Разговоры автора Арина Родионовна    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник зарисовок, по возможности канонных. Ах, да, предупреждаю: неравнодушна к Мародерам и непростому характеру Малфоя-младшего. Впрочем, и остальным достается)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Много их...
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 63 || Прочитано: 226447 || Отзывов: 507 || Подписано: 213
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.10 || Обновление: 09.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разговоры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


***
- Оставь девочку в покое, Саймон!
- Ты рехнулась, Уизли? Она же слизеринка!
- Это не наказуемо, насколько я знаю.
- Не твое дело, иди куда шла!
- Нет, моё… тебе, может, и плевать на честь факультета, а мне – нет.
Роза Уизли расталкивает старшекурсников и берет за руку маленькую Алису Розье:
- Они тебя не тронут, не беспокойся.
- Думаешь, тебя испугаемся? Ну, давай, покажи что-нибудь этакое!
Роза окидывает зевак презрительным взглядом из-под растрепанной челки и фыркает:
- Жаль на вас силы тратить!
И тихонько подталкивает первоклашку в спину.
- Никуда вы не уйдете, Уизли, - Саймон Баррингтон шагает вперед, заставляя Розу отступить к стене.
- Найди себе другое развлечение, Баррингтон!
- Можешь предложить что-то взамен, рыжая?
- Я не… - начинает Роза и прикусывает язык, услышав поверх голов знакомый голос:
- Я могу.
Толпа разворачивается, пытаясь разглядеть, кто говорит.
- А, вот и еще один чистокровный гаденыш явился... Добро пожаловать, милорд Малфой!
Скорпиус считает до десяти, чтобы успокоиться, потом продолжает:
- Если тебе так скучно, Баррингтон, давай договоримся – ты их больше не трогаешь, а я…
- Не вздумай, Скорп! – властно выкрикивает Роза, но тот даже не смотрит в ее сторону:
- Прихожу сегодня вечером за теплицы… без палочки.
Баррингтон криво ухмыляется:
- Заманчиво, Малфой… Только кто мне может гарантировать, что там не будет твоих ненаглядных Поттеров?
Скорпиус то ли презрительно, то ли горько усмехается:
- Я не стал бы их впутывать в это, Баррингтон… Тебе не понять.
- Уж конечно, где нам до вас, чистокровок… - начинает тот, но посреди фразы его сбивает с ног волна заклинания. Палочки вылетают из рук у половины старшекурсников, включая Малфоя.
Торжествующая Роза Уизли усмехается, держа в руках целую коллекцию волшебных палочек, и гордо шествует между ошарашенными студентами. Возле угла коридора она оборачивается и веером раскидывает палочки в толпу. Пусть разбираются, как хотят.
Алиса Розье заливисто смеется – маленькие дети быстро отходят от испуга.
Роза не глядя протягивает палочку догнавшему их Малфою:
- Ты что, совсем ненормальный?! Тебе проблем не хватает, сам решил нарваться?
- Сама-то, - бурчит Скорпиус, - воительница, блин, нашлась… Ты хоть бы о братьях подумала, они же с ума сойдут, если что…
- Ой, вот только не говори, что о тебе они меньше беспокоятся!..
Малфой окидывает девушку озадаченным взглядом:
- Ты это о чем, Уизли? Мы с ними просто общаемся…
- Просто общаетесь, ага… Ты, кстати, в курсе, почему Вектор исправила тебе оценку за прошлогодний экзамен?
- Исправила? Я даже не…
- Не знал? – усмехается Роза, - Ал тогда поднял на уши весь совет попечителей, доказывая, что ты себя плохо чувствовал из-за заклятия Финнигана… Ой…
Малфой рассерженно шипит:
- А какого черта мне до сих пор этого не…
- Вообще-то ты и не должен был узнать, - робко начинает Роза, - Альбус боялся, что ты откажешься.
Скорпиус все еще сердито огрызается:
- Вечно вы лезете не в свое дело, что Поттеры, что Уизли!
И тут вдруг неожиданно для обоих в разговор влезает Алиса:
- А может, они просто считают, что это их дело?
И улыбается.
Малфой, безнадежно взмахнув рукой, вдруг прямо и с любопытством смотрит на Розу:
- Кстати, Уизли, а что это было? Эффектно ты их…
Уизли встряхивает светло-каштановыми с золотым отливом кудрями:
- Просто Экспеллиармус.
И под недоверчивым взглядом блондина неохотно уточняет:
- Невербальный Экспеллиармус. С двух палочек одновременно. Усиление за счет резонанса.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru