По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 58468 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Оглавление:


1. После побега.
2. Вечерний разговор.
3. Неожиданные встречи.
4. Окончание главы "Неожиданные встречи"
5. Тайна Бэллы.
6. Окончание главы "Тайна Бэллы".
7. Занятия.
8. Окончание главы "Занятия".
9. Медальон.
10.Неудачное похищение.
11.Разоблачение.
12.Неприятный разговор.
13.Неожиданная помощь.
14.Просьба Люциуса.
15.Окончание главы "Просьба Люциуса"
16.Тревожные новости.
17.Встреча в Годриковой Лощине.
18.Окончание главы "Встреча в Годриковой Лощине".
19.Позабытое зелье.
20.Малфои.
21.Окончание главы "Малфои".
22.У скалы
23.Окончание главы "У скалы"
24.Без времени
25.Беседа с Лордом.
26.Эпилог.




После побега.

В голове Снейпа еще раздавались крики Поттера, обвинившего его в трусости, по плечам струилась кровь из ран, нанесенных неожиданным защитником мальчишки.
У Северуса было только несколько минут, в течение которых он попытался настроить Драко на встречу с Темным Лордом. Но, судя по тому, что мальчик вцепился в него с таким отчаянием, с которым потерпевший кораблекрушение бедняга хватается за подвернувшийся ему под руку обломок корабля, Северус не сильно преуспел.

Снейп и Драко оказались в зале с высоким, теряющимся в темноте потолком. Посреди зала на троне сидел Вольдеморт. Все Пожиратели смерти были в сборе, располагаясь молчаливым полукругом перед своим господином. Стояла давящая на уши тишина, нарушаемая только потрескиванием горящих факелов.
В первых рядах, ближе всего к Вольдеморту, стояли Пожиратели, присутствовавшие при убийстве Дамболдора, Грейбэк, Бэлла и Нарцисса. Щеки Бэллы лихорадочно горели, а глаза, прикованные, как и у всех Пожирателей, к Снейпу, возбужденно блестели. Нарцисса была очень бледна и даже с разделяющего их с Северусом расстояния, было заметно, что она дрожит.
Снейп отцепил от себя Драко и развернул его к хранившему зловещее молчание Темному Лорду. Драко всхлипнул и, упав на колени, согнулся. Его голова безвольно опустилась.
Северус чувствовал воздействие на свое сознание очень сильного леггименса. Но перед его мысленным взором застыло полное ненависти лицо Поттера, а воспоминания хранили гневные выкрики юного волшебника. И это было не то, что ему было необходимо скрыть от Лорда.
- Что ж, я так понимаю, что мальчику оказалось не по зубам данное ему задание. Род Малфоев вырождается. Люциус был слабой тенью своего отца. На долю же его сына не осталось ничего. Круцио!
Заклинание было произнесено брезгливо.
Залу наполнил визг мальчика. Нарцисса пошатнулась и не упала только потому, что ее поддержала Бэлла. Снейп стоял не шелохнувшись.
- Ты знаешь, Бэлла мне даже противно его пытать. Забери его. Позже мы решим, что с ним делать,- равнодушно произнес Вольдеморт.
Бэлла, чуть встряхнула Нарциссу и направилась к Драко. Нарцисса, поняв, что сына оставили в живых, осталась стоять, боясь, похоже, вызвать недовольство Лорда любым лишним движением.
Лестрендж помогла Драко подняться и повела его к дальней каменной стене, где, склонившись над ним, начала ему что-то шептать.
- Подойди ко мне, Северус,- раздался голос Лорда.
Снейп приблизился к трону. Он отметил, что в голове полностью отсутствуют какие-либо связные мысли.
- Итак, Северус, это сделал ты.
- Да, Мой Лорд,- услышал Снейп свой голос, показавшийся ему чужим.
- Я не давал тебе приказа его убивать, Северус. Я как-то говорил тебе, что у тебя опасная привычка вольно интерпретировать мои приказы. Оставьте нас! – рявкнул Вольдеморт, и все Пожиратель торопливо покинули залу.
- На колени,- прошипел Вольдеморт.
Снейп преклонил колени. Темный Лорд приблизился к нему.
- Смотреть в глаза!
Северус поднял голову и посмотрел в изучающие его глаза.
Выражение лица Темного Лорда было трудно понять.
- Леггименс! – пронзительно прокричал Вольдеморт.
Снейпу показалось, что его голова сейчас взорвется. Отобранные для таких случаев болезненные воспоминания закружились в бешеной пляске. Но в них не было ни данного Дамболдору обещания, во что бы то ни стало сохранить свою роль шпиона, ни их разговора в лесу. Всплыло воспоминание о приходе к нему Бэллы и Нарциссы. Он не хотел его показывать, опасаясь за Нарциссу. Но воздействие заклинания было слишком сильным, и эта информация не была расценена Снейпом, как абсолютно запретная.
Вольдеморт отпустил его. Снейп опустил голову и непроизвольно схватился за нее, чувствуя раздирающую боль.
- Нарцисаа сыграла с тобой хорошую шутку, Северус. Но ты напрасно так за нее боялся. Все это было просчитано мной. И приход к тебе Нарциссы и то, что за ней последует Бэлла, и твоя Нерушимая Клятва.
Снейп снова поднял на Темного Лорда черные пустые глаза.
- Все, в конечном счете, прошло так, как я планировал. Я был бы доволен тобой Северус, если бы не одно «Но». Почему ты не доставил сюда Поттера? У тебя была такая возможность.
- Я боялся вольно истолковать ваш приказ, Мой Лорд.
Вольдеморт усмехнулся и поднял Снейпа за подбородок.
- Сегодня ты имеешь право на небольшую дерзость, Северус, но не советую злоупотреблять моим расположением. Хорошо,- отпуская Снейпа, произнес Темный Лорд,- сегодня у нас праздник, которого мы так долго ждали. С Поттером мы с твоей помощью разберемся – это теперь вопрос времени. Драко я оставлю в живых, чтобы не нарушать твою клятву. Встань Северус.
Снейп поднялся с колен.
- Я подумаю, как наградить тебя.
Вольдеморт снова уселся на свой трон. Взмахом палочки он пригласил Пожирателей в залу.
- У нас сегодня Великий праздник,- наполнил залу громкий пронзительный голос.- Этот праздник я посвящаю своему самому верному стороннику, Северусу Снейпу.
Раздались умеренно ликующие голоса.
- Он заслужил более громких изъявлений восторга,- произнес Вольдеморт, оглядывая неуверенные лица присутствующих.
Поздравительные возгласы стали громче. Где-то начали аплодировать. Кто-то из молодых Пожирателей выкрикнул: «Да здравствует , Северус Снейп!»
- Отныне, Северус Снейп является моей правой рукой. Его приказы должны исполняться вами беспрекословно,- добавил Вольдеморт, изучая лицо Снейпа, на котором не отразилось ни одной эмоции.
Многие Пожиратели на последнее предложение отреагировали настороженно. Несколько, полных холодного бешенства, взглядов заставили Снейпа усмехнуться, и это было очень кстати, так как Темный Лорд, заметив, наконец, соответствующую его ожиданиям гримасу на лице Северуса, отвел от него взгляд и стал организовывать пиршество, лениво взмахивая палочкой.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru