Глава 11Эмпат
Сумбурное окончание приветственного пира лишь усилило головную боль Драко Малфоя. Тяжелые волны недоверия, изумления, и ярко-алого гнева, казалось, окутывали всех вокруг. После тщательно продуманного появления Северуса и последовавшего за ним скандала, новоиспеченная Директор, еще не успевшая как следует освоиться в своей новой должности, неуклюжим жестом призвала всех к порядку и отправила студентов по факультетам.
Драко успел заметить, как стоявший в центре хаотичного эмоционального вихря Поттер кинулся к крестному, но, к счастью, зельевар оказался быстрее, и успел покинуть зал. Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы не умение Северуса мгновенно прорываться сквозь толпу.
- Малфой! – судя по всему, у Гермионы Грейнджер тоже выдался не самый удачный день: запыхавшаяся гриффиндорка нагнала его прямо у дверей Большого Зала, и, судя по салатовым всполохам волнения, говорить она собиралась вовсе не об обязанностях старост.
- Да? – Драко отошел от прохода и устало потер виски. Он прекрасно понимал, что сегодня ему нужно многое успеть: Блейз наверняка взбешен, а Пенси и Тео вряд ли можно отнести к категории понимающих друзей.
- Есть разговор, - было заметно, насколько тяжело дались девушке эти слова. Неужели Гарри Поттер настолько шокирован появлением зельевара, что не может выяснить подробности сам?
- Я тебя внимательно слушаю. Но предупрежу сразу: если ты хочешь расспросить меня о Снейпе, то вряд ли чего-то добьешься. Честно говоря, я и сам мало что понимаю.
- Нет, я не собиралась говорить о профессоре. Впрочем… - Драко заметил, как взгляд девушки метнулся в сторону: справа от них стоял Поттер, и, судя по оранжевым всполохам на ауре, его терпение подходило к концу, - мы сможем обсудить кое-что немного позже? Скажем, завтра в библиотеке? В семь?
- Хорошо, Гре… Гермиона. Да, пока я не забыл: можно мы с ребятами немного посидим в нашей гостиной перед отбоем? А то в подземельях будем не протолкнуться, - Драко обезоруживающе улыбнулся и с удовлетворением отметил, что тянущаяся к нему нейтрально-белая нить медленно приобретает золотистый оттенок.
- Ты имеешь в виду Паркинсон, Забини, и… Нотта? Да, хорошо, нет проблем. Ну, я пойду? – Малфой кивнул девушке, и задумчиво проводил ее взглядом. Ее аура была слишком запутанной, да и сильных эмоций она не испытывала, разве что страх при упоминании Тео. Интересно, когда гриффиндорка умудрилась пересечься с Ноттом? А главное, почему она боится его?
- Малфой, иногда ты меня поражаешь, - знакомый хриплый голос заставил слизеринца отвлечься от пространных рассуждений. Повернувшись к неизвестно как оказавшейся рядом подруге, он заметил, что Большой Зал опустел: за время его короткого разговора с Грейнджер взбудораженные студенты успели разойтись по спальням.
- И что на этот раз?
- Общаешься с гриффиндоркой, как с равной. Смотришь на Поттера влюбленными глазами. Дурновкусие прогрессирует, - слизеринка фыркнула, а Драко лишь поморщился в ответ: он прекрасно видел, какая буря эмоций скрывается за показным равнодушием девушки.
- Не надо так, Пэнс. Кстати, ты Блейза не видела?
- Они со Снейпом… общаются, - Паркинсон вновь фыркнула, и Драко в который раз за последнее время поразился произошедшим в ней изменениям. Нельзя сказать, что раньше Пэнси была ангелом, но и образ циничной стервы никак не вязался с ее истинной сущностью, однако сейчас все изменилось, - Неужели Забини не понимает своего счастья? Быть сыном лирического героя магического мира – что может быть лучше?
Драко хорошо знал, насколько болезненна тема родителей для всех его друзей, но не уставал удивляться их мужеству. Выросшие без поддержки старших, они до последнего времени умудрялись не акцентировать на этом внимания. Более того, Тео, Блейз и Пэнси превратили свое семейное положение в некое подобие преимущества. Что ж, именно так их учили в Ковенанте: любую проблему можно обернуть себе на пользу, нужно лишь понять, как это сделать.
- Я выпросил у Грейнджер разрешение на наши посиделки. По крайней мере, на ближайшие пару недель. Потом придется найти другое место: обсуждать наши дела в присутствии посторонних – не самая удачная мысль.
- Согласна. Кстати, Теодор уже там. Карты раскладывает, скорее всего… Иногда мне кажется, что он предпочитает их общество нашему, - в голосе Пэнси послышалась непривычная нежность, и Драко сжал руки в кулаки, думая о своем потерянном счастье…
Теодор, как и предсказывала слизеринка, раскладывал магические Таро*. Пробормотав заглушающее заклинание, светловолосый слизеринец присел рядом с другом и шепотом поинтересовался:
- Как успехи? – Драко не лукавил, когда говорил, что для него важно чувствовать себя частью команды. Несмотря на внутренние разногласия, Ковенант всегда оставался для него незыблемым оплотом дружбы, и даже запутанные отношения Тео и Пэнси не могли этого изменить.
- Не очень. Ты же знаешь, горящие руны первого атта обозначают действующих членов Ковенанта. Раньше их было по четыре на ряд: наши родители, Лорен, и ты, Панс. Вы являетесь активными контролерами границы миров, - Теодор показал на мерцающую горизонтальную линию, которая пересекала образовавшийся из рунических карт полукруг, - но вот что странно: сегодня таких рун пять.
- Поттер? – внезапно Драко почувствовал холод: если новоиспеченный герой магического мира применил свои способности, значит где-то поблизости бродят Другие, и, скорее всего, Астория одна из них…
- Видимо. Руна Кеназ – факел. Полагаю, что, если выброс и был, то наверняка минимальный, иначе Блейз бы почувствовал – у огненных очень сильная энергетика. Кроме того, сам видишь, защитных рун нет, а значит, Другие вряд ли приложили к этому лапы.
- Стоит посоветоваться с Северусом, - задумчиво пробормотал Малфой, - самим нам с этим не разобраться…
- Ошибаешься. Следует прижать Поттера к стенке: дай мне пару минут, и он расколется, как миленький! – Пэнси хищно улыбнулась, но эта ее улыбка не могла обмануть эмпата – слизеринец ясно видел мутно-серые, тягучие волны страха, окутывающие девушку. Видимо, она решила, что в их ситуации, лучшая защита – это нападение.
- Тот факт, что ты активный член Ковенанта, не дает тебе право на подобные действия по отношению к равному тебе по статусу волшебнику, - ровно, как по инструкции, проговорил Тео.
- То есть, ты предлагаешь ждать, пока Перевертыши или еще какие-нибудь твари прорвутся в наш мир?
- Я предлагаю не делать поспешных выводов, Пэнс. В любом случае, нам придется повременить с решением: без Блейза весь этот разговор не имеет смысла. Кстати, Драко, тыне заметил в поведении Поттера ничего необычного?
Малфой задумался: почему-то первым, что пришло ему на ум, стал страх гриффиндорской всезнайки перед Ноттом, но тот явно имел в виду что-то другое… стоп-стоп, Гермиона собиралась обсудить с ним нечто секретное: возможно, это как-то связано с проявившимися способностями Мальчика-Который-Выжил.
Драко поделился этой гипотезой с друзьями, и, на правах хозяина предложив им кофе, удобно устроился в кресле. Тяжелый вечер измотал его: внутренне зрение, позволяющее видеть чужие эмоции, затуманилось, в голове звенела пустота...
- И все-таки, ты сволочь, Пэнси, - Блейз неожиданно вошел в гостиную главных старост и в упор посмотрел на девушку, - и не нужно рассказывать мне о том, что интересы Ковенанта приоритетны, - все равно не поверю…
- Что стряслось? – Малфой моргнул, сканируя эмоциональный фон друга, и сразу же нахмурился: увиденное его сильно обеспокоило.
- Решение об оглашении моей принадлежности к роду Блэк было принято семь месяцев назад полным составом Ковенанта, вот что стряслось! Стратеги хреновы! – Забини приглушенно выругался, но все же продолжил, - а ты могла бы и предупредить!
- Не могла. Ты бы вышел из себя, а я не Северус, чтобы терпеть ваши мальчишеские выкрутасы.
- Кстати о Снейпе: он просил передать тебе, Малфой, чтобы ты не беспокоился насчет своей греческой подружки: там какое-то нарушение тонкой материи, не более. Зелье распознавания показало, что она – человек…
Проговорив еще несколько минут, и условившись о завтрашней встрече, будущие Союзники разошлись. Драко допил остывший кофе, и только в ванной до него дошло, что, несмотря на поздний час, Грейнджер так и не появилась в гостиной старост. Подумав, слизеринец решил, что утро вечера мудренее, и он разберется с девушкой завтра. А пока можно, наконец, выспаться, и порадоваться тому, что случайная знакомая из Косого переулка не имеет никакого отношения к Другим…
P.S. Эта глава получилась несколько длиннее предыдущих: видимо, перехожу в новый формат)
Кроме того, замечательная Ronse, сделала мне прекрасный коллаж к "Ковенанту" вот он:
http://s12.radikal.ru/i185/1105/1a/03e00165e382.jpg
И, традиционно, анонс: проблема отцов и детей глазами Северуса Снейпа. Предназначение Хранителя Ковенанта. И главное: ответ на животрепещущий вопрос: кто же аткие Другие!))) ждите)