Когда умирает сердце. автора Senary    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри все бросили, его исключили из школы и заперли в доме с взбесившимися родственниками, чуть не убившими его...и когда все грозит кончиться очень-очень трагично на помощь приходит злейший враг... (ООС всех героев)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Драма, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 342833 || Отзывов: 85 || Подписано: 1013
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.06 || Обновление: 01.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Когда умирает сердце.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Внимание: Фик перепаспределен по главам. Глав теперь меньше, но они больше.
_________________________


Глава 1.

Тяжелый серый туман опустился на пустынную Тисовую улицу, окутывая непрозрачной пеленой аккуратные, одинаковые дома. Туман медленно полз по улице, ленивый и сонный, как и все вокруг. И это было неудивительно, ведь стояло раннее утро, солнце только проснулось и протягивало свои лучи сквозь толщу тумана, пытаясь достигнуть земли, чтобы обогреть замерзшие за ночь растения и разбудить цветы.

Один тонкий лучик просочился сквозь частые прутья железной решетки в маленькую, скудно обставленную комнату. Можно было подумать, что в этой темной каморке, больше похожей на кладовку, чем на жилое помещение, содержат что-то опасное, запрещенное, и сильно боятся, что оно может вырваться наружу.

Однако это не так. Маленький лучик, упавший на пыльный пол, не обнаружил там ничего страшного - только хрупкий юноша с черными растрепанными волосами, свернувшись калачиком, лежал на жесткой кровати.

Его дыхание было хриплым и порывистым, порой совсем прерываясь или превращаясь в тихий кашель с примесью крови. Выпирающие ребра говорили об истощении, темные синяки под глазами и осунувшееся лицо - о недостатке здорового сна. Маленький лучик пожалел юношу и попытался согреть его лицо своим теплом.

Он пробежал по щеке и остановился на прямом подбородке, как бы решая, куда переместиться дальше. В этот момент Гарри Поттер вздрогнул и открыл большие зеленые глаза, стряхнув с себя лучик. Юноша сел и сразу согнулся в новом приступе кашля, вытирая с губ кровь.

Пару месяцев назад в Министерстве по вине Гарри погибло два человека. Сириус Блэк и Невилл Лонгботтом. В погоне за пророчеством Гарри совсем забыл, что безопасность одноклассников лежит полностью на его плечах – ведь это он разрешил им идти с собой.

Это был несчастный случай, но кто теперь это докажет? Гарри до сих пор слышался голос директора, когда тот вызвал его к себе в кабинет.

«Гарри, ты виновен в гибели своего товарища, и ты не можешь отрицать этого, – холодным, не похожим на себя голосом говорил Дамблдор. - Министерство в качестве наказания решило исключить тебя из школы. И я не могу ничего сделать. Сегодня Хогвартс-Экспресс отвезет тебя домой. Твоим родственникам уже сообщили».

Дамблдор посмотрел на юношу, сидящего перед ним. Он знал, что шокирует этой новостью Гарри, но даже не предполагал, что уничтожит его этим. Он не мог бороться с Министерством, и это правда, но директор надеялся, что за лето сможет поселить Гарри в штабе или у его лучшего друга. Гарри поднял на директора свои большие глаза. Он не плакал, не грустил и не злился. Только в его глазах больше не было той искры жизни, цели… только пустота.

Зеленые озера потускнели и больше не светились. Это жуткая перемена заставила директора вжаться в свое кресло и побледнеть.

«Я, правда, ничего не могу сделать, Гарри…» - прошептал Дамблдор, словно Гарри его в чем-то упрекал. Но молодой человек лишь встал и вышел, не произнеся ни слова.

Гарри не помнил, как собирал вещи, как плачущая Гермиона и Рон с упреком смотрели ему вслед, словно он виновен и приговорен. Хотя, по сути, так оно и было.

Юноша находился в каком-то подобии транса. Он ничего не замечал и не слышал обращенных к нему слов. Он не помнил, как добрался до вокзала, и как его встретил неприветливый дядя. Лишь кровавый след сильнейших побоев, что последовали сразу после приезда Гарри в родной дом, напоминал о том дне.

Когда дядя узнал, что Гарри выгнали из школы, он словно с цепи сорвался. Снова начал избивать парня. Только теперь побои отличались от тех тумаков, что юноша получал в детстве. Казалось, дяде надоело бояться нерадивого волшебника, которому и колдовать-то запрещено. И вообще, как можно бояться бледную, почти прозрачную тень, в которую превратился юный маг?

Как только дядя видел Гарри, его глаза словно наливались кровью, из горла вырывался звериный рык, и он, не контролируя себя, избивал парня до потери сознания, бил до тех пор, пока алая кровь не прыскала из рваных ран.

Вид крови отрезвлял дядю, и он уходил, оставляя истекавшего кровью племянника лежать на полу. Потом приходила тетя Петунья. Она помогала Гарри дойти до своей комнаты и упасть на кровать. Так продолжалось вот уже пол-лета. Гарри сильно сомневался, есть ли на его теле хоть маленький, не покалеченный кусочек.

Юноша не пытался остановить своего дядю и безропотно сносил побои, потому что считал, что заслужил все это. Он винил себя в смерти своих друзей, крестного. Ту пустоту, которая образовалась после исключения из Хогвартса, могла заполнить только боль, сильная физическая боль. Чувствуя, как кровь ручьями вытекает из его тела, он понимал, что жив. Еще жив.

Гарри стер с губ последние капельки крови и выпрямился. Он подозревал, что дядя задел какой-то внутренний орган, поэтому изо рта текла кровь.

Солнце поднялось над домами и осветило пустую улицу, разгоняя своим светом и теплом угрюмый туман. Тисовая улица начала просыпаться, и это означало, что наступил еще один тяжелый день.

Дверь комнаты Гарри с грохотом распахнулась, на пороге стоял дядя. Юноша удивился. Неужели дяде так хочется его избить, что он пришел в его комнату? Раньше такого не было.

-Что стоишь, гаденыш? Я же сказал, быстро вниз! – рявкнул Вернон. – Сегодня приезжает Мардж, и ты должен до блеска вылизать дом! Тебе все ясно?

-Да, – тихо сказал Гарри, и его горло снова наполнилось кровью.

-Не слышу!

-Я сказал «да», дядя, – повторил Гарри чуть громче, стараясь не подавиться.

- Да как ты со мной говоришь!!!!!!!!!!!! – закричал Вернон. Он схватил юношу за горло и с силой вытолкнул в коридор. Гарри пролетел пару метров и врезался в тумбу, стоящую около лестницы, сбив торшер. Подросток почувствовал сильную боль в руке. Гарри увидел, что осколок лампы глубоко вошел в плечо. Из комнаты на племянника шагнул дядя. Его глаза застилала, какая-то кровавая пелена. Мальчик действительно испугался и попятился назад к лестнице.

Тут дядя метнулся вперед и с силой ударил юношу в скулу. Гарри покачнулся и упал.

« Это не мой дом, это ад...» - пронеслось у него в голове, прежде чем тьма поглотила его.


* * *
-Хозяин! Милорд!

В большой темный зал осторожно вошла сгорбленная фигурка, с опаской смотря на высокого бледного мужчину стоящего спиной к вошедшему.

-Что тебе, Хвост? – холодно спросил Темный Лорд, не оборачиваясь.

-Нам… нам удалось обнаружить Поттера. Защита, скрывавшая его от нас, пала.

-Это точные сведения? – Том резко повернулся, и Хвост упал перед ним на колени.

-Да… мой лорд, точные… мы оставили Пожирателей следить за домом.

-Хорошо. Тогда я отправляюсь туда.

Том обошел распластавшегося на полу слугу и покинул зал. Он ненавидел, когда перед ним пресмыкались. Хвост внушал отвращение своим фанатичным преклонением.

Почему Гарри Поттер, обычный мальчишка, заслуживает больше уважения, чем любой Пожиратель Волдеморта? Этот вопрос давно не давал покоя Тому. Смелые, дерзкие глаза подростка навсегда остались в памяти, То выражение зеленых изумрудов, устремленных на Лорда. Тогда, в Министерстве, из этих глаз чуть не сыпались искры, ярость переполняла Поттера. Ярость и ненависть. Два слепых чувства, заполняющих душу и забирающих все без остатка.

А когда он убил его друга… Эти глаза наполнились слезами, жесткими слезами, которые, словно серная кислота, прожигали пол. Ни один приближенный Тома не может сравниться с Поттером. Что-то привлекало великого Лорда в этом мальчишке. Нет, это уже было не желание убить, уничтожить, а что-то иное. Интерес?

Тому хотелось узнать Поттера ближе, найти в нем изъян. Но Дамблдор, полоумный старик, постоянно защищал и прятал такого желанного для Тома мальчишку. Тогда пришлось обойти директора хитростью. Всего пара Империусов и Министерство исключило Поттера из школы. Вырвало из-под крыла директора. Но и тут промашка – Дамблдор протянул свои руки гораздо дальше, чем Том предполагал. Он защитил убежище Поттера. И мальчишка преспокойно спрятался в радости и любви. Когда Том вот уже второй месяц пытается найти лазейку – вот удача, защита сама падает! Интересно, с чего бы это?

Том аппарировал в указанное Хвостом место и огляделся.

Темный Лорд оказался в каком-то тихом магловском городишке с небольшими домами-близнецами. У одного такого дома Том заметил склонившегося в приветствии Пожирателя. Дом за его спиной отличался от остальных стальной решеткой закрывающей окно второго этажа.
«Словно тюрьма», - пронеслось в голове Волдеморта.

Том подошел к двери и прислушался.

-Вернон! Господи! Ты же убил его! – воскликнул скрипучий голос, прямо за дверью.

-Так ему! Одной мразью стало меньше! Этот мальчишка попортил нам слишком много крови! – злобно ответил мужской бас.

-А что скажут соседи?

-Скажем, что он упал с лестницы и свернул шею, ведь так оно и было.

-А его….

-Они прогнали этого щенка! Даже эти психопаты не желают иметь ничего общего с ним. Что ж, похоже, теперь не осталось ни одного Поттера…

«Что?!» - мысленно воскликнул Лорд и распахнул дверь. Картина, которая предстала перед его взором, заставила холодное сердце пропустить несколько ударов.

У стены застыла пара испуганных маглов – толстяк и худощавая женщина с лошадиным лицом. А у подножия лестницы лежал Поттер в луже собственной крови. Его руки были вывернуты под неестественным углом, изо рта текла кровь, а из плеча торчал кусок стекла. Парень явно не смахивал на живого.

Том почувствовал, как от удивления у него открылся рот и поспешно закрыл его. Усилием воли он оторвал взгляд от Поттера и перевел его на вжавшихся в стенку маглов.

-Что здесь произошло? – как можно спокойнее спросил он, направляя на них палочку.

-Он с лестницы уп-п-п-пал, – запинаясь, проговорил толстяк.

-Правду! – рявкнул Том.

-А-а-ах…. – Том услышал стон и повернулся. Гарри пытался открыть глаза и встать.

Лорд сам не заметил, как оказался на коленях возле Поттера. Юноша хрипло вздохнул и снова потерял сознание. Том аккуратно поднял мальчика на руки.

«Чем его кормят? Пятилетний ребенок весит больше», - пронеслась мысль в голове лорда.
Осторожно, чтобы не причинить боли, Том сжал паренька и аппарировал.

* * *

-Хвост!!! – крикнул Том, оказавшись в поместье.

-Да, мой лорд?

-Немедленно приготовь нашему гостю комнату!

Через час Гарри, чистый и относительно целый, лежал в широкой мягкой постели Темного Лорда.
Том стоял рядом с окном, из-под ресниц глядя на хрупкого мальчика.

Он даже не подозревал, что великий Гарри Поттер может жить в таких условиях. Том был уверен, что у паренька хорошая приемная семья. Но никак не такая… жестокость маглов явно смутила Тома. Он не понимал, почему сочувствует Поттеру.

Волдеморт не умеет сочувствовать!!! Это проклятье. Том попал под проклятье чувственных зеленых глаз. Таких красивых и чистых…

Ну почему Поттер не очнется и не посмотрит на него? С ненавистью, злостью… неважно. Просто посмотрит. Зеленые глаза преследовали Тома во сне и наяву вот уже несколько месяцев. Они отражали все чувства, чистые и ничем не раненые чувства. Будь то ненависть или любовь, глаза все равно оставались прекрасны. Поттер напоминал Тому его самого. Такого маленького и глупого, узнавшего позже, что вкус смерти, поглотивший его. А Поттер был мостом в другой мир…

Том схватился за голову.

«Что за бред я несу?» - спросил он себя.
Лорд перевел взгляд на юношу. Такой худой и маленький, как скелет, укутанный теплым покрывалом, он был бы почти незаметен, если бы не черные, как вороново крыло, волосы, которые выделялись на белой шелковой подушке. Юноша судорожно дышал – несмотря на то, что Том излечил все физические увечья, удалить внутреннюю боль он не мог.

Том, не отрывая глаз, следил за тем, как вздымается грудь Поттера, болезненно опускаясь вниз при каждом вздохе.


Слабый стон, и Поттер открыл глаза. Лучезарная лесная зелень окутала Тома, притягивая к себе….

* * *

Гарри открыл глаза. Без очков все расплывалось, но он заметил размытые очертания высокого человека перед ним. Первая мысль, которая пронеслась в его голове, была: «Я что, жив? Удивительно».

Он напряг память. Дядя Вернон… торшер… лестница… темнота… потом чей-то голос и мягкие руки…

-Где мои очки? – прохрипел Гарри, пытаясь понять, кто перед ним.

-Ммм… с этим проблематично… они остались там, – ответил незнакомый голос. Гарри снова напряг память. Где он мог слышать этот голос?

-Где я?

-В кровати. В спальне. В замке, – последовал ответ. – Что именно ты хочешь узнать?

-Кто ты? – подозрения змеей закрались в сердце.

-О, тебе это не понравится, – усмехнулся собеседник. – Пожалуй, я пойду, поищу замену твоим очкам.

Гарри услышал, как незнакомец пересек комнату и вышел. Юноша протянул руку к плечу. Целое. Теплая пижама, шелковое одеяло.

«ПРАВДУ!» - вспомнил Гарри грозный рык, который вырвал его из небытия. Этот приказ был ему знаком… неужели…

-Я принес тебе очки, правда, они прямоугольные и с серебряной оправой, но, думаю, ты не будешь против, – голос раздался совсем рядом. – Давай договоримся: прежде, чем я надену на тебя эти чертовы очки, ты пообещаешь мне несколько вещей.

-Каких?

-Ты не кричишь и не падаешь в обморок.

-Хорошо.

-Отлично.

Гарри почувствовал, как холодные дужки очков коснулись его ушей. Гарри посмотрел на незнакомца, и рот мальчика непроизвольно открылся. У окна, скрестив руки на груди, стоял Лорд Волдеморт и холодно ухмылялся.

-Том?! – Гарри жадно хватал ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба.

-Что ж, ты сдержал свое слово, – заметил Том, слегка наклонив голову.

-Ты хочешь меня убить? – спросил Гарри и тут же закашлялся.

-Выпей, – Том протянул Гарри кубок.

-Яд?

-Пей! – властно приказал Том. Гарри дернулся и с обреченным видом выпил зелье.

-Ну?

-Это не яд, – сообщил Гарри.

-Это восстанавливающее зелье.

-Зачем?

-Что?

-Зачем ты лечишь меня?

-А как ты думаешь? – Том изящно поднял одну бровь.

-Ну… - Гарри задумался. – Чтобы потом использовать меня в каком-нибудь ритуале?

Спальню огласил веселый мелодичный смех. Настоящий смех. Гарри непонимающе уставился на своего врага. Он никогда не видел Волдеморта не то что смеющимся, но даже улыбающимся. Не зло, а просто, искренне.

-Знаешь, очень даже может быть, – Том наконец успокоился и ответил.

-Ты убьешь меня?

-Что ты заладил – убьешь, не убьешь… Нет, не убью, Поттер. Не сейчас, – холодно проговорил Волдеморт.

-Почему?

-Тебе так не терпится умереть?

-А зачем жить? – Гарри грустно посмотрел на свои руки. – Меня ничто не держит на этом свете. Все, что я когда-либо любил, ушло. Убей меня.

-Тогда мне придется разочаровать тебя, Поттер. Я не собираюсь убивать тебя, – Том наколдовал себе кресло и сел.

-Тогда зачем я тебе?

-Ну, для начала – поговорить.

-О чем? – Гарри явно был сбит с толку.

-Просто.

-А твои Пожиратели? Ты с ними не можешь поговорить?

-О чем, Поттер? – вновь рассмеялся Том. – Они же тупы как пробки! – Лорд постучал пальцами по подлокотнику. – Скажи мне, Поттер, тебе было бы приятно говорить с человеком, который ползает у тебя в ногах и мусолит твою мантию?

-Нет, – честно ответил Гарри.

-Правильно. И мне не интересно.

-Так о чем ты хочешь поговорить?

-Почему Дамблдор засунул тебя к этим маглам? Мне казалось, что у Мальчика-Который-Выжил должна быть достойная семья.

-Чтобы ты меня не нашел, – вздохнул Гарри. – На доме была защита крови. Пока я считал этот дом своим, ты не смог бы найти меня.

-Правда? Защита крови? Интересно. Но я же нашел тебя?

-Это потому что я снял заклинание.

-Как?

-Я решил, что дом Дурслей больше не мой дом. И защита пала.

-Ясно. Скажи, где тебе нравится больше? Дома или здесь?

-Учитывая, что дома я глотал собственную кровь и питался объедками? – Гарри усмехнулся. Его забавлял разговор с Томом. Если бы ему кто-нибудь сказал, что он, Гарри, будет лежать под шелковыми простынями в спальне Волдеморта и преспокойненько болтать с ним о Дурслях, при этом мило улыбаясь, то Гарри, не раздумывая, ударил бы этого человека.

-Да, хороший же подарочек преподнес тебе Дамблдор, поселив у этих маглов, – заметил Том.

-Он не знал, что так будет.

-Да. Наверное. Они так испугались, когда я пришел, – Том улыбнулся. – Тот толстяк даже посинел. Они как раз решали, как будут рассказывать соседям, что ты упал с лестницы и свернул себе шею, как вдруг открывается дверь, и вхожу я.

-Ты убил их? – осторожно спросил Гарри.

-Нет. Я был слишком занят спасением твоей жизни. А ты бы хотел, чтобы я их убил?

-Нет, не хотел бы, – тихо произнес Гарри.

-Странно. После всего, что они с тобой сделали? – Том был удивлен.

-Надо уметь прощать, Том.

-Так говорил директор.

-Да. Дамблдор, – согласился Гарри.

-Не все можно простить. Ты же вот не простил мне смерть твоих родителей. Или простил?

-Нет. Не простил.

-Вот видишь. Я был прав, – Том был доволен.

Гарри вновь согнулся в очередном приступе кашля. Пара алых капель упала на одеяло.

-Прости, – прохрипел Гарри. – Я испачкал…

-Забудь, – Том взмахнул рукой, и пятно исчезло. – Тебе надо поспать. Ложись.

Гарри недоверчиво посмотрел на Тома.

-Спи. Я буду здесь и ничего не сделаю. Обещаю.

Гарри слабо улыбнулся и откинулся на подушку. Через минуту он уже крепко спал.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru