Выживший автора Эль Кейн    закончен
Какой такой мальчик? Понимающий, доверчивый, добрый? Не, не видели!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, AU, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 95305 || Отзывов: 24 || Подписано: 102
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выживший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


— Бум!

Глу­хо проз­ву­чал кли­нок, скрес­тившись с клин­ком про­тив­ни­ка. Вто­рой кли­нок уда­рил сра­зу за пер­вым, и ес­ли бы Тэйт не от­сту­пил вле­во, по­лучил бы здо­ровен­ный си­няк на пле­че. Гар­ри при­сел, уво­рачи­ва­ясь от кон­тра­таки и тут же вып­ря­мил­ся, на­нося два ру­бящих уда­ра по пря­мой. Тэйт пе­рех­ва­тил удар на клин­ки, под­ста­вив их по­перек те­ла, от­во­дя ру­ки в сто­рону. Ме­чи ра­зош­лись, про­тив­ни­ки пе­ретек­ли в дру­гие стой­ки и про­дол­жи­ли бой. Тэйт схит­рил, про­ведя бок­кэ­нами сни­зу, по кру­гу, а Гар­ри под­прыг­нул и, вык­ру­тив­шись, под­ста­вил клин­ка­ми блок.

— Бум! Бам! Бум!

Гар­ри про­вел се­рию уда­ров, и ос­та­новил­ся. Тэйт дал сиг­нал за­кан­чи­вать по­еди­нок.

— Неп­ло­хо! На се­год­ня хва­тит! — Хар­ди пок­ло­нил­ся и, до­воль­но улы­ба­ясь, взял по­лотен­це и утер ли­цо, по ко­торо­му сте­кали круп­ные кап­ли по­та.

— Спа­сибо, мас­тер! — Гар­ри от­ве­тил на пок­лон и по­шел мыть­ся и пе­ре­оде­вать­ся.

С тех пор как он стал за­нимать­ся в шко­ле «Ни­то Ити-Рю» прош­ло поч­ти два го­да. За это вре­мя Пот­тер стал вы­нос­ли­вее, а гиб­кая фи­гура ра­дова­ла глаз. От маль­чи­шес­кой ху­добы ни­чего не ос­та­лось, он стал выг­ля­деть стар­ше сво­их лет.

Сред­не­го рос­та, под­тя­нутый, лов­кий под­росток лег­ко ору­довал тя­желы­ми клин­ка­ми, на­падая на тре­нера так, что то­му при­ходи­лось вык­ла­дывать­ся по пол­ной. От­росшие во­лосы Гар­ри те­перь со­бирал в хвост, ко­торый поч­ти дос­ти­гал та­лии, а чел­ку зап­равлял за уши. Стран­ный ок­рас во­лос уже яв­но бро­сал­ся в гла­за: уголь­но-чер­ные кор­ни рез­ко кон­трас­ти­рова­ли с бе­лыми кон­чи­ками, ров­но по­сере­дине пе­рехо­дя из од­но­го цве­та в дру­гой. Круг­лые оч­ки не скры­вали во­лево­го хо­лод­но­го взгля­да, цеп­ко фик­си­ру­юще­го мель­чай­шие де­тали.
***

За это вре­мя Гар­ри по­бывал на сво­ем пер­вом тур­ни­ре по бо­ям на ме­чах. Это бы­ло по­ис­ти­не зре­лищ­но!

В на­чале вес­ны ты­сяча де­вять­сот де­вянос­то пер­во­го го­да мно­жес­тво маль­чи­шек со всей Ан­глии соб­ра­лись в Лон­до­не, что­бы по­мерить­ся си­лами в по­един­ке. Тур­нир про­ходил на про­тяже­нии ме­сяца. Выс­ту­пали в раз­ных ка­тего­ри­ях: стар­шие ре­бята би­лись на пер­вый юно­шес­кий раз­ряд, а ма­лышей пос­та­вили на по­луче­ние треть­его. Кро­ме то­го, раз­ли­чали и сти­ли боя — бой на длин­ном дву­руч­ном ме­че, на ко­рот­ком по­лутор­ном, на пар­ных клин­ках, фех­то­вание на шпа­гах, ме­тание са­ев и про­чее. Со­рев­но­вания про­води­ли по кру­гу — в пер­вом ту­ре сра­жались все внут­ри сво­ей воз­рас­тной ка­тего­рии. Во вто­ром — по­беди­тели пер­во­го ту­ра, в треть­ем — вто­рого и так да­лее, до пол­ных шес­тнад­ца­ти по­бед. Ко­неч­но, стар­шие уче­ники сра­жались по дру­гим пра­вилам, ко­торые под­ра­зуме­вали боль­шее ко­личес­тво по­бед, но млад­шей груп­пе для при­зово­го мес­та хва­тало и это­го.

Гар­ри с удо­воль­стви­ем наб­лю­дал за все­ми выс­тупле­ни­ями, от­ме­чая силь­ные и сла­бые сто­роны ре­бят и уси­лен­но бо­лея за сво­их выс­ту­па­ющих. На­конец приш­ла оче­редь по­казать се­бя и млад­шим вос­пи­тан­ни­кам дод­зё.

Том неп­ло­хо спра­вил­ся, но одер­жал все­го де­сять по­бед, не дой­дя до фи­нала сов­сем нем­но­го. Кларк был чуть силь­нее и про­шел до фи­нала — за­няв вто­рое мес­то в бою на длин­ном ме­че. Пер­вое мес­то в сво­ей ка­тего­рии дос­та­лось Гар­ри. Ког­да при­шел его че­ред сра­жать­ся на пар­ных клин­ках, он по­казал всё, че­му его учил Тэйт, сос­ре­дото­чив­шись и пре­дуга­дывая ма­лей­шие по­пол­зно­вения про­тив­ни­ка.

Ко­неч­но, Гар­ри выс­ту­пил эф­фек­тно. Длин­ная чер­но-бе­лая ко­са за пле­чами, ки­моно, скро­ен­ное и по­шитое точ­но по фи­гуре, ту­гой по­яс и два бок­кэ­на, мель­ка­ющие в ру­ках маль­чи­ка. Оч­ки нис­коль­ко не ме­шали маль­чи­ку, хоть и бла­года­ря ма­гии зре­ние ста­ло пос­те­пен­но ис­прав­лять­ся. Гар­ри стал не нам­но­го, но луч­ше ви­деть, а Тэйт по­мог вста­вить но­вые стек­ла. Гар­ри уго­ворил его не по­купать но­вую оп­ра­ву, опа­са­ясь гне­ва те­ти Пе­туньи.

Хар­ди наб­лю­дал за от­то­чен­ны­ми и плав­ны­ми дви­жени­ями уче­ника и до­воль­но ух­мы­лял­ся — не зря он вкла­дывал­ся по пол­ной прог­рамме в каж­дую тре­ниров­ку! Пот­тер был вы­ше вся­ких пох­вал. Он пор­хал по за­лу, не да­вая про­тив­ни­ку по­дой­ти или на­чать ата­ковать. Судьи бы­ли еди­ны во мне­нии — Гар­ри зас­лу­жил пер­вое мес­то.
***

От­ме­чали бур­но — Тэйт всех приг­ла­сил в ка­фе Си­да. Вот маль­чиш­ки и от­ры­вались, как мог­ли. То­ма нис­коль­ко не сму­щало то, что он ни­чего не до­бил­ся (всё-та­ки Тэйт не зря вдол­бил пра­вила в го­ловы ре­бят!), и он, так же, как и дру­гие маль­чи­ки, ра­довал­ся за нес­коль­ко при­зовых мест, что уче­ники при­нес­ли шко­ле. Гар­ри скром­но си­дел в уго­лоч­ке и ду­мал о том, что про­изош­ло за эти го­ды.

«По­беда! Моя пер­вая по­беда! Не­даром я так уси­лен­но за­нимал­ся, ду­маю, Тэйт мной до­волен — вон как ра­ду­ет­ся! Нуж­но под­вести ито­ги то­му, че­го я дос­тиг за про­шед­шие два го­да…

Умею бить­ся сра­зу дву­мя бок­кэ­нами. Нас­то­ящие ме­чи Тэйт всё еще не да­ет, но де­ревяш­ки не ус­ту­па­ют ски­мита­рам ни в чем, раз­ве что в ос­тро­те — это точ­но!

Су­мел вы­иг­рать на пер­вом же тур­ни­ре! Это от­личный ре­зуль­тат, но мне это­го ма­ло — на­до стать мас­те­ром. Мис­тер Хар­ди ни­ког­да не по­жале­ет, что опе­ка­ет ме­ня. Я очень бла­года­рен ему за за­боту, он стал мне нас­то­ящим дру­гом. Объ­яс­ня­ет, что к че­му и ни­ког­да не от­сы­ла­ет прочь, ес­ли мне что-то не­понят­но…

В ма­гии то­же есть за­мет­ные сдви­ги. Пос­ле то­го, как змея мне рас­ска­зала, как ви­деть ма­гию, я упор­но тре­ниро­вал­ся и те­перь мо­гу без осо­бых уси­лий ви­деть ма­гичес­кие ни­ти. И что ин­те­рес­но — они раз­ноцвет­ные! Я точ­но уве­рен, что у ме­ня ни­ти зо­лотые, а вот в ле­су по­чему-то они бе­лос­нежные. Прав­да дру­гие ни­ти я по­ка не ви­дел, но уве­рен, что и они бу­дут дру­гого цве­та… Хм… и тут то­же на­до ска­зать спа­сибо Тэй­ту. Ес­ли бы не его по­мощь в ме­дита­ции, ду­маю, ни­чего бы не по­лучи­лось. А так я те­перь очи­щаю соз­на­ние ав­то­мати­чес­ки, и для нас­трой­ки ма­гичес­ко­го зре­ния нуж­на лишь па­ра се­кунд… И что ин­те­рес­но, ник­то из лю­дей кро­ме ме­ня не све­тит­ся та­кими ни­тями. Не­уже­ли ни од­но­го ма­га в Литтл-У­ин­гинге нет? Хо­тя, мо­жет они пря­чут­ся…»

И в са­мом де­ле, Гар­ри уже без уси­лий мог нас­тро­ить­ся на «нуж­ную вол­ну», что­бы по­чувс­тво­вать ма­гию. Он на­учил­ся рас­позна­вать ма­гичес­кие эма­нации, в чем убе­дил­ся, встре­тив в ле­су кра­сивых пти­чек, ко­торые пор­ха­ли, как ба­боч­ки. В ма­гичес­ком по­ле они бы­ли по­доб­ны вспыш­ке све­та, нас­толь­ко бе­лос­нежны­ми бы­ли их а­уры. Как они по­пали ту­да — не­понят­но, ско­рее все­го, прос­то за­лете­ли от­дохнуть.

С Дур­сля­ми де­ла об­сто­яли все так же. Они пред­по­чита­ли его не за­мечать. Те­тя Пе­тунья го­тови­ла ему и сти­рала ве­щи, до­маш­ней ра­ботой Гар­ри не за­нимал­ся вов­се, а ку­зен, за­метив из­ме­нения во внеш­ности, пред­по­читал не свя­зывать­ся с «не­нор­маль­ным». Дя­дя Вер­нон же иног­да ко­сил­ся и по­рыки­вал сквозь мор­жо­вые усы, но пой­мав взгляд те­ти Пе­туньи, по­никал и мол­чал даль­ше.

В убе­жище Гар­ри уже на­копил дос­та­точ­ное ко­личес­тво сок­ро­вищ. Мно­жес­тво фо­тог­ра­фий с улы­ба­ющи­мися ре­бята­ми и Тэй­том, с ним са­мим в раз­ных бо­евых по­зах с ме­чами Тэй­та, ко­торые он «дал по­дер­жать» для сним­ка. Са­мые па­мят­ные фо­то уже бы­ли за­сале­ны по кра­ям, так час­то он смот­рел на них. Обезь­ян­ка, ста­щив­шая оч­ки, сме­ющий­ся Гар­ри. Он же, смот­ря­щий сквозь стек­ло Лон­дон­ско­го гла­за вниз, на су­мереч­ный го­род, рас­сти­ла­ющий­ся под ним. Пос­ледние же сним­ки еще не бы­ли го­товы. Хар­ди ска­зал, что от­пе­чата­ет в нуж­ном ко­личес­тве и раз­даст всем ре­бятам в честь пер­во­го тур­ни­ра.
***

Гар­ри по преж­не­му во­ровал еду и день­ги. Бес­со­вес­тно и наг­ло, при­меняя свой «гип­ноз», ко­торый то­же нем­но­го раз­вился. Про­дав­цы доб­ро­воль­но ему от­да­вали еду, ко­торую он про­сил, пус­тые гла­за ни­чего не вы­ража­ли, про­хожие по-ти­хому ли­шались фун­тов и пен­сов. Прав­да, каж­дый раз сер­дце Гар­ри ёка­ло от стра­ха быть ра­зоб­ла­чен­ным, но со­весть уже дав­но мол­ча­ла, а наг­лость под­креп­ля­лась хлад­нокро­ви­ем, вы­рабо­тан­ным за го­ды ме­дита­ций.

У мис­сис Грант Пот­тер так же был же­лан­ным, но ред­ким по­сети­телем. Она ви­дела пе­реме­ны в его внеш­ности и ра­дова­лась, что па­рень не сту­пил на сколь­зкий путь, а за­нима­ет­ся спор­том, под прис­мотром тре­нера. Элис да­же по­дари­ла маль­чи­ку кни­гу за ав­торс­твом Ри­чар­да Френ­си­са Бёр­то­на «Кни­га ме­чей. Хо­лод­ное ору­жие сквозь ве­ка». Пот­тер был нес­ка­зан­но рад. По­дарок он ак­ку­рат­но за­вер­нул в па­кет, и прип­ря­тал в убе­жище, а впос­ледс­твии за­читал «до дыр».
***

Приб­ли­жал­ся день рож­де­ния Гар­ри. Тэйт за­думал ве­черин­ку и приг­ла­сил на неё всех ре­бят. Но за нес­коль­ко дней про­изош­ло неч­то, зас­та­вив­шее Гар­ри по­менять все пла­ны.

Обыч­ное ут­ро, Пот­тер спус­тился вниз, по до­роге зах­ва­тив га­зеты и пись­ма для дя­ди. Вер­нон Дурсль си­дел за сто­лом и пил свой ут­ренний ко­фе, Пе­тунья при­бира­лась на кух­не, а ку­зен смот­рел те­леви­зор в гос­ти­ной. Пе­реби­рая кор­респон­денцию, Гар­ри уви­дел кон­верт из не­понят­ной тол­стой бу­маги, ад­ре­сован­ный ему.

«Мис­те­ру Г. Пот­те­ру, дом че­тыре по ули­це Ти­совая, са­мая ма­лень­кая спаль­ня», — про­читал Гар­ри и уди­вил­ся. Пе­ревер­нул пись­мо и ус­та­вил­ся на стран­ную пе­чать. Она пе­рели­валась раз­ны­ми цве­тами, изоб­ра­жая че­тырех зве­рей на щи­те. Лев, бар­сук, орел, змея.

«Хм… Стран­ное пись­мо! Сей­час гля­ну, что в нём…»

Так по­думал Гар­ри и стал ло­мать сур­гуч, что­бы от­крыть пос­ла­ние. Тут ку­зен уви­дел, что у Гар­ри в ру­ках и за­орал:

— Ма­ма, па­па! А Гар­ри приш­ло пись­мо!

— Ка­кое пись­мо, кто на­пишет это­му «не­нор­маль­но­му»… — дя­дя Вер­нон скри­вил­ся и быс­тро вых­ва­тил бу­магу из рук Пот­те­ра. Про­читав ад­рес, он дро­жащи­ми ру­ками пе­ревер­нул кон­верт и уви­дел пе­чать.

— П-пе­тунья! Пог­ля­ди на это! — Дурсль про­тянул кон­верт же­не. Та поб­ледне­ла, как мел, взя­ла кон­верт и твер­дым ша­гом нап­ра­вилась к ка­мину. Под­па­лив пись­мо, она дож­да­лась, ког­да оно сго­рит, и раз­во­роши­ла пе­пел ко­чер­гой.

— Марш к се­бе! Жи­во! И за­будь, что ты что-то по­лучил! — те­тя Пе­тунья бы­ла яв­но на­пуга­на. Гар­ри пред­по­чел ти­хо смыть­ся, а по­том вы­лез­ти че­рез ок­но и к Тэй­ту. Но на лес­тни­це его нас­тигли сло­ва дя­ди:

— Взду­ма­ешь убе­жать — най­ду и вы­порю!

Ни­чего не ос­та­валось, как прос­то за­валить­ся на кро­вать, и ус­та­вить­ся в по­толок.

На сле­ду­ющее ут­ро Гар­ри зап­ре­тили вы­ходить из до­ма. Да­же не да­ли по­есть, а прос­то зак­ры­ли дверь в ком­на­ту и ве­лели си­деть ти­хо, при этом дя­дя и те­тя об­ме­нива­лись мрач­ны­ми взгля­дами.

Ког­да к обе­ду Пот­те­ра вы­пус­ти­ли, он уви­дел, как в гос­ти­ной дя­дя сжи­га­ет ку­чу пи­сем, и все они бы­ли из плот­ной жел­то­ватой бу­маги, как и вче­раш­нее.

«Стран­но, по­чему они да­же про­читать не да­ют. Вдруг там что-то серь­ез­ное для ме­ня. Они бо­ят­ся — я ви­жу по гла­зам, но вот что в пись­ме? Кто-то зна­ет, что я тут жи­ву, и да­же зна­ет, в ка­кой я ком­на­те. Ду­маю, пись­ма бу­дут еще, раз се­год­ня их уже боль­ше, чем вче­ра …»

Пос­ле обе­да дя­дя Вер­нон стал со­бирать не­кото­рые ве­щи, а Пе­тунья го­тови­ла мно­жес­тво бу­тер­бро­дов. Ни­чего не объ­яс­няя и не слу­шая воп­ли Дад­ли про лю­бимую пе­реда­чу, ко­торая нач­нется в два по­полуд­ни, они за­лез­ли в ав­то­мобиль и тро­нулись в путь.

Они еха­ли всё даль­ше и даль­ше. Да­же тё­тя Пе­тунья уг­рю­мо мол­ча­ла и не спра­шива­ла, ку­да они нап­равля­ют­ся. Нес­коль­ко раз дя­дя Вер­нон раз­во­рачи­вал­ся, и ка­кое-то вре­мя ав­то­мобиль ехал в об­ратном нап­равле­нии. А по­том они сно­ва по­вора­чива­ли.

— Сбить их со сле­да, сбить, отор­вать­ся, — вся­кий раз шеп­тал Дурсль.

Они еха­ли до ве­чера, не сде­лав ни еди­ной ос­та­нов­ки. Пе­тунья па­ру раз вы­дала каж­до­му по бу­тер­бро­ду. Ког­да нас­ту­пили су­мер­ки, Дад­ли на­чал выть. Он еще ни ра­зу не пе­режи­вал та­кого пло­хого дня. Он хо­тел те­леви­зор и лю­бимые компь­ютер­ные иг­ры, вкус­ной еды, а не этих жес­тких бу­тер­бро­дов… Но его про­иг­но­риро­вали. Пот­тер си­дел мол­ча и об­ду­мывал си­ту­ацию. Ос­таль­ные сос­ре­дото­чились на до­роге.

Пе­рено­чевать они ос­та­нови­лись в за­худа­лом мо­теле, где все прос­ты­ни пах­ли пле­сенью. По­ут­ру, ког­да всё се­мей­ство спус­ти­лось вы­пить ко­фе и тро­нуть­ся в путь, к Вер­но­ну по­дошел хо­зя­ин мо­теля:

— Прос­ти­те, нет ли сре­ди вас мис­те­ра Пот­те­ра? Ему тут приш­ла ку­ча пи­сем, око­ло сот­ни.

Он про­тянул один кон­верт. На нем зна­чилось:

«Мис­те­ру Г. Пот­те­ру, го­род Ко­ук­ворт, мо­тель „Сан-До­ремо“, ком­на­та 9».

Гар­ри по­вер­нул го­лову в сто­рону дя­ди. Тот сра­зу заб­рал все пись­ма и вы­шел на­ружу. Ког­да те­тя Пе­тунья пош­ла сле­дом, а за ней Дад­ли и Гар­ри — они уви­дели, как дя­дя рвет на ку­соч­ки пись­ма и бро­са­ет в кус­ты за сто­ян­кой.

— Жи­во в ма­шину! И ни зву­ка! — дя­дя Вер­нон был очень злой.

И вновь бе­шеная по­ез­дка, по­воро­ты, раз­во­роты и всё даль­ше от Лон­до­на. На­конец, ос­та­новив­шись в при­дорож­ном ка­фе поч­ти у са­мого по­бережья и за­перев семью в ма­шине, дя­дя Вер­нон ку­да-то ис­чез. По­явил­ся он че­рез пол­ча­са, до­воль­ный и со свер­тком в ру­ках:

— Я на­шёл от­личное мес­то! Пош­ли! Все вон из ма­шины!

На ули­це бы­ло мо­роз­но. Дя­дя ткнул паль­цем в сто­рону мо­ря. Там на оди­нокой ска­ле юти­лась убо­гая хи­жина — раз­ва­люха, ка­кую толь­ко мож­но се­бе пред­ста­вить.

— А ве­чером бу­дет шторм! — ра­дос­тно со­об­щил дя­дя Вер­нон, — Мы по­едем на лод­ке! И я уже за­пас­ся кое-ка­кой про­визи­ей! Все на борт!

В лод­ке бы­ло сов­сем хо­лод­но. Ле­дяные брыз­ги омы­вали борт, плю­хая пря­мо в ли­цо и сте­кая за ши­ворот. Ка­залось, до­бира­лись це­лую веч­ность. Пос­каль­зы­ва­ясь на кам­нях, и с тру­дом дер­жа рав­но­весие, дя­дя Вер­нон по­вел всех к хи­жине.

Что бы­ло внут­ри — не пе­редать сло­вами. По­рос­шие во­дорос­ля­ми сте­ны, ды­ры в по­тол­ке и по­лу, от­сы­рев­ший ка­мин, ве­тер, во­ющий во все ще­ли ста­рого до­мика. При­чем ком­нат бы­ло все­го две, по од­ной на этаж. Кое-как раз­местив­шись и пе­реку­сив чип­са­ми, ко­торые ку­пил дя­дя, вся ком­па­ния улег­лась спать. Те­тя Пе­тунья наш­ла в уг­лу од­ной из ком­нат ста­рые оде­яла, изъ­еден­ные молью и пок­ры­тые пле­сенью. Ус­тро­ив Дад­ли на ста­рой со­фе, ос­тавше­еся оде­яло те­тя ки­нула Гар­ри.

Шторм креп­чал. Свист сто­ял та­кой, что уши зак­ла­дыва­ло. К это­му при­со­еди­нил­ся храп дя­ди с вер­хне­го эта­жа и Дад­ли из со­сед­не­го уг­ла. У Гар­ри сна не бы­ло ни в од­ном гла­зу.

У ку­зена бы­ли ча­сы со све­тящим­ся ци­фер­бла­том, и ког­да он по­вер­нулся во сне, а ру­ка вы­пала из-под оде­яла, Гар­ри пос­мотрел и уви­дел, что бук­валь­но че­рез де­сять ми­нут ему ис­полнит­ся один­надцать лет. Он ле­жал и смот­рел, как се­кун­дная стрел­ка бе­жит, приб­ли­жая пол­ночь.

«Ин­те­рес­но, Дур­сли вспом­нят, что у ме­ня день рож­де­ния? Нав­ряд ли… А вот Тэйт на­вер­но уже бес­по­ко­ит­ся, я тре­тий день как ис­чез. Ин­те­рес­но, тот, кто мне пись­ма пи­сал, уже зна­ет, что я пос­ре­ди мо­ря сей­час на­хожусь?»

До по­луно­чи ос­та­валось пять ми­нут. К свис­ту вет­ра при­со­еди­нилось лег­кое пос­кри­пыва­ние. Гар­ри по­дума­лось, что кры­ша мо­жет не вы­дер­жать та­кого ура­гана и сле­тит.

Ча­сы по­казы­вали без че­тырех пол­ночь.

Без трёх.

Сна­ружи раз­дался страш­ный гро­хот, слов­но мо­ре со всей си­лы хлес­тну­ло по ска­лам. По­том раз­дался не ме­нее гром­кий треск.

Еще ми­нута, и нас­ту­пит его день рож­де­ния.

Трид­цать се­кунд… Двад­цать…

Пять… Две… Од­на…

БА­БАХ!

Хи­жина сот­ряслась. Гар­ри сел на по­лу и смот­рел на дверь. За ней кто-то сто­ял и гром­ко сту­чал, тре­буя впус­тить его.

Но кто?

Свер­ху сле­тел дя­дя Вер­нон, дер­жа ружье на­пере­вес.

КРАК!

Дверь сле­тела с пе­тель и с трес­ком при­зем­ли­лась на пол. За ней сто­ял ог­ромный че­ловек со спу­тан­ны­ми гус­ты­ми во­лоса­ми до плеч, и та­кой же бо­родой, до­ходив­шей до се­реди­ны гру­ди. Он наг­нулся и во­шел:

— Я это… Из­ви­ня­юсь за дверь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru