Глава 9«Нет, подумать только, про меня все забыли! - возмущенно мяукал котенок, бродя по первому этажу. – Вот стоило только задремать на часок-другой, и вот тебе, пожалуйста, результат».
Вдруг на лестнице раздались тихие, осторожные шаги.
«Ара!» - радостно подумал котенок и торопливо побежал к лестнице, но тут же споткнулся об палас и растянулся на полу.
Тем временем человек спустился до первого этажа и так же тихо прошел на кухню.
«Ура, меня еще и покормят!» - мяукнул Фред и проследовал за силуэтом. Каково же было его удивление, когда вместо любимой хозяйки он увидел перед собой долговязого парня, босыми ногами стоящего на полу и искавшего что-нибудь съестное на полках.
«Может, меня донесут хотя бы до второго этажа, а там я уж сам?» - решил котенок и, подойдя поближе, ткнулся человеку мокрым носом в лодыжку.
- Ой, это ты, - котенок жалобно мяукнул, когда перед ним на корточки присел Фред и ласково потрепал за ухом. – Напугал меня. Своих пугать не хорошо, Фред. Запомни это.
Когда котенок понятливо кивнул в ответ, парень удивился, но ничего не сказал.
- Ты, наверное, голодный? – еще один кивок.
- Ну ничего себе, смышленый. Весь в меня. Сейчас и тебе что-нибудь поищем, подожди.
Пока парень гремел разнообразными бутылочками, котенок запрыгнул в кресло и свернулся на нем, поджав под себя хвост и подумав: «Ну, хотя бы покормят, и то хорошо».
***
- Фред!
Арабелла резко села на кровати, освещаемой лунным светом. «Я Фреда внизу забыла!»
Раньше котенок всегда спал с ней рядом, уткнувшись влажным носом в ключицу, чем очень разозлил ее в самый первый раз, когда она легла подремать в доме бабушки Агаты. Бороться с ним оказалось бесполезно, и Ара смирилась, поглаживая мягкую шерстку перед сном. Вот и сегодня, не почувствовав привычного посапывания в шею, Арабелла вспомнила, что последний раз видела котенка спящим в маленьком домике, который соорудили ему близнецы, и хотела взять и отнести его в комнату, когда, словно вихрь, к ней подлетела мама и потащила на чердак. А потом… Ара встряхнула головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания. Как мама сбила ее с Фредом с ног, и они вместе свалились на пыльный ковер Рона…
Еще раз встряхнув головой, чтобы прогнать те образы, которые услужливо подсовывало сознание, Ара запустила руки в волосы и сдавила виски. «Надо забрать Фреда. Нет, другого Фреда, котенка».
Надев на ноги тапки и накинув на плечи легкий гостевой халат, девушка тихо вышла из комнаты. «Главное, никого не разбудить, иначе неудобных вопросов не избежать…»
Спустившись, Ара отправилась на поиски кота, стараясь ступать как можно тише. Однако, ни в маленьком домишке, ни на диване, ни даже не на крыльце («Мерлин, там же минус!» - запоздало подумала она, вылетая с крыльца) кота не обнаружилось. «Куда же он запропастился? - подумала девушка и тут заметила полоску света, пробивавшуюся из-под двери, ведущей на кухню. – Там я еще не смотрела. Может, свет потушить забыли?»
Аккуратно приоткрыв дверь, Арабелла заглянула в кухню, да так и замерла в дверном проеме.
За столом сидел Фред, а рядом с ним стояло наполненное до краев блюдце с молоком, возле которого довольно облизывался котенок.
- Мяу! – указывая лапой на шпроту, произнес кот.
- Да ты же лопнешь! Нельзя так много есть!
- Мяу, - котенок встал передними лапами на руку, державшую бутерброд и выпустил свои маленькие коготки.
- Правило номер два, Фред. Силой ты ничего не добьешься, - щелкнув шаловливого котенка по носу, парень вынул из банки одну рыбу за хвост и отдал коту. Тот, счастливо урча, заработал челюстью. И тут парень заметил стоящую в дверях девушку и произнес:
- А ты чего тут мужские разговоры подслушиваешь, заходи давай.
Улыбнувшись, Арабелла зашла на кухню и закрыла за собой дверь.
Насытившийся котенок радостно мяукнул, увидев хозяйку.
- Не разговаривай с набитым ртом, это неприлично, - Арабелла тихо прыснула.
- Ты тут с котом разговариваешь?
- Я учу его хорошим манерам. У тебя должен быть воспитанный кот, - улыбаясь, Фред наблюдал, как его тезка забирается на колени хозяйки, присевшей рядом. – А ты чего не спишь?
- Да я вспомнила, что Фреда забыла и пошла искать, а вы тут, - котенок тихо засопел. – Заснул, - улыбаясь, пояснила Ара.
- Ладно, - неожиданно вскочил со своего места Фред. – Раз дети уже заснули, - Арабелла удивленно приподняла бровь, но парень и ухом не повел. – Может, чаю?
- Давай, - Ара задумчиво поглаживала котенка, пока Фред не вернулся, неся в руках две дымящиеся чашки. Взяв свою, она втянула аромат и спросила:
- Надеюсь, без конфет? В этот раз мне может не так крупно повезти.
- Каких конф… Да за кого ты меня принимаешь? – парень слегка надулся. – Мы же с тобой договорились, что я не буду…
- Что, прям, никогда-никогда? – лукаво улыбаясь, Ара отхлебнула немного из своей чашки.
- Ну… - протянул Фред, - Если только иногда. Уж какой я есть, не смогу удержаться от соблазна.
- Да, я знаю, - и, отпив из чашки еще немного, она замолчала. Парень тоже затих, неторопливо попивая чай.
В кухне воцарилась тишина. Не нервная, как на экзамене, не давящая на нервы, а очень домашняя и уютная. Каждый думал о своем, и, казалось, сейчас в этой маленькой кухоньке, вокруг сидящих друзей, сосредоточена вся вселенная. Но все в нашем мире относительно, и этот момент тишины тоже прервался.
- Ар, а можно тебя спросить? – немного осипшим от молчания голосом сказал Фред.
- Ну, давай.
- Твой подарок. Футболка, мне очень понравилось, но она не такая как у Джорджа.
- Да, - Ара не смогла скрыть довольного выражения на своем лице. – У Джорджа она просто пишет то, что он захочет, под настроение. А твоя пишет то, о чем ты подумаешь. Они довольно популярны в Австралии, а здесь ничего подобного нет, и я подумала…
- Нет-нет-нет. Мне нравится, правда, - и смущенный парень замолчал. Ара тоже не нашла, что ответить. Кухня снова погрузилась в тишину.
За окном начало светать, и первые лучи света, попадая на белый снег, отбрасывали на стол разноцветные блики. Ара слегка дремала, подперев подбородок рукой. Фред, слезая со стула, положил руку на плечо девушки и слегка тряхнул ей. Ара открыла сонные глаза.
- А? Я уснула?
- Пойдем, - парень потрепал девушку по голове, взъерошив и без того лохматые волосы. – Уже светает, скоро мама придет готовить завтрак.
Взяв Фреда на руки и подождав парня, который убрал их чашки в мойку, Ара в компании двух Фредов двинулась наверх, в свою комнату. Остановившись перед комнатой Джинни, Фред шутливо сказал, указывая взглядом на кота.
- Ну вот мы и пришли, сонное царство, - и снова поднимая взгляд на девушку, он добавил. – И ты ложись, до подъема еще есть где-то часа три. Спокойного… утра?
- И тебе спокойного утра, Фред, - и улыбнувшись ему напоследок, она скрылась в комнате подруги.
Уложив свое спящее сокровище на постель, Ара скинула халат и легла рядом. «В доме волшебников и ночи волшебные, - вспомнила она старую поговорку. – И правда, ночь получилась замечательной. Спасибо тебе, Фред».
И девушка, закрыв глаза, тут же провалилась в сон.