Разговоры автора Арина Родионовна    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник зарисовок, по возможности канонных. Ах, да, предупреждаю: неравнодушна к Мародерам и непростому характеру Малфоя-младшего. Впрочем, и остальным достается)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Много их...
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 63 || Прочитано: 224281 || Отзывов: 507 || Подписано: 212
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.10 || Обновление: 09.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Разговоры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***
Гарри выходит из зала заседаний Визенгамота и через пару минут слышит поспешные шаги позади себя.
- Поттер!
Гарри неспеша оборачивается и устало смотрит собеседнику в глаза:
- Ну?
- Зачем ты это сделал?
Мальчик-который-выжил прикрывает глаза и монотонно объясняет:
- Первое сентября, первый курс, Хогвартс-Экспресс. Я был неправ, так что считай это извинением.
И Гарри вдруг невольно улыбается, вспомнив Напоминалку Невилла. И протягивает руку.
Драко Малфой горько усмехается: гриффиндорцы… Ничего уже не вернуть.
Но руку пожимает. В первый и последний раз.
Гарри смотрит ему вслед огорченным взглядом и думает о Джинни. Может, наши дети это перерастут?

***
Гостиная на Гриммо,12 залита неуверенным светом от камина. Когда Римус входит в комнату, тонкая фигурка в кресле, низко склонившись над книгой, внимательно вчитывается в текст.
- Добрый вечер, Нимфадора.
Тонкс, вздрогнув, роняет книгу, поднимает ее и только после этого отвечает сердитым тоном, как будто еще не решив, обижаться ли на «Нимфадору»:
- Здравствуй, Римус… Чаю?
- Нет, благодарю, - Люпин устало хмурится. – Что читаешь?
Дора забавно морщится, кинув взгляд на книгу:
- Сочинение о ликантропии. Оборотни в последнее время активизировались, а Грозный Глаз считает, что «врага надо знать в лицо».
Римус, усилием воли выровняв дыхание, спрашивает:
- И хорошо написано?
Нимфадора медленно качает головой:
- Не о том написано… Что волк – опасный зверь, и так всем понятно. Ну так это любой волк… А оборотни еще и люди. А люди бывают разные, - она немного споткнулась, поняв, что говорит путано.
- Ты не знаешь, о чем говоришь, Нимфадора! Оборотни опасны, только это и нужно знать аврору.
Тонкс хмурится и повышает голос:
- Это я не знаю, о чем говорю?! Десять операций против оборотней, Люпин!
- Тогда зачем?.. - Римус кивает на том на коленях девушки.
- Я надеялась… Знаешь, я предпочла бы не воевать с оборотнями, а поговорить с ними. Хоть с одним из них. Чтобы понять.
Сдержанность Люпина трещит по всем старым разломам:
- Ты же не беседуешь по душам с мантикорами!
- Мантикоры – не люди!
- Оборотни – тоже! – взрывается Римус, - Ни один нормальный человек не станет добровольно общаться с оборотнем. Даже близко не подойдет! Кто и зачем станет терпеть рядом с собой чудовище? Разве что Вольдеморт, и то – использовать и уничтожить…
Дора перепуганно смотрит на Люпина. Что же это с ним творится?
В тот момент, когда Римус замолкает, к ней приходит ответ. Тонкс тихо ахает и поднимается с кресла мягко, в кои-то веки ничего не опрокинув:
- Римус… Так ты тоже…
Люпин отвечает хриплым и обреченным голосом:
- Оборотень. Да.
Дора с мгновение смотрит на него широко раскрытыми глазами, а потом, собрав все силы, лукаво улыбается:
- Ну, вот видишь… Значит, я была абсолютно права!
И легким движением швыряет монографию в камин.
Римус смотрит на нее непонимающе, но, встретив доверчивый взгляд, вдруг старчески горбится и опускается в соседнее кресло, закрыв лицо руками.
Через миг рука Доры уже лежит на его плече, а она сама перепуганным котенком сидит на подлокотнике, неудобно поджав ноги. Камин, довольный новой добычей, пожирает монографию Ориона Блэка. В конце концов, от одной книги фамильная библиотека не обеднеет.

***
- Нет, Гермиона!
- Гарри, он непременно захочет тебя видеть, как ты не…
- Ничего подобного! Я столько лет был непроходимым идиотом…
- Гарри, это не обсуждается! Ты едешь в Хогвартс и попытаешься с ним поговорить. Я же знаю, что ты хотел извиниться.
- За такое не извиняются, Гермиона!
Гриффиндорская всезнайка вздыхает и достает последний козырь из рукава:
- Гарри, послушай меня. Ты убил Вольдеморта. Ты довел дело всей его жизни до конца. Ты имеешь право хотя бы попросить прощения.
Поттер опускает голову и через некоторое время хмуро выдавливает:
- Ладно.
Когда Мальчик-который-выжил входит в директорский кабинет, он мгновенно натыкается на острый и горький взгляд черных глаз. Северус Снейп взирает на него с портрета так, словно пытается заставить отвернуться. Гарри вздыхает, успокаиваясь, и не опускает зеленых глаз. Пусть смотрит. Он ведь этого хочет на самом-то деле, верно?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru