Глава 11Простите за столь долгое отсутствие. Совсем забросила свой фанфик.
Далее повествование пойдет от первых лиц, т.е. от персонажей (ПОВов), непосредственно связанных друг с другом.
ФИНН (ГЕРМИОНА)
Лучи солнца смело пробивались сквозь плотно занавешенные окна. Снаружи слышались восторженные голоса ребятни, а где-то рядышком, шаркая мантией, сновала мадам Пинс.
Гермионе приснился очень странный сон. В этом сне она была волком. Она смотрела на мир волчьими глазами, охотилась на дичь, она чувствовала во рту вкус живой плоти, чувствовала, как стекает кровь, только что убитой крольчихи. Она слышала людей. Судя по звуку, их было четверо. Она наблюдала за ними, но не понимала, о чем они говорят. Вскоре они исчезли в темноте, а сама Гермиона убежала в совятню, где ее поманил запах ночных птиц. Она пыталась поймать их, но они быстро взлетали вверх, будто бы смеясь над ней. Вскоре она проснулась из-за шума в Больничном крыле.
Гермиона разлепила глаза, но тут же, пожалела об этом. На краешке ее кровати сидела Дафна Гринграсс. Дафна внимательно смотрела на нее, следя за каждым ее движением. Гермиона нервно заерзала на месте. Дафна, почувствовав это, улыбнулась уголками губ. Волосы Гринграсс собрала в пучок, лицо опухло от слез, а под глазами залегли мешки – весь ее внешний вид говорил о том, что она не спала всю ночь.
– Вчера вечером, Блейз и Пэнси как-то странно себя вели, - неуверенно начала Дафна. - Они перешептывались в гостиной с Грегори. Я мельком услышала, как они обвиняли тебя во лжи. Они подозвали к себе Теодора и расспросили его о чем-то. По-моему, они что-то замышляют против тебя, но Тео сказал, что они втроем «безумцы» и ушел к себе в спальню. А потом… - Дафна понизила голос, так чтобы их не услышала мадам Пинс, - потом они взялись за меня и начали давить, чтобы я присоединилась к ним, мол, они знают, кто ты есть на самом деле, и что скоро ты поплатишься за все это.
Гермиона нервно сглотнула. Они знают. Знают. Но откуда? Они все рассказали Теодору. Но он ушел. Значит, есть надежда, что он не поверил им. Хотя она не может со стопроцентной уверенностью сказать, что трое слизеринцев разузнали о чем-то сокровенном из ее жизни. Ведь быть может они имели ввиду совсем другое, которое не относится к двойной игре Гермионы. Успокоив себя, девушка уверенно пожала плечами:
- У всех есть свои маленькие секреты. Надеюсь это все?
Дафна прикусила нижнюю губу:
- Пообещай мне, что не станешь разгуливать по замку в одиночестве. Особенно в подземелье.
- Ты же знаешь, я люблю бродить по замку один. Тем более, когда мне угрожают Паркинсон и Гойл. – Гермиона хитро подмигнула. – Это же просто захватывающее приключение – убегать от толстосума и глупой девчонки.
Дафна, бросив на него обеспокоенный взгляд, поспешила уйти.
- Мне и вправду придется быть осторожнее, если Забини с ними заодно, - глубоко вздохнула Гермиона, откинувшись на подушки. – Интересно, о чем они догадались?
Вечером мадам Пинс отпустила Гермиону, наказав ей пить лекарства и заходить к ней один раз в день. За весь день, что она провела в больничном крыле, ее ни разу не навестил Теодор. Это навевало на девушку смутные подозрения. А вдруг он и вправду поверил своим однокурсникам и решил, что человек, которого он знал, обманул его? И теперь он сидит где-то в одном из коридоров подземелий вместе с остальными, чтобы поймать ее и выпытать правду. Нет, Теодор не сделал бы такого. Он верит ей. Ему - поправила саму себя Гермиона. - Помни, он думает, что ты парень, что ты Финн.
Гермиону передернуло от этого. Ей было не по себе каждый раз обманывать и его, и себя. А что, если рассказать ему все как есть? Только ему. Вдруг он поймет и простит ее. Она откроет ему правду, свое сердце, а он сделает ей встречный шаг. И тогда она не будет бояться. И тогда с ней будет Теодор. Ее Теодор. Она чувствовала, как больно колет ее сердце, когда смотрела в его темные глаза. Она растворялась в них. И ей этого было достаточно, чтобы исчезнуть, утонуть, умереть.
Когда Гермиона спустилась в подземелья, холод и сырость этого места заставил девушку продрогнуть. Достав палочку из пазухи, Гермиона поплотнее укуталась в мантию. Проходя мимо статуи горгульи, не успев опомниться, кто-то сзади прикрыл ей рот и потащил в сторону темниц.
ТЕОДОР
Нотт сидел за большим просторным столом в покоях Финна. Парень грыз кончик пушистого пера, наслаждаясь приятным ощущением мягких перышек во рту. Он просидел здесь целый день, не удосужившись пойти на консультацию по Трансфигурации. Теодор бесцеремонно ворвался в комнату Рейгана, в надежде найти хоть какую-то зацепку. Вместо этого он нашел новые перья для чернил, целый сборник книг по Защите от Темных Сил и старые газеты. Из-за этого Теодор скомкал все найденные им лекции Финна или как его там, в пылу гнева перевернул тумбочки и комод. Дома гувернантки его непременно отругали бы за бессмысленную порчу имущества, но сейчас ему было все равно – его терзали сомнения, и каждый раз, не уверенный, что ему делать, он мял пергаменты и отбрасывал их прочь от себя.
Теодор не знал, как ему поступить с Финном. Сегодня утром он собственными глазами увидел только что прибывшего настоящего Финна Рейгана, хотя кто его знает, может этот блондин и есть самозванец, который хочет отомстить настоящему Финну, которого знал Теодор. Или думал что знал. Нотт прикрыл глаза, вспоминая все проведенное с Финном время. Думал ли Теодор, что Финн был честен с ним, когда как он сам раскрыл ему можно сказать душу. Как же все сложно.
- Нет, это просто невозможно! – негодующе воскликнул Теодор, подходя к окну и вглядываясь в живописную красоту Черного озера. Кому доверять, и стоит ли это делать, когда кругом одни предатели и лицемеры.
Теодор положил руки на подлокотники, случайно задев большую книгу, которая, как и ожидалось, с грохотом упала на пол, разбросав свои помятые листочки. Парень тяжело вздохнул, спускаясь на корточки. Теодор взял одну из листков, которая оказалась не листком, а письмом. Прочитав несколько строчек, парень выронил письмо из рук.
- Этого не может быть, - тяжело выдохнул Нотт.
Теодор прикрыл рот рукой, не веря написанному в этом письме. Но если это правда, то ему нужно срочно бежать останавливать Забини и остальных. Он не может допустить этого.
БЛЕЙЗ
Он стойко терпел предательства, боль, унижения. С него хватит. В конце концов, он человек, а не машина. Он устал ото лжи, которая так яростно окружала его с детства. Блейз не знал своего настоящего отца. Он не знал его имени, не знал, как он выглядел. Даже фамилия его не отцовское, а мамино. Блейз подозревал, что его отец был магглом, иначе мать так ревностно не оберегала бы его от лишней информации. По-крайней мере, так он думал. Раньше он часто спрашивал у нее об отце, но она ловко уходила от ответа. Она каждый раз пропадала со своим очередным ухажером, не стремясь участвовать в воспитании сына, предоставляя его самому себе. Появлялась она через год, богатая и роскошная. Она покупала ему лучшие игрушки, одевала в красивые мантии, нанимала гувернанток, знакомила с детьми из знатных и богатых домов. А потом вновь исчезала. И так повторялось каждый год. Благодаря ей Блейз познакомился с Драко, Теодором, Пэнси и сестрами Гринграсс. Мать дала ему все, хотя и не уделяла ему должного внимания, но он пообещал, что защитит ее и никогда не бросит, как когда-то сделал отец.
Блейз думал только об одном человеке, который грыз все его мысли в последнее время. О Финне. Парень думал, что знал его, доверял ему. А он в ответ плюнул ему в лицо. Блейз считал своим врагом отца, образ которого никак не всплывал ему в воображении. Теперь отец предстал перед ним как точная копия Финна Рейгана, кучерявого засранца, которого больше всего хотелось ударить, сделать как можно больнее.
- Мистер Забини, будьте внимательнее, не то ваша сова сейчас взорвется! – с укором воскликнула профессор Макгонагалл, проходя мимо его стола. – Завтра у вас очень важный экзамен и я надеюсь, что вы не ударитесь лицом в грязь перед комиссией. В конце концов, благодаря этому экзамену решится ваша дальнейшая судьба.
Блейз сердито нахмурил брови и бросил взгляд на свою сову, которая, как и говорила профессор, вот-вот была готова лопнуть. Если он сейчас не превратит сову в кошку, то не видать ему завтра на экзамене оценки «П». А если он не получит по трансфигурации самый высокий балл – не видать ему стажировки в Гринготтсе.
«Ну же, соберись, Блейз!» - парень кусал губы и проклинал на чем свет стоит. Он смотрел на свою сову и хмурился изо всех сил, будто надеялся, что это ему хоть чем-то поможет. Но время имеет свойство заканчиваться. Поэтому не успел Забини превратить сову в кошку, как прозвенел колокол. Чертыхнувшись, парень быстро засобирался.
Блейз договорился встретиться в подземельях с Драко, Пэнси и Грегори. Малфой даже приехал в школу, чтобы лично участвовать в плане, которую они замыслили против Финна.
Перепрыгивая ступеньку за ступенькой, Блейз даже не успел опомниться, как оказался в подземельях, где его ждала немыслимая картина.
- Ты опоздал, - проворчал Драко, держа за локти потерявшего сознание Финна.
- Я пришел, как только смог, - Блейз взял Финна за ноги, и парни начали потихоньку идти в сторону ближайшей темницы, где когда-то их запер Филч по приказу Макгонагалл. – А я вот смотрю, тебе приспичило все сделать самому, не дожидаясь Паркинсон и Гойла.
- У меня не было выбора, он шел один и я решил: сейчас или никогда, - фыркнул Драко, грубо отпустив Финна, отчего тот смачно упал на пол. На возглас Блейза: «Осторожнее», Малфой лишь зло усмехнулся.
Блейз посмотрел на лежащего Финна и нахмурился. Не этого он хотел. Он думал, что они просто прижмут его к стенке, пригрозив волшебными палочками, и выльют ему в рот зелье правды, которую они украли у Слизнорта. Но Драко, как всегда, решил все по-своему.