную команду – «Пылающее Пламя». В ее состав войдет действующая команда Битчитэйла, за исключением ловца. Я хотела предложить это место тебе.
- Какая честь! – откровенно расхохотался Малфой. – Ты предлагаешь мне променять карьеру ловца в одной из лучших команд мира на идиотскую авантюру девчонки, которая еще не окончила школу? – Малфой затрясся от смеха.
- Точно, - спокойно подтвердила Файерли. – Я предлагаю тебе место не в одной из лучших команд мира, а в лучшей команде мира. Решать тебе, - Файерли развернулась, чтобы уйти, но в последний момент передумала.
- Дэвид Флинт, кстати, предпочел «Стоунволлских Стрелков», - сказала Файерли себе под нос, словно ни к кому не обращаясь, и, усмехнувшись, направилась по своим делам.
С дегустации мятного пива Анна вернулась на удивление трезвой, чего нельзя было сказать о профессоре Люпине, которого всю дорогу до школы рвало ромашками. На лестничной площадке башенки Анну уже поджидал Малфой.
Чтобы не терять времени, Драко прихватил с собой справочник по квиддичу и обнаружил, что Файерли не соврала – Дэвид Флинт действительно с девяносто второго года был в составе «Стоунволлских Стрелков», лучшей команды Канады после «Метеоритов». В справочнике была даже его фотография в форме вратаря.
- Что тебе не спится? – поднявшись по ступенькам, Анна отперла дверь и впустила Малфоя в свою комнату. – Завтра же снова понедельник… - девушка сладко зевнула, снимая мантию. К подолу мантии в диком количестве прилипли лепестки ромашки, и Анна брезгливо уничтожила их с помощью заклятия Evanesko.
Вместо ответа Малфой подошел к комоду и еще раз внимательно посмотрел на фотографию Анны с Дэвидом Флинтом. Ничего не изменилось – Анна с фотографии все так же задорно хохотала, а незадачливый фотограф получал оплеуху от ее спутника.
- Когда это снимали? – наконец спросил Малфой.
- В девяносто втором, - без особенной охоты, но и без раздражения отозвалась Анна. - Дэвид получил место в команде и устроил по этому поводу вечеринку.
- И пригласил тебя, конечно же, - с сарказмом, больше смахивающим на плохо прикрытую ревность, заметил Малфой.
- Конечно же, - кивнула Анна и снова зевнула. – Мы ведь были помолвлены.
Если бы сейчас в окно башенки влетел кит, помахивая крылышками, Малфой удивился бы куда меньше.
- Ты собиралась за него замуж?! – Малфой едва не уронил фотографию. – За него?! За этого тролля?!
- Не всем же быть утонченными аристократами! – дернула плечом Анна. – И потом, мне было восемнадцать лет. Мы с Дэвидом так долго дружили, что мне и в голову не пришло сказать ему «Нет!», когда он предложил мне выйти за него замуж. Почему это тебя так заинтересовало?
- Значит, Флинта пригласили в команду, вы были помолвлены и веселились на вечеринке? – проигнорировав вопрос Анны, подытожил Малфой. – Судя по всему, вас ждала счастливая семейная жизнь с выводком детишек-троллей…
- Я вернула Дэвиду кольцо в тот же вечер, - с редкостным терпением ответила Анна.
- Он не позвал тебя с собой в Канаду? – с интересом садиста, который вколачивает ржавые гвозди под ногти, спросил Малфой почти сочувственно.
- Разумеется, позвал, - вздохнула Анна, и невозможно было понять, чего больше в этом вздохе – усталости или грусти. Но через секунду Анна снова зевнула и Малфой решил, что усталость все же преобладает.
- Так что же ты не поехала? – нетерпеливо поинтересовался Малфой.
- Файерли в тот год поступала в Норт, - подумав, Анна расшнуровала сапоги и, сняв их, начала аккуратно скручивать чулки. – Да и маме нужна была моя помощь… Яне думаю, что мое решение было для Дэвида неожиданностью – я сразу предупредила его, что останусь там, где моя семья и моя сестра.
- И он так легко от тебя отказался? – с подозрением покосился Малфой на Анну.
- Дэвид не обязан был ради меня жертвовать карьерой, - возразила Анна спокойно. – И он не стал этого делать. А я не обязана была ради его карьеры жертвовать своей семьей. И я тоже не стала этого делать.
- Но если вы расстались, зачем ты хранишь эту фотографию? – с недоумением спросил Малфой, возвращая рамку с фото на ее законное место.
- О, это моя любимая фотография, - улыбнулась Анна. – На той вечеринке был Дамблдор – пришел порадоваться за выпускника своей школы и нахаляву выпить. Это он фотографировал…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru