Сумерки надежд. автора Z.H.    в работе   Оценка фанфика
Что если бы основные события Поттерианы произошли в Средние века? Например, во время Столетней войны, в конце XIV века. Над Англией, раздираемой этническими противоречиями и беднеющей из-за противостояния с французской короной, нависла новая угроза агонии гражданской войны. И на фоне всего этого, история молодого рыцаря – сэра Рональда Уэсли и его возлюбленной. P.S.: Желаете опубликовать на других ресурсах? Нет проблем, только укажите автора!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Симус Финниган
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 13232 || Отзывов: 6 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 13.10.17 || Обновление: 12.07.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сумерки надежд.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11. Ночной пир.


1396 год.
Шервудский лес. Ноттингемшир.

Воздух будто на время замер, перемешавшись с мраком ночи, что чуть ли не в одночасье надёжно охватил Шервудский лес. Было тихо, чересчур тихо! Ни жалобных восклицаний сов, ни тоскливого воя волков, что обычно не унимались каждый вечер. После столь громкого и важного дня, сама природа решила отдохнуть и залечить раны.
Отряд из пары десятков вооружённых людей шёл в абсолютной тиши, никто не проронил ни слова. Никто не осмеливался первым прервать могильное молчание и тревожить остальных, после столь удручающих событий, что произошли сегодня днём. Каждый про себя проклинал ноттингемского шерифа – неопытного, молодого, только-только заступившего на свою должность. И от того поражения, нанесённое им, казалось более горьким и унизительным. Полгода Лесная Братия и Робин Гуд господствовали в Шервудском лесу, задавая трёпку всякому отряду из Ноттингема, теперь же их силы, как и их репутация среди саксов и крестьян, серьёзно пошатнётся. А без их помощи Братии придётся очень туго.
Тишина. Только шуршание тяжёлых сапогов по мокрой траве и бряцанье боевого металла отдаются в округе слишком громким эхом.
Разбойники шли вразвалку, не соблюдая никакого строя – они ведь не солдаты – «повесив» головы, да с самыми мрачными лицами. Где-то по лесу, должно быть, бродили и другие выжившие бойцы, успевшие унести ноги во время отступления. Алан-э-Дэйл был впереди разрозненного отряда. По его безразличному выражению лица было трудно судить какие эмоции и думы владеют нынче его душой и разумом. Не зря долгое время он был актёром при дворе одного знатного и богатого вельможи: научился скрывать то, что у него было в сердце. Держа в руке лук и неся на спине колчан со стрелами и любимую лютню, он старался смотреть только вперед, хотя изредка оглядывался назад, на своих товарищей. В разрозненной толпе и в тусклом свете луны он каждый раз в первую очередь замечал массивную фигуру Джона, что брёл со своей увесистой секирой, а рядом, сравнительно небольшого и тонкого Селвина Сакса. Селвин Сакс, Робин Гуд… У него было приличное количество имён и прозвищ. Количество, которым сможет похвастаться не каждый монарх. Бессменный и неоспоримый лидер Братии двигался, придерживая раненное запястье, перевязанное халтурно, на скорую руку. В компании двух юных разбойников находился и Уилл Гэмвелл. Обычно общительный и громкий молодой человек, на этот раз неудивительным образом решивший промолчать.
Отряд бродил по лесу уже три, четыре или пять часов. И лишь собачий лай, пронзивший хмурую тишину, да дальний огонёк костра, заставил пораженцев снова вскинуть головы и, приободрившись, живее зашагать к источнику шума и света.
Локсли – деревушка охотников и лесорубов, ставшая тайной базой бойцов Лесной Братии и «резиденцией» Робина Гуда!

* * *

Замок Малфой-Касл. Северо-восточная Англия.

Малфой-Касл – старинная и, по слухам, неприступная вотчина семейства Малфоев в Пеннинских горах. Мрачный снаружи и богато украшенный изнутри огромный замок, притаившийся за скалистыми горами и окружённый непроходимыми ущельями. Малфои обосновались здесь ничуть не меньше трёхсот лет назад, когда после Мерсии и прочих мелких саксонских королевств герцог Вильгельм Завоеватель присоединил к своим владениям грозную Нортумбрию, второе по величине государство англосаксов. Тогда же его близкий соратник, честолюбивый барон из Нормандии Магнус Мальфойдский получил во владение богатые и довольно крупные территории. Более трёхсот лет за столом этого величественного замка, что по-хозяйски возвышался над округой, собирались высочайшие представители монарших семей, приезжавшие сюда погостить. Однако никто и предположить-то не мог, кто этой ночью пировал за большими столами в зале для почётных гостей. Он, как свойственно только ему, появился неожиданно, моментально вселив в сердца пьющих и веселящихся толп благоговейных страх и леденящий душу ужас. В его присутствии каждый замолчал и в почтении поднялся со скамей на ноги, весёлый шум, смех, переливающаяся музыка – всё это в одночасье уступило свои позиции предельной тишине. Казалось, даже пощёлкивания большого костра в жаровне посреди зала на минуту затихло.
Виновник столь резкой перемены, как присуще ему, словно демон, без шума прошёл к изголовью столов, выставленных полуквадратом и столь же тихо опустился на большое железное кресло, напоминавшее королевский трон. Его бледные до синевы, гладко выбритые щёки матовым отблеском отражали свет от языков пламени, белая кожа напоминала в своём владельце какие-то очертания утопленника, иссиня чёрные прожилки вен на бритой голове походили на маленьких червей, что ползут от макушки и висков к затылку, а острые черты лица придавали ему сходство со змеёй.
Окинув всех присутствующих презрительным и, одновременно с этим, забавляющимся взглядом бледно-серых глаз, в коих горел задорный огонёк, он по-хозяйски махнул ладонью, приказывая всем садиться, что собравшиеся поспешили исполнить незамедлительно.
– Итак, мои верные соратники! – в его голосе проскальзывали нотки иронии и недовольства. – Меня не было долгое время. Перед началом своих странствий я оставил здесь своих людей, которые должны были всеми возможными способами продолжать моё дело! Но что я вижу – пьяные, сытые, довольные тем, что их земли снова заполонили саксонские ублюдки, они живут полной жизнью, при этом и не осмеливаясь исполнять мой последний приказ, приказ Чёрного Лорда! Я возвращаюсь, а они всё ещё пьют и наполняют свои жалкие желудки. Вы все довольно храбрые мерзавцы, раз решили меня разочаровать. Или же просто безголовые глупцы. – его прожигающий гневом взгляд начал скользить по всей толпе, будто выискивая кого-то. – Краучи, Лестрейнджи, Паркинсоны, Гойлы, Крэбы, многие и многие другие и даже… Малфои! Все отступили от нашего дела!
При упоминании своей фамилии, Люциус Малфой – хозяин этого замка, глава семьи, коему было уже давно за пятьдесят лет, а его длинные, ухоженные платиновые волосы всё ещё светились глянцем – выглянул из рядов гостей, проклиная всё на Свете за то, что внимание Реддла не обошло его стороной.
– Но, мой Лорд… – со страхом в голосе попытался он оправдаться. – Мы копили силы к Вашему возвращению.
– Мой Лорд, – передразнил Томас. – Интересно, с каких пор, Люциус, твои финансовые дела стали пересекаться с моим возвращением?
Все люди, что заполонили этот пиршественный зал тут же рассмеялись. Не потому что им было смешно – по сути, они сейчас так же находились на волоске, как и Малфой – а лишь для того, чтобы умилостивить Чёрного Лорда.
– Всё, хватит! – Реддл недовольно махнул бледной, худой рукой. – Хватит вам пировать, да обогащаться. Впереди нас ждёт война, новая война, в которой, на этот раз, мы победим! Пока наилучшие из моих людей бездельничали двадцать с лишним лет, я озаботился о наших предстоящих действиях. В каких бы богатеев вы все не превратились, но ваших сил и средств может не хватить на войну с саксами и продажными норманнами, что ныне обитают в королевском дворце! Но самое главное, их может не хватить на расправу над этим мелким ублюдком Поттером, что нынче затесался под боком у своего августейшего слабоумного братца. – при упоминании Гарольда, которым тёмным пятном лёг на зловещую репутацию Чёрного Лорда, Реддл раздражённо стиснул искусственно заострённые зубы. – Именно поэтому я провёл долгое время в землях ирландцев, скоттов, валлийцев и наших древних скандинавских братьев. Как и мы, они так же ненавидят наших слабых королей, не заслуживающих править нами, а некоторым из наших союзников в обмен на помощь я кое-что пообещал. Кое-что, чего вас всех не касается и не должно тревожить.
Присутствующие в недоумении переглянулись. Хоть таких было крайне мало, но не все из здесь собравшихся желали новой войны, когда их дела начали только-только налаживаться. Не все хотели ненужной крови и затрат. Не все, кроме молодого и энергичного рыцаря Драко Малфоя, что наблюдал за происходящим, стоя подле своего отца и с довольной ухмылкой, да с чувством полной солидарности, косо поглядывая на Томаса Реддла. Ну, вот, думал молодой аристократ, настал час славы, когда он сумеет завоевать себе известность и уважение окружающих. А если для этого придётся стать Пожирателем Смерти, то это вообще прекрасно! Отец Драко – Пожиратель, сражавшийся во славу норманнской нации – а теперь и он гордо пойдёт по его стопам и попробует превзойти заслуги своего родича.
– Совсем недавно корабли наших ирландских и валлийских соратников причалили в Дамфрисе, а датчане высадились близ Эдинбурга. – тем временем, уже более спокойным и сдержанным тоном, продолжал Лорд. – Мой верный друг – король Шотландии Роберт соберёт их под своё крыло, укрепит своими горцами и мы встретим их на границе. Тогда мы нанесём тяжелейший удар по этой сгнившей стране и преобразим её в новую, чистую ото всех державу, где каждого из вас ждут неисчислимые богатства! А начнём мы с Ньюкасла! – Реддл схватил золотой кубок с напитком и вознёс его вверх с хищной ухмылкой. – За войну! За победу!
И сотни таких же кубков, фляг и кружек взметнулись вверх, сопровождаемые воинственной бравадой Пожирателей Смерти.

* * *

Праздник в честь возвращения Чёрного Лорда так и не закончился. Пройдёт не так много времени, а солнце уже скоро воспрянет из-за северных гор, а Пожиратели, что собрались сегодня в Малфой-Касле до сих пор пируют и пьют, предвкушая предстоящие славные дни, наполненные баталиями, кровью врагов и горой трофеев. Как раньше…
Такой активности и такому трудолюбию, коими обладал Томас Реддл позавидовали бы пчёлы. Он давно научился контролировать свою усталость и сонливость. Иначе он не был бы Чёрным Лордом. Однако сейчас он чувствовал крайнее утомление. Ему хотелось прилечь и отдохнуть. В последний раз он спал три дня назад и то в пещере. Сейчас же в доме Малфоев ему приготовили просто царские условия и королевскую кровать. Поэтому, поскорее покинув пиршественный зал под восхищённый гул своих сподвижников, он побрёл по тёмным верхним этажам замка, направляясь в свою комнату. И только он толкнул дверь, да распахнул её, как в огромной постели посреди помещения, заваленной десятками однотонных подушек, его взору предстала полуголая роскошная женщина, растянувшаяся поперёк кровати. С виду ей никто бы и не дал больше тридцати лет, однако, это была самая первая и самая преданная Лорду Пожирательница Смерти. Её воздушные, иссиня чёрные волнистые локоны раскинулись по подушкам, а чёрная простынь прикрывала лишь самые интимные места и наиболее волнующие изгибы её изумительного тела с неестественно бледной, как у самого Реддла, но похожей на белый шёлк, кожей.
– Белла, – томно и без лишних эмоций вырвалось из тонких, серых губ мужчины.
– Мой Лорд, – таким же тоном ответила женщина, окинув его радостным и, в то же время, сдержанным аристократичным взглядом.
Томас молча прошёл к кровати, закрыв за собой дверь. Его белая ладонь, не спеша, намотала на кулак мягкие женские волосы. Он прикрыл глаза, будто вспоминая каково это – быть с этой женщиной, жестокой, коварной, хитрой и столь желанной.
– Двадцать лет… – произнёс он в пустоту.
– Двадцать долгих лет. – выдохнула Беллатриса, чувствуя наслаждение, сопряжённое с благоговейным страхом, уже от одного присутствия и прикосновения Чёрного Лорда.
– Я ждал тебя тогда на переправе, под Йорком. Где тебя носило, маленькая мерзавка? – без доли злости и со спокойствием вопросил мужчина, однако, в тоне его проскальзывала угроза.
– Мой Лорд, этот предатель крови… мой брат… Сириус Блэк… Я пыталась уйти от его погони. За мной всё ещё охотятся! Когда прошло столько времени.
– Ну, и зачем же ты пришла сейчас, спустя столько лет? – Томас открыл глаза и опустил на неё свой взгляд. – Зачем замужняя норманнская аристократка снова явилась к чужому ей мужчине, словно портовая девица?
– Неужто Вы забыли, Мой Лорд, Мой Господин, кто лишил меня мужа? Кто превратил замужнюю аристократку во вдову?
Раздался лязг холодного металла – Реддл вынул из ножен отцовский боевой кинжал и, накрепко сжимая рукоять, демонстративно приблизил клинок к лицу женщины.
– Этим кинжалом я вырывал жизнь из твоего благоверного супруга, под твой, Беллатриса, пьяный хохот. Двадцать лет назад…
В ответ Белла высунула свой язык и, не сводя томительного взгляда карих глаз с лица мужчины, волнительно коснулась кончиком стального кровостока, по которому много лет тому назад стекала кровь её молодого мужа и такого же Пожирателя Смерти, коим являлась и она.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru