Сквозь время автора Katerina999    закончен   Оценка фанфика
Мародёры достали из Выручай комнаты старый Маховик Времени и решили пошутить и переместиться в будущее, но они понятия не имели, что этот Маховик переносит не на несколько часов, а на несколько десятков лет! Наши герои оказались в Хогвартсе в то время, когда там учились их внуки, ну а точнее внуки Лили Эванс и Джеймса Поттера, и внуки их ровесники! Очередное приключение наших любимых Мародёров!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 93435 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.15 || Обновление: 02.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


На следующее утро Мародёры были полностью готовы к отъезду из Хогвартса. Ребята уже стояли возле поезда, ждали, когда дойдет и до них очередь сесть в паровоз. Тут к ним подошли Скорпиус и Оливер.
- Девушки, счастливо провести Рождество, - обворожительно улыбнулись они. - До встречи.
- Пока, - обескураженно попрощалась Лили и влюблено посмотрела на спину уходящего слизеринца.
Мальчики дружно фыркнули и зло посмотрели в след уходящим.
- Лилс, мы же договаривались, - начал Джим, подходя к своей девушки. - Что ты не будешь общаться с Забини! И тебе Лили, я тоже запрещаю!
Обе девушки сердито на него глянули.
- В-первых: я даже с ним не разговаривала, - сказала обиженная Эванс.
- Во-вторых, - подхватила Лили. - Тебе не решать, с кем мне общаться, а с кем нет!
- Ты моя внучка, и я не хочу, чтобы ты с ним встречалась!
- Не твое дело, дедушка! - язвительно сказала Поттер и удалилась в поезд.
Лилс недолго думая пошла за ней, а парни так и остались стоять в смятении.
- Ну вот, что я опять такого сделал? - спросил Джеймс у Римуса.
- Не надо так сильно на них давить, - просто ответил он затаскивая чемодан в вагон. - Лилс тебя никогда не предаст, а на счет Лили, она была права: это ее личное дело, с кем встречаться, а с кем нет.
- Но ведь не с Малфоем! Я обязательно поговорю с Гарри, я просто уверен, что он тоже против всего этого, - разгорячился парень, и чуть своим чемоданом не пришиб первокурсников из Когтеврана, те в страхе отшатнулись от него.
Ребята залезли в поезд, и пошли искать девушек. Нашли они их в конце поезда, в компании все тех же надоедливых слизеринцев.
- Вы кажется, еще на платформе попрощались, - напомнил Скорпиусу раздраженный Поттер.
Парень высокомерно на него посмотрел.
"Ну, вылитый дедушка!" - подумал Джим и с размаху закинул свой чемодан на верхнюю полку.
- Мы пришли сюда первые, - любезно сказал Малфой и пересчитал всех. - А, восемь человек в одном купе, это очень много, так что...
- Так что, давайте уходите от сюда, - подал голос Сириус и то же положил багаж на полку. - Тут наши девочки сидят, и они не будут против нашей компании, тем более, что Лилс девушка Джима.
Эванс вся покраснела и теперь ее лицо стало почти, как и цвет волос. Оливер удивленно посмотрел на нее, а потом перевел взгляд на Джеймса.
- Как видите, дамы не стремятся с вами оставаться, раз молчат, так что забирайте вещички и ищите другое купе.
- Подожди, Оливер, - остановил его Скорпиус. - Ал пускай остается, а вот остальные пускай идут.
Джеймс с Сириусом уже все кипели от злости, у Римуса недобро сверкали глаза, а Альбус произнес:
- Тогда пускай и они тоже остаются тут, - он кивком указал на Мародёров. - Как-нибудь потеснимся.
Он сел рядом с Оливером. Римус проделал тоже самое.
- Джим, Сириус, садитесь, - сказал Люпин.
Ребята, все еще злясь плюхнулись на свободные места.
- Ну вот, компромисс найден, - хлопнул в ладоши Забини и повернулся к Лилс, у которой все еще было красное лицо. - Где будешь отмечать Рождество?
- Вместе с ребятами, у родителей Лили и Ала, - робко ответила она.
- У Гарри Поттера? - изумился Скорпиус. – Ну, вы даете! Чуть больше месяца в Хогвартсе, а уже еде отмечать Рождество к знаменитости!
Джеймс с Сириусом переглянулись и немного остудили свой пыл, теперь на их лицах было самодовольство.
- Да, мы едем к самому Гарри Поттеру! - сказал Джим.
Лилс уничтожающе на него посмотрела.
- А вот мой отец с ним в школе враждовал, - произнес Малфой. - А после школы они начали хорошо общаться, и даже пару раз в бар вместе ходили.
У Сохатого прям челюсть отвалилась. Его сын дружит с Малфоем! Его внучка по-уши влюбленна в Малфоя! Конец Света!
Остаток пути прошел в более или менее нормальной обстановке. Слизеринцы развлекали девушек, Римус читал книгу, Ал в скором времени подключился к Скорпиусу и Оливеру, а Джим и Сириус каждый раз как к девушкам прикасались эти идиоты, краснели от злости и сжимали кулаки, вот так и доехали до Лондона.
На платформе 9 и 3/4 их встретил Гарри.
- Привет всем, - радостно поздоровался он.
Лили побежала к нему и поцеловала в щеку, Ал пожал ему руку.
Потом Гарри перевел взгляд на Мародёров и тепло им улыбнулся. Джеймс, Сириус и Римус крепко пожали ему руки, а Лилс бросилась в объятия и тоже поцеловала в щеку.
- Гарри, у тебя щетина! Надо ее тебе побрить! - сказала Эванс, потирая себе щеку.
Ребята засмеялись. К ним подошли опять Скорпиус и Оливер.
- Добрый день, мистер Поттер, - поздоровался Малфой и посмотрел на Лили. - С Рождеством, Лили, надеюсь, после каникул мы с тобой погуляем?
Девушка от радости чуть не запрыгала, но все же сдержалась и просто кивнула.
- С Рождеством, Скорпиус, - тоже поздравила она его. - Обсудим это в Хогвартсе.
- Пока, Лилс, - попрощался с девушкой Оливер и обаятельно улыбнулся. Джеймс тут же вспыхнул, взял девушку за руку и приобнял ее.
Мальчики ушли, Эванс высвободилась из объятий парня и укоризненно посмотрела на него:
- Что ты творишь? - по слогам спросила она.
- Что он к тебе клеится!
- Он ко мне не клеится, это просто дружеская вежливость.
Они уже начали спорить, но их остановил Гарри.
- Пойдем к машине, а то холодно тут стоять.
Процессия прошла через барьер и пошла в сторону парковки.
На удивление ребят все поместились в машину. На переднее сиденье посадили Джима с Алом, чтобы первый опять не начал приставать к Лилс, а все остальные легко уместились на заднем сиденье.
- Заклинание незримого расширения, - объяснил Гарри и выехал со стоянки.
Они проехали пол Лондона и приехали только к вечеру. Сириус вытаращил глаза.
- На что ты уставился? - спросил Ал.
Гарри понял, на что он так смотрит и улыбнулся.
- Это... это же мой дом, - выговорил Блэк.
Они вышли из машины и оказались на площади Гриммо. Рядом стояли дома 11 и 13, а 12 не было.
- Это наш дом, - сказала Лили. - А, папа нам рассказывал, что этот дом достался ему от крестного, то есть от тебя.
- Да лучше бы я его сжег, чем отдавал тебе, - сказал Сириус, и все засмеялись. - Там же это противное дерево Блэков!
- Мы от него избавились, - сказал Гарри и начал подниматься по ступенькам, дом №12 уже оказался на месте. - Столько работы было! На пятом курсе, мы все вместе, очищали дом, ты там тоже кстати был.
Все смеялись над недоумевающим Сириусом. Вот они зашли в дом, и Блэк обомлел! Вместо темных, нагоняющих ужас коридоров, появился светлый коридор, который вел вглубь дома, на стенах висели красивые светильники и картины
- Это, что мой дом? - не поверил Сириус.
- Да, - ответил Гарри и крикнул куда-то: - Дорогая, мы приехали.
Из кухни вышла средних лет женщина в узкой юбке и безупречно белой блузке, видно было, что только, что с работы вернулась. Волосы были огненно-рыжие и спускались до плеч. Она подошла к своим детям и крепко их обняла. Потом перевела взгляд на Мародёров и прослезилась. Первым в ее крепкие объятия попал Сириус.
- Ох, Сириус, мне так жаль, что ты погиб! - причитала она. - Все-таки здорово, что вы такие авантюристы и любите поиграть со временем.
Дальше пошел Римус.
- Профессор Люпин, - обратилась к нему женщина и сама засмеялась. - Прости, Римус, просто ты был нашим преподаватель по Защите.
Все снова покатились от смеху.
- Лили, Джеймс, - теперь Джинни обращалась к родителям Гарри. - Вы... вы... у меня даже слов нет. Спасибо, что родили такого замечательно сына!
Они обнялись и пошли на кухню пить чай с тортом, который испекла миссис Поттер.
Ближе к ночи все захотели спать. Лилс поместили в комнате у Лили, Джима с Алом, а Сириус и Римус пошли в комнату для гостей.
Вот и начались их первый каникул в будущем.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru