Старики-разбойники автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки, в общем-то, не связанные между собой. Вечная проблема взаимодействия старшего и молодого поколений прилагается. Юмор, пост ОТ, без особой привязки к дальнейшему канону.
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Люк Скайуокер
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44842 || Отзывов: 30 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 21.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Старики-разбойники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11



Первая часть внезапно обнаруженных воспоминаний А. Скайуокера-Вейдера, р.д., г.р.а.к. и л.с. (рыцаря джедая, генерала республиканской армии клонов и лорда ситхов соответственно), разлетелась вмиг. Во всяком случае, после того, как Анакин Скайуокер исчез на пару дней в Силе и так же внезапно вернулся, дела новоявленного издательства «Скайуокер-пресс» резко пошли в гору, а в названии издательства появилась таинственная приписка «С.Д.О.»

Борец за свободу, равенство, братство и прочую справедливость Лея Органа-Соло в необъяснимом успехе мемуаров отца, в мгновение ока ставших галактическим бестселлером, почуяла подозрительное непочтение к Великой Галактической Конституции и попрание основ демократии путём взяточничества и коварного совращения некоторых лиц на путь коррупции. Правда, вышеупомянутые лица – точнее, те из них, до кого удалось дотянуться – решительно отнекивались и доказать факт коррупции возможным не являлось.

Но Лея не была бы Скайоукер – хотя формально она Скайоукер и не была – если бы не не добивалась цели вопреки здравому смыслу и советам любящего мужа. И преследуемый буквально по пятам родной сестрой Люк наконец сдался и поведал ей секрет успеха. Возмутившаяся такому коварному рекламному трюку Лея хотела было засудить нарушителей во имя правосудия, но, к её великому сожалению, призраки совета Ордена не подпадали под определение «разумных живых существ и граждан Галактической Республики». Рекламная компания же набирала обороты, тиражи расходились миллионами, и сразу несколько головизионных компаний забросали отпрысков Скайоукера-Вейдера петициями о разрешении снять полнометражный блокбастер по мотивам.
Лея честно хотела было возмутиться, и Люк даже не очень ей возражал, однако неожиданно сторону коварных джедаев и пройдохи-отца взял её муж, небезызвестный герой Альянса Хан Соло.

Хан был человеком с крайне живописным прошлым и хорошо знал толк в товаре и рыночных отношениях. Поэтому на предложение своего тестя помочь в осуществлении рекламной компании откликнулся с радостью. Особенно когда узнал о могуществе Светлой стороны Силы и программе действий, составленной собственноручно магистрами Йодой, Винду и прочими высокочтимыми советниками. Программа предусматривала активную рекламу, ментально и безотказно воздействующую на подсознание потенциального покупателя, а также пропаганду джедайского Ордена путём расширения пропагандистских материалов и выхода на большую арену галактических СМИ.
В ходе затянувшегося выяснения спор относительно высоких ценностей плавно перетёк в мастшабную семейную ссору со всеми вытекающими.
Узнав о том, что Хан приложил руку к нечистым делишкам папаши, Лея выместила свой гнев на обоих на единственной доступной жертве – Хане – и, хлопнув дверью, крикнула, что подаёт на развод.

После некоторых раздумий Хан извлёк из чулана припрятанный ящик любимого коррелианского виски и с головой погрузился в размышления о вопросах мироздания, смысла жизни и хрупкости человеческой психики.
Когда Соло перешёл от изучения проблемы смысла жизни к проблеме тщетности мироздания, из Силы в соседнее кресло вывалился Анакин Скайуокер.
К тестю Хан Соло относился, вопреки анекдотам, достаточно хорошо. Чему немало способствовало то, что Скайуокер-старший обычно был ненавязчив, неприхотлив и на него можно было оставить детей, не боясь, что они уморят его до полусмерти.
Тесть к Соло сначала относился подозрительно, поскольку по долгу службы контрабандистов не любил. Но решив в итоге, что Соло скорее контрабандист положительный, успокоился. Хотя и не упускал случая поёрничать, что страсть к авантюризму, в том числе и в области любовной, дочурка явно унаследовала от матери.

- Поругались? - поинтересовался Анакин.
Соло поднял на призрака мутный взгляд и молча кивнул.
- Развестись хочет, - обречённо произнёс Хан.
Скайоукер понимающе кивнул.
- Это пройдёт, - уверенно сказал он. - Падме тоже любила крайности. Чуть слово поперёк её демократической тирады скажешь - «ты сторонник тирании, продавшийся Тёмной стороне!» Ух, как я злился. В итоге и правда на Тёмную сторону перешёл. Тебе хоть не грозит.
- Мне грозит уйти в подполье и взорвать здание Сената к чёртям, да ещё и сплясать на обломках, - проворчал Хан.
- Это тоже пройдёт, - авторитетно заметил Анакин. - Я несколько раз порывался, но Оби-Ван ловил.
- Неужели тебя хоть кто-то способен остановить, - съязвил Соло, запуская в ящик руку за новой бутылкой.
- Ну, остановить – это только если руку отрубить или ещё какую-нибудь конечность, а вот уговорить – я же открытый для предложений человек. - Скайоукер ухмыльнулся. - Жаль, мы так и не накопили достаточно материала, чтобы снести джедайский храм. Пришлось мне вручную орудовать. Эх, какие времена были!.. - Скайоукер мечтательно посмотрел в потолок. - Но это всё лирика. Значит, Лее не понравилась наша идея.
- Не понравилась, - согласился Соло. - Мне вот интересно, а проценты с твоих мемуаров тоже сочтут совместно нажитым имуществом?..
- А ситх её знает, эту юриспруденцию, - пожал плечами Анакин. - Надо будет у Оби-Вана спросить, он спец в толковании этих заумных определений. Но вообще, ты не переживай. Мы вот с Падме так до развода и не дожили... Правда, не знаю, заслуга ли это её или всё-таки Императора.
- Может, посоветуешь? Скажи что-нибудь из поучений вашего Ордена, что ли, умное, - буркнул Хан.
- Пьянство ведёт к Тёмной стороне, юный ученик, - изрёк Анакин, поразмыслив секунды две.
- А что в таком случае к ней не ведёт? - Соло издал смешок.
- Ситх его знает. - Скайоукер поморщился. - Между прочим, сюда приближается Лея. И не в самом лучшем настроении.
- Вот уж действительно, стоит быть джедаем, чтобы это узнать.
- Ну, джедаем-не джедаем, а ты попробуй ей всё-таки предложить принять участие в деле. Если уж Орден популяризировать, то и демократию можно – проблема тоже мне. - Анакин замолчал и прислушался.
- Да пребудет с тобой Сила! - Скайоукер поднял руку в прощальном жесте и растаял в Силе. Соло задумчиво посмотрел на стакан, потом решительно поднялся с кресла и отправился навстречу жене, с твёрдым намерением вернуть её в семейный бизнес.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru