По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 59164 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Разоблачение.




Гарри удачно увернулся от заклятия, выпущенного из палочки Ремуса, и аппарировал в противоположный угол комнаты, но Люпин мгновенно оказался перед ним и нанес удар, заставивший ноги юноши задергаться в нелепом танце.
- Фините Инкатенум,- спокойно произнес учитель.
Гарри, смущенно улыбнувшись, прислонился к стене.
- Мне никогда не достичь твоего уровня, Ремус,- сказал он устало.
Гермиона с Роном сочувственно смотрели на юношу.
- Ты делаешь успехи, Гарри. Всему свое время.
- Я пробую применять леггименцию, но не могу прочитать ни одной твоей мысли. Я и не знал, что ты такой хороший окклюмент. Почему Дамболдор не поручил тебе заниматься со мной?
Ремус улыбнулся и, на миг задумавшись, ответил:
- Снейп тогда постоянно находился в школе и директор решил, что он больше подходит.
- Это была его ошибка.
- Возможно. Я предлагаю сделать перерыв.
Они сели на диванчик рядом с Гермионой и Роном.
Упершись локтями в колени, Ремус опустил подбородок на руки и погрузился в свои мысли. Он не заметил, как Гарри сделал Гермионе какой-то знак.
- Ремус, как быть с медальоном? Его надо как-то открыть,- осторожно заметила девушка.
Очнувшись от своих, по-видимому, невеселых дум, Люпин поднял на нее спокойные серые глаза.
- На медальон наложены скрывающие чары. Необходимо зелье, которое снимет их. Тогда несложным заклинанием можно будет открыть медальон.
Лицо Гермионы просияло.
- Тогда мы можем сделать это прямо сейчас!
Ремус удивленно взглянул на нее.
- Вы нашли зелье?
- Да. Во всяком случае, мы могли бы попробовать…
- Что за зелье вы нашли и где?
Гермиона смутилась. Переглянувшись с Гарри и Роном, она ответила.
- У нас есть книга по продвинутым зельям. Она принадлежала Снейпу. Там мы нашли Разоблачающее зелье. Судя по описанию – это то, что нам нужно.
- Если я не ошибаюсь, зелье готовиться неделю. Кроме того, мало открыть медальон, мы еще не знаем, с чем нам придется столкнуться, - спокойно сказал Люпин, но его глаза заблестели.
- Я уже приготовила зелье.
Ремус снова посмотрел на девушку с таким видом, как будто увидел ее впервые. Его брови поползли вверх.
- Я вижу, вы не теряете время даром,- усмехнувшись, заметил он.
Оглядев их полные надежды лица, Люпин медленно произнес:
- Вы думаете, что это что-то вроде интересной игры.
Ребята молчали, продолжая напряженно смотреть на Ремуса.
- Ну, хорошо. Покажите мне зелье.
Гермиона вышла из комнаты и быстро вернулась, неся в руках пузырек с излучающей синий свет жидкостью.
- Оно должно быть немного светлее. Впрочем, может в таком варианте оно лучше подействует,- тщательно рассматривая пузырек, произнес Ремус, не замечая странного взгляда Гарри.
Ремус взмахом палочки сотворил из воздуха стол. Его лицо оживилось, а глаза теперь блестели не меньше, чем у ребят. Рон обменялся с Гарри ликующим взглядом.
- Принесите медальон, - произнес Люпин.
Гарри достал его из кармана и протянул нахмурившемуся Ремусу.
- Надеюсь, ты не таскаешь его с собой всюду?
- Нет, но мы хотели попробовать уговорить тебя открыть его сегодня, и я положил его в карман перед началом занятий.
Люпин молча взял медальон и поместил его в центр стола. Затем он достал из кармана мантии какой-то кроваво-красный шарик.
- Не смотрите на него,- предупредил он ребят.
Ремус закрепил шарик в воздухе, пробормотав что-то тихим шипящим шепотом, и накинул на него платок. Шарик оказался прямо над медальоном и смотрел на него подобный красному глазу. Затем он вынул зелье и капнул несколько капель на крышку. В воздухе запахло чем-то нежно-горьковатым, а вокруг медальона образовалось голубое сияющее облачко.
- Отойдите все подальше,- строго сказал Ремус, - и, чтобы ни случилось, сначала думайте, а потом действуйте.
Все трое молча утвердительно кивнули.
Ремус достал палочку и громко произнес:
- Монстрарсус портрасис!
Из палочки вырвалась синяя вспышка, голубой туман мгновенно разросся, став белым, и их сбило с ног. Отлетев к стене, трое друзей увидели промелькнувшую молнию между скрытым под платком шариком и чем-то неведомым, показавшимся из раскрывшегося медальона. Платок вспыхнул, открыв их взорам почерневший шарик, расплавившийся металл причудливой лужицей расползся по столу. Гарри вскочил на ноги и с палочкой в руке осторожно приблизился к столу.
- Кажется, у нас получилось,- с сияющим лицом сообщил он, поворачиваясь к остальным, но тут его глаза расширились и, холодно блеснув, уставились в сторону Люпина. На полу у стены лежал Снейп.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru