За все приходится платить автора Phoenix    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
действие происходит где-то во времена второго сезона. Дин и Сэм, расследуя череду загадочных и чрезвычайно жестоких убийств по всей стране, встречают девушку, которая приехала в Америку на поиски пропавшего мужа. Позже выясняется, что цели их поиска схожи...
Сериалы: Сверхъестественное
Тиш, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Эллен Харвелл
Детектив, Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 29 || Прочитано: 44647 || Отзывов: 20 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 23.04.10 || Обновление: 28.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

За все приходится платить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


На следующее утро, вернувшись с охоты, Сэм прямиком отправился к дому Кейт. Но там его ожидал сюрприз: на крыльце с задумчивым видом сидел Мэттью.
- О, привет, Мэтт, - поприветствовал его Винчестер.
- Здорова, - каким-то странным тоном отозвался парень.
- Давно ты вернулся? Кейт не скоро ждала тебя…
- А ты и рад? – в голосе Мэтта прозвучали злобные нотки.
- Прости, что? – не понял его Сэм.
- Ничего, - юноша быстро взял себя в руки. – Слушай, Сэмми, мы ведь с тобой друзья? – при этом Мэтт заговорщицки приобнял парня за плечи.
- Ну, конечно… - протянул в ответ Винчестер, внутренне передернувшись от ненавистного «Сэмми». – А что такого? – он попытался вывернуться из цепкой хватки, но его друг оказался неожиданно сильным.
- Я надеюсь, у вас с Кейт чисто дружеские отношения?
- Ну… да, - смутился Сэм.
- А, ну тогда мне не о чем беспокоиться, ведь так? Просто видишь ли какая ситуация… Мы с Кейти знакомы практически всю жизнь, все друг о друге знаем. Она мне очень нравится, понимаешь? Я давно хотел поговорить с ней об этом, но как-то не решался, а теперь вот, пока был в отъезде, вдруг понял, что, типа, жить без нее не могу, понимаешь?
- Мм… Угу.
- Ну, вот я и подумал, что было бы о-очень любезно с твоей стороны уйти сейчас и оставить нас на сегодня, чтобы мы могли поговорить об этом, окей?
Эта фраза прозвучала лишь немного вежливее, чем «катись отсюда», но Сэм намек понял и решил не вмешиваться.
- Ладно, передавай привет Кейт, а я, наверно, тогда пропущу сегодня занятия… Устал очень, - добавил он и направился в сторону мотеля. Пройдя несколько метров, юноша оглянулся: Кейт как раз вышла из дома и, увидев Мэтта, бросилась ему на шею и крепко обняла.
«Хм, быть может, им и правда будет хорошо вместе», - подумал парень и решительно отмел закравшиеся было в голову подозрения.
- Мэтти, когда же ты вернулся? Почему не позвонил? Как съездили? – Кейт была настолько рада возвращению своего друга, что даже не обратила внимания на то, что он в ответ несколько не по-дружески ее обнял.
- Извини, просто решил тебе сюрприз устроить, разве не рада? – Мэтт проигнорировал остальные вопросы и попытался поцеловать девушку, но та неосознанно увернулась, посмотрев на дорогу.
- Конечно, рада! – она обернулась к нему и улыбнулась. – Вот сейчас придет Сэм, и мы вместе пойдем на занятия!
- Сэм, - это имя прозвучало как тихое рычание, но парень снова справился с эмоциями: - А, знаешь, Сэм уже приходил, сказал, что ему нездоровится, и он не пойдет на занятия, - небрежным тоном ответил он. – Ах, да, привет тебе передавал, кстати.
- Да? Наверно устал после охоты, - грустно вздохнула Кейт. – С ним ведь все в порядке было? Он не был ранен?
Мэтт пробормотал в ответ что-то неразборчивое и пошел в сторону школы:
- Так ты идешь?
- Да, конечно, - уже не столь оптимистично отозвалась девушка.
Весь день Мэтт практически не отходил от подруги, но, как назло, им так и не удалось остаться наедине. Но Кейт заметила, что парень явно хочет с ней поговорить о чем-то. Поэтому после последнего урока она нарочно задержалась, пока класс не опустел. Мэтт закрыл дверь за последним учеником, и повернулся лицом к Кейт. С самого утра девушку не покидало смутное предчувствие беды, но именно сейчас оно начало граничить с паникой. Но Кейт поспешила взять себя в руки – что может случиться? Ведь с ней рядом лучший друг, который знает все ее секреты. Девушка была абсолютно уверена, что теперь, когда она больше не остается одна, призраки оставят ее в покое. Тем более, в последнее время незваные гости вроде бы прекратили свои визиты. Мэтт неожиданно оказался рядом, обнял ее за плечи и прошептал на ухо:
- Ну, вот мы и одни, Кейт Смит, - голос его прозвучал как-то странно, немного зловеще. Его прикосновение вывело Кейт из задумчивости и заставило вздрогнуть.
- Ты… Ты хотел со мной о чем-то поговорить? – девушка повернула к парню голову.
- О, да, милая, - он еще крепче ее обнял и прижался щекой к ее щеке. – Хотя, в такой ситуации вполне можно было бы обойтись и без слов.
Мэтт ловко перепрыгнул через парту и оказался прямо перед Кейт. Некоторое время они молча смотрели друг другу в глаза. Вдруг парень резко наклонился и поцеловал девушку в губы. Застигнутая врасплох, Кейт не сразу поняла, что произошло, но уже через мгновение она возмущенно оттолкнула Мэтта от себя.
- Ты что творишь? – выдохнула она.
- А что такого? – нисколько не смутился юноша. – Я думал, ты тоже этого хочешь.
- Нет! – Кейт скрестила руки на груди. – Я думала, мы друзья!
Мэтт сделал шаг навстречу девушке, но та машинально отступила назад.
- Милая, никогда не поздно сделать следующий шаг, - он широко улыбался.
- Мэтт, - осторожно начала Кейт, - ты мой лучший друг, но я не люблю тебя как… парня. Ты мне, скорее, брат…
- А вот твой друг так не считает, - к парню вернулся его странный, ехидный тон. – Ха, друзья… Знала бы ты только, КАК на самом деле этот парень к тебе относится. Да малец тебя чуть ли не боготворит, особенно после того, как ты поделилась с ним своей страшной тайной. Он постоянно представляет вас вместе: какой чудной парой вы могли бы быть. Честно говоря, фантазия у парня скудная, уж больно он робок, однако я ему подбросил пару грязных мыслишек, и он не был так уж и против…
У Кейт голова пошла кругом:
- Мэтт, что ты несешь? Почему ты говоришь о себе в третьем лице?
- Видишь ли, дорогая, дело в том, что твой Мэтти сейчас немного не с нами, - парень моргнул и в следующее мгновение его глаза почернели. Кейт, испугавшись, отступила назад, но наткнулась на парту и чуть не упала.
- Ты… Что ты с ним сделал? Кто ты?
- Давний друг Азазеля, красавица. Привет тебе от него, просил передать, что ждет к себе в гости на чай с плюшками, - лучезарно улыбнулся демон. – А друг твой никуда не делся, он где-то тут, - он похлопал себя по груди, словно искал что-то. – Все пытается выбраться, кричит, дерется и даже пытается сквернословить – сосунок.
- Немедленно отпусти его! – процедила сквозь зубы Кейт.
- Мм… нет, прости, не могу, - пожал плечами демон. - Уж больно мне его тушка приглянулась. Грех не воспользоваться.
Он начал медленно, будто хищник, приближаться к девушке, которая, оцепенев от страха, не могла даже пошевелиться. Внутренний голос подсказывал, нет, просто кричал у нее в голове, что нужно немедленно бежать. «А как же Мэтт?» Кейт не могла поверить, в то, что ее друга больше нет. Она мало что знала об одержимостях, поэтому не могла отказаться от мысли, что еще сможет вернуть его.
Демон уже вплотную приблизился к девушке – она чувствовала его горячее дыхание на своей коже. Вот он провел своей рукой по ее щеке, а затем снова поцеловал. Кейт инстинктивно подалась назад, но парень был настойчив. Удерживая ее за затылок, он не давал ей шанса сопротивляться. Краем глаза девушка заметила оставленную кем-то на столе довольно увесистую энциклопедию, но до нее было слишком далеко. Неожиданно, Кейт ответила на поцелуй, страстно прижавшись к демону и заставив его повернуться на 180 градусов и сместиться в сторону – то, что надо. Схватив тяжелый фолиант, она со всей силы ударила им парня по голове и бросилась бежать к выходу, но не тут-то было. Неведомая сила мгновенно отбросила ее к стене. Задев стеллаж с книгами, девушка рухнула на пол.
- Ах ты, дрянь! – демон коснулся кровоточащей раны на лбу. – Ты за это заплатишь!
Все та же странная сила подняла тело Кейт в воздух, прижав ее к стене. Боль пронзила каждую клеточку тела, заставив ее закричать.

Сэм Винчестер шел по коридору опустевшей школы. Уроки не так давно закончились, но учеников в здании уже и след простыл. Парень не выдержал целого дня сидения взаперти в номере мотеля. Тем более, громкий храп спящих отца и брата не давали ему покоя. В конце концов, выполнив с горем пополам все домашние задания и убедившись, что по кабельному телевидению как обычно нечего смотреть, Сэм решил отправиться в школу, дабы лично взять у преподавателей домашние задания – неплохой предлог, чтобы свалить из ненавистного мотеля. Он как раз проходил мимо кабинета биологии, когда услышал пронзительный крик. Безо всяких раздумий, юноша бросился на помощь. Резко дернув на себя ручку двери, парень ворвался в помещение и замер, увидев как Мэтт с черными, как смоль, глазами занес руку над обессиленной Кейт.
Любой другой на его месте испугался бы и убежал, но не таков был Сэм Винчестер. «И не такое видали», - мелькнуло у него в голове, прежде чем он побежал навстречу демону. На ходу он вытащил из кармана куртки фляжку со святой водой и плеснул ее содержимое на Мэтта. Демон моментально согнулся пополам от боли, от его кожи шел пар, словно его облили серной кислотой. Его влияние на Кейт ослабло, и девушка кулем рухнула на пол. Тем временем, Сэм начал бормотать что-то на незнакомом ей языке, отчего Мэтту явно стало еще хуже. По всему его телу начали проходить судороги, лицо исказилось от мучений. Минуту спустя он резко запрокинул голову назад и развел руки, а изо рта у него вырвался столб черного дыма, который моментально унесся в приоткрытое окно. Парень сразу же обмяк и упал на пол. Кейт поняла, что все закончилось, и бросилась к другу.
Девушка приподняла его голову, положив ее себе на колени и, поглаживая юношу по лицу, пыталась привести его в чувства.
- Бесполезно, он очнется не раньше утра теперь, - спокойно заметил Сэм. Кейт возмутилась – как можно быть таким равнодушным?!
- А тебе, погляжу, и дела до него нет, - холодно ответила девушка. Ее взгляд больно кольнул Сэма.
- Между прочим, - он обиженно скрестил руки на груди и переступил с ноги на ногу, - если ты не заметила, я только что спас вам обоим жизнь. - И поспешно добавил: - не подумай, что я хвастаюсь или требую благодарности, но ты могла бы, по крайней мере, перестать пытаться испепелить меня взглядом…
Кейт прищурилась:
- А откуда мне знать, что ты не заодно с ними? Быть может, это у вас план такой, чтобы ко мне в доверие втереться?
- Разумно, - удивленно поднял брови Сэм. – Я не знаю способа доказать тебе искренность моих намерений, разве что ты попробуешь прислушаться к своему внутреннему голосу. Уж он-то не обманет, согласись.
Девушка оценивающе на него взглянула, словно прикидывая, можно ли ему доверять. Она сосредоточилась на своих ощущениях. С самой первой их встречи, несмотря на свою недоверчивость, Кейт ни разу не усомнилась в благих намерениях ее нового друга. Более того, девушка чувствовала, что между ней и Сэмом существует некая невидимая, но очень прочная связь, которая вряд ли позволит ему навредить ей.
- Хорошо, я верю тебе, - наконец ответила она. – Но что же нам делать?
- Для начала, думаю, тебе следует рассказать мне, почему за тобой охотился демон? В двух словах, если можно.
- Ну, если в двух словах, то… В общем, один желтоглазый демон сказал мне, что у него на меня особые виды, а я его послала куда подальше. И вот с тех пор всяческая нечисть мне покоя не дает… - виновато опустила глаза Кейт.
- Стоп, - нахмурился Сэм, - то есть, тут замешаны не только демоны?
- Ну… да. Уже несколько месяцев по ночам ко мне в дом приходят призраки… Я, конечно, научилась их сдерживать, но их присутствие просто сводит меня с ума… А теперь они и до Мэтта добрались! Боже, зачем я только все ему рассказала…
- Ты рассказала ему? – воскликнул Сэм. – Ты что, смерти парню желаешь?
- Я ведь не знала! – на глаза девушки наворачивались слезы.
Юноша осекся. Он начал вести себя в точности как отец, словно настоящий охотник. Но не следует забывать, что, прежде всего, он человек. Сэм глубоко вздохнул:
- Слушай, я ведь могу оставить тебя здесь на пару минут? Позвоню брату, чтобы он забрал нас. Подбросим Мэтта домой, а потом поедем к нам. Думаю, отец сумеет придумать, как тебе помочь.
- Ты уверен?
- Да, конечно, не волнуйся, все будет хорошо, - парень окончательно успокоился и ободряюще улыбнулся. – Я мигом.

Полчаса спустя черная Шевроле «Импала» отъехала от дома семьи Джонсонов, где остался спать в своей комнате так и не пришедший еще в себя Мэтт. Хорошо еще, что его семьи не было дома, а не то пришлось бы срочно придумывать объяснение его струнному состоянию. Кейт сидела на заднем сидении автомобиля, Сэм рядом с братом – на переднем. Все трое молчали. Дин периодически поглядывал то на младшего брата, то на девушку, которые очень некстати свалились ему на голову, нарушив все планы на вечер. Соблазнительная Амелия звонила уже раз шесть, но не станет же он поднимать трубку и говорить ей, что встреча отменяется, потому что сегодня он присматривает за младшим братишкой! Чушь какая-то. «Ну ничего, Сэмми, ты у меня за все ответишь», - тихо закипал Дин, бросив мимолетный взгляд на Кейт. «Надеюсь, эта девица того стоит. Хм, а она ничего… Тьфу ты, черт!» Парень одернул сам себя – иногда его увлеченность противоположным полом переходила некоторые границы. «К тому же, она явно какая-то ненормальная, - продолжил он размышлять. – Сэмми на других и не тянет». Дин ухмыльнулся и остановил машину. Кейт выглянула в окно - яркая неоновая вывеска гласила: мотель «Последний приют». Мда, подходящее название для места, которое способно в корне изменить ее жизнь…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru