10.Глава 10. Вампиры, вампиры, вампиры…
А Повелитель перенесся с сыном в Лютный переулок. В этот раз он не стал закрывать свою ауру, и вампиры просто мирно прогуливались, ожидая приглашения к Принцу Лондона. Повелитель рассказывал сыну про обычаи своего народа, которые претерпели значительные изменения после катастрофы. В этом времени не было единовластного правителя, серьезные вопросы решал общий Совет Старших кланов, куда входили главы самых могущественных кланов мира, а также старейшины-одиночки. В подчинении каждого Старшего клана было несколько Младших, принесших вассальную клятву. Каждый клан состоял из нескольких вампирьих гнезд, а в городах, контролируемых кланом, царствовали Наместники главы клана. Самого Главу называли Мастером, и это был сильнейший вампир клана.
Повелитель успел дойти в своем рассказе до правил этикета, принятых при дворе Главы клана, когда к паре подошел представительный молодой человек с вежливой улыбкой на лице, явственно обнажающей клыки. Отец с сыном поморщились от подобной наглости и позерства.
− Принц Лондона приглашает вас к себе на аудиенцию, почтеннейшие, − улыбка не сходила с лица вампира. − Прошу следовать за мной.
Владыка смерил наглеца холодным презрительным взглядом и повернулся к сыну:
− Посмотри на этого юношу, Эстас. Это верх неприличия − подобным образом разговаривать с тем, кто сильнее тебя. Спрячь клыки малыш, − это он уже повернулся к прибывшему, с ядовитой улыбкой наблюдая за реакцией. − На нас и так половина Лютного пялится.
И более не обращая ни малейшего внимания на вампиреныша, они вновь растворились в тенях, вынырнув в одной из маггловских подворотен.
− Почему мы переместились сюда, Владыка?
− Это место недалеко от Лютного и резиденции Принца Лондона. Того юнца отправили, чтобы нас проверить... Уверен, мы смогли удивить хозяев. Подобная наглость редко когда сходит с рук, но не мне обращать внимания на его жалкие потуги. − Владыка брезгливо поморщился. − Подождем нормальных парламентеров здесь.
Ждать пришлось недолго. Через несколько минут из теней выскользнул просто одетый вампир, который прежде всего склонился в поклоне:
− Принц Лондона приветствует вас на своей земле и предлагает разделить священную трапезу в его резиденции. Мастер Аарон извиняется за непочтительность, проявленную тем молодым вампиром и искренне уверяет вас, что подобное не повторится.
− Я принимаю извинения и также надеюсь, что подобного более не повторится. Я также согласен разделить священную трапезу с твоим Мастером.
− От имени Мастера выражаю вам искреннюю признательность за согласие и прошу следовать за мной, − парламентер растворился в густых тенях.
− Еще одна проверка, как глупо! − покачал головой Повелитель, подхватывая след перемещения. − Ты понял, что было сказано?
− Городом управляет Глава клана и он признал тебя равным.
− Молодец, Эстас, − Владыка потрепал сына по плечу. − Следуй за мной.
Они оказались в темном коридоре, освещенном факелами. Их проводник лишь молча отправился дальше, и им оставалось только следовать за ним.
Эстас удовлетворенно отметил, что если их с отцом шагов не было слышно, то шелест шагов проводника раздавался вполне отчетливо. Этот вампир даже периодически оглядывался, проверяя "наличие" гостей. Владыка лишь снисходительно улыбался, думая о чем-то своем. Наконец они подошли к массивным резным дверям. Распахнув их, парламентер жестом предложил гостям пройти вперед. Желавшего было возмутиться Эстаса Повелитель заставил умолкнуть − трапеза с Мастером клана всегда была приватной, и на ней допускалось присутствие лишь приглашенных. Их провожатого, вероятно, не пригласили.
Владыка первым шагнул в открытый проем, младший скользнул за отцом. Оба были расслаблены, но готовы в любой момент вступить в бой. Они попали в уютную комнату, обставленную роскошно, но со вкусом. Гармоничная темно-зеленая гамма помещения успокаивала.
В глубине комнаты потрескивал камин, возле которого были расположены небольшой столик и три кресла. В тени сидел молодой мужчина, который чуть прищурившись рассматривал вошедших. Эстас поприветствовал Мастера клана неглубоким поклоном, Повелитель ограничился легким кивком. Не дожидаясь разрешения, Владыка прошел к камину и сел напротив хозяина, Эстас же, проигнорировав кресло, устроился у ног отца. Даже правила этикета не могли заставить его поменять место у ног Владыки на любое удобнейшее кресло. На недовольный взгляд Повелителя вампир твердо дал понять, что с места он не сдвинется. Эта короткая пантомима не осталась незамеченной Принцем Лондона, и тот удивленно переводил взгляд с одного своего гостя на другого, но быстро опомнился и хлопнул в ладоши. Тут же появилась пара слуг, принесших бокалы и графин с густой темно-красной жидкостью. Не забыли и про тарелки с закусками.
Владыка сделал привычный жест рукой, не отрывая взгляда от языков пламени в камине − Эстас немедленно подскочил и разлил по бокалам рубиновую жидкость, бросив немного неприязненный взгляд на Принца Лондона.
Хотя ему и было более восьмисот лет − в политику Эстас без особой надобности не лез, оставив все это сестре. Сам же сын правителя плетению интриг предпочитал воинское и охотничье искусство. К тому же вампир привык, что Владыка − это истина в последней инстанции, что выше него нет никого... А теперь его отец пришел договариваться на равных к какому-то молокососу, которому и пятисот лет не исполнилось! Но раз уж Мудрейший считает, что так надо, то кто он, Эстас, чтобы оспаривать его решения?!
Через несколько секунд юноша с почтением подал отцу бокал. Повелитель, пригубив кровь, жестом приказал взять и свой напиток. Юноша послушно отпил, с наслаждением смакуя кровь отменного качества. Четвертая группа, отрицательная.
− Смею надеяться, что вам и вашему спутнику понравилось угощение? − наконец подал голос Принц Лондона.
− Благодарю, качество напитка отменное, − признательно наклонил голову Повелитель.
− Надеюсь, вы не откажетесь поведать причину вашего появления в этом городе? − осторожно начал хозяин.
− Я прибыл издалека, Эстас − мой птенец, − неторопливо начал Владыка. − В город меня привели свои дела, но можете быть уверены, юноша, что это не касается вампиров, по крайней мере пока. В будущем всему миру грозит опасность, и я собираюсь это предотвратить. Возможно, мне понадобится ваша помощь чуть позже, когда я пойму что именно надо сделать, чтобы предотвратить катастрофу.
− Остальные Старейшины знают?
− Нет, − покачал головой Владыка. − И я постараюсь, чтобы не узнали. Я могу быть уверен, что вы ничего не скажете им, конечно же, если они не спросят сами?
− Инициатива наказуема, − чуть обнажил клыки вампир.
− Я рад, что вы это понимаете, − краем губ улыбнулся Повелитель. − И еще одно... − на некоторое время в комнате воцарилась тишина. − Я хочу увидеть Алекса Кельва.
− Зачем вам один из воинов? − чуть напрягся Глава.
− Я хочу просто поговорить с ним. Если он не будет угрожать мне, то я не причиню ему вреда.
− Хорошо.
Через четверть часа в комнату зашел довольно молодой вампир − ему не было и полутора сотен лет. Войдя в комнату, он остановился чуть в отдалении от сидящих.
− Доброй охоты, Мастер.
− Доброй охоты, Алекс. С тобой хочет пообщаться вот этот господин.
Владыка впился взглядом в лицо вошедшего и плавно встал. Медленно подойдя к застывшему вампиру он обошел того вокруг, после чего вновь остановил взгляд на лице мужчины. Протянув руку, Повелитель дотронулся до прохладной щеки вампира, провел рукой по его лицу, словно стараясь запомнить его.
− Так значит это был ты, Алекс Кельв... − Владыка жадно вглядывался в черты обратившего его кровопийцы. Пусть тот пока был не столь уважаем в клане, чем когда произошло обращение, пусть этого обращения не было и не будет, но все равно этот вампир в какой-то степени породил его, ввел его в клан. И по идее он, Гарри Поттер, принадлежит именно этому клану, хотя до катастрофы старался не иметь дела с вампирьим обществом и жил в одиночку с немногочисленными птенцами, которые появлялись совершенно "случайно".
− Простите? − Кельв растерянно смотрел на незнакомца, от которого веяло мощной аурой силы. Вампир мог поклясться кровью, что никогда ранее не встречал этого господина, но с ним Алекс ощущал странное родство... Как будто бы тот был его птенцом! Повелитель уловил изменения во взгляде.
− Ты чувствуешь, да? Я же знаю, Алекс, ответь!
− Да. Вы...
− Не стоит говорить это вслух, юноша. Прошлого не вернешь, потому что будущего не будет, − прервал его Владыка. − И ради твоего же блага советую навсегда забыть про то, что понял. И сегодня я распрощаюсь с тобой навсегда. Постарайся не попадаться мне на глаза, Алекс Кельв.
Повелитель резко оттолкнул от себя ничего не понимающего вампира и повернулся к Принцу Лондона.
− Благодарю за гостеприимство, − чуть наклонил голову он − К сожалению, вынужден вас покинуть. До скорой встречи.
И Повелитель с сыном растворились в тенях.
− Ты что-нибудь понял, Алекс? − встряхнул головой Принц Лондона.
− Я понял многое, мастер, − повернулся к нему Кельв − Но я уже забыл все то, чего никогда не будет.
− Так бы и сказал, что ничего не скажешь, − раздраженно проворчал Аарон. − Что-то подсказывает мне, что мы этого одиночку еще увидим. И увидим очень скоро.
− Простите, Мастер, но в таком случае я буду вынужден оставить свои обязанности и убраться подальше. Меня пообещали убить, если я попадусь на глаза этому... юноше, − на последнем слове мужчина не удержался от ироничного хмыка: гость был в разы старше не то что его − самого главы клана!
− Понятно... − протянул Аарон. – Свободен. Ах да, проверь еще защиту гнезда − мне не нравится, что эти двое шастают тут по теням, словно это курорт какой!
− Будет исполнено, Мастер, − Кельв чуть склонил голову и вышел, печатая шаг − до обращения он был солдатом.
Мастер же клана только вздохнул, глядя в спину уходящему помощнику и размышляя над коротким странным разговором. Кому-то могло бы показаться странным, что Глава клана может так просто исполнить прихоть какого-то гостя. Но посетивший их вампир был не каким-то, а совершенно особенным и неповторимым. Та аура силы, что окружала гостя и его спутника просто потрясала. И если Аарон знал старейшин, что могли бы сравниться по силе с "Эстасом", то могущество старшего в этом странном дуэте было сравнимо лишь с мощью сильнейших вампиров мира, которых Аарон мельком видел на последнем Совете, собранном в честь второй мировой. Эти вампиры управляли всеми кланами, они видели расцвет и падение Римской Империи, знали самого Александра Македонского... Но не мог же этот юноша с грустными глазами прожить уже несколько тысяч лет?! Или мог?.. Внешность вампира очень обманчива − перед тобой может стоять как тридцатилетний юноша, так и восемнадцатилетний старик. И практически невозможно было на глаз отличить старого немертвого от только что обращенного. Только по уровню силы, чему учишься далеко не сразу и не каждому это дано. Так вот, судя по всему посетившему их вампиру было уже несколько тысяч лет. И что тот забыл в его городе?! Аарон обреченно прикрыл глаза − спокойная жизнь закончилась.
Главки не особо большие, но достаточно важные. Скоро начнется Хогвартс... Не забывайте, что прода=отзывы, а отзывы=прода! :-))))