Смотри автора BarbieBo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Одной гриффиндорке очень нравится один слизеринец, и она сделает всё, чтобы он обратил на неё внимание... 7-я книга не учитывается, АУ, ООС. ЛБ/ТН
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лаванда Браун, Другой персонаж, Парвати Патил, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 22914 || Отзывов: 67 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.09 || Обновление: 24.04.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Смотри

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Я смотрю


Only you can guess the pain
It’s driving me insane
When the clouds turn into rain

Мужчина с выдуманным именем был весьма озадачен странным поведением врачей и решил, наконец, оставить какие-либо попытки вспомнить своё прошлое, и заняться своим настоящим. Но всё же странное, не дававшее ему покоя предчувствие, в четверг заставило его покинуть свой уютный отель и выйти под хлещущий осенний ливень.
Промозглый ветер безжалостно хлестал каплями дождя по лицу. Мужчина вбежал в кафе «Брауни» и передернулся от внезапно окутавшего его тепла. Он поудобнее устроился в мягком кресле в самом неприметном углу заведения и заказал чашку кофе с молоком. По его щекам все еще стекали тонкие струйки дождевой воды, а мокрые русые с почти незаметной проседью волосы налипли на лоб и уши.
Мужчина небрежно смахнул светлые пряди в сторону и тяжело вздохнул, оглядывая немного потрепанное, но уютное помещение, пытаясь найти хоть что-то примечательное, что-то, способное ему помочь. Доктор сказала, что здесь он сможет найти некоторые ответы. Если бы он еще знал, где искать, к кому обратиться со своими многочисленными вопросами. Да и кофе он никогда не любил. Даже не пригубив ароматный напиток, он лишь грел о чашку задеревеневшие пальцы.
Прошло полчаса, а молодой человек сидел в том же положении, не шелохнувшись, не отрываясь глядя в окно. Глаза его изредка следили за движением проезжающих по узкой улочке машин и снова словно стекленели. Он был будто погружен в глубокие, измучившие его мысли. Затем он встрепенулся, тряхнул влажными волосами, мельком глянул на часы, снова тяжело вздохнул, бросил деньги за кофе рядом с кружкой и медленно, будто нехотя, поднялся с места и направился, изрядно разочарованный, к выходу. Всё, абсолютно всё было напрасно. Да и как он вообще мог купиться на тот бред, который несли два странных доктора.

В тот момент в кафе вошла молодая женщина, крепко державшая за руку парнишку лет пяти. Мужчина придержал им дверь.
- Спасибо, - вежливо и тихо произнесла она, не глядя на молодого человека, и обратилась к ребенку: - Мы сегодня немного задержались, твоя мама, наверное, нас заждалась, - ребенок кивнул и побежал в сторону узкой лестницы, ведущей на второй этаж.
Мужчина же стоял, будто громом пораженный, настолько знакомыми ему показались голос женщины, тонкий, едва уловимый аромат, исходивший от нее, ее пшеничные локоны. Он уставился на нее слишком открыто, поэтому она притормозила и вполоборота взглянула своими небесными глазами на него из-под капюшона.
- Спасибо, - опять повторила она, немного сконфуженно.
- Простите, я... мне показалось, что... - пробормотал молодой человек. Она замерла. Он заметил, как рука ее сжала рукоятку зонтика. Она вздернула подбородок, капюшон скользнул с ее головы, обнажив лицо. Прекрасное лицо, изуродованное с правой стороны страшными шрамами. Голубые глаза, распахнутые смешанными чувствами неверия и надежды, смотрели, не мигая несколько секунд.

- Ты... - выдохнула вдруг она и протянула руку, будто хотела прикоснуться к его лицу, но в последний момент передумала. Мужчина немного отпрянул.
- Нет, простите, простите, мне нужно идти, мне уже давно пора уходить, - начал оправдываться он, испугавшись, что женщина перепутала его с кем-то. Сердце его забилось сильнее от внезапной тоски пронзившего его взгляда. Он было отвернулся, хотел было сделать шаг, но внезапно тонкие пальцы крепко вцепились в его руку. Ее всегда ледяные тонкие пальцы, которые он грел в своих всегда теплых ладонях, он почти помнил это.
- Как же так, - прошептала женщина, приблизившись почти вплотную. - После всего... после стольких лет... - она начала задыхаться. - Неужели ты не узнал?! Неужели ты просто уйдешь?! - она говорила тихо и прерывисто, слезы душили ее. - Не знаешь, что сказать?! - сжатые добела кулаки скользнули по его груди, такой до боли знакомый жест. - Опускаешь глаза?! Смотри на меня! Смотри!
И он вскинул глаза на нее. Будто в тумане, перед ним стояла она прежняя, худенькая семнадцатилетняя девчонка с разбитыми в кровь коленками. Ее огромные синие глаза буравили его насквозь, и губы беззвучно повторяли: “Смотри на меня, смотри”. И вся жизнь, которой будто бы и не было, которая казалась ему невозвратимым, навсегда потерянным прошлым, пролетела у него перед глазами, невнятными миражами и яркими образами, тяжелыми моментами невыносимой порой боли и колющими приступами редкой радости. Его захлестнула волна воспоминаний о дружбе и предательстве, о потере семьи. И о ней, его большой, его единственной любви. Он до сих пор не помнил даже своего имени, но, наконец, разглядывал ее без стеснения. Каждый шрам на ее прекрасном, и сейчас еще более прекрасном лице, рвал ему сердце когтями того, кто это сделал. Его накрыло то чувство, с которым и из-за которого он продолжал жить и искать ответы, искать свое прошлое. Чувство, изнурявшее его каждый день до отчаянья из-за бессилия вспомнить и придававшее ему неиссякаемых сил на поиски. Это была она, та самая девушка, которая снилась ему почти каждую ночь. Девушка с пшеничными волосами и цветочным именем. Она вдруг смутилась, потому что поняла, что мужчина узнал ее, неуверенным движением прикрыла правую щеку волосами. Дрогнувшей рукой он заправил светлый локон ей за ухо и легким прикосновением провел по ее щеке.

И утраченная было надежда прозвучала в его кратком:

- Я смотрю…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru