Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 205442 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


или неожиданные приключения

Произошедшее в среду вечером сильно повлияло на Гермиону. Ее мироощущение буквально перевернулось. Конечно, Малфой всегда был частью ее мироощущения, ведь его выходки и оскорбления занимали существенную часть ее, Гермионы, жизни. Некоторые события происходили только «благодаря» ему. Например, на четвертом курсе она исправила себе чересчур большие, по ее мнению, передние зубы. Кроме того, Малфой закрепился в мозгу Гермионы как образец плохого человека. Именно по Малфою она мерила всех слизеринцев, потому что так уж сложилось, что ни одного хорошего человека она там не встретила. Малфой был идеалом засранца, каких Гермиона презирала. А после той встречи в туалете она уже не могла быть в этом настолько уверенной. Он предстал перед ней обычным человеком, растерявшимся подростком со своими проблемами, которые задавили его настолько, что довели до истерики. А все его выходки теперь казались ей просто защитой от внешнего проникновения и издержками воспитания.

Гермиона знала, что никто и никогда не должен был застать его в таком состоянии. Более того, он даже был не способен на сопротивление и так и не дал отпор так нагло заставшей его с самым личным Гермионе. Еще она была уверена, что он просто не владеет заклинанием стирания памяти, иначе точно подправил бы гермионину.

Весь четверг и всю пятницу он ходил мрачный, почти ни с кем не разговаривал, не ехидничал на уроках. Гермиона была уверена, что это связано не только с его внеклассной деятельностью, но и с недавнем происшествием.

Кроме того, она теперь испытывала чувство вины. Вина перед Малфоем! Грейнджер, да ты с ума сошла. Но факт оставался фактом, ей казалось, что она ему чем-то обязана.

Возможность разрешить вопрос появилась вечером в субботу, когда они во второй раз пришли на отработку за свою «дуэль» двухнедельной давности.

- Итак, - проговорила МакГонагалл тоном, не предвещающим ничего хорошего, - сегодня у вас задание посложнее.

Гермиона уже успела испугаться.

- Мистер Филч обнаружил в подвале гнездо с корнуэльскими пикси. Он решил, что лучше всего поручить эту работу вам. Надеюсь, вы помните, как бороться с пикси. Это проходят на втором курсе обучения в Хогвартсе по курсу Защиты от Темных Искусств.

Она строго глянула на обоих шестикурсников, будто они уже сознались в том, что все забыли.

- Конечно, палочки в этот раз я у вас забирать не буду. Однако, - тут тон ее голоса стал выше и строже, - если вы устроите битву снова, то я сниму по пятьдесят очков с каждого факультета, и вы будете приходить ко мне на отработки уже ежедневно.

Глаза ее сверкнули.

- Надеюсь, это понятно?

- Да, профессор, - проговорила Гермиона, склоняя голову в подтверждение своих слов.

- Мистер Малфой? – обратилась к нему МакГонагалл, потому что он предпочел удержаться от излишних комментариев.

- Я все уяснил, профессор МакГонагалл, - елейным голосом ответил он.

- В таком случае, я провожу вас до нужного места.

Стоило им спуститься в подземелья, как Гермиона почувствовала, что замерзает. Казалось, что там холоднее, чем на улице.

МакГонагалл увела их по коридорам туда, где Гермиона ни разу еще не бывала. Открыла какую-то дубовую дверь, за ней оказалась лестница вниз, они спустились в невыносимую темноту. Гермиона чувствовала, что еще чуть-чуть, и стук ее зубов от холода будет слышен во всем Хогвартсе. Затем снова дверь, и они оказались в комнате, в которой кроме швабр и ведер были какие-то странные крюки и цепи, приделанные к потолку. Видимо, те самые орудия пыток, об упразднении которых постоянно жалеет Филч. В комнате заботливо горел факел. МакГонагалл сказала пару напутственных слов, повторила, что закроет их, и что придет через полчаса проведать.

Все это было похоже на фильм ужасов. Более того, никаких пикси здесь не было, что настораживало еще больше. Почему-то им не пришло в голову спросить это у МакГонагалл до того, как она ушла.

Они стояли, не глядя друг на друга и не совсем понимая, что же им делать. И тут Гермиона решила, что это самое время для разговора о том, что беспокоило ее последние пару дней.

- Эм, Драко…

- Лучше молчи, Грейнджер, - прервал он ее. – И перестань называть меня по имени. Не припомню, чтобы ты записалась в круг моих друзей.

Она закусила губу. Какая к черту вина? Малфой умеет выбешивать в любой ситуации, независимо от того, как сильно изменилось впечатление о нем.

- Какой же ты мерзкий! – заявила она, не сдержавшись.

- Рад слышать, - фыркнул он, - а то я уж подумал, что ты влюбилась.

Щеки Гермионы вспыхнули. Она ни о чем таком не думала, но в голове ее промелькнули все разы, когда она вела себя с ним, мягко говоря, странно, и пришла к выводу, что это действительно выглядело именно так.

- Да пошел ты! Вряд ли есть хоть одна дура, которая способна полюбить такого придурка, как ты. Даже Паркинсон ты уже достал, - добавила Гермиона, вспомнив случайно подслушанный разговор в туалете.

Малфой довольно усмехнулся. Похоже, ему нравилось бесить Гермиону.

Грейнджер вздернула подбородок, отвернулась от него и хотела было демонстративно отойти в другой угол комнаты, но запнулась о стоящее под ногами ведро и едва устояла на ногах. Она выровняла равновесие под звуки грохочущего по каменному полу металлического ведра и хохот Малфоя.

В эту же секунду со всех сторон послышался противный стрекот пикси, и маленькие синие человечки вылетели из-за завала швабр и ведер в углу. Визжа что-то на своем, они принялись атаковать Гермиону и Малфоя.

Не успевшая быстро сообразить Грейнджер попала под натиск сразу нескольких вредителей. Они хватали ее за волосы, били по голове своими малюсенькими, но сильными ручонками и швырялись в нее мусором. Малфой, который стоял дальше от их гнезда, к тому же не произвел шума, остался без внимания.

Несколько секунд он колебался, успев однако выхватить палочку, потому что наблюдать за атакованной и беспомощной Грейнджер было весело, но все же именно она знала больше заклинаний и могла справиться со всеми ними, поэтому стоило ее спасти.

- Ридикулус!

Пикси, в которую угодило заклятье, отлетела к противоположной стене, ударилась об нее и упала без чувств.

Обрадованный маленькой победой Малфой повторял заклинание снова и снова, обезвреживая других пикси. Когда последний рухнул без памяти, Гермиона убрала руки от лица и вздохнула свободно.

- Спасибо, - забыв про недавнюю обиду, прошептала она, глядя на валяющихся на полу пикси. Она повернулась к Малфою, совсем не замечая, что смотрит на него по-особенному сияющими глазами. Он отбросил челку со лба и вдруг по-настоящему искренне улыбнулся, глядя Гермионе в глаза. Она была по-волшебному милая в этот момент. Конечно, он не думал об этом. Он вообще ни о чем не успел подумать.

Внезапно самая первая обезвреженная пикси пришла в себя. Она огляделась по сторонам и тут же издала противный душераздирающий писк, который служил, вероятно, боевым кличем. Потому что в это же мгновение из-за завала швабр в углу появилось целое полчище пикси, жаждущих поквитаться со своими обидчиками.

- Похоже, это не все, - сказал Малфой. Гермиона шагнула поближе к нему, доставая палочку. – Что нам с ними делать?

- Я не знаю, - отчаянно крикнула Гермиона, пытаясь переорать писк маленьких тварей и посылая в них заклинания.

- Как это не знаешь! – возмутился Малфой. – Ты же у нас умная! Нам не перебить их всех. Те, кого я обезвредил, уже очнулись.

Гермиона, не особенно осознавая, что делает, прижалась к спине Малфоя своей. Так было удобнее держать оборону. Мерзкие пикси не могли подобраться с тыла. Их было просто невероятное множество, казалось, что вокруг одна синева от их бесчисленных маленьких телец.

- Грейнджер! – рявкнул Малфой. – Ты там зависла? Нужны идеи!

И тут Гермиона вспомнила, как на втором курсе Локонс оставил их в одиночестве бороться с кучей пикси, которые отобрали у него волшебную палочку. Она тогда всех спасла. Какое же заклинание?..

- Иммобилус!

Все до одной пикси застыли в воздухе, почти не перемещаясь.

- Вау, - выдохнул Малфой.

- Нужно что-то, куда мы их засунем. Иначе действие заклинания скоро закончится, - пробормотала Гермиона, все еще не двигаясь и прижимаясь к Драко спиной.

- Вон того огромного ящика хватит? – спросил Малфой.

Гермиона повернула голову вправо.

- Думаю, да.

- Тогда я пойду и возьму его, - сообщил он непонятно зачем. – А ты отлепись от меня, потому что иначе, если я отойду, ты рухнешь на пол.

Гермиона снова покраснела и отошла от Малфоя.

Через несколько минут пикси были засунуты в огромный ящик, который, к счастью, оказался пустым. Накрыв их крышкой, Малфой сел сверху и с облегчением выдохнул.

- Может, надо посмотреть, не осталось ли там кого? – спросила Гермиона, указывая на склад швабр и ведер в углу, где жили пикси.

- Валяй, - бросил Малфой, чуть подпрыгивая на ящике, будто проверяя его на прочность.

Гермиона чуть нахмурилась, но сделала вид, что не заметила этой маленькой грубости в ее сторону. С другой стороны, о чем это она? Это же Малфой.

Держа палочку наготове, она осторожно стала доставать швабру за шваброй, чтобы разгрести этот угол и быть уверенной, что все пикси в ящике. По мере того, как угол очищался, ее взгляду представала странная деревянная поверхность, которой тут не должно быть. Это было похоже на небольшую дверь в стене. Однако дверь была достаточно большой, чтобы, согнувшись, в нее прошла Гермиона.

- Малфой, - прошептала она, не замечая, что начала говорить приглушенно, - ты посмотри…

- Что у тебя там, Грейнджер? – раздраженно спросил он, словно она отвлекала его от важного дела. – И что?

- Ты не видишь? Это проход.

- И куда же он ведет?

- Я не знаю.

- Ты гений, Грейнджер.

- Но мы должны узнать!

- Мы? – он недовольно поднял бровь. – Знаешь что, ищи приключения на свою задницу со своими верными дружками, Поттером и Уизли. А меня даже не думай втягивать. И нет никаких «мы», - отрезал он. – И где, черт возьми, МакГонагалл? Полчаса давно прошли, - он нервно взглянул на часы.

Гермиона, не слушая его, дернула за ручку деревянной двери, а когда она не поддалась, прошептала «Алохомора». Со скрипом дверь отворилась, неярким светом из комнаты осветились каменные ступени. Это было похоже на странный тоннель, который вел куда-то в неизведанные глубины замка Хогвартс.

Гермиона обернулась, чтобы посмотреть на Малфоя.

- Даже не думай об этом! – нахмурился он. – Вроде делаешь вид, что умная, а готова броситься навстречу приключениям, от которых неизвестно что ждать.

- Испугался? – фыркнула она, пытаясь передразнить его манеру выпендриваться. – Это же Хогвартс! Разве может тут быть хоть что-то опасное?

- Даже если так, то придет МакГонагалл и снова влепит нам наказание за излишнее любопытство.

- Если дверь так легко открылась и МакГонагалл нас привела сюда сама, значит, ничего опасного тут нет. Слишком доступно для чего-то важного и того, что нельзя знать.

- Никто же не думал, что ты везде суешь свой нос. Вот значит кто подбивает Поттера на приключения. А я думал, у него шило в заднице.

- Хватит болтать, Малфой, - прервала его Гермиона. – Тогда я пойду одна. Позовешь, когда услышишь, что МакГонагалл приближается.

И высоко подняв палочку с горящим на конце огоньком Люмоса, она шагнула в тоннель.

- Ну уж нет! Ты там еще умрешь где-нибудь ненароком, а я потом проблем не оберусь.

Он тоже зажег огонек на конце палочки и, освещая себе дорогу, поспешил за Гермионой.

Они спускались по каменным ступеням, конца им не было видно. Тоннель был небольшой в ширину. Двое поместились бы в нем, лишь плотно прижавшись телами, поэтому они шли друг за другом. Стены и потолок были сделаны из грубого камня. Явно никто не заботился о внешнем виде этого помещения.

Гермиона подняла голову наверх, чтобы осмотреть потолок. Ей вдруг подумалось, что там могут сидеть какие-нибудь мерзкие твари типа пауков или летучих мышей, но, к счастью, потолок был чист и сух. Однако в этот момент Гермиона не смотрела под ноги и, сделав шаг, оступилась, потому что полступеньки под ее ногой отсутствовало.

С визгом она полетела вниз, не успевая цепляться руками за шершавые стены.

- Грейнджер! – испуганно крикнул Малфой, кидаясь за ней. Он даже не особенно думал в этот момент. И с каких пор у слизеринского нахала появилось сострадание и желание заботиться об окружающих? Тем более о грязнокровке.

Она успела проехаться несколько ступеней, и он тут же схватил ее за руку, спасая от возможности переломать все кости.

- Живая? – тревожно спросил он. Драко и сам не заметил, что стал таким сентиментальным. Вероятно, он не задумывался о том, чтобы лишний раз вести себя соответствующе созданному образу, потому что они были вдвоем. Никто, кроме нее, не мог увидеть его таким. А Грейнджер, как уже было проверено, умеет молчать.

- Да вроде бы, - тихо пробормотала она, цепляясь за него обеими руками.

- Может, обратно? – не упустил возможности переубедить ее Малфой, не совсем уверенный, что это как-то подействует.

- Нет!

- Ну тогда я пойду первым, - сообщил он, протискиваясь между стеной и Гермионой. Для этого ему пришлось тесно прижаться к последней. На мгновение оба задержали дыхание и посмотрели друг другу прямо в глаза. Так близко они не были даже тогда, когда он пытался придушить ее. – А то ты неуклюжая, словно Долгопупс, - ухмыльнулся Малфой, продолжая путь.
_____________________________________________

Вот таким неожиданным образом наша незамысловатая любовная история приобретает пока еще тонкий, но все же довольно прозрачный намек на приключения. Здесь я решила поделить фанфик на части, и на этом как раз заканчивается первая часть. Следующая глава будет не так скоро, как вы привыкли, потому что она еще не написана. Но я постараюсь не тянуть очень долго, чтобы вы не забыли все, что произошло до нее :D
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru