Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 691 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


В то, что Джабба Хатт примет его предложение, Люк Скайуокер не особо верил. Конечно, если жадность победит, он с лëгким сердцем расстанется с небольшим состоянием, но слизняк был слишком капризным, злопамятным и разбалованным собственной вседозволенностью, так что вряд ли захочет расстаться со своим трофеем. Сила тоже не давала однозначного ответа — а, если у них не было никаких сверхъестественных знаков судьбы, приходилось действовать по-старинке и выдумывать план.

Как они и предполагали, Чубакке ничего не сделали, хотя вуки изо всех сил делал вид, что защищает «Хана» и мешает Бобе Фетту забрать контрабандиста. В итоге Чуи был лишь слегка помят, а Сокол и вовсе остался нетронутым.

— Если честно, я была уверена, что его попытаются угнать.

«Лея» постучала по одной из перегородок Сокола, словно пытаясь убедиться, что он настоящий. Люк и Чубакка разразились хохотом.

— Прости. Просто это очень забавно. Джабба уже сделал это. Мы же на Татуине, тут хищники, джавы и песчаное море — прятать звездодëт в пустыне себе дороже. Мос-Эйсли надëжен, удобен и принадлежит хатту. Думаешь, Сокол сможет улететь отсюда без его разрешения?

Вуки что-то согласно проревел, и больше они к этой теме не возвращались — пора было придумать план.

Срок в двое суток был выбран не случайно — «Хана» должны были схватить, потом допросить (возможно, с пытками, но миралуки не увидели каких-то невыносимых страданий). Тем не менее, характер Хана Соло, настоящего или подставного, был таким, что взбешённый Боба Фетт предпочтëт засунуть контрабандиста в карбонит, чем услышать от него ещë хоть слово. Так должно было исполниться Видение Силы — и в этот момент Скайуокер хотел вступить в игру. Проще всего было прехватить замороженное тело «Соло», пока Фетт не доставит его в секретную крепость Джаббы — для этого нужно было купить кар, оружие и выбрать подходящую точку для засады. Одни траты и неприятности — или приключение, которое вот-вот постучится в дверь. Правда, пока что к ним постучался только командир местного гарнизона — должно быть, получил втык от Джаббы и прибежал разбираться с залëтным офицером, чтобы объяснить ему, почему нельзя лезть к хаттам. И, видимо, втык был жëсткий, потому что местный высокопоставленный имперец заявился лично. Или дело было в общем статусе солдат в Мос-Эйсли, которые особым уважением не пользовались?

Сначала Люк почти напрягся, увидев тучного родианина на борту Сокола — но потом рассудительная сторона взяла верх, так что Скайуокер снова показал свой личный код и просто сидел и ждал, потягивая татуинское молоко. О, этот вкус! Возможно, не самая изысканная еда, но младший ситх считал голубоватую жидкость лучшим напитком галактики. Стоило вернуться домой хотя бы ради этого.

Тем временем, командир пробил код Скайуокера и убедился, что он действительно местный и действительно пилот — для другой информации, начиная с места распределения, у родианина не хватало допуска.

— П-послушайте… Эм… Как я могу к вам?..

— Просто Скайуокер. У меня же отпуск, в конце концов. Я уже говорил вашим штурмовикам, что вернулся домой погостить, так что я здесь, как частное лицо. Какие-то проблемы?

На самом деле Люк продолжал носить форму, потому что в их плане все трое играли роль приманки, но местным имперцам знать это было необязательно. Но родианин был напуган и без этой информации — он понял, что Люк равен ему по званию или даже выше, и теперь в его голове крутились только мысли о том, как сохранить расположение бандитов, выслужиться перед залëтным офицером и не дать ему натворить дел. Правда, получалось у родианина ужасно — он постоянно делал многозначительные намëки непонятно на что, говорил пафосные, но совершенно бессмысленные вещи и пытался хвастаться и подхалимничать одновременно. «Надо включить запись. Пусть папа тоже посмеëтся» — ситх с помощью Силы надавил на неприметную кнопку на пульте управления и начал усиленно поддакивать. Такие шедевры нужно сохранять для потомков. Возможно, даже разбирать в Академии, в качестве примера того, что нельзя делать на переговорах ни при каких обстоятельствах.

Когда родианину надоело слушать собственный голос, и он наконец-то покинул Сокол, Чубакка и «Лея» разразились аплодисментами.

— Милорд, вы неподражаемы. Слушать этот бред почти три часа. Вот что значит командир суперразрушителя!

«Лея» поклонилась, изображая восхищение, а Чуи согласно заревел. Люк, который успел выйти на новый уровень контроля эмоций за это время, бросил в товарищей пустой стакан из-под татуинского молока.

— Катитесь к сарлакку.

К моменту, когда Джабба передал на борт отрубленную руку тви’лека-дворецкого, всë уже было готово к спасению.

Заговорщики залегли в засаду в перевале, где твëрдая, каменистая почва омывалась песчаным морем. Местечко удачное и мало кому известное, но им удалось отследить основной маршрут продовольственного каравана Джаббы. Кар и оружие выкупили у джав — конечно же, краденное у песчаных людей, которые украли их у кого-то ещë. Пользоваться такими вещами было небезопасно, но для одноразовой засады лучше и не найти. «Лея», как менее приспособленная к пустыне, спряталась в камнях и была снайпером, а Люк лëг прямо в песок, почти с ностальгией вспоминая Заалорис. Всë-таки быть ему песчаным колдуном — так часто вспоминает, что и сам уже привык. А если его план сейчас сработает…

Боба Фетт появился, когда оба солнца были в зените, и никто, кроме самых могущественных и отчаянных путешественников, не рискнул бы отправиться в пустыню. Огромный транспортник с самодельной бронëй сопровождался десятком наëмников под командованием мандалорца. Довольно грозная армия для защиты какого-то груза, но Скайуокер-младший сохранял полное хладнокровие. Он ждал, слившись с песком и превратившись в слух, чëтко отслеживая каждый шаг противника в ожидании того самого, идеального момента. Мгновение, ничем не отличающееся от предыдущих и в то же время совсем другое — идеальное, чтобы под песком сдетонировали мины, и тщательно рассчитанный взрыв поставил транспортник на дыбы. Три бластерных выстрела со стороны напарницы, пять от него, и половина сопровождения, включая водителя, погибла до того, как успела перегруппироваться. Люк надеялся, что хотя бы один из выстрелов будет достаточно удачным, чтобы ранить Фетта, но мандалорца надëжно защищала броня из чистого бескара, так что он сохранял полное спокойствие в творящемся хаосе. Что ж, это тоже было в плане — но Люк всё равно сделал ещё несколько метких выстрелов, прежде чем подняться из укрытия, активировать световой меч и начать сближение.

Пожалуй, будь здесь кто-то вроде настоящего Хана Соло, он бы назвал эту схватку столкновением двух легенд. Один из лучших пилотов галактики, ситх, сын Энакина Скайуокера, сын Императора против лучшего охотника за головами своего времени. Один пытался сократить дистанцию и прорваться внутрь транспортника, второй вёл шквальный огонь и отступал к кабине управления, что почти не получалось благодаря «Лее». С другой стороны, Люку приходилось отбивать бластерные заряды, уворачиваться от ракет и струй огнемёта, так что дело двигалось медленнее, чем хотелось. Наконец, в пользу Скайуокера сыграл случай — он удачно проскользнул вперёд, отбил удар, подставив под взрыв тело уже убитого наёмника и ударил изо всех сил, заставив Фетта блокировать атаку виброклинком из его наруча.

— Как насчёт сделки? Отдай груз. Я заплачу больше.

Боба Фетт никогда не сталкивался с традиционным оружием форсюзеров, но его невероятный опыт позволил ему продолжить схватку. Он будто интуитивно понимал, насколько смертоносно мерцающее лезвие, идеально контролировал пространство и активно уворачивался, несмотря на массивную и тяжёлую броню.

— Заманчиво, но нет. Вредно для репутации.

Фетт упорно пытался разорвать дистанцию и отступить к транспортнику — Люк же теснил противника в пески, и достиг в этом достаточного успеха. Всё-таки мандалорец был непобедим в бою на дистанции — невысокий, манёвренный противник, чьи движения не скованы бронёй и строящий атаку на прыжках, поворотах и непрерывном нападении был для Бобы практически природным врагом.

Но на самом деле перед Скайуокером не стояла задача убить охотника — когда они отошли достаточно далеко, «Лея» покинула укрытие и бросилась к транспортнику. По их плану, перехватить управление должна была именно она, чтобы угнать его куда подальше. Они спрячутся в пустыне, разморозят «Соло» и бросят всю технику в песчаном море — транспортник Джаббы навсегда исчезнет, а Люк в последний раз поставит его перед выбором «кредиты или истребление».

План, не безупречный, конечно. Но пока что всё шло успешно.

Люк как раз загнал Фетта в одну из расщелин в скале, когда его вдруг пронзило предчувствие. Он инстинктивно дёрнулся в сторону и потянул на себя валун, выставляя его около своего бока и почти ломая самому себе рёбра — через секунду камень уже развалился на две части с оплавленными краями. Если бы Скайуокер реагировал медленнее, он был бы разрублен на две части.

Руки Императора!

Люк тут же переключился на нового противника и ушёл в глухую оборону, стремительно пытаясь что-нибудь придумать. Удар с другой стороны был таким же внезапным, но он смог увернуться — теперь у врагов не осталось преимущества. Он мельком глянул в сторону транспортника — «Лея» замерла и явно бормотала какую-то мантру Ашле, а над ней нависал ещё один ученик Сидиуса, не способный увидеть миралуку, но чуявший, что что-то не так.

Получается, Рук трое — забрак, ботан и человеческая девушка. Отвратительное сочетание.

Против Люка бились забрак и человек, отлично сочетая грубую силу атаки и коварные выпады. Ботан даже не смотрел в их сторону — он медленно ходил вдоль транспортника и что-то говорил, но с места, где находился Скайуокер, разобрать хоть что-то было невозможно. Давление было таким мощным, что ситху пришлось достать свои первые клинки и отправить их в бой Силой — он и в самом деле не очень любил полноценные сражения. Ему приходилось непрерывно отступать — и на самом деле Люк уже придумал, как это использовать.

Это же пустыня и тайная дорога Джаббы — место, в котором один неверный шаг, и попадёшь в зыбучие пески. Татуинец отлично помнил, как его пытались загнать в такую же ловушку, и как он смог выбраться с помощью Силы — именно поэтому он использовал камни, чтобы ударить Руку снизу по ногам. В тот же миг он атаковал её в голову, чтобы девушка либо упала, либо хотя бы опёрлась рукой на песок.Нормальная, обычная реакция для того, кто вырос с твёрдой почвой под ногами — и это сработало.

Боба Фетт тут же воспользовался ситуацией и взлетел на своём реактивном ранце в тот момент, когда девушка-Рука потеряла равновесие и оказалась навсегда погребена в Песчаном Море. Люк только начал контратаку и нанёс всего один удар, когда проклятый мандалорец опять переломил ход битвы и изменил расклад — потому что он выпустил несколько ракет в сторону транспортника, заставив «Лею» пошевелиться. И в тот момент, когда она сдвинулась, ботан увидел её.

— Нет!

Скайуокер правда не верил, что успеет. Но, видимо, на его стороне была сама Сила — лишь поэтому он успел встать между миралукой и красным лезвием.

Всё произошло мгновенно. Вот Люк выставляет блок, а «Лея» отходит, чтобы швырнуть в Руку обломком техники — а потом союзница вдруг замирает, неестетвенно выгибается и падает назад, прямо в руки Оби-Вана Кеноби. В это же время Фетт наконец-то попадает в кабину транспортника и начинает движение, сразу набирая скорость и исчезая в клубах пыли.

Всего несколько секунд, которые Люк может потратить, чтобы увидеть всё это, потому что дальше он может только драться, выдерживая натиск двух Рук Императора. Ситуация на Нар-Шадаа повторилась — только в этот раз дракой воспользовался не он.

Это было тяжёлой схваткой. Пожалуй, самой тяжёлой из всех, в которых он когда-либо принимал участие. Люк мог лишь защищаться, плясать на небольшом куске земли и отчаянно думать, что делать дальше. В какой-то момент он думал, что ему улыбнулась удача, и забрак открылся — не думая, он сразу же ударил его в грудь, вогнав световое лезвие практически по рукоять, и тут же с ужасом увидел, как его протез отлетает в сторону. Ловушка! Враг специально подставился, чтобы ботан мог отсечь его руку!

«Какое счастье, что это протез», — промелькнуло в голове Скайуокера, — «и что он автоматически отключается от моих нервов при определённых повреждениях».

Теперь это был бой один на один. Руки Императора пожертвовали жизнью одного из них, чтобы загнать его в ловушку, и ботан собирался закончить начатое. И дело становилось всё хуже и хуже.

К счастью, длительное обучение фехтованию позволяло Люку сражаться обоими руками, но теперь у него было на одну конечность меньше, а остатки протеза безжизненно болтались и мешали битве. К тому же, Скайуокер дрался в одиночку против нескольких противников и вступил в бой гораздо раньше Руки, который обнажил меч последним, и усталость потихоньку начала брать своё.

«Сарлакк! Мы же почти… почти…»

В какой-то момент татуинец пропустил удар и рухнул на скалистый камень, мысленно благодаря Богана, что отслеживал место битвы. Враг тут же ударил его по руке, заставляя отпустить световой клинок, а потом поставил ногу на чужую грудь и высоко поднял собственное лезвие. И это было безвыходной ситуацией, в которой милорду могла помочь только Сила.

Он судорожно думал, что именно может использовать, чтобы атаковать, когда ботан вдруг дёрнулся, а потом рухнул, придавив Скайуокера своим телом.

— Какого…

Имперец задёргался, но противник определённо был мёртв — меткий выстрел пробил ему голову.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru