Белый маг, черный маг и колдунья пофигистка…Мы не люди, я всегда это знал, но не знал, как сказать,
Мы не люди, и не наша вина, в том, что мы не умеем любить…
Кто-то из ролевиков.
Кабинет Альбуса Дамблдора был исполнен ощущением благодушного уюта. С портретов благостно улыбались бывшие директора. Вот только Северус Снейп, надменно выпрямившийся в кресле, уюта этого совершенное не ощущал.
- Директор, еще раз повторяю, я отказываюсь заниматься с Поттером окклюменцией.
- Северус, - голос директора звучал устало, - я не намерен выяснять, из-за чего вы опять недовольны Гарри. Забудьте ваши мелочные ссоры. Хватит с меня Амбридж и Министерства.
- Это не мелочная ссора, Альбус. Возможно, я и не самый гениальный преподаватель, но хотелось бы, чтобы он проявлял к моему предмету хотя бы минимум уважения. Чего я так и не сумел добиться за четыре полных года.
- Это необходимо, чтобы защитить его от Воландеморта.
- От занятий со мной толку не будет. – отчаявшийся зельевар двинул свой основной аргумент – для обучения ментальным дисциплинам нужен контакт между мастером и учеником. Или готовность установить этот контакт. Вы тоже мастер окклюменции. Почему вы не возьметесь за это дело? Поттер вам доверяет.
- Скажите, Северус – директор улыбнулся кончиками губ – были ли вы привязаны к тому, кто обучал вас?
- Это мало вас касается, директор. – Снейп мгновенно ушел в плотную защиту.
- Касается, меня все касается. - опять тот же мягкий, вкрадчиво-убеждающий тон, - мальчик должен выжить. А это – необходимое условие его выживания. Ты же не хочешь вечно знать, что Лили погибла напрасно?
- Я подумаю над вашим предложением, - сквозь зубы выдавил из себя зельевар, всем своим видом показывая, что продолжать беседу не намерен. Еще один удар. И это они называют милосердием? Иногда он всерьез начинал задумываться, о том, что Воландеморт не настолько плох.
- Я же не прошу вас начать занятия с завтрашнего вечера, - Дамблдор светло улыбнулся.
- Хоть на этом спасибо.
Снейп поднялся с кресла чуть более резко, чем следовало бы, и направился к выходу. Если Найета права, и Лента у Темного Лорда, обучение Поттера будет последним, что он успеет в своей жизни. Ни один, даже самый гениальный окклюмент не сумеет закрыть свое сознание от темной и слепой силы неупокоенной крови.
В комнате старинного дома царил полумрак. Высокий, худой мужчина в похожем на трон кресле, склонившийся перед ним на коленях человек в черной мантии. Еще несколько человек, играющих в непринужденность, хотя в воздухе разлито ощущение напряжения и грядущей беды, атмосфера страха, тщательного маскируемого, но не оставляющего ни на мгновение, такая плотная, что ее, кажется, можно резать ножом. Канделябры установлены за креслом, и лицо сидящего прячется в тенях, блики от камина на слишком бледной коже рук кажутся похожими на пятна крови.
- Это и есть та самая Лента, из-за которой поднялся такой шум, - Воландеморт задумчиво разглядывал сплетенную из тонких сыромятных ремешков повязку, которой, возможно, несколько столетий назад перетягивал лоб какой-то безвестный кочевник из степей Итиля, чтобы отросшие волосы не мешали в схватке. – Я не чувствую в ней никакой магии.
Стоявший перед ним на коленях мужчина с темными волосами осмелился поднять голову.
- Если верить древним летописям, господин, возможности Ленты проявятся лишь после того, как будет проведен соответствующий ритуал, связывающий артефакт и его владельца в одно целое.
- Что за ритуал?
- Я не знаю, мой лорд.
- Да? – в голосе темного мага ироничное удивление.
Мужчина опустил голову и сжался.
- Пока не знаю, господин… Я найду ответ…
- Не сомневаюсь, что ты сделаешь все, что в твоих силах. – холодная усмешка.
- Господин, возможно, в курсе тот, кому этот артефакт везли, - тихо произнес стоящий чуть поодаль мужчина.
- И кому же его везли? – Воландеморт развернулся в сторону говорившего, обдавая того удивленно-изучающим взглядом – говори, Крэбб, я слушаю.
На невыразительном лице Крэбба на мгновение отразилось нечто, похожее на удовольствие.
- Я не знаю этого, мой лорд. Но если вы прикажете…
- Достаточно. А ты, Ульрих, ничего не хочешь мне сказать?
Мужчина у его ног выпрямился, на мгновение осмеливаясь поднять глаза на своего повелителя.
- Возможно, адресатом была некая мисс Найета О'Танни. Она археолог.
- А ты уже имел с ней дела?
- Только через посредников, милорд.
- Это все?
- Да, милорд.
Сидящий на троне мужчина нехорошо усмехается.
- Что ж, замечательно. Я позволяю тебе искать ритуал, активирующий Ленту. И, когда настанет время, привести ко мне эту самую мисс О'Танни. Теперь иди.
- Благодарю, господин.
Он поднимается с колен, пятится к выходу, и только оказываясь за дверями, позволяет себе облегченно вздохнуть. Кажется, Воландеморт остался доволен. Дело, в сущности, за малым – передать его предложение Найете и остаться после этого в живых.
Невысокая, хрупкая женщина с темными волосами, убранными вокруг головы наподобие венца, стояла, опираясь обеими ладонями на стол и сильно наклонившись вперед, так что ее собеседник, основательного сложения черноволосый мужчина вынужден был вжаться в спинку своего кресла.
- Вот что, милейший мой мистер Чейни, - голос женщины здорово смахивал на шипение разъяренной змеи – мне глубоко плевать, кто напал на яхту. Я требую, чтобы мне вернули украденное. И меня не волнует, как вы это сделаете.
- Мисс Найета, мои люди сделали все возможное… - осторожно начал мужчина, надеясь оправдаться.
- Значит, пусть сделают невозможное – отрезала она – за те деньги, которые я вам плачу, я вполне имею на это право.
- Но…
- Никаких но. Не вынуждайте меня принимать меры.
Она резко отстраняется и вылетает из кабинета, окруженная нежным шелестом не по моде длинного шелкового платья и тяжелым, пряным ароматом духов. Мужчина остается, задумывается на секунду, затем тянется к телефонной трубке. Уж неизвестно, что такое есть в этой черноволосой сероглазой ведьме, но влиятельных знакомых у нее навалом, и она может испортить жизнь любому, кто встанет у нее на пути. Это он выучил очень давно. На собственном горьком опыте.
- Найета, ты уверена, что стоит поднимать такой шум? – сухонькая женщина в темной мантии с капюшоном, низко надвинутым на лицо, едва успевала за своей разъяренной подругой.
- Стоит.
Зам главы отдела магического образования только тяжело вздохнула. Она всегда искренне восхищалась талантами и упорством подруги, но сейчас… Это становилось опасно. Еще некоторое время два женских силуэта в старомодно длинных и широких плащах молча и почти бесшумно скользили по пустынной улице.
- Что там такого ценного?
- То, что не принадлежит Воландеморту.
- Воландеморт мертв.
- Ой, - Найета глухо усмехнулась, - только не надо и мне озвучивать официальную позицию Министерства, и делать вид, что ты в это веришь.
- А ты веришь в то, что говорит Дамблдор? Ты же всегда говорила, что он – старый интриган.
- Интриган, Лион, а не дурак. Кроме того, у меня свои источники.
- Найета, а что везли-то?
- Ты про Ленту Атиллы слышала?
- Это та, которая наделяет способностями телепата даже магглов? – встревожено охнула Лионелла – одно знание о существовании подобного артефакта грозит как минимум пожизненным в Азкабане. А уж обладание…
- Как будто это единственный подобный артефакт в моей коллекции – археолог презрительно хмыкнула.
Министерская колдунья тяжело вздохнула. Она прекрасно знала страсть подруги к коллекционированию странных вещичек, равно как и ее умение вещички эти убирать подальше с чужих глаз.
- Слушай, а телепатом становится любой, надевший Ленту?
- К счастью нет. Или к несчастью. Необходим довольно сложный ритуал активации свойств артефакта и жесткой настройки их на определенное сознание. И что-то мне подсказывает, что для всего этого потребуется море крови. И налетом на какой-нибудь донорский центр, как в прошлый раз, не обойтись.
- Но твой агент врятли сможет соперничать с Темным Лордом.
- Нет конечно, - Найета мрачно усмехнулась – но среди его людей завелась крыса. И я очень хочу узнать, кто же это такой талантливый.
отзывы стимулируют автора писать продолжение