Долг и Любовь автора Арчи_Анархия    закончен   
Экспериментальная ветка Джорджа сработала - именно так, как задумал еë гениальный мальчик, просто не на том человеке. И артефакт, как и было заявлено, перенëс еë в день, когда решилась еë судьба.

Сюжет крутится вокруг Молли Уизли, которая попадает в прошлое и исправляет мир по своему разумению:)

АХТУНГ - поскольку это халтурка, я не вымеряла сроки, возраста и прочие детали канона. Так что предлагаю не акцентировать внимание на деталях и просто наслаждаться историей:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Уизли, Кендрик Нотт
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 16 || Прочитано: 2553 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.08.24 || Обновление: 11.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Долг и Любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


— Твой зельевар очень настойчиво просит о встрече.

Миа обречëнно вздохнула и заворочалась, пытаясь найти удобное положение на мягком диване. Она дремала уже некоторое время, краем уха слушая болтовню Кендрика, и только упоминание Северуса Снейпа заставило еë прислушаться по-настоящему.

— Чего?

Моринн привстала на локтях, тут же получив пяткой изнутри живота — еë сыновья явно были недовольны поведением матери и даже до родов демонстрировали непростой характер. Шëл восьмой месяц, и это снова были близнецы — Кендрик до сих пор не отошëл от новости, что в два захода станет многодетным отцом, и уже перестал смеяться над шутками, что вскоре Нотты заполонят всю магическую Британию.

Хотя, конечно, прямо сейчас он просто сидел за тем же столом, что и покойный лорд Нотт, и выступал живой горкой для своих первых отпрысков. А трëхлетние близнецы просто обожали папу — особенно сейчас, когда мама стала раздутой и злой — и с удовольствием пользовались своим положением.

Кендрик Нотт элегантно смахнул со лба важный документ, из которого ему уже некоторое время делали причëску, и поудобнее расположил детей на своих коленях.

— Ты всë правильно расслышала. Твой зельевар рвëтся ко мне уже третий день, и выглядит так, словно Тëмный Лорд вернулся. Я решил принять его сегодня. Останешься послушать?

Миа, конечно же, решила остаться.

Северуса Снейпа действительно привела в дом именно Моринн — она так часто вспоминала об этом непростом человеке, что он в каком-то смысле уже стал частью их семьи. Но в этом мире война закончилась до того, как Снейп окончил Хогвартс — он не принял метку, не стал двойным шпионом, не был обвинён и не должен был постоянно находиться рядом с Дамблдором. Так что Моринн Нотт сделала то единственное, что могла — закатила скандал своему мужу, заставив вложить деньги в перспективного полукровку.

Кстати, именно характерная кровь Принцев стала решающим аргументом — Северус получился на редкость породистым, до жути похожим на деда, и в полной мере унаследовал семейный талант к зельеварению.

В итоге Кендрик согласился с убедительными аргументами и опасными для жизни воплями супруги, Снейп получил спонсора и собственную зельеварню, а Миа нашла себе новое хобби в виде поиска родовитых бастардов, которое пришлось временно прервать из-за второй беременности.

Ну, а Северус Снейп, молодой, талантливый и помещëнный в нормальные жизненные условия, оказался на удивление милым молодым человеком. То есть он всë ещë был желчным, колючим, грубым и упрямым — но Моринн Нотт было, с чем сравнивать.

— Чего он хочет-то? Северус ни за что не стал бы беспокоить тебя по пустякам.

Кендрик пожал плечами и осторожно спустил сыновей на пол.

— То ли совета, то ли разрешения. Видимо, что-то личное. Ты могла себе представить, что у этого сальноволосого, носатого и гениального комка жёлчи есть личная жизнь?

Миа хотела возмутиться и запустить в мужа какое-нибудь проклятье, но была вынуждена согласиться. Северус и семья находились где-то на противоположных краях земли. Но Снейп был «своим», и чтобы хоть как-то защитить его, она обиженно засопела:

— Знаешь, он выглядит не так уж плохо. По крайней мере, у него есть деньги на волшебные шампуни и приличные мантии. И он всë ещë Принц.

То, что все Принцы были довольно страшными, знало всë магическое сообщество. Они, как и Кэрроу, были слишком чистокровными, что не могло не отразиться на внешности. И, если породистое лицо Снейпа ещë можно было хоть как-то посчитать «интересным», то судьбе женщин рода Принц можно было только посочувствовать.

— Делал бы лицо попроще, цены б ему не было. Дети, идите к бабушке, у мамы с папой сейчас будет важная встреча с дядей Северусом.

Близнецы тут же послушно двинулись к выходу, и вскоре супруги остались одни. Не переставая ворчать, Кендрик подошëл к жене и помог ей принять вертикальное положение — сама она перемещалась с трудом, хотя и пыталась вести активный образ жизни. Хозяйка дома, как-никак — по статусу положено. После смерти лорда Нотта они всë-таки перебрались в основное поместье. В целом, они уживались лучше, чем предполагалось — во многом потому что леди Нотт тяжело переживала своë вдовство и падение Волан-де-Морта, полностью самоустранившись от домашних дел. Впрочем, Кендрику было ещё хуже — но он практически никогда не заговаривал с ней об этом.

— Ты уверена, что хочешь остаться?

Кендрик скептически смотрел на то, как она пытается сесть, и уже наверняка пожалел, что в принципе предложил эту затею.

— Конечно. Поверь мне, моя беременность протекает легко и беззаботно, и я вполне способна просто сидеть на диване и разговаривать.

Она действительно считала, что всë идëт слишком легко — у них были домовики и бабушка, Кендрик работал дома и добровольно участвовал в жизни старших, а Моринн не требовалось сдерживать проклятье Предательства Крови. И как она умудрилась справиться в первой жизни? Не иначе, всему виной была молодость и Пруэттовская дурь. Ну, и Любовь, конечно же, которую ни на какой комфорт не променяешь.

Северус явился ровно к назначенному времени. Он действительно выглядел совсем неплохо — тяготы войны и потеря любимой женщины не отпечатались на его лице, он отпустил волосы и носил хорошую, добротную одежду. Даже взгляд был совсем иным — как у уверенного в себе человека, занимающегося любимым делом.

— Лорд, леди.

Снейп старался сохранять спокойствие, но Миа всë равно видела, с каким ужасом он поглядывал на еë живот. Это было даже забавно, так что она дружелюбно улыбнулась и показала зельевару на кресло.

— Не пугайся, не лопну. Спасибо за зелья, они восхитительны.

Одной из форм благодарности Северуса было то, что он инициативно и совершенно бесплатно снабжал леди Нотт кучей полезных отваров, заметно улучшающих еë состояние. Зельевар растерянно кивнул, но остался стоять.

— Я рад, леди Нотт. Лорд, моë дело…

— Миа тоже хочет послушать. Возможно, она даст тебе лучший совет, чем я. Поверь, моя жена говорит очень дельные вещи — если не орëт, как баньши, конечно же.

— Баньши?!

Моринн тут же пришла в ярость. Да, она могла говорить громко и на эмоциях, и несколько раз действительно высказывала Кендрику всë, что о нëм думает — но баньши?! Он что, где-то спрятал крестраж, и теперь не боится за свою жизнь?! Нестабильная магия сразу откликнулась на эмоции хозяйки. Рыжие кудри Моринн взвились вверх и угрожающе заколыхались над головой, ближайшие подушки взорвались, а на столе что-то щëлкнуло и открылось.

— О, сработало! Спасибо тебе огромное, дорогая. Твой природный дар к снятию любых щитов просто невероятен. Северус, не обращай внимания. Что у тебя случилось?

Миа тут же успокоилась. О том, что еë взрывной характер сопровождается выбросом магии, она знала всегда — просто в жизни с Артуром почти вся сила ушла в снятие проклятий с детей, и поэтому имеющаяся особенность как-то забылась. В жизни с Кендриком расставаться с магией не требовалось, а контролировать всплески Миа так и не научилась, так что их ссоры регулярно приводили к повреждению семейных щитов и родовых артефактов. Если у скандала был свидетель, Моринн вполне могла его случайно проклясть — если он имел глупость выставить протего, получившуюся порчу не могли снять даже в Мунго. И, когда Кендрик обнаружил эту милую особенность супруги, он начал использовать еë для разрушения всяких старых зловредных заклинаний — как сейчас, например.

Снейп, который уже знал, что делать в таких ситуациях, осторожно выглянул из-за кресла и всë-таки в него сел. В него ещë ни разу не прилетало, но он варил зелья последней «жертве», и с тех пор профессионально уходил с линии огня.

— Я… В общем, одна моя знакомая находится в трудной жизненной ситуации, и я хотел спросить, может ли она работать со мной.

Кендрик многозначительно поднял бровь.

— Это твоя зельеварня, тебе решать. Я давно предлагаю нанять кого-нибудь и расширяться, а не загибаться под заказами в одиночестве.

Кажется, Моринн догадалась, что это была за «знакомая», и покосилась на Снейпа с возрастающим интересом. Мародëры окончили школу год назад — что пошло не так в «райском уголке»?

— Я знаю. Просто… Ну… Она маглорождëнная. Я точно могу нанять еë?

Что и требовалось доказать. Моринн была уверена, что речь о Лили — ни одна другая женщина не могла заставить Северуса просить. Видимо, такой была сама судьба, и Миа испытала странную гордость, что в этот раз зельевар прошёл к ним, а не к Дамблдору. Удивительно, но в этот раз их пути с Альбусом разошлись сразу после войны — она шпионила, он спас Кендрика от Азкабана, и на этом их взаимные обязательства были полностью выполнены. Она даже вернула ему бесценные серёжки-артефакты, и с тех пор чувствовала себя немного брошенной и до странности свободной.

Чистокровный лорд Нотт нахмурился, но Миа не позволила ему вступить в диалог и наговорить что-то непоправимое.

— Ну, насколько мне известно, навыки зельеварения от чистоты крови не зависят, а мой Дерек был под Империусом, и никаких радикальных взглядов не разделяет. Она здесь? Я хочу поболтать с ней. Чисто по-женски.

Кендрик тут же уставился на свою супругу, и на его лице было написано, что он думает о «радикальных взглядах». Миа показала ему кулак и снова повернулась к просителю. Северус съëжился, сразу выглядя на свои восемнадцать — он немного побаивался леди Нотт, особенно в период беременности.

— Она, эм… Боюсь, это будет затруднительно. Она не может надолго покидать дом.

Но Моринн Нотт никогда не отступала от своих задумок.

— То есть она живëт у тебя? Ещë проще. Зови. Как раз успеем решить все вопросы к ужину.

На бледном лице Северуса проступил натуральный ужас, а щëки покрылись красными пятнами. Единственным, кто мог спасти его, был лорд Нотт — но Кендрик, пусть и пыхтел от возмущения, не пытался вмешиваться.

— Это… Да, она живёт у меня, но… У неë маленький ребëнок, леди Нотт. Она не может просто прийти сюда.

Кендрик встрепенулся, но его возмущение на тему «как она тогда собирается работать» потонуло в боевом настрое супруги.

— Ха! У нас тоже маленькие дети. Где два, там и три, разница не велика. Давай, полчаса тебе, чтобы привести будущую миссис Снейп. Бегом!

Пунцово-красный Северус пискнул, что «между ними нет ничего такого», и тут же вылетел из кабинета, оставив Моринн с недовольным Кендриком. Но они уже слишком долго жили вместе, чтобы Миа переживала за его реакцию. Наверное, Нотт собирался сказать ей что-то мерзкое, так что женщина действовала на опережение:

— Я глубоко беременна.

И, для убедительности, тряхнула своим огромным животом. Вторые близнецы тут же возмутились и начали колотить его изнутри, Миа охнула, пережидая пинки, и у Кендрика не осталось аргументов. Видя успех, она тут же поспешила его закрепить:

— Уступишь нам свой кабинет? Боюсь, я не успею переместиться.

В общем, к тому моменту, как трясущаяся Лили заходила внутрь, Моринн уже сидела за столом, а муж был надëжно занят своими и чужими детьми.

О, это действительно была Лили. Миа запомнила еë именно такой — молодой, красивой, решительной и очень нежной. Они правда были подругами в прошлой жизни, и миссис Поттер как-то призналась, что именно история Молли и Артура помогла им с Джеймсом решиться на брак.

Но сейчас миссис Уизли превратилась в леди Нотт, Мародёры не успели вступить в Орден Феникса, и, видимо, самая красивая история любви столетия обрела более печальный конец.

— Рада вас видеть, миссис…

— Мисс Эванс. Лили Эванс.

Моринн понимающе кивнула.

— Он был чистокровным? Отец ребёнка, который сейчас возится с моими оболтусами?

Лили замерла, а потом кивнула и всхлипнула. Одинокая слеза скатилась по еë щеке, но довольно быстро девушка взяла себя в руки. Мерлин, какая же она молоденькая!

— Это неважно. Нет смысла говорить о своей ошибке.

Та, кто уже прожила одну жизнь в Любви, протестующе цыкнула.

— Не жалей. Не смей жалеть. Это было прекрасное чувство, подарившее жизнь прекрасному маленькому человечку. Даже самые влюблëнные могут ссориться.

Лили горько усмехнулась.

— У него свадьба через месяц. С правильной ведьмой. А я сижу на шее у друга детства, потому что не хочу быть любовницей и содержанкой. Даже домой вернуться не могу — мои родители магглы, для них это будет слишком. Сев же сказал о моëм происхождении? Он должен был сказать…

Миа тяжело вздохнула. Джеймс и Лили были самой светлой и чистой парой на еë памяти — но в этом тихом и спокойном времени им просто не нашлось места. С другой стороны — у маленького Гарри, которого она искренне любила, как своего собственного ребëнка, по крайней мере будет любящая мама. Ну, и желчный, но талантливый папа, если сложится. Почему-то очень хотелось, чтобы сложилось — и раз уж Лили спокойно называет его «Севом», то ещë не всë потеряно.

— Это не собеседование, милая. Я просто хотела поболтать с кем-то, кроме Дерека. Мужчины полезны, но иногда полные идиоты. Северус всегда желанный гость в нашем доме, и я надеюсь, что и вы с малышом будете почаще приходить к нам. И ещë…

Миа вздохнула, набираясь сил. Мда уж. Сказал бы кто, что Молли Уизли будет искренне болеть за Снейпа в битве за сердце Лили…

— Северус Снейп никогда ничего не просил. Мой муж просто имеет долю в его бизнесе — всë, что он имеет, он достиг сам. И я не думаю, что он сделал бы что-то такое для простой «подруги детства». Так что… Не отвергай его сразу, ладно? Нос, всë-таки, не самое страшное, что может случиться с мужчиной.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru