Мужчина в чёрномЭпилог.
Итак, вам, конечно же, интересно, чем всё это закончилось. Что ж, изложу всё по порядку.
С меня взяли огромный штраф за хулиганство в аэропорту. Обалдевшего и совершенно ничего не понимающего, Поттера отпустили и извинились. Оставшуюся часть дня Гарри провёл у меня. Пришлось отпаивать его виски и долго успокаивать, потому что он то плакал, то смеялся, то порывался куда-то бежать…короче перевозбудился парнишка.
Всю ночь звонил Люсьен. Я долго не отвечала, а потом сняла трубку и послала изменника куда подальше.
На следующий день мы с Гарри приехали на ещё не открывшуюся выставку, и я провела его в зал с портретом. Чтобы не смущать его, я вышла. Через пятнадцать минут Поттер выскочил из зала сияющий от счастья. Он безумолку тараторил что-то о Венеции и о какой-то гондоле, проплывающей под окном. А ещё он высказал сожаление, что портрет не разговаривает. Мол, странно это. Я на секунду представила, чтобы со мной было, если бы этот тип ещё и разговаривать мог…сердечный приступ как минимум. Мда.
Через пару дней Гарри улетел искать любимого. Я пожелала ему удачи и проводила на самолёт. Перед тем как навсегда уйти из моей жизни, он, краснея, поблагодарил меня и неловко обнял. Домой я вернулась уставшая и злая. Почему-то было очень грустно.
Через неделю состоялся аукцион. Лэблан ходил злой как чёрт, потому что картина, на которую он возлагал большие надежды, вдруг исчезла прямо перед выставкой. Так что за свою работу я не получила ни гроша. В краже подозревали меня и Ксавье. На следующий день я получила увольнительную.
Разумеется, я здесь не при чём. А вот Ксавье…скажу только, что на аукционе, кивая в сторону рассерженного Лэблана, он лукаво усмехнулся и весело подмигнул мне. Так что сразу понятно, чьих это рук дело.
Правда, обидно было, что Люсьен даже не покрыл мои расходы на расследование. Негодяй.
Хотя и насчет этого я горевала недолго, потому что, придя в банк, чтобы снять деньги, я обнаружила на своем счету кругленькую сумму. Пораскинув мозгами, я вспомнила, что ровно столько стоила картина по предварительным оценкам. Это наводит на размышления.
О Гарри и Северусе я с тех пор больше никогда не слышала. Правда как-то раз на Рождество мне пришла открытка. Из Венеции. В ней было всего одно слово: «Спасибо». А внизу две подписи...
Вот так и закончилась эта история, так круто перевернувшая мою жизнь.
Надеюсь, что не замучила вас своим нудным повествованием. Всё-таки я всего лишь реставратор.
До скорого.
Ваша Элен.
|