Прошу защиты и помощи автора Noel*    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
у Драко Малфоя очень умный и самостоятельный сын
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Драко Малфой, Альбус Северус Поттер
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 32365 || Отзывов: 29 || Подписано: 38
Предупреждения: ООС
Начало: 30.04.10 || Обновление: 16.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Прошу защиты и помощи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Глава 11.

За завтраком к Поттером присоединились уже успокоившиеся Малфои. Прошли по кухне, одинаково вздернув подбородки, сели с разных сторон стола, по очереди пожелали приятного аппетита и, переглянувшись, усмехнулись. Гарри прекрасно знал такое выражение лица: оно было у детей, когда те имели ото всех некий «секрет», который ни в коем случае нельзя было разглашать взрослым. Старший Малфой смотрелся настолько комично, что брюнет не выдержал и прыснул в ладонь. Остальные Поттеры в разной степени натуралистично притворялись, что нечто подобное – совершенно нормально для их семьи.
- Что ж вы миссис Малфой не позвали? – поинтересовался Гарри, наблюдая, как блондины почти синхронно разворачивают салфетки, которые, впрочем, были приготовлены только из-за гостей, на коленях. – Так сказать, для полного воссоединения семьи?
- Асти и так на успокоительных, а давать ей надежду, когда Скорпиус не собирается отправляться домой, по меньшей мере, жестоко.
- Ничего, ей полезно, - проворчал младший Малфой.
- Скорпиус! – в три голоса возмутились взрослые.
- Да, через неделю я вернусь домой, и ей опять будет на меня наплевать! – вздернув подбородок, ответил мальчик и добавил, заметив говорящий взгляд отца. – И пусть только кто-нибудь осмелится мне возразить!
Драко открыл рот, но сказать ничего не получилось. Джинни отсалютовала ему палочкой:
- Когда я ем, я глух и нем! – ехидно заключила она, но все же сняла заклинание, дождавшись кивка старшего Малфоя.
- Раз ваше семейство собирается вместе только за столом, один вопрос обсудить стоит… - протянул тот, усмехнувшись. Старшие Поттеры только хмыкнули в унисон.
- Я надеюсь, ты рассказал им, что собираешься стать крестным Скорпиуса? – продолжил Драко и замолк, наслаждаясь разнообразными эмоциями присутствующих. Альбус прямо засиял от счастья, Лили радостно кивнула будущему родственнику, Гарри с Джинни быстро справились с собой и ободряюще улыбнулись всем детям, Джеймс насупился.
- Я не думаю, Гарольд, что это хорошая идея, - тихо отозвался Скорпиус. – Я, конечно, очень рад этому предложению, лучшего крестного и представить нельзя и, будь я чуть циничнее, я бы не задумываясь согласился… - мальчик на глазах сник, заметно волнуясь и подбирая слова.
- Предлагаю обсудить это вечером, - улыбнулся Гарри. Скорпиус заметно расслабился, расправив плечи и подняв подбородок, становясь невозможно похожим на отца.
- Пап, а мы пойдем на Косую аллею? – тихо спросил сидящий рядом Джеймс.
- Конечно, я же вам обещал, - кивнул Поттер, делая глоток кофе из своей чашки.
- Втроем? – уточнил он с таким видом, будто спрашивает о судьбе мира.
- Конечно втроем. Альбус и Скорпиус наказаны… общением с мистером Малфоем, - усмехнулся аврор.
- Хорошо, что пойдем, - вздохнул мальчик. Расстроенный Гарри встретился взглядом с торжествующим Малфоем. Тот смотрел, будто хотел сказать: «Что, Поттер, не все гладко в благородном семействе?»
Поттер фыркнул и демонстративно поцеловал сына в макушку, от чего тот сразу попытался отстраниться, краснея.
«Я справлюсь», - говорили смеющиеся глаза аврора.
***
Вдоволь нагулявшись по магазинам и заглянув в «Волшебные вредилки» и «Маленькую ведьму», Гарри, Джеймс и Лили осели у Фортескью. Мужчина с огромным удовольствием упал на стул, с ужасом думая о тех часах, которые они отвели после «обеда» на покупку подарков. Старший Поттер, стремясь задобрить детей, купил их любимые лакомства и даже не стал ворчать по поводу огромных порций. Себе он заказал чашечку кофе, удивляясь, как в одного не самого большого человека может вместиться столько еды.
За столом было шумно, в основном из-за Лили, которая находилась, в отличие от Джеймса, в прекрасном настроении и, пользуясь попустительством отца, кормила мороженым только что купленную куклу, баловалась и бросалась ягодами из десерта в брата. Джи, который обычно легко включался в шутливую игру, был задумчив и серьезен, что ему совсем было несвойственно. Он постоянно вздыхал и начинал какую-нибудь фразу, но замолкал или говорил что-нибудь невпопад, бросая на отца отчаянные взгляды. Поттер прекрасно знал своего сына, поэтому терпеливо ждал, зная, что ему нужно «созреть». Впрочем, он был рад, что его решение не понравилось Джеймсу, а не Лили. Дочь имела одну общую черту с Альбусом: скрытность. Если бы будущий брат ей бы не нравился, она бы определенно не злилась так демонстративно, как Джеймс. Да и переубедить ее было бы труднее.
- Пап, а ты это серьезно, ну, насчет Скорпиуса? - все же спросил мальчик, и Гарри чуть было не вздохнул с облегчением.
- Джи, мы с мистером Малфоем чуть было не подрались из-за этого, ты как думаешь, я серьезно? – спокойно ответил сыну Поттер, немного покривив душой. «Дрались» они вовсе не из-за этого, но сыну незачем было об этом знать. Он был зол на старшего Малфоя: тот не имел права заговаривать об этом, прежде чем Гарри обсудит это со своими детьми и Скорпиусом в особенности.
- Пап, Скорп, конечно, замечательный, умный и все такое… У тебя уже есть один крестник! – обиженно воскликнул Джеймс. – И мы…
Пока Гарри собирался с мыслями, в беседу вмешалась Лили:
- Джеймс, как ты можешь таким быть! – возмутилась она. – Ты сам часто о папе вспоминаешь? Когда тебе метла новая нужна и похвастаться! Папа в отпуске, а ты где ходишь? Я тебя рядом с ним не видела! Теду с Скорпи тоже папы нужны! Ты хоть видел, как Скорп папе радуется? Он ему нужен, поделись, ты, жадина! Ты его каждый день видишь, а Скорпи… все равно не поймешь…
Тирада дочери привела мужчину в замешательство: он вовсе не думал, что она воспринимает его решение в таком ключе.
- И чего это я не понимаю? – сверкнул глазами Джеймс.
- Ничего ты не понимаешь! – ответила Лили, чуть не плача.
- Ну и оставайтесь тут! – мальчик вскочил с места. – А я пошел, - бросил он и, надувшись, нарочито медленно пошел от стола, явно надеясь, что Гарри бросится его догонять.
Поттер остался на месте, с внешним спокойствием взяв в руки чашку, но, убедившись, что она дрожит, поставил ее на место, переключив свое внимание на дочь.
- Лили, все хорошо?
- Он же вернется, да? – спросила девочка, следя взглядом за уходящим братом.
- Даже если не вернется, мы его быстро найдем, - заверил ее аврор, - так что доедай мороженое, а то растает.
- Пап, он же не понимает… - вздохнула Лили, и на миг Гарри показалось, что он разговаривает с Джинни.
- Да, не понимает… - задумчиво согласился мужчина. – Знаешь, я никогда не рассказывал вам о своем детстве. Я иногда смотрю на вас и радуюсь, что я могу дать вам все, чего не было у меня. А Скорпи, хоть и вырос в огромном замке, такой же, как и я был когда-то – никому не нужный и неприкаянный…
Гарри замолк, осознав, что разговаривает не с женой, а с ее уменьшенной копией, которая, в силу возраста, понять его не может. Даже не с копией Джинни, а с кем-то, кто о нем ничего не знает, но может понять, возможно, как… Скорпиус.
- А что такое неприкаянный? – послышался тихий вопрос. Поттер удивленно оглянулся: Джеймс нерешительно мялся, уставившись в пол.
- Брошенный, потерянный, покинутый, - расшифровал сыну незнакомое слово Гарри.
- Пап, а расскажи нам, как ты жил, когда был маленький? – попросил мальчик, усаживаясь на свое место.
- Я думаю, что этот разговор не для воскресного дня, - вздохнул Поттер. – Об этом я расскажу вам в другой раз. А сейчас… - мужчина сделал театральную паузу.
- Пойдем за подарками! - закончил за него сын.
- И шарики на елку купим? – предвкушающе спросила Лили, просияв.
- Лил, у нас елочный игрушек на десять елок, - простонал Джеймс.
- Ну и что! – воскликнула девочка, хлопая в ладоши. – Я наелась, пошли!
Джи грустно посмотрел на остатки своего банано-сплита, но кивнул.
Гарри уменьшил покупки и, радуясь, что Альбус пойдет за подарками вместе с Луной и Лесси, побрел за детьми. Те уже ждали его на выходе.
- Пап, а что, у папы Скорпи реально свой замок? – спросил Джеймс.
- Да, поэтому он много работает. Знаешь, сколько надо денег, чтобы его содержать?
- Так продали бы, - пожал плечами сын.
- Джи, ты что, - фыркнула девочка, - если бы у тебя был целый ЗАМОК, - она сделала большие глаза и обвела руками воздух, показывая, каким большим был бы этот замок, - ты бы его продал?
- Если бы из-за этого плакали мои дети, продал бы, - тихо проворчал Джеймс. Гарри, чувствуя, что нужно спасать положение, начал рассказывать о красотах Малфой-менора, которые помнил еще с того приема, что давали Малфои по поводу возвращения Люциуса: мраморных лестницах, огромных витражных окнах, оранжереях, зверинце, озере рядом с замком. Дети активно восхищались, а Поттер внутренне злорадствовал: теперь хорек будет вынужден пригласить их в гости. Уж кто-кто, а Лили с Джеймсом этого добьются.
***
За ужином Скорпиус был тих и задумчив. Альбус же заливался соловьем, соперничая с братом и сестрой в рассказах о проведенном дне. Гарри только диву давался – куда делась вся застенчивость его среднего отпрыска.
- А мы играли в квиддич!
- А мы ели мороженое!
- А мы пирог, он такой же вкусный!
Устав слушать бесконечное «а мы…» Гарри поинтересовался у Альбуса, как прошел квиддичный матч, делая вид, что ему очень интересно, хотя и так знал, что Джинни и Малфой наверняка «сдали» его детям.
- А потом дядя Драко хотел показать нам финт Вронского, но мама не разрешила…
- Конечно, - хмыкнула Джинни, - захотите повторить и шеи посворачиваете. Представляешь, еле загнали их в дом! Чуть не замерзли, несмотря на чары! Хотя должна признать, что Драко по-прежнему очень неплохо летает…
Гарри только недоуменно заморгал: оставил на полдня семью с Малфоем и – на тебе! – он уже «дядя» и просто «Драко»!
- Он, когда его сильно разозлят, нарезает круги вокруг замка, - тихо пояснил Скорпиус.
- Да, папа рассказал, что у тебя есть замок, - похвалилась Лили.
- Не у меня, а у отца, - обреченно вздохнул Малфой.
- И зверинец тоже? – впервые за вечер обратился к блондину Джеймс.
- И зверинец, правда, после войны он сильно обмелел, - подтвердил Скорпиус, явно повторяя чью-то реплику. – В озере живут русалки, они некрасивые и злые, а еще у меня есть пони по имени Гарри, пегас по имени Драко и книззл по имени Асти.
- Пони, говоришь, - фыркнул Поттер. – И за что такая честь?
- Папа, когда мне его дарил, сказал, что он – вылитый вы – такой же низкий и неуклюжий. Как-то и прицепилось, - оправдался мальчик. – Я его очень люблю, он со мной уже четыре года.
- А пегас, наверное, с норовом, - поинтересовалась Джинни.
- Еще с каким! – рассмеялся Малфой.
- А нам нельзя книззла, - грустно сказала Лили, - у меня ал-лер-гия, вот… Подумаешь, зелье, а папа говорит – нельзя…
- И папа прав, - кивнула Джинни, - маги умеют лечить почти все, а зелий от обыкновенной аллергии не придумали…
***
Вечером Гарри по привычке решил уложить детей спать, но ни в одной из спален их не оказалось. Вздохнув, Поттер направился в гостевую, уверенный, что если все младшие Поттеры и младший Малфой собрались вместе, то жди беды.
- Заночевали они в какой-то лачуге на острове. Ночь, распахивается дверь и внутрь заходит великан и спрашивает: «Кто тут Гарри Поттер?»
Мужчина застыл в дверях. Так уж получилось, что Поттеры оградили детей от подробностей о жизни Гарри до свадьбы. О войне и других событиях был рассказан самый минимум, биографий Героя в доме не водилось, а одноклассники Джеймса, Лили и Альбуса были уверены, что они знают эту историю на память, поэтому «просветить» не пытались.
- Хагрид был очень мил и решил поздравить меня с днем рожденья, даже торт привез. Магглы, конечно, испугались, но они же не знали, что на свете существуют такие большие люди, - закончил он за Скорпиуса, взглядом предупреждая его, чтобы молчал про наколдованный хвост.
- Ух ты! – восхитилась Лили. – Великан вместо совы, да еще с тортом! Пап, а про чулан правда?
Гарри скрипнул зубами, но подошел ближе и улыбнулся:
- Моя комната действительно была под лестницей. Маггловские дома ведь не расширишь магически, а у родственников не было денег на новый дом, они же не рассчитывали, что в их жизни появлюсь я. И пусть моя комната была небольшой, но я ее очень любил, мне было там уютно.
На кровати лежала книга Скиттер «Биография Героя, или Что мы не знали о Гарри Поттере?». Когда она только вышла, Гарри палил подобные пачками, вымещая свою злость. Тогда оказалось, что в магическом мире нет никакого аналога авторских прав. То есть, на изобретения, зелья и заклинания они были, но заставить Скиттер отозвать тираж не получилось.
- В этой книге очень много лжи, - он развел руками. – Конечно, мое детство не было сахарным, но и в нем были хорошие моменты. Я… не хочу, чтобы вы читали чьи-то домыслы о моей жизни.
Кажется, слова Поттера смутили детей. Он подлил масла в огонь, добавив:
- Если вам захочется что-то узнать, лучше спросите у меня, хорошо?
В комнате повисло неловкое молчание.
- Пап, мы сегодня с дядей Драко и Скорпиусом рисовали. Скажи, хорошо получилось? - нашел в себе силы, чтобы что-то сказать, Альбус. Гарри автоматически перевел взгляд на стену и увидел… свой портрет. Только в очень странной манере: нарисованная фигура излучала свет. Свет был не менее странным, ярко-синим у самой фигуры и становился более бледным, по мере увеличения расстояния. Лицо было замутнено голубой дымкой, и создавался такой эффект, будто Гарри был укутан в туман. Смотрелось непостижимым образом эффектно, но довольно зловеще – холодные оттенки придавали Поттеру какой-то злодейский колорит.
- Мистер Малфой даже забрал свой портрет с собой, сказал, хочет его кому-то показать, - гордо сказал Альбус. – Скорпиус сказал, что у меня очень похоже получилось, будто бы я его глазами вижу…
- Они нарисовали всех! – восторженно заявила Лили и потащила отца за собой. – Пойдем, я тебе маму покажу… - Гарри в последний раз оглянулся, успев поймать укоризненный взгляд Малфоя.
Когда кутерьма улеглась, Гарри вернулся в комнату к Скорпиусу. Тот уже спал, совсем не по-детски хмурясь во сне. По-прежнему в обнимку с белым дельфином, посапывая и спустив руку с кровати.
- Спокойной ночи, - прошептал Поттер, поправляя одеяло.
***
Проснулся Гарри от ощущения, что на него кто-то смотрит. Приоткрыв один глаз, он обнаружил источник раздражения: Скорпиус сидел, скрестив ноги и прижавшись спиной к стене. Мужчина невольно натянул одеяло, ежась от изучающего взгляда серых глаз. Редко когда он настолько радовался, что все же, несмотря на лень, натянул вчера пижамные брюки.
- А отец даже спит застегнутый на дюжину пуговиц, - хмыкнул мальчик. – Доброе утро.
Гарри замер, недоуменно моргая: то ли это завуалированная жалоба, то ли случайно вырвавшееся замечание.
- Я как-то решил проверить, спит ли он вообще. Застать его спящим получилось только с третьего раза, - пояснил мальчик.
- Что ты здесь делаешь? – спросил Гарри, наконец-то сбросив остатки сна.
- Жду, когда вы проснетесь. Вы обещали мне день, а уже одиннадцать, а вы все спите…
- Я не забыл, - мотнул головой аврор. – А как ты тут оказался? Неужели тебя Джинни пустила?
Джиневра каждое утро, когда аврор был дома, накладывала на дверь спальни заглушающие и запирающие чары, чтобы его не разбудили расшалившиеся дети.
- Зашел, - совсем не аристократично пожал плечами мальчик.
Гарри резко сел на кровати:
- Я идиот! Камин, чары в твоей комнате… Если «висящие» на мне проклятья видны, то заглушающие чары и подавно…Ты же видишь магию?
- Почему же идиот? Мой отец за все мои во… уже девять лет так и не додумался об этом спросить. А сам я рассказывать не хочу, с их-то теорией, что я все выдумываю…
- Стой, ты снял чары? – удивленно спросил Гарри.
- Когда их видишь, это несложно, - подтвердил мальчик.
- Ты же говорил, что не умеешь колдовать?
- Я не умею создавать, зато разрушать у меня получается, как ни у кого, - горько вздохнул мальчик, но сразу же улыбнулся:
- Так мы идем куда-нибудь сегодня?
***
Гарри еще несколько дней назад, еще когда не знал о дне рождения Скорпиуса, заказал порт-ключ на один из горнолыжных курортов – хотел свозить семью на денек отдохнуть. Единственное, что ему не нравилось в том, что они проводят с Малфоем вместе день, это необходимость лгать детям. Скорпиус не хотел, чтобы младшие Поттеры знали о его празднике, а по-иному оправдать совместно проведенное время вдали ото всех не получалось. В итоге сошлись на том, чтобы сказать им, что Поттер с Малфоем-младшим ищут учителя для развития его таланта.
Гарри вообще редко врал детям и, сделав это чуть ли не первый раз накануне, определенно чувствовал себя не в своей тарелке, но усиленно делал вид, что это не так. Оказалась, что кататься на лыжах оба умеют из рук вон плохо: Поттер имел о них смутное понятие, Скорпиус не представлял совсем, поэтому «обучение» превратилось в веселую возню с множеством падений, валянием в сугробе взятых напрокат комбинезонов и поеданием в какой-то забегаловке хот-догов, приведших мальчика в ужас.
Разговор, к которому Гарри все примеривался приступить, все же начал Малфой.
- Гарольд, я вчера заснул. Извините, отец с Альбусом оказались…
- Немного суетливыми, - подсказал Поттер.
- И это учитывая, что он у вас самый спокойный, - фыркнул Скорпиус. – Насколько я помню, вы хотели обсудить…
- Меня в качестве твоего крестного, - опять подсказал мужчина.
- Перебивать – это невежливо, - притворно надулся блондин.
- А ты не делай таких длинных пауз, - заметил в ответ Гарри.
- Я хотел объяснить, чтобы вы не считали меня неблагодарным… Молчите, а то не скажу, что хотел! Понимаете, нельзя этого делать, хоть отец и рад был бы, наверно… Что бы вы сделали, если бы я вам сейчас захотел подарить свою часть Малфой-менора?
- Фамильное имущество не отчуждается…
- Если бы это было возможно? – мальчик хитро усмехнулся.
- Не взял бы, конечно. Это глупое решение с твоей стороны, что бы ты не думал, его принимая…
- Это почти равнозначно. Я был бы счастлив, да и, возможно, сейчас это решение кажется хорошим, но в будущем оно принесет только беду. Вы не думайте, что вы так забудете о моем существовании. Я буду часто напоминать о себе… - мальчик поежился, всматриваясь в лицо неудавшегося крестного.
- В будущем, говоришь? – задумчиво проговорил Гарри и неожиданно рассмеялся, - куда уж нам уж! Пошли скатимся еще разок, провидец!
***
На обратном пути они, по настоянию Скорпиуса, заглянули в Зоомагазин. Казалось, мальчик прекрасно знает, что ищет. Магазин они покинули с абсолютно лысым и тощим подобием кошки с огромными ушами. И, хотя Малфой обещал забрать животное с собой, если оно не приживется, Гарри мысленно прощался с покоем: теперь хоть кому-нибудь из его детей придет в голову, что бывают безволосые животные. Поттер содрогнулся от мысли, что его дом теперь наводнится жабами, змеями и кем-то похожим на тот обтянутый кожей живой скелет, который Скорпиус сейчас нес за пазухой.
***
Как и следовало ожидать, дома кошке безумно обрадовались и чуть ли не час придумывали ей кличку. Гарри тем временем переживал, как Лили с Джеймсом восприняли его отлучку, и понравится ли его подарок Скорпиусу.
- У нас все нормально, иди уже, не накручивай себя, - шепнула ему Джинни. – Скорп ушел в свою комнату, а дети еще полчаса будут новой игрушкой наслаждаться.
Поттер послушался совета супруги и, захватив в спальне упакованный еще позавчера подарок, направился в комнату Малфоя-младшего. Тот, стоило Гарри переступить порог, заулыбался:
- Я знал, что вы мне что-то материальное подарите. Кстати, отец с матерью тоже прислали подарок, - мальчик помахал письмом. – Мы отправляемся на Рождественские каникулы в Париж.
- Хорошо, - кивнул ему Гарри. – Поздравляю.
- Спасибо, - Скорпиус с плохо скрываемым нетерпением стал разрывать синюю упаковку. – Ух ты! – воскликнул он радостно.
- Мистер Поттер, что вы сделали с моим внуком? – шутливо пожурил аврора человек на портрете. – Откуда такие плебейские выражения? Что ж, с днем рожденья… - Люциус Малфой тепло улыбнулся, - внучек, - добавил он ехидно.
Мальчик ничего не ответил, всхлипнув.
- Ну вот удумал, - покачал головой Гарри, прижимая его к себе.
- Я… я… его… - все сильнее всхлипывал Скорпиус.
- Молодой человек! – резко одернул его портрет. – Вы же Малфой, так гордо носите эту фамилию.
Слезы мальчика сразу же высохли, он выпрямился, с вызовом глядя на нарисованного аристократа.
- Приятно смотреть, - изогнул губы в чуть издевательской улыбке Люциус. – Что же до обстоятельств моей смерти, то попроси у отца заключение нашего колдомедика, увидишь, ты не виноват…
Поттер почувствовал себя лишним и поспешил ретироваться из комнаты, пока Малфои заняты друг другом.
- Стойте, - окликнул его Скорп от двери. Гарри обернулся и был чуть не сбит с ног налетевшим на него ребенком. Тот крепко его обнял и прошептал куда-то в солнечное сплетение:
- Это был лучший день рожденья в моей жизни.
- Я рад, - тихонько шепнул в ответ аврор. Он хотел что-то сказать, но застыл, не веря своим глазам.
- Что случилось? – поинтересовался Скорпиус, отстраняясь. – Мерлин, красиво как… - восторженно проговорил он.
Вокруг них кругами плавал и нырял в воздухе жемчужно-серебристый дельфин-защитник.
- Кажется, известие, что ты вписан в летопись Хогвартса, немного запоздало… - улыбнулся Поттер.

Эпилог

Около Хогвартс экспресса собрался весь клан Поттеров-Уизли-Грейнджеров. Редкие темные или седые макушки только подчеркивали яркость моря рыжих волос. Около десятков тележек еле уместились в отведенное им пространство. На тележке Джеймса стояла клетка с его совой. Такие же клетки были у Розы и Виктуар. Тедди, пришедший проводить любимую, из солидарности тоже стал рыжим, что изрядно всех веселило: выросший Тед, когда не менял лицо, был невероятно похож на Ремуса, что с рыжей шевелюрой смотрелось достаточно странно. Альбус, кроме школьных принадлежностей, брал с собой все для своих уроков живописи: Гарри договорился с директрисой, что учитель Ала будет приходить по воскресеньям. Роза с завистью смотрела на свернутые холсты – Альбус, обидевшись на то, что она поддерживает отцовскую неприязнь к старшему Малфою, отказался ее рисовать.
- Ну что, сестренка, пока, пиши мне обязательно, - Альбус нерешительно поцеловал Лили в щеку.
- Когда уже я в Хогвартс попаду, - протянула та, с горечью осматривая Хогвартс-экспресс.
- Всего-то два года осталось, - с издевкой заметил Джеймс.
Девочка топнула ногой:
- И почему я самая младшая!
- А я буду уже на пятом курсе, когда ты пойдешь на первый, - дразняще проговорил Джи.
- Зато Лили останется семь лет учиться, а тебе три, - «успокоила» мальчика Гермиона.
- На пятом! На пятом! На пя… - продолжал дразнить сестру Джеймс.
- О, Скорпиус с родителями! – радостно воскликнул Ал. – Мам, Пап, я поздороваюсь?
- Кажется, они сами к нам подойдут, - пробурчал Рон, недовольно зыркая на приближающихся Малфоев.
- Опять без Астории! – шутливо упрекнул мужскую часть семьи Малфой Гарри.
- Поттер, в ее положении я ее дальше поместья ни за что не выпущу, - со смехом ответил Драко. – Тем более поезд. Тут столько людей, мало ли, у меня все еще полно врагов…
- Ты не одинок, - заметила Джинни, пихая мужа в бок кулачком. – Вот наш Герой снова на две недели в Мунго залетел. – Еле к поезду отпустили…
- Приношу соболезнования, что не дольше. – усмехнулся Малфой-старший. - В Мунго он хоть не имеет шансов подставиться под шальное проклятье, - фыркнул он, не обращая внимания на строящего ему рожи Поттера.
- Отец, Гарольд, я хотел вас кое о чем попросить, - обратил на себя внимание Скорпиус.
- Слушаю, - почти одновременно отозвались мужчины.
- Подойдите ближе, - попросил мальчик.
Малфой вздернул бровь, но остался на месте. Гарри закатил глаза к небу:
- О, я не гордый, - хмыкнул он, прежде чем воспользоваться образовавшимся из-за отошедшей в бок Розы проходом.
- Гарольд, помните, вы некогда рассказывали мне сказку про мальчика, который нашел в поезде друзей?
- Вероятно, - нахмурился аврор, вспоминая.
- Пожмите руки… пожалуйста.
Просящему Скорпиусу никто из мужчин не мог отказать. Переглянувшись, они молча обменялись рукопожатием.
- Всего-то тридцать лет прошло, - не удержался от шпильки Гарри.
- Двадцать шесть, - преувеличенно возмущенно поправил Драко, в последнее время озабоченный появляющимися морщинами и намеками на залысины.
***
- Джиневра, постойте, - Скорпиус оттащил Джинни за рукав мантии чуть в сторону от основной толпы.
- Что такое, солнышко? – со своим обычным ехидством спросила женщина.
Мальчик замялся, рассматривая плитку под ногами.
- Я просто хотел сказать, что вам с Гарольдом пора уже подсматривать новый дом.
- Почему это? – удивилась она.
- Гм, вам станет там тесно… Я иногда бываю, Теодор, Гарольд, когда уволится, четверо детей… Сами понимаете…
- Четверо? Гарри уволится? – удивленно переспросила Джинни.
- Все возможно в этом мире, - подмигнул он, сунул ей какой-то сверток, и быстро вернулся к отцу, пока женщина приходила в себя.
- А куда собирается лучший друг моего сына? – шутливо поинтересовался Малфой-старший.
- В Слизерин, конечно! – ответил ему Ал, улыбаясь.
- Снейп, небось, в гробу переворачивается, - проворчал Рон на ухо жене.
А Джинни беспомощно хватала воздух ртом, прижимая к груди розовую распашонку.

Конец.
Ждите синквел :)
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru