Глава 12Глава 12.
- Что случилось? Лили?
Том на всех парах вылетел из тронного зала с громким треском, захлопывая за собой дверь. Посреди коридора стояла испуганная молодая женщина.
- Лили? – снова позвал он. – Что произошло?
- Г..Г..Гарр..и…
- Что с Гарри? – Волдеморт схватил дрожащую женщину за плечи.
- Он… - по щекам Лили потекли слезы. Том еще раз бросил взгляд на бьющуюся в истерике миссис Поттер. Было понятно, что от нее ничего добиться не удастся, но, что вызвало такую реакцию? Все еще недоумевая, Том взял Лили за руку, и направился в спальню к Гарри.
У окна, устало, повалившись в кресло, сидел Гарри, из-под прикрытых век, наблюдая за маленькой девочкой, прыгающей на кровати. Том вздохнул и снова закрыл глаза, справедливо полагая, что окончательно повредил свою итак не устойчивую психику. Сделав, пару глубоких вздохов, великий темный маг открыл глаза. Ничего не изменилось.
- Что здесь происходит? - наконец, выдавил он.
- А… ты не знаешь? – вздохнул Гарри. – Я то надеялся, что ты мне объяснишь…
- Гарри с тобой все в порядке? – Лили, справившись с потрясением, кинулась к сыну.
- Да, все хорошо, мам. Правда, нормально, – проворчал Гарри, отталкивая, руку матери от своего лба.
- Ты так кричал… – Лили махнула в сторону кровати. – Я ничего не могла сделать. Я так испугалась за тебя, дорогой.
Гарри взглянул на бледное лицо матери. Да, он помнил свою агонию. Он видел все со стороны, и, наверное, это действительно было бы больно. Если бы он был в своем теле.
В зеленых глазах женщины светилась любовь и еще не остывший страх. Юноша сполз с кресла и крепко обнял мать. Это было неописуемое чувство. Чувство счастья, защиты, любви. Такая родная, такая любимая мама. Наверное, это чувство было знакомо всем детям. Всем, кроме него. Тетя Петуния никогда не дарила Гарри свою любовь или заботу. А тут, тут родная мать. Юноша прижался к женщине, вдыхая в себя аромат белых роз, идущий от ее волос. Такой знакомый. Он всегда помнил это. Он всегда знал, что его мама пахнет белыми розами. Его, и только его. Гарри хотелось вновь стать маленьким мальчиком, чтобы мама могла его укладывать спать, и читать ему на ночь сказки, каждый раз, крепко-крепко обнимая, перед сном. Но сейчас он уже взрослый. Он вырос, и теперь его очередь защищать свою маму. Защищать от боли, врагов и огорчений. Пришла его пора, отдавать дань родителям.
Юноша легко поднял женщину, и усадил ее в кресло.
- Не волнуйся, мам. Со мной все в порядке, – уверил он ее.
- Но, что это было? Почему ты кричал?
- Я не знаю…
- Его тело умирало, – раздался тонкий голос с кровати….
- ЧТО? – все повернули головы к маленькой девочке, полулежащей на кровати.
- Что ты сказала?
- Кто ты вообще такая?
- Что значит умирало?
Град вопросов одновременно обрушился на малышку, а она только улыбнулась и глубоко втянула в себя ароматный воздух.
- Ах, как приятно… дышать…снова.
Тут она выпрямилась и, по-турецки скрестив ноги, окинула взглядом нежно голубых глаз всех присутствующих.
- Тело Гарри должно было умереть, чтобы он мог попасть к Херону.
- К Херону? – переспросила Лили. – Кто это?
- Это стражник подземелий, хранитель пещеры Сна, он переправляет души через Кровавую реку, – ответила девочка.
- И какого там делал Гарри? – поднял бровь Том.
- Гарри повелитель жизни, - девочка, прищурившись, посмотрела на недоумение, легко читающееся в глазах ее собеседников. – Проще, он некромант. Может повелевать природой и возрождать людей. Есть такой закон: «Кровь за кровь, смерть за смерть». Видимо, Гарри принес жертву священному огню, и ему позволили освободить одну душу из мира мертвых. Он выбрал меня.
- Жертву? Но Гарри не приносил никаких жертв… - воскликнула Лили.
- Белла… - глухо прошептал Гарри, закрывая лицо руками.
- Ну, допустим, что мы поверили тебе. – Том сделал шаг к девочке. – У тебя есть имя? Или было?
- Конечно, есть. – Девочка широко улыбнулась. – Меня зовут Сэрди Лаэру Снейп.
- Снейп??? – на лице Гарри появилось удивление. – Ты не похожа на Снейпов. У… у тебя белые волосы.
- Да? Ты знаешь Снейпов? Я похожа больше на маму. Она была такой же белокурой и голубоглазой, – пожала плечами Сэрди.
- Не знал, что у Северуса был ребенок? – заметил Том.
- Сев? Нет, что вы. Севви мой брат.
- Брат? Сколько ему было, когда ты… ммм.. ну… - Волдеморт замялся.
- Умерла? – подсказала Сэрди. – Мне шесть, а ему было пятнадцать.
- Ясно.
Из угла раздался странный хрюкающий звук. Это Гарри, закрыв рот ладонью, пытался сдержать смех.
- Что смешного Гарри? – поднял брови Том.
- П…хи… просто я представил себе лицо профессора, в тот момент, когда кто-нибудь назовет его Севви…
Том улыбнулся.
- Вы знаете моего брата??? Где он? – Сэрди спрыгнула с кровати и умоляюще посмотрела на Тома. – Я могу увидеть его? Пожалуйста.
- Завтра будет собрание, – пробормотал Темный Лорд. – Да, малышка, думаю, ты сможешь увидеть своего брата завтра.
- Спасибо! Спасибо!
Сэрди крепко обняла Тома за талию и зарылась маленьким лицом в складки рубашки мужчины. Минуту Темный Лорд стоял, удивленно уставившись на ребенка, а потом, повинуясь какому-то инстинкту, присел на корточки и прижал девочку к себе, отвечая на объятия.
* * *
- Лунатик… - еле слышно прошептал Джеймс, не сводя глаз с лица друга. Как же он изменился. Постарел…, в длинных русых волосах виднелись седые прядки. И взгляд…, такой грустный, забитый. Взгляд загнанного зверя, пойманного в ловушку. Конечно, Джеймс понимал его. Недавно погиб Сириус, а тут еще Гарри пропал.
И все-таки, почему такая реальность должна была обрушиться на плечи его друга? Так изменить его, сломать? Джеймс до сих пор помнил веселое лицо Ремуса на своей свадьбе, счастье, наполнявшее его глаза, когда он держал на руках маленького Гарри…
А теперь…
Том рассказывал о страшных гонениях оборотней, о несправедливых законах и всеобщем презрении к подобным существам. Но ведь это было несправедливо, правда?
Что Ремус сделал, чтобы заслужить презрение? Чтобы жить в отчуждении и одиночестве?
- Кто вы? – Ремус, наконец, справился со своими эмоциями и натянул на себя маску холодного внимания. – Как ваше имя?
- Скажу, ты не поверишь, – вздохнул Джеймс. Мысли путались, молниеносно сменяя друг друга.
- Назовитесь! – потребовал Люпин, вытаскивая палочку.
- Спокойно. Меня зовут Джеймс Альфред Поттер. И ты это знаешь, Ремус.
- Не лгите мне. Джеймс Поттер мертв. Он погиб шестнадцать лет назад, – на лице оборотня мелькнула тень горечи и боли.
- Я и не лгу. Да, гм...я умер… Это, как говорит Лили, я пришел из небытия… - пробормотал Джеймс, окончательно запутавшись в своих мыслях.
- Джеймс Поттер мертв, – повторил Ремус. – Кто вы?
- Ох, это не важно, Ремус. Это действительно длинная история. Очень длинная и запутанная.
- Я не знаю, кто вы и почему выдаете себя за давно умершего человека, но думаю, авроры заинтересуются вашей личностью, – холодно сказал Люпин, направляя на Джеймса палочку.
- Авроры? Ты хочешь сдать меня в министерство?
- Именно. Там квалифицированные авроры хорошенько вас допросят и…
- Ты хочешь сказать, применят ко мне традиционные пытки? Я знаю, как допрашивают авроры… А ведь я сам, когда – то хотел им стать. Это даже хорошо, что я не дожил до этого момента, – заметил Джеймс.
- Идемте.
- Нет.
- Я сказал, пошли. Или мне придется применить силу. – Люпин быстро приблизился к Джеймсу и схватил того за плечо.
– Вы ведь не хотите пострадать?
Палочка Ремуса уткнулась в горло мужчине, причиняя неприятную боль.
Джеймс посмотрел в потемневшие глаза друга.
Друга ли?
Неприятное чувство холода стремительно разливалось в груди, заставляя сердце замирать после каждого удара. Что это? Разочарование? Боль? Горечь?
- Кем ты стал, Ремус? Или кем тебя сделала жизнь? Оборотнем? Зверем? Такой добрый и рассудительный парень, мой друг? – тихо, почти шепотом, произнес Джеймс. Его голос был наполнен болью вперемешку с разочарованием. Люпин изумленно моргнул и посмотрел в теплые грустные глаза, цвета расплавленного шоколада.
- Когда ты стал таким жестоким? Когда ты забыл, что такое дружба? Вера? И надежда?
- Я потерял надежду с уходом Сириуса, а вера покинула меня в тот момент, когда пропал Гарри… - пробормотал Ремус.
- Ты помнишь нашу клятву? «Дружба на всегда, твоя жизнь – моя». – Джеймс осторожно попробовал высвободить свое плечо из цепких пальцев друга. Но оборотни были намного сильнее обычных людей, и попытка улизнуть не удалась.
Молодой маг с ужасом представлял, что ему придется пережить, если он попадет в аврориат. Многочисленные побои и пытки… Сколько он сможет выдержать до того момента, когда все поверят в то, что он настоящий Джеймс Поттер?
- И после всего этого ты готов вот так просто отдать меня в руки Авроров, заведомо зная, что они со мной сделают? – в глазах Люпина мелькнула неуверенность, и Джеймс поспешил покрепче ухватиться за нужную струну. – Ты так любишь и поддерживаешь министерство? После того, что они сделали Гарри? После того, что они сделали с Сириусом? И с тобой? Разве они заслуживают доверия? Ремус, послушай свое сердце. Ведь оно, наверняка, говорит тебе, что я прав, что я не лгу?
Я не опасен, и ты видишь это. Я не выдаю себя за другое лицо. Я таков, как есть. Просто так сложились обстоятельства и я снова жив. Но, Ремус, если смерть разрушила нашу дружбу, если годы юности больше ничего не значат и не имеют веса, то просто отпусти меня. Ты можешь не верить мне, ты можешь не доверять мне, ты можешь презирать меня за то, что я умер и бросил тебя. Все, что угодно. Но, прошу, просто по старой памяти, отпусти меня и дай уйти.
Это слишком важно, чтобы я жертвовал собой снова и тратил время на побег из тюрем министерства, к тому же оленю из Азкабана выбраться, значительно сложнее, нежели собаке…
Ремус, сейчас на карту поставлено больше, чем моя жизнь. На карту поставлена жизнь Гарри. Ты ведь не откажешь помочь Гарри?
- Ты знаешь, где Гарри? – Ремус внезапно ослабил хватку и выпустил плечо Джеймса из своей ладони.
- Конечно.
- Где? Скажи мне! Он жив? С ним все в порядке? – глаза оборотня возбужденно блестели, казалось, в этот момент он напрочь позабыл, что перед ним может стоять хорошо подготовленный пожиратель смерти.
- Да. Почему он должен быть не в порядке? Он дома с Лили. – Джеймс бросил взгляд на часы. – Все еще в постели, я думаю.
- Дома? Лили? Я не понимаю, – пролепетал Люпин.
- Конечно, ты не понимаешь. Я же говорю долгая история, – отмахнулся от друга Джеймс.
- Хорошо. Допустим, я верю, что ты Джеймс. Но, тогда, но как??? – Люпин медленно опустил палочку.
- Просто. Нас воскресили, – улыбнулся Джеймс.
- Это невозможно, – отрезал Ремус.
- Нет ничего невозможного для крови некроманта.
- Некроманта? Кто он?
- Вот, собственно за этим я и отправился….
Над головой Джеймса пролетел красный луч заклятья, напоминая друзьям о том, что вокруг все еще идет не шуточное сражение. Двое Авроров пробивались к ним справа…
- Думаю, нам следует найти другое место для разговора. Ты поможешь мне, Ремус? – спросил Джеймс.
Люпин бросил рассеянный взгляд на Авроров и пожирателей, окружавших их кольцом, и вздохнул.
- Да, я помогу, – после короткой паузы произнес он.
- Отлично. Мне надо попасть в мое поместье. Надеюсь, оно еще стоит, как законное наследство моего сына? Правда, я не понимаю, почему мальчик не живет в замке? Ведь по идее это его родовой дом? – рассуждал Джеймс. – Ладно. Идем.
Мужчина поднял на руки хрупкую девушку, потерявшую сознание, толи от шока, толи от какого-то шального заклятия, и, надвинув на лицо капюшон, направился к выходу с вокзала. Вернее, будет сказать, к тому, что осталось от выхода.
Замерев на секунду, Люпин поудобнее перехватил в ладони волшебную палочку и двинулся за другом.
А в том, что это эго друг он больше не сомневался. Та же походка, плавные движения тела, теплая улыбка и яркие глаза с озорной искоркой внутри. Смерть не потушила огонь любви и счастья в глазах этого человека, не убила веру и надежду на будущее. Может, это и правда чудо. Чудо, которое дало его другу второй шанс прожить жизнь счастливо. И Люпин поможет, чего бы это ему не стоило.
В прошлый раз он не сумел защитить семью Поттеров от боли, страдания и смерти. Но больше он не допустит подобной ошибки. Нет. Он будет с ними до конца и умрет за них, если это понадобится.
Ремус кинул взгляд в спину друга, одной рукой сжимающего тело хрупкой незнакомки, и улыбнулся.
Жизнь снова приобретала краски. А значит, не все еще потеряно для этого усталого мужчины с тонкой проседью в русых волосах.
* * *
В комнате царил полумрак. Лунный свет едва пробивался сквозь плотно задернутые шторы.
Северус Снейп лежал в своей спальне, укутавшись в теплое пушистое одеяло. Подперев голову рукой, он задумчиво наблюдал за непрерывной игрой пламени в камине.
Скоро погаснут звезды, и на небе красной розой расцветет солнце…
Скоро придется вылезать из мягкой постели и возвращаться в школу.
А так хочется остаться здесь, в уюте и покое. Выбросить все мысли из головы и наслаждаться свободой.
Первый раз за долгие-долгие годы на него никто не давит, в голове не стучит противный голос, каждую минуту напоминая, что он всего лишь раб.
Нет, теперь все будет по-другому. Теперь он сам сможет вершить свою судьбу…
- Слова, всего лишь слова, – пробормотал Снейп, откидываясь на подушки.
Да, он совершенно прав. Его свобода ничто иное, как обыкновенная фикция, видимость. Просто слова. Он остается слугой. Слугой обстоятельств, которые нещадно давят на него, в очередной попытке сломать. Он оказался в ловушке. В клетке. Запертый меж двух огней – Волдемортом и Дамблдором. Тьма и свет, а он посередине.
И хоть, Темный Лорд говорил о существовании третьей стороны, ее не было на самом деле. Куда бы он не убежал, Волдеморт или Дамблдор, несомненно, отыщут его и накажут. Дезертирство никогда не прощалось. Измена. Предательство. Смертельный грех на войне.
Остается самый простой, и самый емкий вопрос: что делать? Как избежать кары, и следует ли, ее избегать? Ведь жизнь мастера зелий не представляет особой ценности.
Шпион для директора? Он заведет нового, а о Волдеморте вообще не стоит говорить.
То чувство радости, эйфории, уже давно оставило зельевара, освобождая место холодному разуму. Как же быть? Почти двадцать лет своей жизни Северус посвятил двойной игре. Шпионская деятельность у него в крови и будет непросто бросить свое основное занятие и перестать лгать своим господам, отдавая всего себя во служение…
О, он опять думает, как раб. Привычка?
Конечно, теперь, без метки будет намного проще продолжать карьеру шпиона, потому что Темный Лорд не сможет контролировать его действия, но стоит ли эта игра свеч?
Такой сложный выбор.
Тогда двадцать лет назад, когда Дамблдор вынудил Северуса ступить на столь кривой и не безопасный путь, юноше было все равно. Умереть сейчас от собственного горя или умереть чуть позже от руки величайшего темного мага.
Как и тогда, Северус стоял на перепутье. Все было так же, за исключением одного момента. Он хотел жить. Только сейчас, взглянув в лицо смерти и надежды, он захотел начать все сначала. Завести семью, и, может даже, детей.
Никто, даже проницательный директор, не подозревал, что грозный профессор зельеварения, много лет мечтает о ребенке. Маленькой девочке, похожей на его сестру. Такой же чистой и доброй.
Мечтает жить нормально, не думая о том, как спасти «золотого мальчика» или свою шкуру.
Раньше все это было ему недоступно, являлось лишь несбыточной мечтой.
А теперь…
Теперь, он мог воплотить в жизнь свои грезы. Но…
Ну, почему всегда есть это противное, страшное, отвратительное «но», которое разбивает все надежды и втаптывает мечты в грязь?
Но в мире шла война и он, Северус Снейп, был в самом эпицентре этого конфликта. Только чудо могло помочь.
Но чуда не было. Всевышний не внимал к мольбам зельевара и не желал заканчивать эту бессмысленную резню.
А решение следовало принять сегодня.
Сейчас.
Вечером собрание пожирателей, утром встреча с директором. И никуда от этого не деться, как бы не хотелось.
Северус откинул мягкую ткань покрывала и сел.
Да, он так и поступит. Возможно, это не правильное решение, и в конце выбранного пути его ждет смерть… но, так тому и быть.
* * *
Небо медленно окрашивалось в бледно розовые тона, предвкушая скорое пробуждение солнца.
Старый директор устало сидел в кресле у окна, прикрыв глаза морщинистой рукой. Пару часов назад закончилось собрание ордена феникса. Аластору удалось узнать о том, что пожиратели готовят очередное нападение. На этот раз целью был выбран крупнейший магловский вокзал в Ирландии. Обговорив детали, члены ордена вперемешку с аврорами министерства отправились на защиту магловского транспортного вокзала.
Следовало бы лечь спать, но Дамблдор не мог позволить себе такой роскоши, как сон. За эти два часа он обдумал тысячи планов и предложений. Попытался собрать воедино свои догадки и домыслы…
Для чего Тому на этот раз понадобился Гарри? Жив ли еще мальчик? Хотя, наверняка, жив. Иначе Темный Лорд незамедлительно бы сообщил о смерти героя всему миру.
Дамблдор понимал, что расположения мальчика теперь будет добиться в пять раз сложнее, нежели было раньше. Возможно, Северус был прав, пытаясь остановить его, но директор не послушал, и вот, чем все обернулось…
Гарри похищен, разбит и разочарован в своем наставнике.
Но какими бы не были их отношения, мальчика следует вернуть. И вернуть немедленно, пока очередной план Тома не пришел в действие, и не стало поздно. Возможно, если, именно директор освободит юношу из плена, добиться прежних отношений будет проще?
Но, что толку сейчас решать, когда неизвестно жив ли мальчик.
Солнце уже почти взошло, показав свой румяный бок из-за горизонта, а вестей от Северуса все еще не было.
Неужели сбылись все его самые страшные опасения? Северус раскрыт? Если так, то ни Северуса, ни Гарри уже нет в живых… А это означает крах всему, что директор, долгие годы собирал по крупице: крах его власти, надежде, влиянию и силе…
Настенные часы негромко пробили семь раз.
Наступило утро.
Скоро проснутся студенты, и когда они узнаю о пропаже надежды магического мира…, он не должен допустить паники.
Камин свистяще зашипел и из зеленого пламени вышел высокий человек в черной мантии.
- Северус! Наконец-то! Где ты был так долго? Неужели…
Снейп холодно посмотрел на директора, нацепив на себя обычную маску презрения.
- Альбус…
- Случилось, что-то плохое? Что-то с Гарри?
Северус болезненно скривился при упоминании директором имени мальчишки, но, все же справившись с собой, проговорил:
- Плохое? Да, случилось. И надо сказать, случилось кое-что весьма неприятное. Я прибыл в поместье Темного Лорда и лицом к лицу столкнулся с самим хозяином замка. Извини, Альбус, я не смог разыскать мальчишку.
- Тебя раскрыли? – ужаснулся директор.
- Нет, Альбус. С трудом, но мне удалось убедить Темного Лорда в том, что я ему верен. Однако, он что-то подозревает.
- Что? – недоумевая, спросил Дамблдор.
- Думаю, что мое участие в сопротивлении при похищении Поттера в Хогсмите, не очень хорошо отразилось на лояльности Лорда ко мне. – Презрительно прошипел Снейп.
- Северус. – одернул его директор. – Что с Гарри?
- Он жив. Пока жив. Темный Лорд не стал раскрывать мне подробности своих намерений в отношении мальчишки, но я думаю, что пока он нужен Волдеморту живым.
- Для чего?
- Для чего, я не знаю. Может для ритуалов, может он просто хочет насладиться пытками мальчишки, перед тем, как убить его, – рассуждал Снейп, не замечая побледневшего директора.
- Он слишком безрассуден… - пробормотал Дамблдор.
- Ну, - протянул Снейп, - если бы кто-то меня послушал, ничего бы не случилось.
- Прекрати. Я был не прав. Доволен? – рассердился директор. – Сколько у нас есть времени?
- Зная, любовь Волдеморта к боли, к чужой боли… недели две, может месяц.
Я буду сообщать вам все новости о мальчишке, директор. – Северус слегка склонил голову, показывая, что разговор закончен.
- Да. Ты можешь быть свободен, Северус.
Свободен… сладкое слово с привкусом горечи. Он уже давно забыл, что это значит – быть свободным…
С тихим скрежетом горгулья, охраняющая вход в кабинет директора, вернулась на свое законное место, закрывая проход за высоким мужчиной.
Северус вздохнул и, поправив мантию, направился в свои подземелья.
Он выбрал свой путь. А вот правильный ли он…
Время покажет…
* * *
С тихим шорохом портрет Полной дамы отодвинулся и в гостиную факультета Гриффиндор ввалились две слегка шатающиеся фигуры.
Отбросив серебристую мантию к уже давно потухшему камину, Джинни Уизли, поддерживаемая Гермионой опустилась в кресло.
- И стоило так рисковать? – с упреком в голосе проговорила Гермиона, присев на подлокотник кресла подруги. – Что мы там узнали нового?
- Ну, хотя бы то… - саркастично проговорила девушка, откидывая прядь огненных волос за спину. - …Что директор принял к сведению информацию о появлении у Гари «родителей». Он будет просто счастлив, когда узнает, что на дорогих ему людей началась охота.
Гермиона в возмущении открыла рот, и тут же закрыла его. Джинни права. Это она, Гермиона, виновата в том, что директор начал действовать. Она повела себя крайне глупо. Возможно, сначала, следовало, расспросить Гарри про этих людей и, тогда, всем недоговоренностям нашлось бы объяснение?
- Хотя ты права. – Не заметив, поникшей головы подруги, продолжала Джинни. – Для нас, ничего нового мы не услышали, кроме того, что теперь придется ждать отчета Снейпа.
- ЧТО? – подскочила Гермиона. – Ты в своем уме? Ты хочешь пробраться туда снова? Это было чудо, что нас не поймали!!! Еще раз это чудо, может не повториться.
- Поймали? Гермиона, это было не чудо, а магия. Каким бы Дамблдор не был великим, он остается человеком. А любого человека можно обмануть.
- Но…но…- залепетала Гермиона.
- Директор, каким бы могущественным он ни был, он не может учесть всех деталей. Ну, подумай сама, откуда ему знать, что прилежной старосте и тихой ученице вздумается проникнуть в кабинет директора во время собрания ордена?
- Но, Джинни, - после недолгого молчания проговорила Гермиона. – Я не понимаю, почему нас никто не заметил. Ведь директор видит сквозь мантию…
Джинни сползла с кресла на пол и тихо засмеялась. Ее еле слышный смех, подобный трели соловья, мягко разлился по пустой гостиной.
- Что? Гермиона, Дамблдор никогда не видел, не видит, и не будет видеть через мантию невидимку. Просто опытному легилементисту ничего не стоит обнаружить человека, даже не видя его.
Гермиона удивленно захлопала глазами.
- Всего лишь пара заклинаний и нас не обнаружить. Правда если эти чары долго держать они высасывают силу… Я так устала…
Джинни вытащила из-за пазухи толстую тетрадку и протянула подруге.
- Гляди.
Гермиона дрожащей рукой открыла тетрадку и осторожно пролистала ее. По мере того, как тонкие листы переворачивались, открывая свои тайны, глаза девушки все больше удивленно расширялись.
Вот тебе и раз. Где тихоня - Джинни могла раздобыть подобное? Такие чары.. Это драгоценность в мире магии. Врядли, сама Гермиона, могла бы воспроизвести подобные заклинания.
Чары, обряды, заклинания, зелья… И все темная магия высшего уровня…
В кого же превратилась младшая сестренка Рона? И почему Гермиона не заметила этого?
Черная магия.
Она опасна.
Да и маг использующий ее так же опасен. Стоит ли остерегаться девушки? Кому-либо сказать?
- Джинни, - захлопнув тетрадь, спросила Гермиона, - ты занимаешься темными искусствами?
- Я бы не назвала это искусствами. Темная или светлая. Это всего лишь магия. – Резонно заметила Джинни. – Злой магия становится только в руках соответствующего волшебника.
- Джин, черная магия опасна! – воскликнула Гермиона.
- Опасна? Это твое мнение или мнение Дамблдора? Он играет нами, навязывая свою волю, неужели ты этого не замечаешь!
- А разве директор не прав? – Гермиона вопросительно приподняла бровь. – Черная магия разрушает душу. Это написано в любой книге…
- Ты что-нибудь вообще замечаешь кроме книг? Разрушает душу! Конечно, есть такие заклинания. Но ведь не все, – взорвалась Джинни. - Например, заклятие невидимости. Разве оно может разрушить душу? Нет, конечно. Это заклинание считается темной магией, только потому, что его придумал темный волшебник! Разве это правильно? Ведь заклинание действительно полезно!
В комнате повисла напряженная тишина
.
Гермиона, в принципе, была согласна с Джинни, но гордость не позволяла ей признать правоту подруги. К тому же, что-то внутри тихо шептало, что это неправильно.
Что Джинни опасна.
Опасна, не только для себя, но и для других.
Голос шептал о том, что следует рассказать взрослым.
Декану, директору, кому-нибудь.
Тем временем, Джинни миролюбиво вздохнула и прошептала.
- Извини. Я не должна была кричать. Просто я устала… сильно. Это все слишком сложно. Все эти события. Это может свести с ума кого угодно.
- Что-то мы засиделись сегодня, – внезапно сменила тему Гермиона. – Пора спать.
- Ты права, – легко согласилась девушка, поднимаясь с пола.
- Гермиона, - позвала Джинни, приоткрывая дверь в свою комнату. – Давай со мной.
- Что? – не поняла гриффиндорка.
- Вместе научимся. Ты же видела, сколько всего в этой тетради.
- Откуда она у тебя?
- Из дома Сириуса. Так как?
Гермиона натянуто улыбнулась, прокручивая в голове возможные варианты ответов.
- Конечно, – наконец, сказала девушка. – Доброго сна, Джинни.
- Спокойной ночи.
Аккуратно закрыв за собой дверь, Джинни, не раздеваясь, легла на кровать, но сон почему-то не шел. Все так быстро произошло. Гарри, директор, Волдеморт. Между всеми этими событиями есть связь, но Джинни пока не знает какая. Она обязательно узнает и поможет Гарри.
Девушка подтянула колени к груди и, обняв их руками, тихо заплакала.
А этажом выше, за дубовым столом, в комнате старост, сидела Гермиона и что-то сосредоточенно писала на почтовом пергаменте….