Temptation автора Ms Pearl    в работе   Оценка фанфика
Две подруги. Что произойдёт, если одна из них будет слишком много времени проводить с близнецами Уизли, а вторая неожиданно найдёт свою настоящую семью? Возвращение Тёмного Лорда окончательно разрушило их дружбу, напуганная Лора отвернулась от старых друзей. Просто история о любви, дружбе, предательстве, и, конечно, войне.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Никки Шейн, Лора Картер, Джордж Уизли, Фред Уизли, Михаэль Фраучи, Адриана Уинтер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18690 || Отзывов: 10 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.12 || Обновление: 18.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Temptation

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11.


The world seems not the same,
Though I know nothing has changed.
It's all my state of mind,
I can't leave it all behind.
I have to stand up to be stronger

(с) Within Temptation - Pale



НИККИ ШЕЙН
Учебный год приближался к концу. От Лоры не было больше ни одной весточки.
А ведь сегодня было уже 24 июня.
Последнее соревнование. Лабиринт.
Вот, четверо чемпионов исчезли с поля, скрывшись с наших глаз. Точнее, поначалу мы еще могли их видеть с трибун, но когда они уже ушли достаточно далеко, мы потеряли их из поля зрения.
Оставалось лишь гадать, что происходило.
Все были возбуждены, но одновременно ждали каких-то сигналов, намеков на происходящее.
И, наконец, дождались.
Мы увидели сноп красных искр. Через какое-то время мы узнали, что это был сигнал о том, что Флёр и Виктору была нужна помощь.
Остались Гарри и Седрик, что, конечно, уже радовало - приз всё равно ведь принадлежит Хогвартсу!
Уже сгущались сумерки. Вестей всё не было.
Подумать только, какое напряжение!
Но через какое-то время, когда уже было темно, на поле невесть откуда появились Гарри и Седрик. Седрик лежал. Гарри судорожно в него вцепился.
Моё сердце замерло. Не было похоже, что Седрик просто схлопотал травму.
Не совсем понимая, что я делаю и зачем, я побежала вниз, к полю, к Гарри и Седрику. И как только была довольно близка, чтобы понять, что случилось, я вскрикнула. Хотя потом я поняла, что вскрикнула не я - это была Флёр. Из моего горла вырвался лишь какой-то странный сиплый звук.
Меня снесли с ног, я упала на землю. Как-то отстранённо я заметила, что снёс меня отец Седрика. Не поднимаясь на ноги (а мне вообще в тот момент казалось, что я даже и не смогу на них подняться), я подползла к парням и рыдающему мужчине.
-Господи... Седрик...
Я прикрыла рот рукой. В груди очень сильно давило, дышать было практически невозможно.
18 лет. Он умер в 18 лет.
Разве это честно?
Около полугода назад мы с ним вместе шли на Святочный Бал. Мы шли на него, обмениваясь шутками. Мы неплохо проводили время в компании друг друга.
И этого человека больше нет.
Как такое вообще возможно?
Сначала что-то кричал Гарри.
Он кричал что-то о том, что он вернулся.
Господи, да кого же этого волнует?! Умер человек, а Гарри тут про возвращение чье-то говорит!
Были слышны крики Амоса Диггори. "Это мой сын, это мой мальчик..."
После его истошных криков из моих глаз потекли слёзы. Я заплакала так, как никогда, никогда в своей жизни не плакала. Просто зарыдала в голос.
Меня кто-то обнял и прижал к себе, но я не отрывала взгляд от всей этой сцены.
-Тише, милая, я тебя прошу... Не плачь, прошу, не плачь... - это был Джордж. Мой милый, милый Джордж... Как хорошо в твоих объятиях...
И тут я заметила, как Аластор Грюм уводит сопротивляющегося Гарри.
С тех пор, как Лора исчезла именно после его урока, я стала относиться к этому человеку с подозрением.
Поднявшись, я пошла за ними, при этом не чувствуя даже ног. Словно я вообще находилась в какой-то прострации.
-Никки, куда ты...? - Джордж взял меня за руку и потянул назад. Я тряхнула рукой, высвобождая её из хватки парня.
-Не переживай. И не иди за мной, - мой голос звучал без каких-либо эмоций. Он был каким-то хриплым.
Я отправилась за парнем и профессором. Они, видимо, даже и не заметили, что я иду за ними.
Мужчина вёл парня в свой кабинет.
Но как только они вошли, Грюм запер дверь.
Вот дерьмо!
Мало того, я даже услышать ничего не могла. Так что я просто сползла по стенке и прижала колени к груди.
-И долго мы тут будем?
Я даже и не заметила, что Джордж тоже пошёл за мной!
-Не знаю, - прохрипела я. Парень сел рядом со мной и обнял меня.
-Всё будет хорошо, Никки.
Через какое-то время мы услышали звук приближающихся шагов. Это явно были несколько человек.
-Мисс Шейн, мистер Уизли? Что вы здесь делаете?
-Профессор Дамблдор... Гарри там, с Грюмом... Я не знаю, но Грюм выглядел слишком странно и возбужденно, и мы пошли за ними, но дверь закрыта, и, и... - я как-то сбивчиво говорила.
Директор произнёс заклинение, и дверь отлетела, мы вошли. С Дамблдором были еще Снейп и Макгонагал.
Снейп заставил Грюма выпить Сыворотку Правды, в результате Грюм признался, что он и не Грюм вовсе. Настоящий мракоборец хранился в сундуке.
Открыв сундук, Дамблдор подошёл к нему и судорожно выдохнул.
-Мисс Шейн, подойдите сюда.
Я подошла и заглянула в сундук, на дне которого сидело двое человек.
И всё встало на места. Письма Лоры, которые, оказывается, писала не она. Наши с Оливером совы, которые вернулись без ответов. Их перехватывал Грюм!
На дне ящика сидели настоящий Аластор Грюм и моя подруга.
-Лора!


Конец 1 части.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru