Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 2542 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


- Рон, это была плохая идея, - Гарри чувствовал себя крайне неуютно, находясь в запретной части замка, - Ну спрятал где-то директор философский камень, так пусть там и лежит.
- Да ты что?! – возмущению рыжего не было предела, - А если камень попадет не в те руки?
- Ты сейчас себя имеешь в виду? – не удержалась от шпильки Гермиона. Ей тоже было слегка не по себе. Мягко говоря. Особенно после того, как они миновали Пушка.
- Отстань! – Рона было не остановить. – Пойдемте уже! Какой смысл теперь возвращаться назад?

Профессор Снейп быстрым шагом прошел в отведенные ему, как декану факультета, апартаменты. Захлопнул дверь, привычно наложил заглушающие звук чары.

Он уже знал, что Гарри с друзьями вошли в запретный коридор – Следящие чары работали исправно. А так же знал, чем эта сомнительная эскапада должна была закончиться и собирался вмешаться. Но для начала….

- Ремус! – В камине зашумело, практически сразу оборотень ответил на призыв. – Найди Сириуса и давайте сюда оба. Пришло ваше время.

После гибели Джеймса им троим удалось выстроить более-менее приличные отношения, в интересах его сына. Северус не стал препятствовать их общению с Гарри, исходя из того, что «и от этих двух может быть польза» как он сам объяснил свое решение Лили.

- Редлл вернулся, - коротко бросил он едва двое магов вышли из камина и смахнули пепел с мантий. – Носителем стал Сквиррел.

Красивое лицо Блэка потемнело. Ремус прикусил губу, чуть покачиваясь с носка на пятку – школьная привычка, но это успокаивало.

- Сколько крови единорога он успел выпить? - Сириус уже начал прикидывать, как им нейтрализовать носителя и вселившуюся в него дрянь.
- Минимум, две пинты, - Северус уже отбирал нужные флаконы с зельями. – Я слишком поздно узнал от Хагрида о нападениях на табун.
- Скверно. Значит смерть носителя он уже переживет без последствий. Туда есть другой вход?
- Нет, нам придется идти по следам детей. И идти быстро. Ремус, я знаю, полнолуние было совсем недавно, ты сможешь взять на себя расчистку пути?
- Вполне. Поспешим.

- Профессор Снейп, сэр! – Гермиона бежала им навстречу со всех ног. – Рон, кажется, ранен, а Гарри пошел сквозь пламя, за философским камнем!

Рона нашел Ремус среди обломков волшебных шахмат. Помятого, но вполне живого. Снейп влил ему в рот одно из прихваченных зелий и велел Гермионе оставаться рядом с приятелем.
- Как очнется – живо наверх, в Больничное крыло, - не терпящим возражений тоном велел Снейп.

Они успели вовремя. Сквирелл, как личность к моменту их появления, уже почти перестал существовать, оставалось разрушить оболочку, не дав завладеть камнем.

- Папа! – Гарри, к его чести, держался достойно, но все же такие приключения не для детей. – Пап, это Воландеморт! Он вернулся!

Не сбавляя шага, Северус и Сириус почти синхронно выхватили палочки. Ремус метнулся к Гарри, закрывая собой. В карих глазах Люпина плясали желтые волчьи огоньки. Он был готов обернуться, если потребуется. И плевать он хотел на последствия лично для него.

А впереди, вызванное волей двух темных магов, бушевало Адское пламя во всем своем чудовищном великолепии. Направляемое твердой рукой Северуса, пламя набросилось на профессора Сквирелла и пожрало того в считанные мгновения. Увы, бестелесной сущности оно повредить не могло. И тем не менее, этот раунд они выиграли.

- Еще помнишь, как остановить огонь? – Снейп не сводил взгляда с завораживающей пляски ожившего пламени. Он не мог отпустить контроль, иначе Адское пламя доберется до них самих.
- Averte! – кому как не потомку Блэков помнить. – Дурацкая идея прятать философский камень в школе.
- Не более дурацкая, чем подарить ребенку мантию-невидимку, - Северус удостоверился, что магический огонь окончательно угас и только после этого шагнул к Гарри, которого явно покачивало от пережитого.

- Пап, я в порядке, честно, - Гарри виновато смотрел на опустившегося перед ним на колени Северуса. - Прости, пожалуйста.
- Ох и достанется нам с тобой от мамы, - вздохнул Снейп, поднимаясь и подхватывая сына на руки.
- Она добрая. Простит. Ну, поругается немножко. Все же хорошо закончилось.
- Значит так, Гарри, - вклинился в их диалог Сириус. – Если кто тебя спросит, что тут произошло, говори, что Сквирелл до тебя дотронулся и сгорел. Понял? Вот и молодец.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru